2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

市役所って国立大にも劣るような気がする

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 13:35:13
当方徴税をしてますが、やっぱり国立大のほうがよかったみたい。
後悔してます。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 18:10:36
遊ぶなら国立大がいいよ。
と両方経験した俺がマジレス。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 18:12:05
イケてる(死語)と勘違いしてる地方公務員
中身がないので、年を重ねるごとにカッコ悪くなっていく

20代時
・地方公務員
 受身教育が得意で筆記試験だけは得意であるため、何とか地方公務員となる。
 ダサいイメージを覆そーとして、流行モノに過剰反応。
 夏はBBQ、冬はボード、今風アウトドアーを気取る。
・民間
 グローバリズムの進展によって、時代が大きく且つ迅速に変わっていくことを肌身で感じる。
 このままの社会システムや事なかれ主義の思想では、日本は国際社会から置いてけぼりとなると推測。
 公私にわたり様々な経験を重ねる勉強期間と位置づけ、ひたすら頑張る。

30代時
・地方公務員
 やっとモノゴトを深く考えるようになる。
 何のために働いて誰に感謝されているのだろーと感じ始める。
 が、もう手遅れ。生きがいがなく、メンヘルへ一直線。
・民間
 様々な経験を重ねたことによって、多種多様なアンテナが備わり、実行力も伴ってくる。
 いわゆる油のノッた年代として、公私ともにバリバリ頑張る。
 目的意識がハッキリしているため、目ヂカラが備わる。
 やることなすこと前転していく。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:24:11
納税は汚れだからな

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 20:35:01
>>2
今はどっちよ?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 21:15:43
町役場なんかもっと劣るんだろうなw
だって横チン愚劣ハーバード小田原分校@G県O町みたいな
低脳でもうかるんだもんなw

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 10:51:23
age

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 16:16:14
地上マンセーの特徴

「掲示板はしょせん無責任な噂」「入ってみないと分からない」
とむりやり自己納得して、事実を客観的に分析しようとしない。
現職板やリンクしてある地上の処遇に関するHPは絶対見ない。

「難易度の高い試験の方が将来確実」と社会経験もないくせに大学入試の
乗りで結論を下して思考停止する。マイナス情報の報道は「一部のこと
であり、自分の自治体は他より偏差値が高いから大丈夫」とか「上級」だから
幹部候補に違いないと都合のいいように妄想する。


「人事の人の応対がよかった・感じがよかったので悪いとは思えない」
(論外のバカ。悪いからこそ丁寧になる
ことくらい中学生でも想像つきそうなもんなのに)

議員派閥とコネ=「うまくやればキャリア並の昇進も?」と脳内で好意的に解釈する。
また自分は左遷される側に入らないという根拠のない自信あり。
「自分が地方のコネ体質を変える」という妄想も全開。

「実力主義」などの自治体お約束のお化粧文句をそのまま好意的
に受け止め、若くても活躍できる普通の会社より魅力的な
職場を見つけたと信じ込んでいる。
また地上であれば酷いことはないと無邪気に考えている。

決して仕事のことには触れない。全て難易度に摩り替える。

追い詰められたら意味不明の発言で荒らしまくり相手をがいなくなるまで
コピペの連続。相手がいなくなった途端勝利宣言。


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:58:37
>>1
受験板でやれっつーの。しかも思いっきり重複。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 13:05:13
>>1
うちも10年程前までは臨戸・集金中心の古い滞納整理をやっていたら、徴収率が
90%を切りかけた。これはまずいと国税や先進自治体に学び、各種財産の滞納処分の
ノウハウを学び、職員研修を強化して差押中心に変えたら今年は96%まで上がった。
昔は年間1、2件だった公売も今は数十件と積極的にやってるし、ネット公売も始めた。

やっぱ臨戸折衝や集金は効果が薄い。特に大口滞納は強制的に取り立てるしかないんだな。
差押や公売をやることによって他の市民にも威嚇になり、新たな滞納を防ぐ効果もある。
というか底辺部署の筆頭の納税課・福祉事務所・用地課と国大全体を較べても無意味

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)