2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新しい退職金制度

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:06:08
県の公務員の退職金は10分割し、退職後一年ごとに県債で1割づつ受け取るのはどうだろう?

県が破綻したらその時点で退職金は紙切れ。
そのためすくなくとも自分の退職後10年のことを考え県政を運営しなければならない。
もちろん退職後に現役時代の汚職が発覚すればそれ以降の退職金は没収。
口利き等の汚職に走る公務員はヘリ、節約に務めるだろう。
またコネによる無能な新人の就職も少なくなる。
なぜなら優秀な若手を採用しないと育てないと自分の退職金が危うくなるから。

現在岐阜県職員OBが現役時代の不正から逃げ切りをねらっており、退職金を返納させるのに難儀している。
この制度さえあれば10年間ではあるが不正からの資金回収も容易になる。

どんなもんだろう?


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 19:07:34
重複
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1121334337/

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/15(日) 23:17:34
>>1
そんな無駄な制度は必要ない。退職金制度自体をなくせばいい。そんな泥棒に追い銭みたいな不条理を許してはいかん。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 17:35:32
  


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 20:29:25


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 23:10:25
賃金は現金でってのが
法律で定められているからなあ。
法律を変えればいいんだけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)