2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【呆れた】全国知事会副会長の弟逮捕!

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/28(木) 09:05:01

福島知事辞職を表明 実弟逮捕で引責
http://www.asahi.com/national/update/0927/TKY200609270241.html

岐阜県といい、今回の福島県といい、全国知事会長の要職を占めた者が
裏で悪事を・・・・吼える犬は弱いといわれる典型だな。

これでも地方分権を応援しますか?都道府県に税源移譲したいですか?

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 09:39:16

   ;ヾ、,.、,、.、rツ ッッシ、:':' r':' _,、-'゙_,  や 公 帰 そ
 ,、,、,ミッン、,._        _,、-'゙_,、-'゙.   っ 園. り ん
 、ィッ ,:、 ゙''ゞ=ミ、~.: _,、-'゙_,、-'゙  __,  て の 道 な
 }; ヾ ゙' {!li;:,. _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,::|_|  来  ト に わ
 ゞァ''゙ぐ _,、-'゙_,、-'゙ _,、-'゙,、-''" .|_   た イ  あ け
 ,ヘ:'_,、-'゙_,、-'゙..::「┴_,エ ┴  ''"_|_|  の. レ る で
  └i'゙-ニ,ニエ,.:|ニ「 _エ ┴  ''"_|_   だ に
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴  __.|_|_
    |エ | ニエ, |ニ「 _エ ┴ 「fj.||__|__| _|
    |エ | ニエ, |[8] _エ ┴ └‐_|_|__l__,|⊥ |__
    |エ | . .  |二 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ |.( ゚д゚|┴ _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__|
    |エ | し ...|工 _.エ 二.._ |__|__| _|_|_
    |エ | |  ..|工 _.エ 二.._ |_|__l__,|⊥ |__
  -,-=''┷し⌒.|┬ニエ ┬-- ...|__|__| _|_|_
   ''ーニ_''ー::、_ ゙┷ 工_二'‐-、,_|_|__l__,|⊥ |__
  二二二`''ーニ`_''ー-、_¨''━、L|__|__| _|_|_
  二二二二二二二`''ーニ_''ー 、_       |⊥ |__





3 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 10:11:58
【呆れた】
  ↑
かつて地上に財政論争でコテンパンにされた国U君がよく使うスレタイ
まだいたの、君?


正体は既に独法化した高専事務

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 10:33:13
>>3
あんたの読みは外れてるよ。
財政論争?地上にコテンパン?
地方交付税交付金のルールが変わろうとしている時代に昔の知識ひけらかしてどうする?
新しいこともたまには勉強しろよ。
自称エリートの地上達よ(他の誰もエリートだと思っとらんが・・・)

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 17:10:14
負け犬の遠吠えワロスw
オマエあちこちにいるなw
地上は「受けてない」んだっけ???

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 17:32:02
>>5
政令市を滑り止めで受けて受かったけど蹴りました。
技術系の職種でですが、試験は大学院試験に比べれば簡単だった。
現在の年収は同年齢の地方公務員の1.5倍くらい。
当時は今のように地方公務員の評価も厳しくなく親にも薦められ迷った
けど、今となっては蹴って正解だった。
厳しいのは小泉内閣の時だけかと思っていたが、安倍内閣の総務大臣は
前の総務副大臣だそうだね。小泉政治を引き継ぐということだろうから、
今後益々地方自治体と地方公務員は厳しくなるだろうね。
せいぜいがんばってください。どんどん批判してあげるから・・・

ところで前の全国知事会長と現職副会長の岐阜と福島。なんとかならないのかね。
岐阜県の現職職員は退職職員にも金返させろ!と早くも仲間割れの様相。悪事を
はたらく時は仲良しなのに、B級映画のギャングレベルじゃないか?
福島も今頃官製談合なんて時代錯誤もはなはだしい。女子高生が未だにルーズ
ソックスはいているようなもんだ・・・

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 21:54:10
>>6
今度は「政令滑り止めで国U(しかも高専事務)」wwww
オマエの言ってる事は「慶応滑り止めにして国士舘に行きました」に等しいw

1秒で見破れる嘘つくなw スレ終了wwwwwwwwwwwww

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/09/30(土) 22:00:42
確かにありえねえよな・
現実社会じゃ政令や県庁合格しても
国2選ぶ奴なんかまずいないのに
2ちゃんの国2は“何故か”全員・政令も
県庁も合格したと言い張るよね



何 故 か

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:04:05
>>8
あの〜
政令市蹴ったやつが国Uとは限らないんですが・・・
国T、民間大手等、自治体以外で給与の高い職業はいくらでもあります。
まあ親離れできない連中には地方自治体以外は職場として考えられないんだろうけど。
給与が少しでも多いのは心の余裕につながるよ。
特に結婚して家族を持つようになったら分かる。
金が湯水のように出て行くからね。
これからの地方自治体職員は大変だな。同情。合掌。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:05:03
スレ主はあちこちでスレ立てしてる有名人
以前は国税のフリして大恥をかき、「ニクソン」と命名されていた
その時は地上に歴史問題wでやられたんだよな


1990年当時のアメリカ大統領を迷うことなく「ニクソン」と答えていた

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:17:48
>>10
ニクソンって誰?
勝手に他人にするな!自分の思い込みだけで・・・

日頃、低レベルの職場にいるから職員の誰もが自分は
頭が良いと錯覚してしまい、人を馬鹿にし始めるのが
地方公務員の悲しい習性。

評論家気取りだが自ら率先して何かをしようとするこ
とはめったにないから、大きな会議などに出た時は
借りてきた猫のような状態になり、質問も出ない。
それが地方公務員クオリティ。

会議の説明者である本人が言うから間違いない。
悔しかったら質問の一つでもしろ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:21:44
>>11
オマエwwwwwwwwwwwwwwwww

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:22:56
地上以下の国Uが吼えてますねー
よほど悔しいんでしょうね、「落ちた」のが

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:32:51
こいつが地上を叩くわけ

地上1次落ち→国2だけ合格(ま、よくあるパターン)
地上に落ちたのが悔しい!だけど、今の自分を肯定するには
「試験は地上以下だけど、俺は国家公務員!」と自分に言い聞かせるほかない。
その僻みは更に加速し、「試験時は地上に劣るが、入庁後は国2が伸びる!」
「専門知識は国2が上」(同じ仕事しかさせてもらえない飲み込みの悪さw) 
などと、根拠のない言い訳を持ち出す。
更に2ちゃん国2の特徴として、現実には希少例である「地上蹴り→国2管区w」
もしくは「地上は受けていない」と主張する者がやたら多い。
大多数である「地上落ち→国2」がなぜか一人もいないw

面  白  す  ぎ  る


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:39:15
僕は>>1では有りませんが地上おちて国Uです。
僕のまわりには地上に受かって国Uに来た人はいません
両方受かれば転勤も少なく仕事にもやりがいのある
地上に行くと思います。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:44:33
自称総務省キャリア国U管区キチガイ語録

・試験は地上が上でも、その後の伸びは国2が上
 →何の“伸び”だよw 袋のシワか

・専門知識は国2が上
 →同じ仕事しかしてねーだけ。それでも上かどうかは怪しいw

・政令蹴って国2管区を選んだ
 →池沼w(ま、どうでウ○)

・公の施設は全て「公民館」と呼ぶ
 →公民館の定義で追い詰められた挙句、発した迷言



17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 09:48:36
俺は県庁だけど、国Uの人を悪く言うつもりはない。
ただ、確かに周囲でも国Uと県庁合格して、国U(○○管区)を選ぶ人は
まずいなかったような?政令なら尚更だと思いますが、たまにはいるんですかねー

ていうか、スレタイ見て来たら中身が全然違いますね・・・・・

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 17:21:43
>>17
そうなんですよ。
趣旨を理解できない一人の地公(>>3)がめちゃくちゃにしたんです。
どうせ自治労の専従あたりが必死で2ch狩りをしているんだろうけど本当に暇だよね。
そんなことする暇あったら組合費を安くしてやれば?
そっちの方が職員は喜ぶと思うよ。
岐阜県のように組合が役に立つどころか災いをもたらすこともはっきりしたしね。
福島県の今回の事件では元土木部長が悪事を働いていた。
少し前には岩手県の副知事が勤務時間中にパチンコしていて、地震が発生した時に
当たりが出ていたため集合に遅れ、それがばれてクビになった。
地方自治体のトップや幹部はこんなのばっかり?
情実人事をやっているからだろう!
松下電器の中村会長がテレビで言っていたぜ!「情実人事をやると会社が潰れる」とな。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 19:36:17
>>18
お前>>17に馬鹿にされてるのわからんのか?これだから大卒最底辺は

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 20:18:13
>>19
 だって国Uじゃないんだもん・・・
 俺だって地上と国Uの両方受かったら地上に行くよ。給料は安いだろうけど。
 国Uはおいしい職場に当たれば、たばこ吸いながら仕事をのんびりやって残業
 して、超勤手当を天井無しで付けられて、40歳で年収800万円を越えるら
 しいけどね。俺はそれでも安いと思って民間を選んだ。
 地公で40歳で800万円いくのは現業とか消防・警察とか政令市とか限られ
 た人だけだろ?それで魔がさして、定時退庁で暇なこともあって、裏金や談合
 など悪いことを思いつくんだろうな。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 20:43:10
今度は民間に化けたスレ主>>20
放置決定・・・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)