2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どんな願いも祈りも叶う件について

1 :学会2世:2006/10/02(月) 23:59:20 ID:3vQji+MM
みなさんの体験をおしえてください
俺は今
信心にマンネリしてます。


2 :学会2世:2006/10/03(火) 00:02:14 ID:???
 

3 :名誉カラス:2006/10/03(火) 00:12:37 ID:???
このスレが伸びますようにという願いは叶わないかもな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:03:19 ID:???
毎日新聞嫁
座談会に出ろ
セミナー・会合にも参加しろ

以上!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 01:30:55 ID:???
正本堂が崩れませんように。
正本堂が崩れませんように。
正本堂が崩れませんように。


南無妙法蓮華経×百万回

6 :学会2世:2006/10/03(火) 21:16:03 ID:???
>>4そんな事聞いてないんだよ!!ボケが!!
おまえの体験かけや!!
おまえら
信心してるのに
功徳ないのか?

7 :名誉カラス:2006/10/03(火) 21:22:45 ID:???
>>4
とりあえず「毎日新聞」を読めって事だろう





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:24:48 ID:???
毎日新聞読みマスタ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:26:20 ID:???
お題目したら、正本堂が崩れました。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1158225609/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:36:09 ID:lB5fQvF6
「何でも願いがかなう」
「何にも願いがかなわない」
これ紙一重。
これ心の持ちよう。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:42:35 ID:???
だから
体験を書きなさいよ
おまえら頭悪いな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:44:36 ID:???
だって叶ったことないんだもん ごめんね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:51:39 ID:???
ご利益の総本山である池田先生からすれば、糖尿病とインポには全く無効である事が証明されるね。
とすれば間違いなく、あらゆる病気に無効だ。
池田先生の次男が若くして急逝したことや阪神大震災で一般人と同じように学会員が亡くなった事からすると、人の生死を左右する力など全く無いことも証明される。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:54:47 ID:???
学会員の人だけ
この板に書いてください


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 21:59:07 ID:tAwapW+i
>>10
それは世間一般では思い込みとも言う。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:00:50 ID:???
現実ではかなっていないけども
夢なのかではかなってるよぉ

17 :名譽カラス:2006/10/03(火) 22:01:07 ID:tAwapW+i
>>14
創価名物の言論弾圧か?

18 :書きました。。。:2006/10/03(火) 22:07:34 ID:???
>>14
叶いませんよ。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 :学会2世:2006/10/03(火) 22:07:47 ID:???
こんなスレ立てた俺がバカだった
こんなくだらん事せんと

真面目に信心しよ
バイなら

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:18:43 ID:???
>>19
負け犬乙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:18:56 ID:???
あー実直で勤勉なる会員君に正義の言論戦してもらいたかったのにな。
みんな中々いてくれないんだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:42:54 ID:jGAADyqW
まず、客観的に物事を考えましょう。
客観的な事実だけを抜粋してください。
(自分の考えと反対意見であろうとなかろうと)
その抜粋された事実を積み重ねて推測してください。
(己の思考で「推測」する必要があります。他人の意見を聞いてはだめです。
そうしないと決して本当の理解はできないからです。)

客観的事実の集積であるがゆえにこれは真実です。
すると自然と答えがでてきます。

その後、宗教の意味を考えてください。
たとえば、
なぜ、宗教が存在するのか?
とか。

で、どんな願いも叶う件についてだと?
叶うわけないだろ。
3歳児でも知ってるぞ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:44:30 ID:w3r8qQZE
西多摩地区の創価学会員が無間地獄に落ちるように祈ってるんだけどかないません
なんみょうほうれんげきょう
氏ね犯罪者

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/03(火) 22:46:48 ID:lB5fQvF6
>>15
まさにその通り。
入信して熱心に信心すると価値観が変わり、三世の因果律が学会の都合のいいようになります。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 01:28:11 ID:???
殆どの創価員は、創価に対して批判的な人の不幸を祈ってるように見える。


アンチが不幸になるように祈る = 呪い、呪詛

創価学会 = ヴードゥー学会

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 02:36:34 ID:???
この板から、アンチが居なくならない時点で、祈りも願いもかなってない。よって効果無し!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 05:05:49 ID:???
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |    日    |
  |         |
  |         |
  |         |
  |    連    |
  |         |
  |         |
  |         |
  |        |  ///;ト,    
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   おおなんという糞スレじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|   南無妙法蓮華経 南無妙法蓮華経
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/08(日) 12:01:06 ID:???
俺、今日からお題目挙げるよ

クソ創価が滅亡しますように、って

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:24:57 ID:???
題目しても無駄だよ。日蓮はただの坊主だし、末法思想は中国人の創作だからね。


>  釈迦の入滅を基点とする仏教の歴史観。インドで成立した法滅尽の思想と正法・像法の考え方が,
> 中国仏教において末法を加えた正・像・末の三時説として確立した思想。

> 中国の文献で,末法思想を記す最古のものは,558年(永定2)成立した慧思の「南岳思禅師立誓願文」

> 鎌倉新宗派の祖師たちが最澄撰として引用する『末法灯明記』は,末法の現実に即した仏教を説くが,
> 院政期中ごろの偽作とする説が有力である。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:34:32 ID:kTcj5AS1
>>1
いくら祈っても
力量を超えた願いは叶わない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:38:05 ID:???
>>29
創作でもキミんちの宗派よりずっと功徳あるよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:41:30 ID:???
>>31
創作拝んでる人のところは功徳皆無だよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 07:49:36 ID:???
>>32
事実功徳あるんだからしょうがない。
宗旨替えするなら今のうちだよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 09:17:11 ID:???
事実を言うならば創価に功徳は無いね。せいぜい発狂して幻覚が見えるくらいだよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:20:59 ID:???
うちは、拾った石ころ拝んでるけど、功徳ありまくりだね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 10:59:51 ID:d2xwxGDq
組織の中の人が四苦八苦しながらとっても小さな幸せを与えてくれるのだ
簡単に言うとクリスマス前日の親子の駆け引き

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/09(月) 11:26:43 ID:???
>>30
じゃあ祈る意味無いじゃん・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:06:56 ID:???
アンチが死ぬように祈る

なかなか死なない

アンチに粘着して嫌がらせしてみる

でも効かない

アンチを頃そうかと思い始める ←いまここ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:23:34 ID:???
>>38
アンチでなくニッケン撲滅祈願を組織的にやってるよ。
学会員が束になって題目あげてもなかなか死ななくて困ってるようだね。


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 08:43:12 ID:eTLW2ePJ
それ呪術でしょ、人を呪うと自分に還ってくんだYO

41 :日子 ◆RAnYU0NjaM :2006/10/25(水) 20:40:10 ID:???
呪術を否定するくせに・・・全く矛盾だらけの馬鹿ルトですね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 20:45:19 ID:???
今日もお題目に励みます

願いは一つ。創価が早く壊滅しますように・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 01:16:57 ID:z/kmQuvo
>>40
そうです。呪詛は危険です。
しかも、これが恐ろしいのが、やり方を間違えると禍が倍になって帰ってくる事にあります。
だから何の修行もしてない人が行うと、とても危険なのです。

ですが、創価はそれを知らずに呪詛を行っています。
とんでもない願を掛けた人は、何かしらの禍が出ているはずです。恐ろしいですね。

44 :危険人物:2006/10/26(木) 01:44:29 ID:7ppmqzXU
現在富士門流が分裂状態なので
「願掛け信心は禁止」です。
やってよいのは「広宣流布の御祈念」の唱題です。
大御本尊様に向かって
純粋に「日蓮大聖人の仏法の広宣流布」を願いましょう。
さらに法重軽身の命がけの信仰心の方ならば成仏できます。


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 02:13:12 ID:???
科学と無縁な人達だ^^
洗脳怖っ!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/30(月) 20:54:23 ID:???
>>44
日顕僕滅祈願は破門された後にやってることだよな。当然ながら。
層化ってのは息を吐くように嘘をつくからなぁ。

日顕撲滅症題会の件
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1150894152/

これ願掛け呪詛だよ、どう見ても。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:50:59 ID:???
祈りを叶えるという概念は仏教にはありません。存在しないのです。
よって層化は仏教ではない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 01:58:55 ID:WJc3TpEk
ただのカルトってワケか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 02:30:10 ID:???
「叶う叶う」と、欲望を「吐いて」いる。

「欲望」を変換すると、横棒「━」が増えただけ。「叶」→「吐」。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 19:23:38 ID:TYSLzzu0
願い事が叶うかどうかは、「神様がサイコロを振る単なる丁半ばくち」だと
割り切れば、人生ずいぶんと楽になりますよ。もちろん創価や日蓮宗や
ただの印刷本尊にもその力がないことを知れば、まさに無敵状態と言える
でしょうねw

創価みたいな人間のクズに言われなくても、みんな必死に努力してんのよ。
だから余計にムカつくんじゃない?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:15:23 ID:V6zv97uK
創価学会員さんの中には、題目を唱えても祈りがかなわないこともあると思います。
でも、地域の幹部には、「まだまだ祈りが、足りないのです。」と言われ、
さらに題目を唱えても祈りがかなわないこともあると思います。
そうしたら、地域の幹部には、「叶わない祈りもあります。御本尊から見て、
叶わないほうが幸せだと思ったら叶わないのです。」などと言われる。。。

なのに、勧誘するときは、「祈れば叶わざることなし」などと言って、わらにもすがる人々の心につけ込む。。。

こんな御都合主義に振り回されている末端の学会員さんは、早く目を覚ましましょう。
切りがない世界に入り込んだら、池田大作氏が導入している成果主義の組織活動(折伏の戦い! 選挙のF取り! マイ聖教? 動員!)に
駆り出されて、理不尽な集団の中で疲れるだけだと思います。
それでも、池田大作氏には、「勝利!」、「常勝!」、「仏法は勝負!」などと煽られ、
地域の幹部からは、「魔に惑わされるな!」とか、
「信心が足りないから、そんな甘ったれた考えになるんです!」とか、
「折伏は戦いなんです!」など、さらに尻をたたかれ、引き締められる。。。

宗教は、「心の平穏をもたらすもの」というイメージがあると思うのですが、少なくとも、
そういうことを期待している人は、創価学会の信仰(というより成果主義の組織活動)には、なじめないのではないでしょうか?

http://6011.teacup.com/soukagakkaikiraisoukagakkaikowai/bbs

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 22:25:59 ID:???
>>51 V6zv97uK
あちこちに色んなところのURL貼りつけてんだな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 23:03:01 ID:kVMFzZzb
そもそも題目って、誰が聞き入れてくれるのさ?

池田大作には無理でしょ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 20:46:35 ID:???
つーか題目あげたり選挙活動とか勧誘するだけで願いが叶うんならみんな入ってるし誰にも教えたくない罠
俺だったらそんなおいしい話は横取りされるから教えない

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 04:17:34 ID:???
幼稚園児ならかわいいものだが

オッサン・オバサンが願いが叶うとか真顔で言ってたら不気味だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:01:37 ID:/Lqvo9Le
どう祈れば1億円当たる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 05:32:57 ID:???
>>56
「広宣流布の為に。学会の為に全額使いますのでどうか一億円当たらせて
 ください。」
これでおk
そしていざ当たったら自分の為に使おうと思ってるヤシが何人いるか
計り知れない。だからこれは祈っても叶いません。
おしまい。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 03:09:31 ID:???
だいたい、念仏唱えるだけで願いがかなうなら、誰だって創価に入ってると思う。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 15:15:50 ID:???
これは客観的事実として確認しておくべき

池田名誉会長御次男は29歳で夭折されました。2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1126668559/

池田大作の孫は身体障害者 [ 2 ]
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1090640422/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 17:18:38 ID:???
>>58
本当それだよなー
病気で苦しんでる人をどう説明すんだよw
あ、信心が足りないっつーのかwサーセンwwwww

61 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/26(日) 17:38:59 ID:G8ZUGjn5
どんな祈りチンチンチンチン☆\(・∀・)でも叶う
一つだけ叶わない宿命すら転換できないものがあるねー

そう性転換 男性なんか野蛮な宿業だし野蛮が無かったらただの生殖動物使い捨てだからねー
地獄の衆生から相変らず抜け出れない仮想的有能間の条件反射
(例えて言うなら特攻隊のような精神を植得付けられることでしょうか?苦痛が楽しいとか言うあの世界ですよ)を与えられ結局得するのは女人ばかりなり 
その証拠に、女性達は別に男性に生まれ変わりたいなんて思ったことが一度も無いでしょ

性同一性障害だって男性の方が圧倒的なんじゃないですか?
女性が男性になりたかったなんていうのは、ほんの僅かですよ
それだけ美味しい生き物なんですよ 女性は… 男尊女卑の頃からね

62 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/26(日) 17:48:52 ID:G8ZUGjn5
そうだ!男性は信心してもしなくてもどうせ仏罰を受けるんだから
信心しない方がいいかもよ 無駄なあがきなんだから…
いっそ創価学会を男子禁制の婦人部女子部ばかりの組織にしたら?

「広宣流布を達成するのは女性で、男性には出来ない」と
まるで“女人は成仏できて 男性は出来ない”みたいなニュアンスを
かつて戸田先生が言っていたようだし…
それって結局、自分で自分を卑下した言い方だよな 
でも「卑下してはいけない」「卑下する行為は仏罰への道」といったのは
確か池田先生ですよ

でも、今度は慢心をおこすよねー
一体、どっちの指導が正しいんですかねー

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 15:54:45 ID:???
異常な集団が益々狂って逝くよ

64 :信心:2006/11/29(水) 23:04:32 ID:vtLmTXMw
信心をして学んだこと
http://www.lifeofdebauchery.com/forum/album_page.php?pic_id=26342
生まれ変わりたい
http://www.liveleak.com/view?i=6b0322d405

65 :名誉カラス:2006/11/29(水) 23:09:58 ID:???
甥には常日ごろ「そんなに怖いオジサンなら早死にするように祈れ」と言ってるんだが
未だに効果が出てねぇ!
っていうか彼の吃音はますます深刻化していく、、、

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/29(水) 23:34:30 ID:???
SONYが潰れませんように
SONYが潰れませんように
SONYが潰れますように
SONYが潰れませんように
SONYが潰れませんように

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 08:55:25 ID:???
>>58
×念仏
○題目
念仏は願いが叶うどころか地獄へ落ちる因を作ってることになる。
創価学会を創価学会と見るな。根本は題目なんだ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 22:49:25 ID:dMR9Y8ON
>>67
人を地獄に振り分けるのは誰の仕事?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:45:29 ID:???
>>66
どっちなんだよ。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 23:56:26 ID:???
>>68
池田朝鮮人ということになるんだろうな。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 14:55:22 ID:???
余命宣告受けて勧誘されるままに入信した母親。
手術が無事終わっただけなのに、層化のおかげで治ったかのような扱い。
命が助かるならいくらでも唱えてやるのに・・・

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:36:05 ID:yjRDx162
age

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:37:25 ID:1fNrtMbP
\____ __________/
        V
         -=-::.
  /       \:\  ゲキョ、ゲキョ!、
  .| ちんちん犬作 ミ:::| ハァハァ・・・         巛
 ミ|_≡=、´ `, ≡=_、 |;/         ___|  |
.  ||..(゚ )| ̄|. (。) |─/ヽ        / ___丿   
  |ヽ二/  \二/  ∂        /  /
. /.  ハ - −ハ   |_/      /  /
 |  ヽ/__\_ノ  / | ___/  /  
 \、 ヽ| .::::/.|/ヽ  / /  |     /
.   \ilヽ::::ノ丿_ /_/   |  ∈3ノ =ミ  ∬ ∬ 
   / しw/ノ__  __ |   丿   ミ  ノ)
   (_ ∪ __| ミ   /  / ブリュッ  (;:.:.__)
               (    ̄ ̄\   (;;:::.:.__::;)
                 ̄ ̄ ̄\_彡 (;;:_:.__゚.:.:⌒)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:30:40 ID:???
      | │                   〈   !
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !    いのらないか
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
    | | /ヽ!        |            |ヽ i !


75 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/17(日) 12:08:51 ID:???
不老不死の願いが叶うなら入信してやるよ。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)