2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模原市職員(専門職)について

1 :22歳女性:2006/10/23(月) 00:51:08
初めまして。私は今年の採用試験で相模原市と他の自治体から合格通知を頂き、就職先で悩んでいます。
相模原市(神奈川県)は知り合いの方がいないため、情報が入ってこず困っています。
相模原市職員の福利厚生や残業手当の有無、産休育休制度の充実度など、女性が働きやすい職場であるかという点において
現職の方がいらっしゃいましたらどうか情報をお寄せ下さい。


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/23(月) 01:22:29
226 名前:22歳女性 本日のレス 投稿日:2006/10/23(月) 00:33:01
初めまして。
今年、神奈川県の相模原市職員に合格通知を頂いた者(女子)です。
他の自治体も合格し、どちらに行くか悩んでいます。
しかし、他の自治体では既に採用者説明会があり、給与や勤務状況、福利厚生等の情報公開がされたのですが、相模原市は来年1月中旬に採用者説明会を行うため、そこで説明しますと言われたきり、
何の説明もありません。他の自治体は今年中に返事を下さいと言われているのにたいし、この対応の差は何なのだろうと思ってしまいました。
電話で問い合わせたところ、まだ公務員として就職していないため、詳細は説明できない、ホームページ上の情報を参照するよう言われました。
しかし肝心の福利厚生や残業手当てについて等、私が知りたい情報は記載されていませんでした。
女性が働く環境としてはどうなのか、情報が欲しいのですが、知り合いがいません。
もし現職の方がいらっしゃいましたら、ぜひお話をお聞かせ願います。


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 22:44:27
福利厚生や残業手当が肝心なの?ちょっとさびしい気がします。
女性が働く環境としてはどうなのかは少し理解できる気がするけど・・・

まだ、改正前だけど
相模原市一般職の給与に関する条例
ttp://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/reiki_int/reiki_honbun/ag21102051.html
(時間外勤務手当)第11条
(厚生会会費等の給与からの控除)第17条

相模原市一般職の職員の勤務条件に関する条例
ttp://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/reiki_int/reiki_honbun/ag21101831.html

相模原市職員の育児休業等に関する条例
ttp://www.city.sagamihara.kanagawa.jp/reiki_int/reiki_honbun/ag21102151.html

あたりの冷気を確認してみてください。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 19:34:30
重複
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1089515693/

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:24:10


6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 13:08:54
相撲原?
田舎町役場か?w

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 10:15:14
>3,4の方
ご連絡ありがとうございました。
相模原市に就職意向を決定致しました。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 06:46:10
age

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)