2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

創価の幹部の息子が暴露本っぽいの作る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:40:49 ID:isUphwi+
同人でエッセイ・同人で四コマ・ブログなど
どれかの形で、身近に存在している異様な状況を一冊の本にしたいと思っています。
持ち込みは相手にされないし、おおっぴろにすればどれだけの迷惑がかかるかわかりません。
しかし、もし成功するならどんなことでもしてみせる覚悟です。
両親が信者で、家が集会の場所です。

私は同人誌について何の知識もありません。
どうかみなさん、アドバイスしてください。

2 :くりぼん。 ◆QZZ3rjOAr6 :2006/10/17(火) 01:53:28 ID:eSPnK3h4
家が会合の場所って程度で幹部と言えるのだろうか?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:56:25 ID:???
>2
言えないかもね。
地域の代表とかそんなん。
アバウトすぎたごめん。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:56:45 ID:???
HPで連載し転写OKにすれば広がるんでは?


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:58:25 ID:???
>4
なるほど
それだとコピペ改ざんとかに・・・ならないか。
やはりブログが一番いい手段?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 01:59:56 ID:???
4コマがウケルとオモ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:03:56 ID:???
出来が良ければ、きっこ・ニカイドウあたりも宣伝してくれるかもよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:06:01 ID:???
とにかく出来次第だな。
出来が良ければ必ず世に出る。
そうゆうもの......


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:07:21 ID:???
>6

そういわれると
なんだか描いてみたくなった。


>7

きっこ・ニカイドウさんは何者?
それはやっぱブログで?四コマで?


10 :ありえねー:2006/10/17(火) 02:08:08 ID:OzoWNFCf
 ↑は何があったの?

 もし、親や会員を迷わせたいだけならば、もっと違うやり方がいいと思う。
俺は信仰しているので、そういうのには反対だから具体的なアドヴァイスは
できんけどね。創価アンチの方々や宗教否定者にしか通用しないと思うから
やめときゃー。普通に信仰している人は目にも留めないと思うよ。

 もし、そういうのをやろうと思うのなら自分の支部や地区だけでなく、
その地域のゾーン(、もしくは区)を全部見てからの方がいいと思うよ。
あなたのような地域もあるし、全く180度違うところもあるから。

11 :ありえねー:2006/10/17(火) 02:08:54 ID:OzoWNFCf
 スイマセン、↑じゃなくて1でした。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:11:01 ID:dLbxr5SM
>>1
とりあえず、HPでもいいから作って見れば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:15:40 ID:???
エッセイで真実を語り、4コマでワラス。
笑いがないとスベルとオモ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:23:43 ID:???
人気ブログの、きっこのブログ・ニカイドウ(二階堂?)com.
を参考にしる!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:29:09 ID:???
>10

なんというか、復讐してやりてぇ!みたな気持ち
でも迷惑かけてしまうのはすごく嫌だ。
アンチ同士で言うようなものでもいい。
なるだけ多くの人の目に晒したいんだ。
表立ってはしないつもり。
でももし、今後大きく動かざるおえない事があれば
覚悟してなんでもやる。
今は、身近なことを本にするってところまで行きたい。
いんや、上も私だ


>12
つくるなら方針を決めてから作りたい。

16 ::2006/10/17(火) 02:31:00 ID:???
>13
センスがいるな・・・

>14
ありがと
ぐぐってみる



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:38:41 ID:lSZAwENN
健闘を祈る!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:47:29 ID:???
お笑い9割でたまに哀愁を漂わす。
暗いブログには誰も来ないよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 02:57:28 ID:???
駄作ができる悪寒

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:21:26 ID:???
この時期タイミングはいいと思う。
ただすべてを犠牲にする決心ができてないと難しいかもね。

歴史が評価する・・・ガン枯れ!

21 ::2006/10/17(火) 03:42:59 ID:???
笑えることなんてミジンコほどもねぇよ
そこを笑いにするのか。
ネガティブな私にできるかね

愚痴は書かないようにしなきゃいけないね。


好きな人も犠牲になるのか・・・・つらい
歴史に評価されちゃだまってられないな!


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 03:57:06 ID:???
愚痴を笑いにして、最後に哀愁を漂わすんだよ。
とにかく 書いてみる!

23 ::2006/10/17(火) 04:04:38 ID:???
あぁなるほど。技だな、匠になれ、私。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 06:59:20 ID:kesDtwiQ
書け晒せ!それが君の使命だと思う。
期待ageしとくよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:21:42 ID:7Lbt5+T2
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 07:22:28 ID:DPoyIX5G
タイトルは、「裏人間革命」にしてはどう?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 09:05:28 ID:NIt6KmMe
「ここが変だよ創価学会」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 12:31:20 ID:???
幹部が暴露本だすとか売れそうwww
とことん暴けよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:21:41 ID:KLR3V8af
>>1 がんがれ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:42:19 ID:???
「池田大作先生の正体!!」

項目・・・捏造されたカリスマ像
     人間革命の真実の著者は
     大蔵商事営業部長の日々
     出生の秘話・・・etc

  これが無いと始まらないぞ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:58:45 ID:W0UKWhRJ
ええと わたしから行きますけど 親の財務と選挙の票を批判したら私が精神病院に押し込められました
旧帝大卒なのに無職です

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 01:34:17 ID:jJ4Jg/FH
ブログ読みたいのう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 02:33:52 ID:bg8bnbY9
殺されんじゃないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 03:09:15 ID:jJ4Jg/FH
殺されても本望 だ・よ・な!?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 10:50:02 ID:???
反創価ブログマニュアル

・ネットには情報がたくさんあります。どんどん調べましょう。
・身近な話題は誇張して書きましょう。
・ネタがつきたら、身に危険がせまっている設定で展開しましょう。
・最後はいよいよ身が危険であるように書き込んで、更新をやめましょう。

これであたかも創価批判で抹殺されたかのような印象を与えられます!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 18:13:58 ID:bg8bnbY9
>>34
脅し?もう創価はある意味朝鮮人の秘密結社だと思う。表向き宗教だけど。
伊丹十三も殺してるし。

37 ::2006/10/20(金) 03:11:46 ID:???
殺されるのは嫌だなぁ。
死ぬなら本望と思えるやつに殺されたいよ。

マニュアルは参考になるようなならんような。
最終目標が本なのに抹消されたらあかんやないのw

勝手にネタ拾ってよんこまにするわけにはいかないから
もしよかったらみんなの話も聞かせてほしい。
もちろん四コマになるの前提で。

身近な話は時折混ぜて特定されないようにしたい。
協力してくれたら嬉しい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 04:16:07 ID:e1XFletm
4コマかよ、面白そうだなw
みんなで笑える創話を出して4コマにしてもらって世にさらそうよ!ww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 06:12:27 ID:lbI3qENv
もう4コマ出来たかな?
数作うpしてくれよ。

40 ::2006/10/22(日) 08:51:01 ID:???
誰かネタを提供してくれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 03:00:34 ID:SD8Ywau4
集団ストカーをネタに力作よろしく!
ネタは各集ストスレにごろごろしてるぞ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/06(月) 03:12:29 ID:A8UtvXKl
第一弾はまだかな?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)