2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

専科じゃダメ

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 10:16:10
専科じゃダメ、国税にはいるなら普通科(高卒)という話をあちらこちらで読みます。
詳しい情報を教えて下さい。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 14:11:44
そのままですよ
専科じゃダメ、一生下働きということです


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 00:36:44
専科って何?

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 18:13:08
専科は初級乙大卒程度、普通科は初級甲高卒程度
わかった?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 13:59:43
わかんなーい

なんでー

大卒なのにい、初級、それも乙待遇なんですかあ

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/31(火) 14:57:29
大卒は初級乙待遇ということを知らされていないのですよ
だから、入ってくる

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 15:45:22
なんだそれ?


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 02:01:21
初級甲は、ゼネラリスト採用
初級乙は専門家採用
ということじゃないのか

高卒の初級採用がゼネラリストというのもおかしな気がするが

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 16:29:13
大卒で初級待遇なんてあるの?
さっぱりわからん

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:10:32
初級じゃなくて、初級乙

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:27:14
低賃金で、行田に軟禁されるから普通科はキチガイばっか(´ω`)

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:29:23
その普通科の下で働く専科って・・・・何か凄くないか?

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:32:36
残念。今の普通科たいしたことないから。
時代についてきなよ高卒プッ


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 11:17:02
国税専門官って名前だけ???

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 12:42:06
そんな職種は存在しないのである

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:40:40
大卒程度上席調査官候補採用試験のこと?w

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:09:03
専科じゃダメ、普通科受け直し

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 12:10:11
入ってから騒いでも遅い、遅い
入る前に調べることです

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 06:07:44
凄いな、こんなスレッドまであるのか。
国税専門官制度なんて即刻廃止するべきだな。
何も知らないで入って人生ボロボロだろう。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 07:58:59
入って2年で辞めて他の公務員に転職しました。
人生ボロボロにならずに済んで良かったよ。

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 18:44:10
普通科の嫉妬がものすごい、ということが実によくわかるスレ

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:30:28
専科じゃだめか・・・・・
じゃ普通科かって・・・・・
もっと駄目だろ・・・・・・


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 16:32:59
昔は人数が少ないし、優秀か否かにかかわらず大勢辞めてるので
良く分からないのが実情であった。
今は、人数が多いし、優秀なら辞めるのでハッキリしている。
国税専門官じゃダメ

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:57:18
優秀な人は、もう、入らないでしょう
どうするんだろ、国税

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 15:30:58
専科は、まあ、キャリアとはちょっと違うな

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 04:09:18
何が、どう違うんだよ
戦火を馬鹿にするのはやめろ

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 05:59:35
高卒から馬鹿にされ、キャリアにはあからさまに嫌われている専科。


28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 15:44:18
キャリアから嫌われるというのがよくわからん
普通科が嫌うのは分かるが
キャリアが増長する普通科を抑えるために専科制度を入れたんじゃないのか?

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 13:02:28
キャリアと普通科は大の仲よしだよ
専門官はその両方から嫌われている

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)