2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚Д゚)ハァ? 池田先生、かなりヘンですよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:55:37 ID:???

池田先生が教義についておかしなことを言ってたら、どんどん告発しましょう。

依頼元
■スレ立て依頼スレ in 創価・公明板■
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1095462382/781

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/10(日) 21:58:12 ID:???
永遠の反面教師として
歴史に残そう!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 00:31:57 ID:6nzvJuCh
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 03:38:56 ID:???
学会員は池田氏が好きなら内部の幹部や学会員を監視しろよ。
お前らの敵はアンチではなくて、創価学会を食い物にしている学会員や幹部だからな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 12:37:50 ID:tGRkpa+t
>>1
告発しようにも、学会員は教義を知らないんだが。

6 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/09/11(月) 13:22:49 ID:???
「かなりヘン」ぢゃなくて“もの凄いおかしな気違い”

池田大作氏ね!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 15:53:47 ID:???
http://www.toride.org/gosei/gsqt.htm

池田大作だけじゃなく
組織も充分おかしいけどな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:04:34 ID:???
↑コーヒーカップ事件もそうだけど、これも創価信者には全く知らされてないんだよね。いまだに「勝った勝った」って騒いでるし。
どうせまともな反論なんか無いんだろうな。訳の解らない事わめいて荒らすか、遁走するのが関の山。
敗北者哀れなりw


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 17:36:00 ID:???
池田氏が変より、創価の幹部や学会員のほうが変だ。
脱会スレをみれば分かるが、創価学会のメンツを潰してまで何がやりたいんだと思う。

もしかして、創価学会乗っ取りが始まったのか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:03:18 ID:8mGIVfFq
なにを今更、最初から変だったんだよ。









夢だったの。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/11(月) 19:32:59 ID:KDDNQQkb
類は友を呼ぶんだよ。変なのに変な奴らが集まっただけ。言い方変えれば、馬鹿に馬鹿が集まった、カスにカスが集まった、ついでにバカがカスに金を出してる、カスが馬鹿達をATMにしてる。

12 :スレ依頼主:2006/09/12(火) 00:05:58 ID:???
>>1
ありがとう。

>>all
一応、教義関連スレッドということでお願いします。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/14(木) 08:42:36 ID:TKy5A8/4
(゚Д゚)ハァ? 教義?何それ?儲かるの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 21:12:27 ID:plkXRCvO
ヘンとヘンを集めて もっとヘンにしましょう!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:11:46 ID:???
8さん、そうですよね!
戦後直前の日本軍みたいで面白い!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/26(火) 23:31:06 ID:???
ヘンだヘンだガカーイは大変dadada

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 03:53:20 ID:mwCojso3
人間革命、ってな用語がすでに法謗だな。
『一生成仏』って御金言が人間革命だって言ってたバカな層化がいたが、仏様と境地冥合
しようと題目をあげてゆくこと、さらに自らも仏様の境地をもとめてゆこうと懸命に努力すること
と、革命といった、まるで芋虫が脱皮すること自体を目的とするような、雑な言葉とはぜんぜん意味
が違う。
成仏が目的なのであり、境涯が変わったこと、たとえば経済的に豊かになったこととか社会的に
地位が高くなったととか、前後を比較して良くなったとかどうとか、そういう変わった事自体
がそもそも問題ではない。
なにを目指してるのか、ということが問題なのである。




18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/28(木) 04:06:44 ID:???
>>17て事は学会は大昔から間違ってたって事ですね。人間革命はかなり前からあった本ですから。仏法が全然理解できてなかったん
ですね。昔からそんな団体だったんだ。脱会できてよかったけど改めて自分が情けなくなる。そんな所にいたなんて…何が宗教だ、何が仏法だ。何が日蓮だ。
そんな団体だから昔から学会に兇悪犯罪者がいたんだ。納得。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:43:34 ID:1Rk2lj1w
“信心即生活”なんてのもあるな。
依正不二なんて、天台的教学持ち出して、層化の活動をちゃんとしないと、
会社の仕事もうまくいかない、なんてな出鱈目な指導をやってる。
層化のくだらねえ活動ばっかやってると、会社での仕事なんかとてもまともに
やってられない。休みにもみんな仕事して懸命に生き残りに賭けてるのに、
休みはくだらない結集ばかり。くたくたになって帰ってきたらもう朝まで寝てる
てな生活の繰り返し。こんなことしてて、仕事うまくいくわけねえだろ。

そもそも、依正不二の依とは国土世間のことだ。人間以外の、いわゆる無生物のことを
指して言ってるのだから、社会でその人の仕事がどうのこうの、という議論とは
まったく別次元の話。こんな変な『即』の使い方など、はじめから在り得ない。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 00:52:03 ID:1Rk2lj1w
“宇宙即我”、なんつうのもあったぞ。
“仏の生命は宇宙に遍満していて、その仏の生命は自分の中にもあるんだ!!!”
などと、映画であおい照彦あたりが絶叫するんだが、なんじゃね、“その宇宙に遍満する仏の生命”
ちゅうのは。あ?
仏様ちゅうのは、そんなに“お安くない”がな。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 05:23:47 ID:1Rk2lj1w
“仏とは生命のことなり”なんてなのもあったな。
完全にボケとるな。『大聖人の御振舞』を離れて、“仏”も“クソ”もあるもんか。
進化とか科学とか、普遍的な真理な真理などというのは、どこまでも理。
山にこもって科学や観心の研究してみたところで、なんなのよ。
ましてや、そんなやり方で大聖人の仏法が分かると思ったら、大間違い。
だな。

22 :名誉カラス:2006/09/29(金) 07:09:37 ID:vKimo290
創価学会と池田先生は常に正しい
詳しい理由は聖教新聞等で熟知すべし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/29(金) 20:57:07 ID:???
読むと基地外になるけどな。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 00:31:27 ID:???
>>22
朝鮮民主主義人民共和国と大将軍様は常に正しい
詳しい理由は労働新聞等で熟知すべし

25 :コピペ:2006/10/07(土) 12:12:40 ID:3GQ0Xr6W
649 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/07(土) 00:52:17 ID:jijSjmEw
邪教・創価学会の邪教たる理由のごく一部を、チベット仏教、原始仏典から語る。

○理由1、釈迦を否定している。仏教には釈迦あってのもの。
○理由2、在家が守るべき「戒律」が甘すぎる。現代と釈迦のいた時代との
違いなどを十二分に斟酌してみても、甘すぎる。
○理由3、正しい霊的修行や肉体行法修行の指導ができる先輩がいない。
○理由4、一番の帰依の対象が間違っている。仏教徒が一番の帰依の対象とすべきは
釈迦であり、日蓮は二の次であるべき。池田大作は二の次や三の次以下の存在だ。
○理由5、理由3と同じく、現世利益への期待と執着が余りにも激しい。
仏教は、たとえ現世を捨ててでも仏界と繋がり、来世の幸福と輪廻からの「解脱」「成仏」を考える宗教なのに。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/10(火) 09:43:59 ID:NzZoolzO
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ            
           __|_______|_      ____
           |iiiiiiiiiiiiiiiii|   /ヾ   ;; ::≡=-_ ナニヤッテンダヨ!アキヤァ!
           |iiiiiiiiiiiiiiiii| /:::ヾ          \
           |iiiiiiiiiiiiiiiii||::::::|             |
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ;;;;;|   -==≡ミノノノ ≡=-|ミ
           |iiiiiiiiiiiiiiii|/ヽ ──|  ● | ̄| ●  ||  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ <     \_/ ヽ_/| < んもー常にageとけって
           |iiiiiiiiiiiiiiii|ヽ|       /(    )\ ヽ  |  言ってるだろ!
           |iiiiiiiiiiiiiiii|| (        ` ´  |  |  \_________
           |iiiiiiiiiiiiiiiiii|  ヽ  \_/\/ヽ/  |
           \iiiiiiiiiiiiiiiヽ  ヽ   \  ̄ ̄/  /
             \iiiiiiiiiiiii\  \    ̄ ̄  /
              |iiiiiiiiiiiiiiiiiii|_   ̄ ̄ ̄ ̄/


27 :コピペしてんじゃねえ:2006/10/11(水) 20:44:18 ID:???
>○理由1、釈迦を否定している。仏教には釈迦あってのもの。

無知乙。

>○理由2、在家が守るべき「戒律」が甘すぎる。現代と釈迦のいた時代との
違いなどを十二分に斟酌してみても、甘すぎる。

戒律なんて、必要なし。

>○理由3、正しい霊的修行や肉体行法修行の指導ができる先輩がいない。

そんな修行ひつようなし。

>○理由4、一番の帰依の対象が間違っている。仏教徒が一番の帰依の対象とすべきは
釈迦であり、日蓮は二の次であるべき。池田大作は二の次や三の次以下の存在だ。

超無知乙。

>○理由5、理由3と同じく、現世利益への期待と執着が余りにも激しい。
仏教は、たとえ現世を捨ててでも仏界と繋がり、来世の幸福と輪廻からの「解脱」「成仏」を考える宗教なのに。

現世に利益ないものが、来世に利益をもたらすはずねーだろ。

ということで、あまりにも無知すぎ乙。

あ、俺、創価の回しものじゃねーーよーー。



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/13(金) 00:08:18 ID:???
以上、無知の呻きでしたw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 04:36:04 ID:cbWa7TI7
教義問題で枝分かれした団体ってある?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 09:25:30 ID:mK/mQXpe
アーレフ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 21:58:25 ID:7FObtNT9
限りなくヘン。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:28:59 ID:Q4bTN+Yf
これほど教義に無関心なところも珍しい。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 11:44:33 ID:???
>>27
これはひどい。


俺は創価は嫌いだけど、現世を捨ててでも死後?来世?の成仏を願う仏教も陰気な感じがして嫌いだなあ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:52:32 ID:dMR9Y8ON
池田の言葉を引用して学会の立場を説明する学会員って、見かけないね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 00:19:02 ID:j9NfKuSk
最近の創価は、変な人増えすぎ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:46:26 ID:AkYTlxH8
そうか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 00:47:00 ID:yBX90gE3
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-10000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:29:31 ID:???
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000
>>1-1000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:23:07 ID:EXYJaCDs
そうかそうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 10:52:24 ID:???
「針金でしばって、トンカチで頭を殴る」

まっとうな日本人のボキャブラリーには無い言葉でつね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 18:57:39 ID:???
逝け作が載ってるグラビアは撮影場所が海外なのに
回りを取り巻いてるのはアジア系ばかり(^^;)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/23(土) 19:59:02 ID:v/C1WAa1
あげ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 00:20:16 ID:72Fpm7yS
何故、池田大作氏が地方テレビに出たのに、これほど大騒ぎになってないの?
しかも、スレすら立て無いし。

いつもなら、アンチザマーミロとか馬鹿スレタイで、何個かスレが立つはずなのに。
小野板でも、それほど騒ぎにもなってない。


なんかいつもと違う。変だ。
とにかく本当に生の池田氏が出たのなら、見てみたいな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 23:51:42 ID:4Oq7iN4M
あげ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 00:40:23 ID:4Kkm141n
ただの中年バカオヤジだろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 16:36:13 ID:8zWnZdtI
国籍が『世界』ってどうよ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/26(火) 17:07:07 ID:???
リアルであった、バイト先のスーパーでの話。
品出しも終わり、仕事が一段落したので休憩しようと思い食堂に入った。
タバコをふかしながらボーっとしていると、外から何か大きな音が聞こえてきた。
何だろうと思い窓際から外を見てみたら、大きな打ち上げ花火が上がっていた。
「あー、今日は花火大会だったんだ。忙し過ぎて忘れてた。」
と、花火を見ながら考えていると、後ろから、
「何やってるんだ?」と声がした。
その声にびっくりし、後ろを振り返ると店長がいた。
「打ち上げ花火が上がってるので、見てました。」ととっさに返事を返すと
店長も静かに窓の外を見た。
「おー、きれいだなー。」
普段仕事の事意外ではほとんど無口な店長が珍しく
花火を見ただけで声を上げている。
これは無口な店長と話をするチャンスだと思い、何か切り出せる話は無いかと考えていると、
「君は歳いくつだったかな?」と聞かれた。
「18です。」と答えると、
「そうか、若いな。」と、打ち上がる花火を眺めながら呟いた。
次に何かまた質問されるのかな?と考えていると、いきなり
「君はクビだ」と言われた。
仕事ではミスを1つも犯したこともなく、
他の従業員よりもしっかり働いていた俺は納得がいかず、
「なぜですか!?」と大声で質問した。
すると店長がこちらを向き静かに俺に聞いた。

「君が今、口に咥えているそれは何だ?」

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)