2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪市職員よ糞組合を糾弾しよう!Part13

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/17(火) 21:42:51
大阪市職員労働組合(大阪市職)組合員の皆さん!

高い組合費、無意味な職場集会、行きたくもない動員、威張り放題の支部役員...
選挙の時期には、地方公務員法違反の選挙運動の強制...
半世紀時代遅れのユース部、文体行事への強制参加...
組合マンセーの者から希望の係へ行ける庁内人事...

職場では組合の報復が怖くて決して言えない糞組合への不平・不満・苦情・怒りを
このスレで思いっきりぶちまけましょう!

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 20:43:10
あれ?1ゲット?

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/18(水) 21:42:43
3げと

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/20(金) 22:27:28
このスレは役割を終えたのでは?
組合に力はもうないよ。
強制なんてできてないだろ?

管理職を糾弾しよう!ならわかるな。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 02:40:22
組み合いやめたらいいじゃん。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 12:14:34
大切な給与から高額強制天引きの組合費は役員のお小遣いに早変わり!
みなさんから頂いた大切な組合費は勝手に使わせていただきます!
団結いう名の強制拉致!
組合に意見を物申すと頼りになる恫喝!
仕事は職員の邪魔をすること!
毎日カラ残業祭り!
闇専従は馴れたもの!



7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 22:50:59
>>6
そうなのか?
チクってやれよ。
うちの局では考えられないな。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 23:22:18
 圧勝でしたね まさか、惜敗?なんて、機関誌にのらないよね 惨敗だね お疲れちゃん

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 00:46:37


10 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 00:49:42
  人生も返せ。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 組合費返せ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|費返せ |
..∧__∧| 組合費返せ  │____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
( ´∀ |_______|∧||    |  組合費返せ   |
(     .∧_∧ || ( ´∀`)||    |_______,|ぞろぞろ・・・・・
      ( ´∀`)|| (    つ    .∧_∧ ||
 ̄ ̄ ̄|(    つ ぞろぞろ・・・・・( ´∀`)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
費| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           (    つ      | 組合費返せ  .│
_| 組合費返せ  │     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |_______|
  |_______|     | 組合費返せ  .│     ∧_∧ ||
  ∧_∧..||             |_______|     ( ´∀`)||
 ( ´∀`)||             ∧_∧ ||            (    つ
 (    つ             ( ´∀`)||            | | |
 | | |  ぞろぞろ・・・・ (    つ           .(__)_)



11 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/30(月) 01:08:14
組合役員に質問!
「給与からの控除停止に関する申出書」(控除停止希望者のみ配布)が
5月頃?局から各センターへ通知されたはずですが各センターの組合員に
告知されてませんがどうしてなのですか?
これは「隠蔽」しているとしか考えられませんが?
各センターに控除停止希望者が居ますのに何故
「告知」されませんのですか?




12 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 16:31:17
支部役員が組合費を私的流用している
ので組合費払いたくないです
主に飲み代

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 16:43:47
おい支部長!
組合費横領するな!

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:18:29
支部役員いまだに
組合費を私的流用している
Tおまえじゃ!

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:22:33
『変わるまで、変える』
関市長が良いこといった
しかし組合役員は
言う事を聞かない組合員について
『変わるまで、恫喝』
というキャッチフレーズで
今も躍進中!
詩ね


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 09:33:22
組合役員組合費
私的流用するな

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 09:34:36
組合役員って
なぜかいい車のっている
奴多いけど
それって
組合費からいくらか
補助でているんやろ?

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 09:40:10
おい支部長
専従してるからって
いい気になるなよ
お前過去のこと
まだ時効すぎて
ないから
総務局にちくったる
からな

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 09:40:55
 人生も返せ。
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           ぞろぞろ・・・・・
 | 組合費返せ   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|費返せ |
..∧__∧| 組合費返せ  │____| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     ぞろぞろ・・・・・
( ´∀ |_______|∧||    |  組合費返せ   |
(     .∧_∧ || ( ´∀`)||    |_______,|ぞろぞろ・・・・・
      ( ´∀`)|| (    つ    .∧_∧ ||
 ̄ ̄ ̄|(    つ ぞろぞろ・・・・・( ´∀`)||       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
費| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|           (    つ      | 組合費返せ  .│
_| 組合費返せ  │     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     |_______|
  |_______|     | 組合費返せ  .│     ∧_∧ ||
  ∧_∧..||             |_______|     ( ´∀`)||
 ( ´∀`)||             ∧_∧ ||            (    つ
 (    つ             ( ´∀`)||            | | |
 | | |  ぞろぞろ・・・・ (    つ           .(__)_)




20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:28:31
人事マフィアの支部役員!
毎日事務所に闇専従!
恫喝大好き!
嫌がらせ大好き!



21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:43:46
国の借金が800兆円を超えたという問題に対して、サラリーマン増税(減税の段階的廃止)が
強行され、消費税の税率を10%以上にあげるという議論が出ている。
こうやって集められた税金の使い道の大きな部分を占めるのが、国家公務員と地方公務員の給与
なのだ。
奈良市役所の公務員が仮病を使い、5年間で2千数百万円の給料を税金から搾取し、部落解放同
盟員であることからクビにもできずに放置したままであった例や、大阪のバス誘導員が1日の実
働時間が約5時間で年収が1千万円近い例など、税金の無駄使いが事実として存在している。
大阪市役所や社会保険庁の無駄使いは民間なら到底引き合わない高給支給や無駄な経費を払うこ
とになっても、公務員は、それが納税者から過大な税金負担を強いる行為だということに思いが
至らないのだ。 公務員には自浄能力がなく自己合理化が出来ず、国民の税金で無駄な給与を搾取
している。財政赤字の原因は、理念も見識も社会性さえも喪失した公務員による無駄使いだ。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 09:07:06
組合役員の手当はどうなっているのか教えて教えて欲しいのですが、給料は闇センでも大阪市長から貰えてはずですが、手当は組合費から支給しているから税金関係の申告又は所得税控除の手続きが漏れているような気がするのですが・・・

もし、そこらへんがちゃんとできていなかったら大変だと思うのですが。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 11:19:40
組合役員の手当はどうなっているのか教えて欲しいのですが、給料は大阪市長から貰えてはずですが手当は組合費から支給しているから税金関係の申告又は所得税控除の手続きが漏れているような気がするのですが・

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 12:09:47
手当なんてないよ。
組合費から何らかの手当が出ていると思ってるようだけど違うな。
ただ、一部で、通常の組合費とは別に徴収しているところがあると聞いたこと
はあるが…。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 13:19:08
組合役員の手当ってなかったっけ??

もしかして、あるところと無いところがあるのかな?

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 15:30:29
無いとしらを切るなら聞くが
どうして毎晩毎晩飲みに行けるの?

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 16:32:44
しらを切るなら所得税法違反で告発しますよ

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 16:57:36
でも、よく考えたら組合費から追徴課税分出されてお終いか・・・

よっぽどタチが悪くない限りそれで終わりそうな予感。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 17:10:21
森工の風呂検車よりスーパー豪華

30 :大阪兄弟会:2006/11/10(金) 18:28:09
タイのMPは最高です。2000B 6000円で女を買えます。
楽しそうな僕達の写真がそれを証明しています。

http://www.bangkok.th.com/Night_Life/cyber_Shot/






31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 19:23:14
(酒)座敷牢、飼い殺し、(博打)合法的かつ上げ
早く潰してくれ交通局今日も2万円払わされた(めしと茶店代)

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 22:55:29
チョン勝谷は最近大阪市の事で文句言ってるか? 灘高校出身だから頭は良いが一流企業には断られたチョン勝谷

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:06:52
「給与からの控除停止に関する申出書」(控除停止希望者のみ配布)が
5月頃?局から各センターへ通知されたはずですが各センターの組合員に
告知されてませんがどうしてなのですか?
停止したいのですが、誰に言ったらくれるの?誰に申し込むの?

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:08:49
>>33
行政職の職員です。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:27:46
支部役員がお金盗んでいます。
組合費横領しています。
外部監査うけたら逮捕者続出です。
組合役員全員○んでください。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:29:18
組合やめたいんやけどどうしたらいいの?
こんな腐りきった組合はやく解体してほしい。


37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:41:32
人事権を振りかざして
大阪市恫喝組合連合会は
えらそうにしている


38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 11:03:18
組合役員が
組合費私的流用
しています


39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 17:50:02
>>36
「脱退届」を支部を通じて本部に提出すればOK。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 13:08:42
>>36
最近は脱退を引き止めないらしいよ。
脱退した職員から人員削減対象にできるから。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 13:34:48
>>40
妄想乙。
組合にいてもクビにされるのは変わらない。
今回の給与改定でまだ分からないのか。

ホントにめでたすぎるよ、可愛そうなくらいにな。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 14:24:09
>>40
最近の役員は平気で嘘を付くのだな。
>脱退した職員から人員削減対象にできるから。
>>41さんが書き込んだように、組合に入ってようが無かろうが削減対象に
なるんだよ。
めでたい以前にそんなに嘘まで付いて「組合費」欲しいのか?
とうとう市従も乞食になるまでまで落ちぶれたか。哀れだな!
国労の二の舞だな。合掌。


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 12:58:16
>>42
市従?

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 16:21:36
市従は市職にいいように使われてるだけ

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:05:04
何だ、市従や大交の連中がクダ巻いてるのか。
お前らのことなんかどうでもいいよ。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:22:29
そういえば、組合の会計報告って、しているの?
使途不明金が1600万以上もあるのに…領収書も無いから
公に出れば、かなりの本部、支部役員のクビが跳ぶらしいが・・・ 


47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 07:52:40
どこぞの小さい支部の青年部・女性部であっても
会計報告・会計監査報告くらいしてるわ、なめんな

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 07:58:34
報告だけだろ。領収書の写し見たこと無いぞ。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 08:45:17
組合員ならいつでも「領収書見せて♪」って言いに行けるよ
まあがんがれ、で結果を公益通報するんだ

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 10:24:27
>>47
青年部って…。いつの時代だよ。
それともあんた、よその組合のひと?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 11:14:41
市従とかじゃね<青年部女性部

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 11:25:28
市従か!市従のみなさんはこちらのスレへ→大阪市従業員糞組合を潰そう

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 16:01:54
ここ市職スレだったんか!
大阪市役所の労働組合全般スレ
(市労連+市労組連)かと思ってたわ

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 16:28:12
なるほど。何か話が微妙におかしいと思ってたらそういう香具師が混じってたか。
>>1よく嫁。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:27:07
このスレタイなら間違えても仕方ないような・・・

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 22:53:57
組合役員で、誰が人事権って、持ってんねやろ?
もうこんな職場嫌やから頼も



57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:07:02
>>56
誰も持ってないよ。
残念ながら。
課長に頼むんだね。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:13:43
課長も持ってないだろ

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:34:16
役員になって、役員の組合活動費って言うヤツで、減った給料に補填すれば
少しは楽になるかなァ?役員の皆、そうしてるんやないの?

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 23:53:00
役員の給料はほんとに減ってるからな・・・
(活動のための無給職免)

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 20:34:19
おまけに代議員や職場委員にメシ代・飲み代おごったりするしな…。
(うちの支部には組合活動費なんて無いぜ。マジで。)

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 22:24:52
「活動のための無給職免」取っても、当局からその時間分の賃金が出ないだけで、
市職本部に請求したら補填(結果的には皆の組合意費からだが)されるので、
役員やってるから給料が減るなんて事はないですよ。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 14:52:42
大阪市は21日、土木、機械、電気などの技能職員を一般事務職員に転換する制度を今年度中にも創設する方針を固めた。
市長部局だけで約8300人いる技能職員は、主任や首席主任などへの昇任はあるが、係長級以上の管理職にはなれない。
人事委員会の選考試験を経て事務職員になると、局長への道が開ける。
募集人数や年齢制限、試験の実施回数など詳細は今後検討する。
市職員は計約4万5000人。業務の廃止や民間委託などに伴う人員削減で技能職員の余剰が発生する一方、
採用凍結で事務職員が不足するなど人材のアンバランスが課題となっている。

ソース
www.nikkei.co.jp/kansai/news/36779-frame.html

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:37:56
給料下がってるのに
組合下がらないのは何故なんですか?

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:41:12
↑間違えた
組合×
組合費○

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 08:48:43
>>64
ん?
下がるはずだがな。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 16:15:35
下がっても規定変えて徴収額をageれば済む話だ。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:51:20
↑こういう役員がおるから組合がダメになるんや・・・

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:11:39
組合の悪事を書き込もう そして組合を潰そう

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:16:40
何といっても組合費を自由に使えること。甘い内部監査があるけどそんなの一杯飲まして簡単に乗り越えれるしね。スナック…キャバクラなんて当たり前。風俗代も組合費でスッキリしてるよ

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:24:14
外部監査導入しろ

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:27:23
チキソ組合は潰れろ!給与全額振込にあれだけ反対してたのにいつのまにか全額振込を黙認に。
おかげで組合員が組合関係なく全額振込拒否してるみたいになってるだろ!
オレは前から全額振込にしたかったんだよ!もう手続きしたけどな・・・。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:29:17
>>72
本当だ。あいつらがいたせいで未だに現金渡しで、ツマラン仕事
が多かった。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:20:48
自己申告って何?
どうやんの?

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:36:11
ポータル見れ

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:30:08
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)