2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

県庁職員こそエリート中のエリートw

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 17:48:36
僕は道を歩いていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は岐阜県庁職員なんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくるのです。
地方上級試験に合格したときのあの喜びがいまだに続いている。
「県庁職員」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
岐阜県庁職員の先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?裏金というのは自分で作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
県行政に対する世間の風当たりも厳しい昨今。
でもそれは将来、岐阜県の財政をになう僕たちを鍛えるための
天の配剤なのでしょう。
裏金工作制度を作りあげてきた先達の深い知恵なのでしょう。
現場で学んだことにより、僕たち岐阜県庁職員は裏金を日々積み立ててゆくのです。
嗚呼なんてすばらしき職業哉。
社会的地位も最高峰。先輩たちの残した数々の素晴らしい裏金。
余計な説明は一切いらない。
ただ周りの人には「県庁職員です」の一言で羨望の眼差しが。
岐阜県庁職員に成って本当によかった。


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 17:48:57
嫌なら辞めろ。
辞めたい奴は辞めればいい。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 18:31:37
あ〜今日は退屈だった

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 18:32:49
イケてる(死語)と勘違いしてる地方公務員
中身がないので、年を重ねるごとにカッコ悪くなっていく

20代時
・地方公務員
 受身教育が得意で筆記試験だけは得意であるため、何とか地方公務員となる。
 ダサいイメージを覆そーとして、流行モノに過剰反応。
 夏はBBQ、冬はボード、今風アウトドアーを気取る。
・民間
 グローバリズムの進展によって、時代が大きく且つ迅速に変わっていくことを肌身で感じる。
 このままの社会システムや事なかれ主義の思想では、日本は国際社会から置いてけぼりとなると推測。
 公私にわたり様々な経験を重ねる勉強期間と位置づけ、ひたすら頑張る。

30代時
・地方公務員
 やっとモノゴトを深く考えるようになる。
 何のために働いて誰に感謝されているのだろーと感じ始める。
 が、もう手遅れ。生きがいがなく、メンヘルへ一直線。
・民間
 様々な経験を重ねたことによって、多種多様なアンテナが備わり、実行力も伴ってくる。
 いわゆる油のノッた年代として、公私ともにバリバリ頑張る。
 目的意識がハッキリしているため、目ヂカラが備わる。
 やることなすこと前転していく。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 11:33:57
妄想スレ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 17:33:26
県庁って、国からの通知を市町村にコピーして送ってるだけだよね?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 17:56:54
県立学校、県道、県営住宅、県議員が決めた事をする、

あとなんだろ?
よくわからん

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/21(土) 18:57:09
でもさ、県庁の星はかなりおもしろいよ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 13:59:29
政令市があれば県はいらない。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 21:18:26
>>1
と、バカ公務員が妄想しておりますw

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 05:02:41
ま た 県 庁 か (笑)

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 10:26:22
県庁って、国からの通知を市町村にコピーして送ってるだけだよね?




13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 13:37:51
そのとおり。重要だろ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 20:51:00
うん重要

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 23:28:33
県庁職員ってぶっちゃけ、勝ち組だと思う。
全国転勤ないし、収入安定してるし、県庁職員が旦那様である
友達がうらやましいなぁ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 23:30:25
選挙に逝こう! 公務員リストラ! 消費税引き上げ反対!


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:01:55
県庁より市役所が勝ち組w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)