2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

違憲性の高い政党が他党を批判する資格なし

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:06:20 ID:KW/iw5ek
スキのない小沢を攻め倦む子狐と熊は、動物虐待とネガティブキャンペーンを張るが、、、
http://www.asyura2.com/0610/senkyo27/msg/786.html
投稿者 大二郎 日時 2006 年 10 月 21 日 17:04:35: .awpUTT4/7pQQ

誹謗しか発せられない政党には未来が無い・・・!
http://asx.pod.tv/dpj/free/2006/200609cma_30s_v300.asx
ミニシバのコマーシャル動画

http://hochi.yomiuri.co.jp/topics/news/20061021-OHT1T00060.htm
散歩じゃない!公明太田代表「犬」バッサリ 衆院大阪9区の補選の原田憲治候補
(58)の最後のお願いに駆けつけた公明党の太田昭宏代表(61)が20日、大
阪・茨木市で、犬を連れて飛び回った小沢代表ら民主党のパフォーマンスをこき下
ろした。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 19:42:52 ID:???
べつにドイツやイタリアにも、宗教政党があるし、全く問題
が、ありません。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:05:14 ID:Cpb6wsg5
創価公明は社会常識からみて悪

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 20:41:41 ID:pj6rdlIL
そんなん、SGIが宗教団体では無く任意団体扱いの事や、
選挙時に電話や訪問して個別の政党をアピールする事は違憲とか、
いろいろ突っ込みどころはあるよね。
これから何年生きられるか、楽しみな団体でもある。
来年には潰したいが・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 21:12:16 ID:YZYYylHH
権力に寄生して国家支配を目論むクズ政党だろ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:08:20 ID:WOu92LJV
誰か電話での選挙活動とかボイスレコーダーで取ってないの?
誰かどこかにアップしてくれ!

7 :大家:2006/10/23(月) 20:21:54 ID:???
最高裁判所で違憲判決でももらってこいよ!(笑)

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 20:47:29 ID:auAm62RN
宗教政党はともかく、カルト政党だけは撲滅せねばならない!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/23(月) 21:03:05 ID:3txBd2+n
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価字会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!
創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会! 創価学会!

答えが欲しけりゃ葬火に入信汁!!
こんなところで下らん論議する前にな!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 05:18:58 ID:6G03vELx
日本国憲法第20条

1)信教の自由は何人に対してもこれを保証する。(←についてはなんら問題ない)
いかなる宗教団体も国から特権を受け、又は政治上の権力を行使してはならない。(←について公明は憲法違反である。宗教政党の結成は認められてない)

よって公明は本物の違憲政党です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:25:17 ID:8TN0CC5l
>最高裁判所で違憲判決でももらってこいよ!(笑)
いい考えだね! もうちっとみんなで突っ込みどころをまとめて裁判しよう!

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 22:39:10 ID:/h4Cni5b
あまり政治のことはわからんが、もろに違憲行為の
公明&層化が罰せられないのは何故?
国会とかでも指摘されないのは、それだけ創価
権力が強いわけ?
だれか教えて?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/25(水) 21:55:31 ID:ONws9U5G
● 創価学会と公明党の支配するもの
 創価学会と公明党は、
「政治に影響力を及ぼしていないから、創価学会と公明党はあっても政教分離している。」
と主張することはしばしばあります。

 しかし以下の事実を見ると、とてもそのようなことは言えません。

@ 参議院法務委員長は40年もの間、公明党、公明党関係者で独占されている。
A 東京都議会の「警察・消防委員長」の副委員長が昭和38年から現在まで、
公明党所属議員で独占されている。

 これらの役職は非常に大きな意味を持ちます。

@ 参議院法務委員長
 参議院での法務委員長を40年もやっているわけですね。
どうりで創価好みの法律しか通らないわけです。

A 都議会の警察・消防委員会
 警視庁を所管するもので、予算や人事などに影響力を行使できる。
顕著な例としては、H17/4/25に東京都の公明党の忍足議員を斡旋容疑で逮捕しています。
しかし、この日尼崎列車事故が発生したため、報道は列車事故に集中しています。
 このとき朝日新聞は忍足議員が公明党所属と言うことを報じていません。

参考文献:公明党・創価学会の真実

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:33:59 ID:iZTwtriC
あげ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 10:54:05 ID:Z4pmdG0k
公明の選挙違反
今からわんさか出て来るから御安心を…
大阪のエセ創価のやり口は開いた口が塞がらんから おばはんどもは 戦々恐々してまっさぁ〜!!

もう 家の隣のおばはんも 事情聴かれる頃や〜!!

勿論 わしがチクったったよ〜!!
選挙管理委員会に同級生がおりまんにゃわ〜!!創価ネタでテンテコマイやて〜!!爆笑 天誅や〜
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 11:57:20 ID:/QshxsIu
livedoor ニュース - 「韓国31位・日本51位」…言論の自由度指数
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2618637/detail?rd



17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 12:07:13 ID:???
>>12
創価学会の政界進出以前から、政党と宗教団体の関係は取り上げられていた。
憲法が発足してそれほど年数も経ってなくて、解釈の確認の意味合いも込めて。
それでもって、信教の自由、政治結社の自由が認められている以上、「国が宗教に関与しない」と解釈するのが正しいと。
つまり、違憲じゃないと判断されている。

公明党も今でこそ与党だが、当初は弱小政党。
創価学会自体も今よりも社会問題化されていた。
もし違憲なら、とっくに潰されていたわけだ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 17:16:07 ID:/QshxsIu
(池田と対極にある生き方をしている受賞者)

今年のノーベル平和賞に決まったバングラデシュの経済学者、ムハマド・ユヌス氏
が25日、都内で会見し、「受賞者は融資を受けている貧しい女性達だ」と話し、
自らの取り組みの成果を強調しました。
「平和賞の受賞者は私個人ではなく、(融資を受けている)700万人の貧しい女
性たちだ」(ムハマド・ユヌス氏)(投稿者談、マザー・テレサがノーベル平和賞
をもらった時の談話そっくり!)
平和賞の受賞について、ユヌス氏は記者会見でこのように述べるとともに、受賞が
決まったことで自らの事業が注目を集めているのことに喜びをあらわにしました。
授賞にあたっては、ユヌス氏が1976年から、融資利用者が連帯責任を負うかわ
りに無担保で小額の資金を貸し出すというマイクロ・クレジット事業に取り組んで
きたことが評価されました。利用者は主に女性で、今では700万人にまで広がっ
ています。
会見の中でユヌス氏は、少ない融資でも弱い立場にある女性が自立し、尊厳ある生
活を行えることに意義があるとして、貧困解決の為に多額の資金を与えれば済むと
いう考えを批判しました。
また、世界第2位の経済大国である日本に対してユヌス氏は、「ビジネスという概
念はお金儲けだけではなく、社会的問題解決のためのビジネスがあってもよい」と
述べ、日本の企業に社会的事業への参加を呼びかけました。(25日19:25)
http://news.tbs.co.jp/part_news/part_news3410073.html


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 19:09:26 ID:iZTwtriC
>>17
創価は昔から政治に影響力があったからね。
角栄のときも持ちつ持たれつって感じでしょ。
下を参考にしてね。

@ 参議院法務委員長は40年もの間、公明党、公明党関係者で独占されている。
A 東京都議会の「警察・消防委員長」の副委員長が昭和38年から現在まで、
公明党所属議員で独占されている。

 これらの役職は非常に大きな意味を持ちます。

@ 参議院法務委員長
 参議院での法務委員長を40年もやっているわけですね。
どうりで創価好みの法律しか通らないわけです。

A 都議会の警察・消防委員会
 警視庁を所管するもので、予算や人事などに影響力を行使できる。
顕著な例としては、H17/4/25に東京都の公明党の忍足議員を斡旋容疑で逮捕しています。
しかし、この日尼崎列車事故が発生したため、報道は列車事故に集中しています。
 このとき朝日新聞は忍足議員が公明党所属と言うことを報じていません。

参考文献:公明党・創価学会の真実

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 12:06:55 ID:???
>>19
@法案が成立するかと、法務委員会は関係ないよ。
A都議会の委員会と報道は関係ない。あれだけの事故なら報道が集中するのは当然。
朝日新聞の事は知らないが、公明党は25日付で除名処分にして、翌日には公明新聞で発表している。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/28(土) 20:39:54 ID:DAVMcC7O
>>20
@ 法案が成立するかどうかよりも、議会の進行の話。
A 公明新聞なんて誰も読まないよ。
いつでも忍足は捕まえることが出来たんだけど、その日にわざわざ報道したのはおかしいでしょ?
しかも何で警察の人事権の話には一切触れないの?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/29(日) 20:00:21 ID:UK/Q68IV
>>20
21に対する返答はまだですか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 11:45:00 ID:???
>>22
返答待ちだったのね、ごめんな。
@議会の進行なんて強行採決でもしない限り、ただの司会者。
ましてや参議院だし。
A起こるか解らない事故に合わせるのは無理がないか?
逮捕を早めたと言うならまだしも、その日まで先延ばしはないだろ。
警察の人事権は同委員会にはないよ。
警視正以上は国家公務員で人事権は警察庁が持ってるし、その他の地方公務員も都の人事委員会。
予算をたてにと言う話もあるけど、警視庁は国からも予算出てるし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/31(火) 21:06:39 ID:aiwosFHF
>>23
>返答待ちだったのね、ごめんな。
>@議会の進行なんて強行採決でもしない限り、ただの司会者。
>ましてや参議院だし。
参議院は法律を通すための重要なポジションでしょ?
あと、議会の進行は議論をするときに重要な意味を持つでしょ?
普通に分かると思うんだけど・・・

>A起こるか解らない事故に合わせるのは無理がないか?
>逮捕を早めたと言うならまだしも、その日まで先延ばしはないだろ。
>警察の人事権は同委員会にはないよ。
>警視正以上は国家公務員で人事権は警察庁が持ってるし、その他の地方公務員も都の人事委員会。
>予算をたてにと言う話もあるけど、警視庁は国からも予算出てるし。
んで警視庁の人事権は? 元の文は警視庁のことなんだけど?
警察庁と警視庁は違うよね?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 11:09:40 ID:???
>>24
@衆議院の優越。

A警視庁に勤務する警察官のうち、国家公務員である警視正以上の階級、またキャリア組といわれる国家公務員は、すべて警察庁が人事権を握っている。
つまり警視庁内の重要なポジションに関する人事権は、警視庁及び東京都にはない。
都議会の副委員長が圧力をかけようがない。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/01(水) 21:19:01 ID:Byimj4Eq
>>24
レスありがとね。
>つまり警視庁内の重要なポジションに関する人事権は、警視庁及び東京都にはない。
>都議会の副委員長が圧力をかけようがない。
じゃあ本に書いてあったことは、裏側だったんだ。
出来ればソースください。
あと国家公務員でない警視正以下の階級の人は、どこが人事権を握っているのですか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 19:24:27 ID:p786b/m/
>>25
じゃぁ何で同じポジションを公明党が何十年も握っているわけ?
普通ありえないじゃん。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/07(火) 16:27:05 ID:???
>>27
法務や警察・消防なんかは利権が絡まないので、人気が無いらしいよ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)