2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の給料は全員最低賃金で固定+定員半減

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 12:02:56
公僕だからそれで十分。
あまったお金で、生活保護、老人医療
を充実させてほしい。
朝のみのもんたのテレビ見てると
いつも腹が立ってくる。
俺だったら一人で公務員の仕事なら
5人分ぐらい残業しなくても余裕でできる。
とりあえず定員も半減してから、
増税すべきだね。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 12:55:48
ニート妄想全開

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 13:24:41
110番通報してもパトカーが来るのに3時間ぐらいかかったり、
家が火事になっても家が全焼してから消防車が来たり、
特定アジア国が日本に攻め込んできてろくな抵抗も出来ずに占領されたりしても
文句言わないなら半減でもいいよ

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 13:26:14
>>3
というか、ストライキ全開で仕事しないと思うな。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 13:29:00
公務員の仕事はストレスが溜まって大変だからな。
民間より給料が高いのは当たり前。低いなんてありえないから。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 20:08:44
>>5
そうだな、窓口に来るのはここで公務員批判してるやつらが来るからな。それで、
間違った書類出しにきて通せなんていうのを一から説明するのに骨が折れるよ。
何か説明の仕方が少しでも悪いとすぐに給料ドロボーとか言い出すからな。まあ、
それが仕事だから仕方がないんだがな。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/22(日) 20:10:35
866 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 19:44:36 ID:qV+h9B5B0
関西の公務員は同和の巣窟だぞ

しかも縁故採用ばかりだ


867 :名無しさん@七周年:2006/10/22(日) 19:45:28 ID:g/4Slfgz0
公務員っていいな

どんなに佐賀してもこんな楽で儲ける仕事ないよ




8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 18:41:09
>>1
> とりあえず定員も半減してから、
> 増税すべきだね。

半減ごときで増税を容認できるおまいが実は公務員だというのはよくわかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)