2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

20代の公務員が集まるスレ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 19:52:46
職場での出来事や不安なこと、グチなど話しましょう!
世代間のギャップなども大いにあるはず

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 20:04:33
ジジババばっかで疲れるよ。
こっちまで早く老化が進行する。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 20:13:42
今の20代公務員ってって「公務員はサービス業」という意識がどこかにあると思う
来客があればすぐ応対し、丁寧に接するとか。
特に上の世代に多いけど「話を聞いてやってる」という意識の人が多いような気がする
公務員さまさまみたいな考え。
お世話になることも多いからあまり悪くは思ってないけどね

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 20:14:14
仕事しない上の者がいるのは割りきって我慢できるが
仕事も付き合いもきちんとこなしているのに、
「最近の若い職員は元気がなくてコミュニケーションがうまくない」
とか俺に言われても困る。
勉強ばっかりやってきたようなヤツが多いのはわかるが
そうつらと一緒にされて飲み会の時に説教されるのは迷惑。


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 20:16:48
俺は元気のない付き合いの悪い公務員だな

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 20:39:09
上のおっさんに限って挨拶が返ってこない!
基本じゃねーのか!?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/25(水) 21:41:11
こっちが来客の応対しているのに後ろで年金の話して
馬鹿笑いする定年間際のおっさんたちをどうにかして

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 20:08:28
その光景は目に浮かぶ罠w

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:11:57
age

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)