2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学会員同士の恋愛・夫婦 その2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 21:03:24 ID:yt7N3cag
男子部・女子部で知り合うといっても座談会か同中かしかねーし
こっそり見合いのおばちゃんが学会員を紹介する場合もあるようだが
付き合った人がたまたま学会員というのもなぁ

夫婦で役職持ってると学会活動に忙しかったりする悩み
幽霊会員とバリ会員の恋人夫婦、結婚してから入会した人向けスレ

前スレ
学会員同士の恋愛・夫婦【タブー?】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1134036385/

2 :現役牙城会員:2006/11/15(水) 22:09:20 ID:???
とりあえずI got 2nd.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/15(水) 22:32:33 ID:???
オカルト夫婦w

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 13:52:04 ID:qHRfJHV9
男子部って外部と縁無い方多いね 女子部は外部の彼氏いるし方多い

5 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/16(木) 14:06:48 ID:???
そりゃぁー そうなんじゃないの?
女性だけで雄が勝手に寄ってくるんだから・・・
ある意味人を騙しているわけだよ
♂を選ぶのは貴女だから 折伏しやすい環境が作れるんだよねー

女に生まれて幸せ? くじ引きであたったようなもんでしょ
過去世は何してきたの?


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:07:56 ID:???
女人成仏の創価は女が強くて当たり前

7 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/16(木) 14:14:06 ID:???
それと女は遊んでいる時間の方が男性に比べて多いからねー
女性蔑視じゃなくて事実 働き場がないなんて言い訳にしか過ぎませんよ
過酷な労働をしいらせているのは女の責任だしな 
男性の自爆じゃないよ手分けして働いてくれないし、自ら辞めるし
しかも働かないくせに要求だけは一人前 
泥棒な人生でいい事ずくめなのに差別だ苦労しているんだと
よくもまぁ… 今迄、厚顔無恥な顔して平気でいえたよな


8 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/16(木) 14:15:50 ID:???
なら男性は? 成仏しないで無間地獄??
…で女性は無条件で成仏なのか?? おかしな信仰だねー
宿命転換って何処に行ったのかな

9 : ◆ecoMkmN0W. :2006/11/16(木) 14:17:00 ID:???
・・・で、過去世の所業は??説明無しですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 14:44:23 ID:???
いやいや、女人成仏は女性も成仏出来ると説かれただけで、無条件じゃないよ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:22:36 ID:???
>>4
それはどれだけ信憑性あるデータなんだよ!?
女子部にアピられた事はあっても実際付き合ってきたのは外部ばかりでバリ活の俺の立場は?
そして>>4、後半日本語がオカシイぞ。レスするなら正しい日本語を学んでから来い、このヘタレアンチめwフッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 15:31:10 ID:???
女子部が彼氏を折伏したのはさんざん見たけど、その逆って少ない気がするw

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:08:30 ID:???
だね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:18:10 ID:???
>>12-13
外部のヤローは下の欲求で釣られ易いってこっちゃ、俗に言う"穴折"wもともと信心根本の入会じゃないから未活動家になる率が高く、結局彼女とも別れて消息不明のオチ
まぁ俺と俺が折伏した男子部は彼女折伏歴アリで両方今は女子部活動家だけどな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 16:32:56 ID:???
青年部の色恋沙汰での折伏ほど、後々困るものはない。
別れたら本尊返しますってのが多くて困る。
まだ返す意志示すのはマシ。行方不明になる。地区としては幽霊カードが増えるじゃないか。
別れてからも、いっぱしの活動家なんてのは、ほとんどおらんよ。
青年部は若いから遊びも大事だもんな。それもその年令でないと出来ないことだ。
そんな時に会合だ結集だ準備だ着任だと、適当にさぼる子には彼、彼女いるけどな。
必死なヤシには、たまには友達らと遊べ、さぼってこいと言いたくなる。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/18(土) 20:31:29 ID:???
熱心な椰子は損

17 :↑↑↑↑↑:2006/11/19(日) 01:23:54 ID:???
と、"ただの未来永劫童貞外部アンチ"、と見せ掛けて"実は未来永劫童貞法華講員あるいは顕正会員"の>>16が申しております。

18 :☆☆:2006/11/21(火) 00:24:21 ID:???
学会の組織の中で男子部と女子部がよく話すのは、少年少女部担当者くらいですよね。
少年少女部担当者が連絡を取るのは少年少女部の事だけだろうとは思います。
自分は牙城会の中に好きな人いますよ。
自分も女子部の活動家ですo(^-^)o

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/21(火) 11:34:48 ID:???
>>18さん、牙城会メンバーのどんなトコに惹かれたんですか?

20 :☆☆:2006/11/24(金) 10:37:54 ID:???
牙城会の人のどんなとこに惹かれたのかは、池田先生の弟子として広宣流布の為に信心根本に頑張っている姿ですね。
題目をあげる中で、この人と共に広宣流布の人生を歩いていきたいと思えた人です。
今彼氏はいるけれど、別れようと思っています。
彼氏は学会の未活動家です信心頑張っている男子部は輝いて見えますよ。
o(^-^)o
人間として輝き続けるにはラインの戦いを外したら駄目ですね。
返事遅れてすみません

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 22:27:37 ID:???
>>20
そんなふうに思える人に巡り会えて羨ましい。
その人とはどうやって知り合ったの?あと、相手も男性なので、しっかり祈って早く行動しないと他の女性に盗られちゃうよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 23:21:54 ID:???
出会いは、友達の友人だから知り合いになりました。今年、私も好きな人も教学2級試験に合格しました。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 04:31:57 ID:???
祈り行動して、他の女性に好きな人を盗られないようにしますね。
頑張ります。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/05(火) 20:09:01 ID:Pl/g9w8V
頑張って下さい(^^ゞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:06:44 ID:???
♀学生部(S大)って
恋愛禁止の指導されてるって本当ですか?
だとしたら男子部としてアプローチするのはやはり迷惑でしょうか?

弓とか職員とかS大時代に関係持ってた人も沢山いますよね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:57:20 ID:???
>>25
高校(学園)スレでは学内恋愛禁止情報有
大学では禁止情報は無いみたい。
参考
http://school5.2ch.net/test/read.cgi/student/1154116048/
創価大学のパソコンから
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1158125375/
創価系の学校総合スレ (創価大学・短大について)
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1132968667/

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 18:43:25 ID:???
>>26

なるほど、リンク先からいろいろと見てまわってきました。
考え方に個人差はあるだろうけど
活動家で若いほど恋愛には厳しいというか
消極的な感じですね。

見近な幹部の指導性や、地域柄もあるようですし。
地元はお局高齢女子部が多いようですし....

バリバリ戦って気付いたら独身壮年部って先輩も多く見てきたから
少し考えてしまいました。

戦う中で祈って、縁がなければないと思っていたほうが良いみたいですね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:06:57 ID:etnD0t50
学会の中で失恋したら本当に辛いって今日実感した。
今まで遊びに行ってたのに急にやっぱり男女は遊びにいったらダメだからって言われてもう遊びに行けなくなった。
今でも好きなのに会館で会ってもしゃべることすらできないなんて…

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:07:42 ID:etnD0t50
学会の中で失恋したら本当に辛いって今日実感した。
今まで遊びに行ってたのに急にやっぱり男女は遊びにいったらダメだからって言われてもう遊びに行けなくなった。
今でも好きなのに会館で会ってもしゃべることすらできないなんて…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 01:43:38 ID:0Xy/oxKO
教学2級とか取って意味あるんか?もっと役に立つのをとったほうが・・ただの自己満

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 18:46:22 ID:???
>>29
まぁ、忘れるしかないよ
内部より外に目を向けて見れば?
世間は広いと思うよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 20:06:18 ID:???
>>30
青年部教学試験(2級)攻略
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1158379663/

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 01:29:30 ID:???
世間狭

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 04:09:01 ID:???
スレ違

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 22:11:53 ID:???
生まれてすぐの入会はやめないか?
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumei/1165999843/

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)