2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公明党も証券税制の10%維持を主張するべきである

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 16:16:20 ID:fzQ8mmzc
現行証券税制の拡充と継続
http://www.mof.go.jp/jouhou/syuzei/h19kaisei/kinyu/19c01.pdf

〔インタビュー:証券税制〕優遇延長より業界の信頼向上を=上田勇前財務副大臣
http://today.reuters.co.jp/investing/FinanceArticle.aspx?type=stocksNews&storyID=2006-11-30T012101Z_01_nTK3004870_RTRJONT_0_MnTK3004870-1.xml


証券税制の暫定税率による個人の株式投資は着実に増加してきました。
また配当による税収は2兆円(平成17年度補正予算)とバブル期を抜いて過去最高となっております。
この貯蓄から投資への流れを止めるような政策を公明党が行うべきではないのです。


暫定税率の廃止で個人投資家が株式市場から離れれば税収の確保もおぼつきません。
格差是正でこの問題を語ることは誤りです、個人による株式投資の平均像は一般のサラリーマン世帯で
あり決して資産家を優遇しているわけではありません。



このまま暫定税率を廃止しては金持ち優遇批判を繰り返している共産党の思う壺です。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:15:08 ID:DBmYjkd7
俺も支持する

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 20:23:58 ID:???
貧乏人に媚びたいだけだろ?
税率よりファンドの中身を良くするほうが大事って
公明党はファンドの中身を良くできるのか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/03(日) 10:10:45 ID:8r/W8omK
野党の共産党が主張している廃止を、与党の公明党が推進する必要は無い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 10:19:37 ID:zs7hW855
もし優遇税制撤廃なんかしたら2度と比例で公明党なんて書かないぞ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 11:18:54 ID:HXhuBmtb
宗教法人なら利子も非課税だけど、証券売却益はどうなんだろう?
昔、国際証券で損失補てんしてもらってたよな?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 12:20:48 ID:6dOTJ4lR
>>6
創価学会の資産運用は当然のことながら宗教活動ですので非課税です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:16:31 ID:REw8EUTc
   、_  __,....,_  _,...、
     ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
  三  {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
     ノ // -r /:::ミ ('ーヽ    税率10%を維持しろ。竹入問題の不手際と
     i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/     目黒区議問題見逃してやるから。
     ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
三     ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ. 
       |  `ヽ、`ー""ヽ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/04(月) 15:34:17 ID:NOUbJ5uy
年金をめちゃくちゃにした層化党が何を言ってるんだかw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 11:28:12 ID:0lCggj2+
あいかわらず公明党の上田は証券税制の暫定税率廃止を主張してるようだな。
本気で落選したいのか。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:19:52 ID:BmJDZx7m
嫌なら与党から出てけ!

証券優遇税制の存廃問題、自民・公明の溝埋まらず結論持ち越し
=与党税制協
 
[東京 7日 ロイター] 
与党税制協議会は7日夕方の会合で、2007年度中に期限を迎える
証券税制の優遇措置存廃問題などについて議論したが、存続を主張する
自民党と廃止を主張する公明党との溝は埋まらず、結論は持ち越された。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:33:24 ID:y+jNyT5w
宗教法人にも課税よろしく!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 20:34:40 ID:y+jNyT5w
創価は妬み人間集団

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:17:02 ID:BmJDZx7m
日本の株式市場が混乱したら、創価学会はどう責任をとるつもり?



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 21:21:09 ID:???
397 名前:山師さん[sage] 投稿日:2006/12/07(木) 20:23:10.56 ID:P8XfQle9
公明党って不況の時に地域振興券バラ撒き案ゴリ押しした政党だよね?w

398 名前:山師さん[] 投稿日:2006/12/07(木) 20:27:56.62 ID:Daux9xqn
公明党はかつて株式課税の非課税化を主張していた
http://www.alles.or.jp/~ishii229/010309katudou_kinnkyukeizaitaisaku.htm

公明党からは、冬柴幹事長、北側政務調査会長、政調副会長の石井啓一も出席し
証券市場の活性化、土地流動化、不良債権の的確な処理などを柱とする緊急経済
対策をまとめ、森善朗首相に申し入れた。
株式譲渡益への非課税制度創設などを盛り込んでおり、首相も了承した。


399 名前:山師さん[] 投稿日:2006/12/07(木) 20:29:19.87 ID:Daux9xqn
景気が悪化していた5年前には非課税化を主張し、格差問題が話題になれば
増税を主張する。

わずか5年間の間にコロコロと論理をすりかえる公明党。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:00:27 ID:pJMKmF85
株式投資をしている学会員はみんな次の参院選は公明党には票は入れないな。。
自分で自分の首を締める大馬鹿の政党かもしれない。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 22:09:29 ID:YqEv0V+/
日本国民との対立が鮮明になってきたね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:23:46 ID:QRHF/Wvc
いいかげにしろ公明党!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:30:06 ID:???
おい、公明党、長年の超低金利で、もはや株式市場は富裕層だけの
ものでは無くなっている。
庶民がリスクをかけてすでに所得税を取られた後の金を入れているんだ。
そこからまた取るというだけでもキツイのを理解しろ。
決して富裕層優遇ではない。いい加減にしとけよ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 09:55:40 ID:QRHF/Wvc
どうせ創価学会の資産運用で証券会社からIPO株をもらえなかったり
損失補填をしてもらえないから、証券会社に圧力かける意味でやってる
んだろ。
そういうエゴ丸出しの宗教政党が与党だなんてゆるせない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 10:03:02 ID:???
創価って日本人怒らすの上手いね

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 12:17:03 ID:chYgmx1d
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉として販売。
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤    NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:35:39 ID:EJv+vrIp
公明党の党税調は財務省の傀儡か!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 15:55:20 ID:JT+cbrYi
  、_  __,....,_  _,...、
     ,} {`i;:r,;'ニ (;;;;、` , r'
  三  {i'  i:.'ー<.・)}:ム ヾi,
     ノ // -r /:::ミ ('ーヽ    
     i゙ i:/ /二./ /',=、__ノi/     
     ヽ ヽ! {:::} //::::''´`'7!/
三     ヽ、__ヽ!l::i:::::ii;;;;;;;|,ノ. 
       |  `ヽ、`ー""ヽ

廃止を主張するとは何事だ!投資家イコール金持ちと違うぞ。自民党を必死に
支持するなら政策も10パーセント維持で合わせろバカモン!
国会議員は安い宿舎に住みやがって、市会議員に給料削減を提言したら逆ギレ
しやがってお前らいつから特権意識を前面に出すようになったんじゃ。
お前らは朝から晩まで竹入の悪口言うけど、その時代は「大衆とともに」精神
が第一やったけど最近はその言葉ないぞ!竹入を抹殺したら理念も抹殺するんかコラ!
しまいにエライ目あわせたろか!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:00:25 ID:EJv+vrIp
株式投資のために新聞やインターネット,パソコンのほか、雑誌,専門書
さらには株主総会や事業説明会への交通費など、株式投資に対する
経費もいろいろかかるのに、いまの税制では必要経費として認められない。

それでも税金だけはしっかりと徴収しようというのが公明党。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 16:10:31 ID:FCxd9VQX
だって、学会員は余裕資金を創価に吸い上げられちゃってるし
金持ってるやつは公明党に入れないじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 17:07:08 ID:CSKuPn7N
税金を納めない宗教法人が増税を叫ぶなど笑止千万
片腹痛いわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:11:41 ID:CSKuPn7N
age

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:38:08 ID:CSKuPn7N
公明党区議団 税金で使い放題食べ放題 →全員辞職

http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1165474194/

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/08(金) 23:38:52 ID:xwTO/oVX
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

自然死偽装した組織的な大量殺人(県庁、病院、県警、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                     ↓             ↓
臓器&HGH等摘出       ミンチに加工                外食産業       一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 09:31:13 ID:3NMeJtMZ
証券税制を富裕層の優遇だと、誤った判断をしている公明党が
与党にいることは経済にとって大きなマイナス

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/09(土) 11:21:50 ID:+emsnntZ
あげ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:07:32 ID:n9QszN1V
死ねよくそ公明党。週明け電話攻撃したるぜ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 01:08:01 ID:NEVGll8T


9条は日本人の心の故郷なのです。変えさせません。


http://that4.2ch.net/test/read.cgi/diplomacy/1165452884/l50


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/10(日) 10:02:51 ID:d/R+GULE
税率10%恒久化しろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:13:16 ID:jgbR/tPt
最後まで延長に反対したそうだね。
次の衆議院選挙では応援しないよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/11(月) 15:26:06 ID:jgbR/tPt
公明党はかつて株式課税の非課税化を主張していた
http://www.alles.or.jp/~ishii229/010309katudou_kinnkyukeizaitaisaku.htm

公明党からは、冬柴幹事長、北側政務調査会長、政調副会長の石井啓一も出席し
証券市場の活性化、土地流動化、不良債権の的確な処理などを柱とする緊急経済
対策をまとめ、森善朗首相に申し入れた。
株式譲渡益への非課税制度創設などを盛り込んでおり、首相も了承した。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 03:23:09 ID:???
主張

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 18:53:29 ID:OA70mdOy
税率10%延長で決まり

廃止を主張してた公明党の馬鹿は面つ丸潰れ
早く与党から出てけカス

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 19:26:26 ID:gCBqO+Wg
今度の選挙は自民に入れることにした
公明は寝た子を起こしてしまったようだ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 19:13:36 ID:pc0ovmcs
公明党のおかげで証券税制は増税に、これから反創価学会で
活動させてもらう、市ね大作

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 21:51:51 ID:???
<証券優遇税制>08年度中の廃止で一致 自公調査会

自民、公明の税制調査会は13日、証券投資の優遇税制について、1年間
延長後の08年度中に廃止することで合意。07年度税制改正大綱に盛り込む。
自民税調の税制改正大綱原案では延長後に廃止するかどうか明示していなかったが、
公明から「ずるずると延長する事態は避けたい」と指摘があり、廃止方針を大綱に明記する。

12月13日21時24分配信 毎日新聞




統一地方選と参議院選でボロ負けしろ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:47:53 ID:???
アーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:03:32 ID:cCVRoCDl
創価学会が日本経済を破滅に導く
http://live19.2ch.net/test/read.cgi/stock/1166079665/

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:48:57 ID:9jmtjq5u
公明党にメールを出しても返事すら返ってきません。
実に非常識、反社会的な政党だと思います。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 22:02:17 ID:u/KwRBB6
来年の統一地方選挙で1人でも多くの学会員を落選させることが
この国の将来にとって良いこと。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/21(木) 00:52:05 ID:ju75Qfdj

 ★日興コーディアル上場廃止の要件を満たす★

東証の上場廃止要件は
「上場会社が有価証券報告書等に「虚偽記載」を行い、かつ、その影響が 重大であると取引所が認めた」場合。


前者の要件は、日興コーディアル自身が認めて、要件を満たしている。

後者の要件は、虚偽記載の下での、社債500億の日興側有利発行を行っているので、要件を満たしている。



 ●日興コーディアルと指定広域暴力団の稲川会との蜜月な関係●

http://www.tetsu-machida.com/machida2005/article/article001.html





15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)