2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員は何で土日働かないの?

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 19:03:31
平日は5時で窓口閉めるし、昼休みは受付しないし・・・

平日に会社抜け出したり、遅刻、早退したりして手続きしにいかなきゃいけないの超不便なんだけど?

全員土日も働けと言ってるんじゃない。

交代制でいいから土日も窓口開くか平日もう少し遅くまで窓口開けよ。


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 21:27:12
窓口業務は全公務の数%

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 22:24:16
>>1
今日は午前中仕事してきましたよ。火曜から始まる事業の準備を今日明日でしないと間に合わないから。
ちなみに中核市。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/01(日) 23:01:36
>>1
テメーの都合なんていちいち聞いてられんよ。
民間全事業所が平日・土日祝問わず年中無休で営業するなら一考の余地はある。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 00:08:20
ぎゃくでもいいよ。
平日休みで土日営業。

6 :非公開@個人情報保護のため :2006/10/02(月) 00:10:29
>>5
仕事で窓口くる人もいるから却下

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 00:27:19
っつーか、“公務員”って書くな。
休日に仕事が多いのも公務員だよ。
よく調べてみ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 01:25:44
「公務員」っていうくくりは「高卒」っていうくくりくらいアバウトだな
高卒でも仕事がんばってる奴、仕事デキる奴がいるのと同じように
公務員の中にもちゃんと働いてるやつもいるし、デキる奴もいる。


9 :非公開@個人情報のため:2006/10/02(月) 01:38:34
>>1
ちゃんと調べてごらん。
土日祝日夜7時ぐらいとかまで窓口開けてる市町村もあるぞ。
俺のとこそうだし。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 03:01:06
>>1
逆になんで土日働くの?
そっちの方が変じゃない?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 03:22:34
公務員は土日働かないだって?
昨日は出張で、今日は国会待機から今帰ってるところだよ…

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 08:18:14
土日に働かなきゃいけない奴は負け組w
悔しかったら勉強して公務員になればぁ?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/02(月) 08:23:14
逆に土日祝休みってきつくない?どこいっても混んでるでしょ?


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 20:33:19

負け惜しみ乙w

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 20:36:48
臭い民間人と違って、公務員様は土日祝日休みです。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 21:32:37
ずっと休め 解雇や

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/03(火) 21:59:44
土日や夜遅く出ても良いが、人件費かかるぜ
その人件費って税金だぜ

いいのか?
仕事の都合は別だが、有能な公務員はきっちり定時で終わらせる
それが>>1のためでもある

脊髄反射でサービス求めるのは勝手だが、その負担は国民が背負うことになる



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)