2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人生終わってるし創価学会でも入ろうかな

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:24:37 ID:nLJvjyc+
どうしよう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:37:02 ID:???
日蓮大聖人が末法の御本仏で釈迦は迹仏なんだよ。正法時代、像法時代、末法と言う
考え方があって正法では釈迦、像法には天台大師、末法は唯一無二。
日蓮仏法によってのみ救われる。と言うのが学会のスタンスなんだよ。
釈迦が法華経二十八品を説き、天台が摩訶止観を説いたけれども、
南無妙法蓮華経を説いたのは日蓮大聖人なんだよ。
末法の衆生は三毒強情で釈迦の仏教にはそれを救う力は無いんだよ。
三毒とは貪り、いかり、おろか、の事。
それらの強い末法の衆生は日蓮大聖人の説いた。
南無妙法蓮華経によってのみ救われるんだよ。
それを広宣流布している団体が創価学会なのさ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 13:45:53 ID:???
日蓮大聖人の仏法で自分の生命をみがいていきましょう
ただあくまで入るかどうかを決めるのはあなたです
よく考えて決断して下さい
無理矢理入れられても信心を深める事できないですから

4 :ほげ〜 ◆PN6nB9qRLI :2006/12/14(木) 14:18:15 ID:???
釣りか?

5 :1:2006/12/14(木) 14:31:14 ID:???
>>2
なんか難しいですね
>>3
よく考えてみます
>>4
釣りじゃないです


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 14:37:33 ID:???
>>2
最後の1行以外は、日蓮正宗の教義。
それを、教義盗作、本尊偽造して、宗門破門されたのが代作。
そして池田狂に地獄までついて行くというのが バリ層化

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:21:42 ID:???
破門されたのは事実
宗門側が一方的に…
しかし日蓮大聖人の教えを正しく実践しているのは
あちらではなく創価学会です
権力を使っているのは宗門側ですね
法主が第一とする考え方は日蓮仏法ではない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 15:48:26 ID:TduUWC8k
破門されたのは池田大作だけなんだが

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:00:29 ID:???
みなさんは創価学会に対して
宗門から破門されたくせに
という扱いをするじゃん


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:16:18 ID:???
破門に何の意味がある?
むなしい「権力」を振りかざしてるだけ。
何様のつもりか、バカ日顕。
三宝破壊の宗門こそ日蓮大聖人から破門されてるさ。

アンチ諸君、
な〜んにも知らんと
知ったかぶりの知識を振りかざすのはヤケドするよ。

>>1
いいじゃん!その理由で。かつての俺といっしょじゃん。
5年前は俺は廃人みたいだった。
蘇生したよ、この仏法で。
やってみなよ。




11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:21:52 ID:???
>>10
信心が狂いに狂った会員がいたら、創価だって除名なり追放処分にするだろ?
それと同じだよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:24:52 ID:???
法主信仰、三宝破壊、血脈観
平等を説く日蓮仏法に差別的な邪義を混入した
おかしいのは絶対に宗門側

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:26:27 ID:JN2DCqAs
破門に何の意味がある?
むなしい「権力」を振りかざしてるだけ。
何様のつもりか、バカ日顕。
三宝破壊の宗門こそ日蓮大聖人から破門されてるさ。


完全に聖教新聞に洗脳されているね。出家の功徳を日蓮も説いているが、
坊さんの悪口言ってるとろくなことないから、気をつけな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 16:42:06 ID:???
>>10
> 三宝破壊の宗門こそ日蓮大聖人から破門されてるさ。

講談師見てきたように嘘を言いw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:01:03 ID:???
>>10
>蘇生したよ、この仏法で。
層化の場合は、その後、山友、原島、福島、竹入他多くの人が
池田狂のとりこみにもかかわらず、日連正宗を選んでいます。
池田狂からの迫害にめげず。

池田狂に残ると、財務地獄、選挙強制、一家破滅、事件続出、
自殺、殺人事件、若死にに遭遇し、トップ幹部になると優秀な
人ほど追放され、がんじがらめ。北朝鮮的池田個人崇拝。

 最初から、日蓮大聖人の三大秘法の備わった血脈のある
日蓮正宗に お入りください。近くの正宗寺院へどうぞ。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 17:24:21 ID:???
法華講宣伝乙

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:16:16 ID:vTanaMeB
君も立て、われも立つ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 18:22:39 ID:vTanaMeB
地球市民なんです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/15(金) 02:53:21 ID:???
>>1
トヨタ自動車の期間工に入った方がいいんじゃないかな。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)