2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価学会に入会したら幽霊みなくなった

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 22:57:34 ID:ZxfXNDGr
創価学会に入会したら幽霊みなくなったって人が
いるんだけどどうなのですか?
私は本当に悩んでます。
そうなら入りたいけどそういう例ってあるんですか?
教えて下さい。


2 :名誉カラス:2006/09/30(土) 23:00:09 ID:???
私も学会指導のおかげで柳ユーレイを最近みてませんが

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:02:11 ID:oxEWgSMh
いまなら可能!

【softbank】10月1日に×××@softbank.ne.jpにしよう
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1159614382/

sokagakkai@softbank.ne.jp
koumei@softbank.ne.jp

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:18:37 ID:???
>1
結構な事じゃないか。霊が見えるとかいう方が普通ではないだろ。それよりはマインドコンドロールの方が余程ましじゃないか?

5 :名誉カラス:2006/09/30(土) 23:22:47 ID:???
「特定宗教の断り方」を教えてる精神病院に行けば?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:43:02 ID:UIXc/gXN
obake uramesiya

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/30(土) 23:44:29 ID:UIXc/gXN
組織に馴染んじゃったんだね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 00:04:54 ID:852gdjYp
そのうち変な造語使い始めたらすぐに逃げたほうがいいよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 02:01:17 ID:???
自分が幽霊になるなよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 03:07:22 ID:???
幽霊にも嫌われるガカイインw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 07:41:09 ID:QMiSavND
>>1
幽霊いると思っているのですね。
統合失調症と違いますか。創価人に結構いるようだけど。

12 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/10/01(日) 07:58:37 ID:???
幽霊は実は守護霊だった!
入信後は邪悪宗教創価学会に呆れて守護霊が離れていった!

そのうち悪霊に取り憑かれて>>1の友人は地獄逝き確定!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 08:13:40 ID:aIVJPYWx
フツーは日テレで構成作家やってる新倉イワオの談話室に電話すんだよ、
バックに霊能者さんたちの懇親会みたいのがついてるとかなんとか・・

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4776792028

14 :鬼羅☆◇ ◆73KJ4W/C4I :2006/10/01(日) 08:28:28 ID:FITmJQQt
>>1
他宗教でも見なくなる例はある様に思います。

創価学会ですと、信心の中身故に起こる現象というのがあります。

霊が見えるのであれば、学会に入ればそれは善神に姿を変える事もあり、また魔として顕れる事もあります。

勤行の経文にあわせて霊は踊り始めます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:46:45 ID:8Kc2ZDpX
創価学会に入会して幽霊をみなくなるかどうか、わたしにはわかりませんが、幽霊より怖い悪の怪物を沢山みることはまちがいありません
その怪物の中でももっとも恐ろしいやつを「センセイ」といって拝まなくてはなりません


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 17:56:34 ID:iXDHmFcC
創価管理人が言論弾圧してます。武蔵野市民激怒!
許せない!市民ら怒りの鉄槌!

http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1159520121


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:01:11 ID:852gdjYp
キモイ顔と凄い顔の戦い
要するに物事に真剣になると(頭を使うと)凄い顔になる
人生捨てる(頭を使わないと)とキモイ化け物顔になる
根本的なところはその辺だよ

あいつら頭を使われると困るらしいよ

18 :幽霊会員:2006/10/01(日) 23:24:45 ID:yKrYwJij
2代目会長の指導に幽霊を見るのは境涯(この場合は魂のレベルというべきか)
が幽霊と感応するほど低い状況だから見て悩むのだ。
信心を持つことで境涯をあげることが出来るので、幽霊に悩まされることは
なくなるだろうといってました。
参考にどうぞ!

19 :不名誉カラス:2006/10/01(日) 23:49:31 ID:bJvId5aW
友人葬会場が幽霊スポット。幽霊が集まるって話を聞いたよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/01(日) 23:53:08 ID:???
>>17
「アタマ取れぃー」ですか

足裏診断の法源さんと同じですね
人間に負荷をかけて思考停止に追い込むのは典型的なカルトですよ。

幽霊見る生活の方がまだいいや。
お経読めば消えるし・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:12:16 ID:egxg1APg
簡単に書くとブサ婆や勘違いした爺が相手にしてほしくてチョッカイ出してくる
ってとこかな
あいつら自分の思い道理に他人を動かしたいから手を買え品を買え粘着してくるね
よく女の言いなりになる貢君とかいるよね
あれのカルト版

あの手の不細工な婆や爺の言いなりになる人間を正直見てみたいよ
まあ普通に「お前が言うな」「はあ、鏡見てから言え」で終わると思うけどね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:17:59 ID:WolJNtWq
そもそも幽霊と宗教って関係無いんじゃないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:45:31 ID:egxg1APg
20代の頃20代のオネーチャンと仲良くしてたら50代位に見える爺に粘着された事も数回あったよ
なんで20代の若者を50代の終わってる爺がライバル視してくるかとても不思議だったけどね
ついでの仕事絡みでも親子ほど年の離れた爺にライバル視されたし
20代の頃なぜか50位にしか見えない婆に擦り寄られた事もあったよ


彼らの頭の中はとても幼いから仕方がないのかな?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 00:49:16 ID:egxg1APg
この掲示板の中にも50代の恥部が沢山粘着して工作してるんじゃないの

25 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/10/02(月) 00:50:54 ID:???
他スレでもともとこのHN使ってるから、HNとスレタイとは無関係なのであしからず

幽霊を見るってのは人間の強い思いこみから見る幻覚のたぐいだと思うよ
人間の自律神経ってのはよーく出来ていて、
自分が健康体だと思いこむと実際に健康な気がしてきて、結果的に健康になる
そういったことをプラシーボ効果というけど、逆方向にも作用する
心霊写真のたぐいも単なる反射やフィルムカメラならフィルムの不良とか
そんなものでしょ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:26:43 ID:egxg1APg
>>20
いまは便利な世の中で脳年齢と脳のストレス度って測れるけど
ストレス度は100パーセントって出ましたよ
脳のストレスが溜ると物忘れに現れるらしいけど

それが原因の物忘れをどっかの原始人が脳味噌を取られて物忘れが酷くなるみたいな表現にしてるんじゃないのかな

その表現一つとっても物事の原因を理解できない
ただの知的障害者の集まり

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:30:58 ID:egxg1APg
>>26
その状態を霊に憑かれた等と説明する団体こそ
詐欺師集団

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 01:42:06 ID:egxg1APg
>>27
因みにその克服の仕方は昔から言われてる様な方法
よく睡眠をとって、しっかり栄養を取って、適度な運動をする
規則正しい生活をしていれば現実を現実として見る事ができる
そんな簡単な事だけどね

ただ霊等がいる事にしておかないと困る団体もあるみたいね
ホント馬鹿げた事だけどそれでご飯を食べてる連中もいるからね

29 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/10/02(月) 03:43:29 ID:???
>>19
それは友人葬などという愚挙な行為によって成仏していないから?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:25:55 ID:???
たまに学会内でも幽霊だの、金縛りだの言う人がいるけど
この仏法からいくと、それは正しくない
正しくは自分がその境涯に境地冥合、感応しちゃってるだけ
言わば自己の生命状態がそうだから見えるような気がするんであって
霊だの金縛りが実際に外部から襲ってくるわけではない

だから見ちゃう人は自分の境涯を上げれば見えなくなる

利根と通力には寄るべからずですよ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 04:56:37 ID:???
>>25
俺もそうオモ。
幽霊見えるって人は圧倒的に女性に多い。

で、自律神経失調症等も圧倒的に女性に多いんだよね。

ヒステリーだとか過呼吸も同様。幽霊見えるって人で、どう考えても嘘吐きや注目を集めたいタイプの人に思えない人も割と居たんで
不思議だったが本人の錯覚ってことなら納得出来るんだよね。

32 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/10/02(月) 10:43:00 ID:EySPg+7H
金縛りはレム睡眠(脳は目覚めていても肉体は眠っている状態)時に意識があると起こる現象。
レム睡眠とは通常は夢を見ている状態だから、幻覚が見えたりする。
金縛りから解放されて自分の意識が肉体から抜け出る感覚、
いわゆる体外離脱(幽体離脱)を体験する人もいるという。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 13:30:48 ID:???
医療関係者に聞いたんだが、人が毎日死んで行くような大病院では日常茶飯事で幽霊が出るとか。
何かの罪悪感から来るのか、錯覚なのか、死者の念が残っているのか、、

絶対に無いと断定するのが科学的だと思わないし、結論を急ぐ必要もないのでは無いかな。


34 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/02(月) 14:04:53 ID:???
>>33
俺も同意。
人には魂があるのか?念があるのか?ちなみに、俺はあると考える。

魂も念も無いと断定する人達は、先祖のお墓も処分して、位牌も燃やしてしまえば良いんだ。
だってそうじゃない?そういう人達にとって、人間は死んだら、生ゴミと同じなんだから。
可燃ごみとしてゴミ処理施設にでも送ればいい。葬式も必要ないだろ。
念も魂も無いというなら・・・即実行すればいい。

>>32
その通りですね。金縛りはレム睡眠の時にかかりやすいでしょう。
私も、疲労度が酷い時など、金縛りにかかります。コレは自分で簡単に外せますし、何も見えないし聞こえない。

しかし、そうじゃないのがあるですよ。こっちは簡単に外せません。
こっちの側は何かしらのバイアスがかかってると思われる。実際、そこに何かがいる訳ではないけどね。

35 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/02(月) 14:20:31 ID:???
>>25 幽霊会員
>> ID:egxg1APg

人間には魂も念も無い言い切れるならば、先祖の供養も止めなさい。
お墓も処分するべきです。学会さんはお位牌無いかも知れんが、あるなら燃やして下さい。

死者供養を売り物にしてる宗教団体も訴えれば良いじゃないですか?
真言系とか天台密教系とかもそうですよね。
叩けばいいんですよ。インチキペテンだって。。。やれるもんなら、学会様の力でやってみろよ。

科学的な一現象を挙げて、それ以外は全て否定する。
出始めの心理学と同じで・・・一種の糞カルトだと思いますよ。

36 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/10/02(月) 14:36:33 ID:???
>>35
諸精霊、先祖に供養することと心霊現象を混同していないか?
宗教を抜きにすればあんたの言うとおり、人間なんて死んでしまえば単なる生ゴミ
でしかないという考えも出来るだろう、でも人間とはそんな理屈を受け入れる生き物か?
家族を大事にし、人とのつきあいを大事にしていくものだ
そんな人が死んだときに生ゴミと思うか?
死者を荼毘に付すこと、それ自体が心霊現象とは結びつかないだろう?

であれば、あんたは死霊ともと暮らせばいい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 14:38:57 ID:egxg1APg
>>35
日蓮、真言、神社、学会
ここに書いた宗派、霊を不定してたよ
学会にいたっては広報に「そんな事言ってると貴方笑われますよ」って言われたよ

38 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/10/02(月) 16:14:41 ID:EySPg+7H
>>36
そうだな。親しき人の死が悲しいから、亡き人を大事に思うから、
追悼したり手厚く葬ったりするのであって、
霊や死後の世界の存在を信じるか否かは関係ないと思う。

39 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/02(月) 17:21:20 ID:???
>>36
私は基本的に、現世は命あるものの世界と認識しておりますよ。
ただ、私は、現世に強い思い(念)を残して逝った人達が成仏できずに留まる不成仏を全否定しません。

人間に魂も念もないと思うなら、原則的に先祖供養もいらないはずです。
お盆の迎え火や送り火も、彼岸も、墓参りも必要ないはずですよ。
亡くなった人との想い出は、自分の記憶の中にあるものであるものです。
人の魂も念も無いなら、生きてる人の自己満足のためだけに、葬式だの法要何回忌もする必要ないはずでは?
カネと時間の無駄ですよ。

あなた方の考えでは、先祖供養ってのは所詮生きてる人のエゴ、自己満足なんです。
コレは否定しませんよね?

私は、人には魂や念があると考える。ゆえに、現世に強い念を残し、成仏できない者が出てきてもおかしくないと思います。

40 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/02(月) 17:45:56 ID:???
>>37
「不定」とは、即ち、否定も肯定もしないと言うことですよね。

>>38
そういう考えは一般的ですし、理解できます。
ただ、全てが生きてる人の為ならば、派手な葬式も法要も墓参りも必要ないと思います。
墓参りが必要ないなら、お墓もいらないはずでは?
あと、自分が会った事もない先祖の墓参りなんておかしくないですか?
鎮魂や感謝の意をこめ祈り、また生ける者の安泰を祈願するなら理解できますが。。。

基本的に、亡くなった人との想い出は、各自の記憶の中にあるのですよ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:12:17 ID:PnfHYwXi
支え合うとはどうゆう意味で言ってるのでしょうか?
私は断ることのできない立場の人物から誘われるがままに入会してしまいましだが
本当に後悔しています。
どうしたらそんなに創価学会を信じれるのですか?
正直信じる気もさらさらないのですが。
本当に心のそこから不快です。
無理な勧誘や過度の思い込みでの解釈を本当にやめていただきたいです。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 18:32:25 ID:uneX/J2l
>>1

創価に洗脳されたら、幽霊に仲間入りした
つまり、自身が社会の幽霊となったからだろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 19:11:24 ID:???
>>1
学会員だけど霊を見た、とネットに書いてる人がいたよ。
見るかどうかは創価と関係無いと思うぞ。


44 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/02(月) 20:18:10 ID:???
>>1
私も>>43さんの意見に同じです。見るものは見る。宗教関係は関係ないと思います。
ただ、>>42さんが主張するように、創価に入れば生き仏(半分死人)なれるので、
幽霊と同化して区別はつかなくなるかも知れませんよ。見なくなるとはそういう解釈なのかもしれません。

45 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/02(月) 20:35:31 ID:???
>>41
まず、あなたが入信したのは池田教です。お間違いなく。
池田教信者として功徳を積むとは、たくさん人を騙して入会させ、より多くの票とカネを組織に貢ぐことです。
また、多額の私財を財務として、献金する方法もあります。
そうすれば、あなたには創価内部での発言権、地位が手に入り、
さらには、それらが日本国での地位や財産、名誉になるかも知れません。しかし、あくまでもかもしれないの話です。
信者の目当ては、これら池田教の信仰のご利益です。

信じれないものは信じる必要ないと思います。社会生活(仕事)上、問題ないなら、さっさと脱会した方が良いのでは?
脱会は簡単なみたいですよ。内容証明つき郵便で脱会届を信濃町本部に送るだけだそうです。
私は創価の教義に目を通しましたが、アレは日蓮仏教とも法華経とも違うと思いますよ。
だって、日蓮の教えと法華経が信仰の基本だと言い他宗教宗派を邪教扱いしてるくせに、、、
曼荼羅の中にはちゃっかり天照大御神を奉っている。。。天照大御神は神道の神様です。
根本がなってないんですよ。アレは宗教ではないですね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/02(月) 20:43:21 ID:g4F2Brrs
桜金造さんも夏場になるとテレビにお呼ばれする、幽霊話タレントの
お一人ですよね。

47 :鬼羅☆◇ ◆evSQPxyexQ :2006/10/02(月) 21:52:16 ID:1uz/RTBJ
霊界を沢山経験して昔に無間地獄を見た者としては、御書にある『霊界本土』としての霊鷲山は本当に現実なんだな、これが。 霊とは悟なり鷲とは迷いなり、迷悟一体と説く法華経は一説には霊界の総本山を顕したものであると考えますよ。 その真実が見えてこその諸仏出世の儀式

48 :鬼羅☆◇ ◆evSQPxyexQ :2006/10/02(月) 22:46:15 ID:1uz/RTBJ
→儀式も温かく普通に起こるというもの。 霊といえば経験の無い人にはまやかしに過ぎない様に思うが、その世界は一度足を踏み入れると凄まじい。 これを簡単な論や学で済ませるのは、その人の経験を無視してはいまいか?と思う。

49 :てぬぐい王子:2006/10/02(月) 23:33:01 ID:???
今は脱会したが学会に入っていた時はよく霊の存在を感じた。しょっちゅう家でラップ現象が起こったり一人で寝ていたのにすぐ横でいびきが聞こえたり。誤った宗教をやっていると悪霊が寄ってくるんだろう、きっと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 00:45:46 ID:WSZD3q0h
幽霊信じてるんだね、みんな。
確かに、各国「幽霊」の言葉はあるが
宗教やら占いやら呪いやらとは関係ないんじゃないのか?

51 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/10/03(火) 10:17:52 ID:W8E6Qmyn
>>40
>「不定」とは、即ち、否定も肯定もしないと言うことですよね。

確かめようのない事は、あると決め付けること(常見)も
無いと決め付けること(断見)も避け、無記の立場を取っているのではないでしょうか。

>ただ、全てが生きてる人の為ならば、派手な葬式も法要も墓参りも必要ないと思います。
>墓参りが必要ないなら、お墓もいらないはずでは?

必要である人には必要だし、必要でない人には必要でないでしょう。
身内や親しい間柄だけでの密葬を望む人、墓に入らず散骨を望む人もいます。

>あと、自分が会った事もない先祖の墓参りなんておかしくないですか?

確かに、墓参りの時に想い起こせるのは実際に会ったり、
せいぜい写真で見たことのある人くらいですね。

>基本的に、亡くなった人との想い出は、各自の記憶の中にあるのですよ。

基本的にはそうですね。
あるいは、思い出とは言えませんがその人の生前の話を見聞きした場合とか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 15:27:33 ID:???
>>1
むしろ、幽霊みたいぞ。幽霊とか守護霊さまとか見えると
それでメシが食える。

そして儲けたお金を学会に寄付したり困っている人に配ってやるんだ。
祈祷師とか生き神さまっていいよねえ。

神様になりたいです!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 23:31:54 ID:???
今年こそ、霊とはキッパリ縁を切りたい!

霊が見えていい事なんてないですよ〜。
人に気持ち悪がられるだけ珍獣扱いでしょう。

学会に入って元気な時は、吹っ飛ばせるんだけど、気持ちがネガティブになると依ってこられる。

ちなみに自分で学会に入ったんで、幽霊は子供の頃からの付き合い。

もういいや、よかったらこんな体質ゆずったるわい!

54 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/04(水) 22:18:24 ID:???
>>48 
まず、いつもROMらせて頂いております。>>48には同意です。
学会さんでは何が何でも霊の存在を否定し、全て統合失調症で片付けたいようですね。一世風靡したプラズマ先生と同じで暴論だと思います。
>霊とは悟なり鷲とは迷いなり、迷悟一体と説く法華経は一説には霊界の総本山を顕したものであると考えますよ。
>その真実が見えてこその諸仏出世の儀式
コレ、なるほどと思いました。迷悟一体とは法華経が如何に奥が深く難しいものであるかということですね。

55 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/04(水) 22:31:44 ID:???
>>51
「不定」の解釈に関しては、同意です。

学会さんでも盆や彼岸はやるのですか?葬儀後の法要はどうなってますか?
人に魂がなければ、霊もなければ念も残らないはず。盆や彼岸、追加の法要も必要ないはず。

私には魂があると思うので、盆や彼岸、法要の意味はあると思います。人間は先祖という集合体なくして存在しませんし。

56 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/04(水) 22:33:53 ID:???
>>53
珍獣扱いというか、統合失調症扱いが一番迷惑ですよねwww

起きてる時にリアルで見えるのですか?それ、マジで気持ち悪いですね。

57 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/10/05(木) 00:30:53 ID:???
>>39
あんた個人の思いこみをあたかも当然だと押しつけるのは些かおかしくないかい?
科学的見地からすりゃ、死語の世界の存在などわかるわけもないし、成仏という言葉を
誤解している
成仏とは読んで字のごとく、「仏に成る」ということで、仏教では死を意味することではない
この世に未練があってさまよっていてあの世にいけないことを成仏できないとは正しくは
言わない、極論では生きながらにして成仏できるのが仏教での教え

さておき、念というものを「ある力」と置き換えれば存在は否定しない、でも非科学的で
なものでもなんでもない、例えば「自分はどうしようもない腐った人間で生きている価値がない」
などと日々思い続けていれば、実際に思想がそれを具現化する、逆に「俺の病気は絶対に
治る!」という強い思いこみにより病気が軽くなったり完治することがある、これをプラシーボ効果
という、ということは色んなスレで何度も書いたことだが、心霊現象のようなものとは全く
異なる

人間に魂も霊も無いという考えじゃなく、人間には「意志」という無形の脳のどこかに存在する
不思議なものがあるということ。これが人それぞれの個性や「考える」ということを生み出している
人が死んだときに、あの世に逝ったとかどうとか、それは宗教観によるものだというのは
人間とは理屈で割り切れないところもあるんだよ、親しい人が死んで「何故悲しいと感じるか?」
それを議論するのと同じくらいあんたの言っていることはナンセンス

幽霊なんて存在しない
葬儀や法事など、先祖を供養するというのは死んだ人への弔いであって、自己満足とか
そういうものじゃない、哀悼の意をあらわしているということ
霊を否定する=それすらも否定するという考えに繋がるという考え方が解せない

58 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/10/05(木) 00:33:10 ID:???
>>55
俺はもとバリの会員だけど、学会でも葬儀、回忌法要などはちゃんとやってるよ
だからといって、それを心霊現象と結びつけるのはちょっとおかしい
先祖や無くなった遺族を弔うのは人間として当然のこと、だからといってそれが
即座に霊を肯定することとは関係ない

59 :Decide One's Fate ◆D/w5oCAtaw :2006/10/05(木) 12:48:53 ID:htVwx/wF
>>55
>学会さんでも盆や彼岸はやるのですか?葬儀後の法要はどうなってますか?

普通にやってます。

>人に魂がなければ、霊もなければ念も残らないはず。
>盆や彼岸、追加の法要も必要ないはず。

亡き人を想う機会を設けるだけなら、霊魂の有無を信じるか否かは関係ありませんし、
霊魂を存在しないと仮定したからって、人が死ねば途端にその人への思い入れも消えるでしょうか?
こうであればこうでなければならないとする、あなたの言ってることは極端過ぎます。

>人間は先祖という集合体なくして存在しませんし。

遺伝子の継承も霊魂の有無とは関係ありません。

60 ::2006/10/05(木) 12:57:12 ID:II4VhPy+
創価学会に入会したら幽霊みたくなった

のかと見間違いしてしまいました。

61 :幽霊会員 ◆5ewsFHrKcM :2006/10/07(土) 09:55:40 ID:???
>>55
今更だけど…
何度かあなたとは他スレも含めて話したけど…

>>59の全く言うとおり
心霊現象の「霊」と、葬儀や人の死を弔う意味とは全く別問題
人間の「心」が不確定的であるように、人間は人の死に対してあなたの思うようには
白黒付けられないんだよ
心霊現象を否定するから、先祖を供養しない、法要もしない、葬儀もしない、人の死を
悲しまないとはならない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 06:49:50 ID:???

http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/lo2005.htm

63 :eco:2006/10/18(水) 07:00:21 ID:???
霊はいるよ、昔は よく とり憑かれたもん
中には 山手線の車内にまで追っかけてきた霊がいてさ〜
見事に とり憑かれ 降りる駅を乗り過ごした事もあったなぁ・・・
あれは怒ったよ「降ろせ」…と

後、クリスマスイブの日に「お前と戦ってやる!」とオイラにお告げをしていた霊も居たね〜
あの霊はなんだったろうか? 喧嘩でも売ったのかなぁ・・・

まぁ… それ以降、降りてこなくなったけれど・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:18:56 ID:Nal/u7y8
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 07:23:33 ID:???
>>63

>>62の一番下の画像は本物かね?ちょっとビビった

66 :eco:2006/10/18(水) 07:35:29 ID:???
>>63
あれじゃぁ・・・ 萎えるわ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 18:00:19 ID:???
>>66
でしょ!最初、目に焼きついて大変だった。
忘れるために、リンク貼り付けたんだ。
アレ、デジタルビデオで撮った映像かな?だったら、本物かもしれない。こわ


皆さんも>>62の一番下の画像を見てみて下さい
ドン引きしますから。

68 :◆DmBzJffhoY :2006/10/18(水) 21:03:14 ID:???

私は、ある相談コーナーで学会の元となられた 御方だと思うのですが
その方を まったく 何方も 救おうとされていない事に憤慨して
参りました! そのお方は たぶん学会員さんで 教育者でありました?
牢獄にとらわれ その後 なぶり殺しにされた 模様です?
お気付きのことありましたら 霊視お悩み相談へ 御願いします。
後ですね! 脱会されてから 冥福お祈りくださいな 今は届かない所です
こう申しては、難でしょうが あまり わかつてくれない 悲しい
と、 聞こえました!!  学会の中には 霊力が、働かない仕組みが在る
恐ろしく 醜い物の存在があるとおっしゃっておいででした。
事情は、皆さまの方が お詳しいと思いますが 自分のしてきたことは、
誤りであったと おっしゃっておいででした。 思い出すは、子供のみ・・
・・・・・・・怖い 悪かった 悪い父で 悪かった 御免なさい 父より

     大変永い間 苦しんだ状態です。脱会を 皆 進めたんです。
私は・・! 誰だ 勝ってしやがって あんぽんたん 死んでも 世話かけるな
     まちずち?さん こんな感じの名前の御方です。知りませんか?
     まきずちさん であったと思い出しました! 御存知ですよね
     私を、知らない方は、いらっしゃらないと 豪語されてましたよ?
 こんにちわ 御願いがありまして 参りました。
 私は、アトス様とシルバーバーチ霊の霊媒です。2チャンネルの中にある
 霊視お悩み相談でこの方との出会いがありました。
 大変 お苦しい状態です、会を出て そして供養の嘆願 宜しく
 御願い申し上げます。 何かありましたら霊視相談のFへ 書き込み
 願います。お待ち申し上げております。 私は、1ではありません
 御配慮のほど 御願いいたします。
4代目 池田先生の元に 伝言が届きますように 御願いします?





69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 22:16:20 ID:???
From: [157] 花咲か名無しさん <sage>
Date: 2006/10/18(水) 21:38:41 ID:dcW5Thrc

アソコを刺されてしまいラビアがプックリ腫れてしまいました。
すごくかゆいのです。これは、何に刺されたのでしょう?
のちほど毛を剃って写真をアップしますが、恥ずかしいので、お答えがあればすぐに消します。

----------------------------------------------------
害虫総合スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/engei/1157529178/
  ↑
うpキタ━(゚∀゚)━!!!
今、引っ張ってます
急げ!

70 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/28(土) 14:47:57 ID:???
皆さんで検証しましょうね。

PC版
http://www.uranus.dti.ne.jp/~yuugeki/lo2005.htm
携帯版
http://bbs-m2.best-g.com//bbs.php?mo=i_v&pn=2&pid=wwk56874

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 19:47:21 ID:???
オカルト

72 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/11/18(土) 21:25:27 ID:???
俺は一度見たきり、二度と見てない

皆さんも検証してみましょう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 22:37:28 ID:czkRwhqq
見れてお話出来たら
神!
江原さんみたいで
カッコイイなぁ おい!


74 :◆DmBzJffhoY :2006/11/18(土) 23:14:46 ID:???
いいこと教えてあげる! 幽霊を見なくなったんじゃなくてね
去ったのです。 貴方がたの背後霊殿が! 悲しい出来事でしょ・・・?

73 江原さんよりは、私の方が 聞いてるよ!耳が良すぎて怖いくらいよ!
    高級幽霊様のね!創価の皆さまには、ショックかも知れないのですが
    我が背後霊のお二人は日蓮様の指導霊様でした。 霊界の指導者でもあります。

   シルバーバーチの霊媒 そして 霊医殿の霊媒 そして代打の女Fでした。たぶん世界1の
                         霊耳の持ち主でもあります。
 相談事は、シルバーバーチとFと霊医殿の公開ストックへ これから作るから!
ちなみに霊医殿は、たいへん美しい御方でした。 朝黒い肌で 中東のような風貌のかたです。
部屋は暗いはずなのに スポットライトが当たってるみたいに浮き上がって見えました。
衣装もね綺麗なの! 舟型の襟ぐりシャツに 黒のローブでした。ローブの縁取りが美しくて
ペルーの民族衣装のような刺繍かもな?赤・緑・青・紫だ入ってました。綺麗と3秒ほど見とれたよ。
お顔 ガンダムのアムロに1番似てたかも!  いいでしょ!?まぁコレくらいで おやすみなさい

75 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/11/24(金) 19:43:27 ID:???
>>73
寝ている時に話し掛けられ起こされたことは三度程(男2回、女1回)ありますが、さすがにお話はできませんよ
それに、見たといっても・・・、寝ている時、彼らに起こされ白い物体を見た程度です(最近は見てません)

日常起きている時は、気配を感じる程度ですよ

江原さんとかはどのように見えるのか知りませんが・・・いつも半信半疑で拝見させておりまする
あんなに簡単に浄霊できるのかな???不思議でつ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:38:56 ID:???
除霊如何様

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:44:31 ID:???
生きてる人か幽霊かちゃんと区別できてるの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 02:25:27 ID:???
実感無

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:14:01 ID:0MT85Oww
池田チョン作m9(^Д^)プギャーーーッ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 06:54:17 ID:tvUHGZYm
勝手に入って貧乏になっちまえ

81 :ガーデンハイツ:2006/12/14(木) 15:55:26 ID:s79nVIRl
創価周辺に引っ越した途端気分が重くなった。思考知覚伝送により感情をコントロールしている。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:03:58 ID:EIoBHM0f
あとね、網膜照射型ディスプレーでいろんなものが見せられるよ。
俺は変な夢や物を見た後は、目に黒い透明なしみのような物が見えます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:09:10 ID:EIoBHM0f
「網膜投影型・シースルー・ワイヤレス・ヘッドマウントディスプレイ」
ってのがインターネットにあるので見てみてね。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 09:12:04 ID:x9rKV9L6
あと、よくある話で創価学会から退会するとなんらかしらの体の異常が出るという話だけど、
そんなの電波放射や超音波されて、体調が悪くなっただけだよ。
創価の被害者宅ではよく計測されていること。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 13:47:48 ID:???
あたしこの人生で一回もお化け見たことない。お化けがたくさんでる家に住んでる友達の家に泊まったときも見なかった。ちなみにあたしの父は母と結婚して学会に入会したらお化けみなくなったって言ってた

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 15:03:22 ID:450CuW1X
お化けより生きている人間の方が怖い。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 17:09:08 ID:f1/zhx+6
幽霊よりマチャミのが怖い

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 10:56:25 ID:???
( ・д・) ココココココココ ココニイル

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 11:12:48 ID:???
  ナンミョウホウレンソーウ

  ∧△∧
 ( ´∀`)
 │∪  つ
 ∠___丿

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 20:35:45 ID:???
バーカバーカ
揚げ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 21:32:49 ID:???
入会したら幽霊みたくなった かと思タ

92 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/12/20(水) 15:24:21 ID:???
人に霊魂があるか否かは・・・不定
墓に魂が吸着するか否かも・・・不定

幽霊がいるか否かも・・・不定(ただ、物質としては存在しない)

93 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/12/20(水) 15:27:42 ID:???
お墓が単なるシンボルならば・・・建てる必要はない!日本は土地が高いので、お位牌で十分!

なぜ、釈迦の遺骨を分骨し、ストゥーパに安置し、建てたのだろうか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/20(水) 15:29:41 ID:xsdAn+L3
公明ロボ

http://www.komei.or.jp/blog/webinfo/

機動戦士ガンダムwww

95 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/12/20(水) 15:30:57 ID:???
>>94
そのガンダム、酷い面してるなwww

『それでは道化だよ』

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 18:32:56 ID:Xeyl0zZZ
☆Merr'y
   X'mas☆
     ☆
    w‖w
    wヘ‖ヘw
   w( ⌒ヽw
   www∪ ノノww
  wwwww∪∪◎w
  ww●ww○wヘ‖ヘw
 wwヘ‖ヘwww/⌒ヽ)w
`ww/⌒ヽ)w(( ∪www
ww(( ∪ww∪∪www●w
ww∪∪w◎wwwww○wwww
    | 川| ヘ‖ヘ
    | 川|( ⌒ヽ
    | 川| ∪ ノノ
   Г ̄ ̄ ̄|∪∪


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/24(日) 20:21:55 ID:4qhSKKEp
いつも見ているっていう創価の女なら知ってるよ。
だから49日で生まれかわるなんてウソだろって言いたい。

98 :ぴよ:2006/12/24(日) 21:10:00 ID:???
こんなスレあってびっくり!
わたし幽霊とか信じてないんですけど、ずっと見ちゃってたんです・・ヘンナモノ( -.-) =3
でも16年前、入信して以来全く見なくなった。
これって、なんなんだろ。

でも未活動の会員ですケどね。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/25(月) 19:12:01 ID:???
>>98
よくあること


36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)