2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40で600万は薄給、ありえない

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 21:39:55
公務員は薄給

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 21:45:46
貧乏公務員叩きはやめろ

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 21:48:32
公務員なら普通だろ

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 21:54:40
地上の平均学歴は地底法、民間行けば900万はもらえるぞ。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 21:57:40
40才で600万はありえないだろ
高卒現業33才の俺でも600万越えてるぞ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/26(木) 22:00:49
子供を私立にいかせられない

7 :公務員は1世帯に1人政策!:2006/10/26(木) 22:37:30
稼ぎなら公務員夫婦は最高最強!          で 最悪!
イイトコたくさんの公務員夫婦を語ろう
身分安泰W待遇(どちらかがリタイヤしても最高の退職金と高額な年金)
給与待遇は2人合わせれば鬼に金棒!自分達(公務員夫婦)だけが良ければ其れで良い!
自己中の公務員夫婦が多い、他人の事はどうでも良いと何故言えるのか!
或県職員同士の場合公金の横領事件を犯してもバレズに済んでしまうのでありますよ!
事業担当(配偶者)が帳簿や伝票を不正操作しても会計担当(配偶者)が証拠隠滅出来るのです!。
公務員夫婦は最強の税金泥棒でもありますね!。
裏金作りは横領と言う犯罪!
退職金が2人で3000万円×2=6000万円   不労所得年収?年額の年金300万円×2=600万円が
死亡するまで貰えるのは公平な社会とは言えないので是正するべきです。!
何だかんだ理由つけて休む女性公務員の産休は減給するべきですよ!。
税金の無駄使いを止めるべきです。


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 21:46:12
厚遇でたたかれた関西の某政令市ですが、37歳係長税込み年収620万です。(妻、子供2人)
残業なし。ローン2200万。やっていけないっす。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/01(水) 22:25:27
>>8
 イヤなら辞めろ!

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 00:49:48
>>8
高か!!!!!

ローンやめればいいのに

経済観念のないのを他人のせいにしてはいけません

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 10:30:10
中部の指定都市の現業職員です。45さいで、年収570万円です。
妻、子供2人です。家なんか買えません。公団ぐらしです。


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 10:34:33
11

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 12:17:21
もうすぐ40の事務職ですが、税込年収500ありません。

妻子なし・交通費ゼロ・安アパート暮らし・残業代ゼロ(やっても出ない)
だと、こんなもんです。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 14:21:45
あり得ないw

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:35:41
市役所はケースワーカーとか徴税とか精神福祉とか児相とか童話とかブラック部署あるし、
DQNとかチンピラとかヤクザとか童話とかもくるから、
断然国大法のほうがいいんじゃ・・・

と、思っている国大法第1志望の3年でした


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:42:42
>>8>>11
てめえら無能のくせして500も600も貰ってんじゃねーよ
300で十分だ
むしろ首にしたほうがいいな
税金でてめえらの給料払うなんぞ馬鹿馬鹿しいわ

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:45:00
厚生労働省ありがとう。
あんたらの机上の空論、医局潰しの臨床研修制度のお陰で地域医療は崩壊
の一途。もう後戻り不可能です。地方の医療砂漠化は目前になりました。

医療現場の実態を知った臨床研修医は楽でお金儲けできる科かつ時間に
ゆとりがありそうな科でしかも都会にしか居付かなくなりそうです。

医は仁術とかヒポクラテスの誓いとかみたいな幻想も糞食らえです。そん
な事考えたり信じたりする奴も糞です。当然、この臨床研修を導入したお
役人、学者さん、大糞です。地域医療の崩壊の責任を全く取っていません。

おいでませ 医学部再受験  長期にわたって医者不足は続きますさかいに
医者になったら、年収2000万はいきまっせ。北海道は3000万以上になって
ます。それでも行き手がいなくて困ってますがな。

おいでませ 医師のライセンスへ!  


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:45:08
この程度の仕事、欧米では300万くらいだろw

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:46:34
>>17
結局なぜそんなに人が集まらないかというと、医者不足で一人で何人分もやらなければならないからだろ。
だから給料高くして釣ってるんだよ。仕事はブラックそのもの。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:47:49
おいでませ 医学部再受験  医師のライセンスへ!  藁

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 02:40:50
公務員ぶっ殺せー!

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 03:46:18
公務員諸君
こんなスレ立ってるお
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1164994101/

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 06:59:30
13は嘘です。最低でも40なら600万です。行二ですか?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 10:14:13
>>23
入庁が遅く(最近は30歳以上でも受験可のところが多い)、
残業なしで昇任してないと、40歳でも600行きませんよ。

結婚して子どもがいると扶養手当が出て年収は増えるが、
自由になる金は確実に減る。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)