2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国家公務員をもっと尊敬しる

1 ::2006/10/28(土) 19:37:50
いまや東大卒でもノンキャリ国家公務員として普通に就職している
時代。東大以外の超一流大学(国公私立卒とわず)出身のノンキャリ
が腐るほどいる。かくゆう俺もそう。
もっと尊敬してください。ちゃんと採用試験受かっているんだから。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/28(土) 19:38:43
糸冬

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 02:30:48
学歴コンプ乙

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 03:24:52
やっぱり国家試験ともなると学歴で左右されんの?

東大法以上じゃないと上に行けないとか。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 04:09:26
なにゆえに国家公務員の給与を一般会社の平均と合わせる必要があるのか。
マスコミをはじめとする昨今の公務員たたきは
税だからというのは分かるがあまりにもひどすぎると思う。
政府が平均レベル程度の人間で運営されている方がおそろしいと思う。
人間は給与やステータスの高いところを目指す生き物であり
給与や待遇が低くてもやりがえさえあれば好きな人はやるというのは
ある意味あたっているが優秀な人間は必ずしもこないだろう
仮に公務員の給与や待遇をさげたいなら今後公務員になる人から
適用すべきだろう。今公務員の人間はそれなりに難しい関門を通ってきているのだから。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 04:42:37
試験で評価されるのは学生まで、残念ながら。
社会人としての評価は別の基準になってるから、実績や信頼感等でアピールすべきでは?

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/10/29(日) 07:07:03
実際、同学歴の友人と比べると俺の給与は・・・
月収60万とかもらってる友達を見ると本気で転職を考えたくなる

8 :まるお:2006/11/10(金) 00:06:00
公務員より政治家たちの給料を下げるべきだ。
平均年収2000万以上ってもらいすぎだろ。
平均1000万くらいで十分だ

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 23:51:24
採用試験に受かっても、誰も尊敬なんてしないよ。
「尊敬」されたいのなら「尊敬される事」をやらないとダメじゃないの?
超一流大学では教えてくれないのかな?一般常識だと思うけどね。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 15:51:15
ま、横チン愚劣ハーバード小田原分校@G県O町
みたいなのが公務員をやってるようじゃ尊敬もされんわなw
国家公務員も>>1みたいなショボイ糞公務員もいるんだろうねw


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)