2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟市役所 part4

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:44:01
《過去スレ》
part1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1080312344/
part2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1128125847/
part3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1149074705/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/02(木) 21:44:26


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 02:04:36
>>1
スレ立て乙

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 07:10:13
>>1
ありがとう

新潟市役所 part4 のお気に入り
 新潟市HP http://www.city.niigata.niigata.jp/
 社長の部屋 http://www.city.niigata.niigata.jp/info/hisyo/SICHO/sityou.html
 職員の状況 http://www.city.niigata.niigata.jp/sihou/2006/061029/2070_4_1.html
 社長と親友 http://life-cycle.msx3.net/ikuokai/akaoni/new_page_1.htm

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 07:21:50
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと149日


新潟市長選挙まで           あと  9日

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 11:31:14
うちには高橋と萩荘のパンフが来たが、篠田のは来ない。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 11:33:04
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと148日


新潟市長選挙まで           あと  8日


8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 23:11:44
新潟が政令市ねえ・・・・・・

偉くなったもんだ

金沢が先だろうが(Θ_Θ)

百万石やぞ

歴史の厚みが違うよ

エセ合併が(`へ´)

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 07:30:10
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと147日

新潟市長選挙まで           あと  7日

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 11:43:32
公務員が裏金でXXい羽の募金を支払っていたことがバレて、
募金先から受け取り拒否をされた、この御時世に!

掲示板で「今年の新潟市役所の募金額を集計したところXX円でした。」と叫ぶ
痛い市幹部達。。。。。。

士農田、注意しろよ。不謹慎きわまりない。
【こういう金額重視の募金行為をするから裏金貯める原因になるんだよな?】

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:29:16
実は政令市にならないほうが市民にとってマシなんだよ
>>8健全な金沢市民はわかっている。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:52:17
頭の悪い上司や先生は「投票日には投票に行きましょう。」「有権者としての権利を使いましょう。」
おかしいだろ?投票するかどうかは本人の自由なんだよ。

一般的には投票率が上がると政府与党系に票が多く入る。投票率が下がると
固定票の多い野党に票がまわる。最近では無党派層がでてきたがな。
そのため政府与党が選挙管理委員会という税金を使って投票を、うなが
しているだけだよ。

小学生なみのオコチャマじゃないんだから社会の仕組みくらい理解しろよ。
入れたくない候補者だけなら投票棄権しろ。それも意思表示のひとつだからな。ちなみに某N巨匠は
生まれて投票を1回もしていない。理由は「票を投じる人物、政党がないからである。」が自論。
「無責任に選ぶほうこそ失礼というものだ。」とういう自論を展開しておられる。

本音は選挙は利権からみで当選後に自分に利のある政党人物を選んでいるのが見えているからだ。
マニュフェストを見て自分に利益が回ってくると確信した奴が票をいれる。
だから日本では選挙マニュヘストは密約行為とされ公職選挙法違反の対象となっている。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:53:49
某N巨匠ってわざわざなんで伏字にしてるの?
ゲンダイじゃあるまいし。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 13:09:16
某TV局が
旧白根市の仏壇屋が合併後は店舗倉庫面積単位で事業所税がかかる取材をしていた。
仏壇屋「倉庫部分だけは事業所税の対象外としてくれないか?」
ある おかた「国が決めたことなので私では何もできない。仕方がない。」
ハァ?事業所税は政令市長が権限だろ?
十数項目の減免免除の他に「それらと均衡を保つため政令市長が同等と認めた
ものには減免免除対象とする事」ができるとされている。
桐タンスなどの家具製造販売業の倉庫部分は減免免除対象と認められている。同様な木工加工で
新潟市が仏壇倉庫を家具倉庫と同等とし「みなし減免・免税」に踏み切るかどうかの話だよ。

ちなみに事業所税は目的税で人口規模の大きい市で都会的な道路や街整備費用として使用される。
よって都会で恩恵を受ける事業主に事業所税を課している。旧白根地域が政令市にふさわしい都市整備がされているか?
ちなみに新潟バイパスや周辺整備に税金が投入されまくっている(都市基盤が整備されまくっている)
流通センターや卸団地などの計画地域などの事業所には課税対象からはずれている。

このアンバランスな課税システムこそ問題だろ?田園型政令指定都市は口だけだな。恥さらしめ。
国に直訴して中心市街地のみに事業所税がかかる田園型政令指定都市の税制システム運用の承諾をとってこいよ。
その苦労が報われてこそ合併先からも迎合される真の「田園政令都市」なんだよ。国内初だろうし。
旧総務大臣の言葉通り「かつてない政令市」になりえるのだが。

する気力もないんだよな?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:07:05
>>12
「一般的には投票率が上がると政府与党系に票が多く入る。投票率が下がると
固定票の多い野党に票がまわる。」というのは間違いだぞ。
投票率が下がると、組織票を固めている与党(J民党やK明党)が有利で、投
票率が上がると、組織票の他に無党派票が野党に入ることが多いと言われてい
る。前回の衆議院議員選挙は、この例外で無党派票がJ民党に回っただけ。一
応K産党も組織票が確実に入るが、数が足りないから土俵に上がれない(笑)

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 16:49:47
>>14
田園型政令指定都市とは何も特徴がないから、有り余る田んぼをテーマに
しただけのことよw

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 17:41:15
投票率が高かろうが低かろうが、
篠田が落ちればそれでいい!

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 20:17:59
きっと合併市町村の反撃があるだろう
士農田に天罰が下る

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:05:18
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
│         │ 旧新潟市  │ 合併関係   │ 合計 │        │
│−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−│
│有権者数(H18.9.2)│423,376     │232,211    │655,587│        │
│投票者数     │156,649(37.0%)│127,716(55.0%)│284,365│( )内は投票率│
│−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−│
│士農田      │ 73,625(47.0%)│ 54,918(43.0%)│128,543│( )内は得票率│
│おぎしょう    │ 67,359(43.0%)│ 63,092(49.4%)│130,451│( )内は得票率│
│たかはし     │ 15,665(10.0%)│ 9,706( 7.6%)│ 25,371│( )内は得票率│
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:23:39
不気味な怪物が『棄権はだめ』と訴えているチラシが入ってきたよ
選管が投票を促す文句で『行こう』と誘うのはいいが『行かなきゃダメだ』と強いるのは疑問だ

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:31:29
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと147日
新潟市長選挙まで           あと  7日
犬小屋リフォームまで         あと  7日

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:55:22
>>20
選挙権は先人が勝ち取った権利のひとつ。投票しないことは良くない。市長
に相応しい香具師がいないのであれば、白票で投ずるべき。これが意思表示
だぞ!

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 23:59:13
>>22
家とタバコ屋の間に投票所があっても行かない
どんなに暇でも立候補者の為に時間は使わない

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 00:57:52
>>11

そうですね
政令市以上のスペック持ってますもんね

ほっときます、新潟は


25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 01:12:37
>>23
誰も立候補者の為に投票なんかするわけねぇーよ。
自分のためだろ?テメーみたいな政治に無関心なヤツがいるから、くだらない
ヤツらに牛耳られるんだ。

26 :参考までに:2006/11/06(月) 01:22:22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061103-00000049-mailo-l15

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 01:33:22
>>26
なんでその記事士農田続投な雰囲気なの・・・orz

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 06:37:51
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと146日
新潟市長選挙まで           あと  6日
犬小屋リフォームまで         あと  6日
ようこそ市長室へ閉鎖まで       あと  6日

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 09:40:42
>>25
そんなヤツ等が多数いることが低い投票率に表れてますよね

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 15:04:22
川上喜八郎氏や若杉元喜氏の時は良かったなあ。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 22:54:45
じぎょうしょぜいのみなしげんめんやれとかほざくならがっぺいなんてすんなや。ヴォケが。
みなしげんめんなんてにいがたみたいなじしゅざいげんひりつひくすぎなびんぼうせいれいしがはじめたら、
そうむしょうからなにいわれるかわかんねーだろが

ふこうふだんたいにでもないのにみなしげんめんなんてゆう、みぶんふそうおうなこといえるわけねーだろ!
そもそもがっぺいなんてしなけりゃよかったんだよ!いまのやりかたにもんくあるならさっさとさっさとどくりつしろや

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 23:26:06
>>31
見るに値しないな。落書き以下のレベルだ。
ひょっとして裏オンブズマンか、31は?

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/06(月) 23:39:34
↑ヴァカ発見

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 00:26:23

とか言いながら>>32>>31を全部読んでいるに100なじらね新潟市債

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 03:39:05
>>30
川上は信長タイプだったなあ。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 04:17:21
新潟日報読者欄の高校生反日ツアー

頻繁に高校生の投書があるので、どこの高校で洗脳を行っているのか調べ、判明ました。

敬和学園高等学校
http://school.js88.com/high_school/main.asp?scl_id=22024000&contents=51&page=2&title=102
希望者による米国での海外教室、英国語学研修旅行、
韓国スタディ・ツアー  ←ナヌムの家ツアー
オーストラリア語学研修など海外で学ぶ機会を多く設けています。
生徒自身がそれぞれの特徴を選んで参加しています。

・日韓関係 過去が重荷 まず真実を受け止めよう
・沖縄を犠牲にした生活 基地の押しつけは無責任
http://www.niigata-nippo.co.jp/nie/keiwa11.html

その他、左翼イベント
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/whatsnew/fromnews_b.htm

国際的視野に立つ教育
敬和学園は世界に貢献する人を育てる学校です。
2年に一度、7泊8日の日程で、韓国・ソウルを訪ね、過去の日本植民地支配・
侵略の実態を学びます。戦時中に日本は隣国で何をしたのか。当時の旧跡や
記念館を訪ね、歴史の証人に会ってその真実を自分の目と耳で確かめます。
同時に、同世代の若者とも交流をします。本当の友好を深めるために。

歴史の真実に出会う旅
本当の友好を深めるために
生徒は、初めて聞かされる戦争の話を食い入るように聞く。
そして、知らされてこなかった歴史の事実にショックを受ける。
・・・その彼らが、ある時「先生が言っていることが本当かどうか、
実際韓国に行って確かめたい」そんなことを言ってきた。
http://www.keiwa-h.ed.jp/body/school/koreatour_b.htm

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 06:28:00
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと145日
新潟市長選挙まで           あと  5日
犬小屋リフォームまで         あと  5日
ようこそ市長室へ閉鎖まで       あと  5日
2008年関西サミット開催まで    あと  2年

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 14:52:24
今日は強風で選挙活動やってないみたい。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 19:18:01
強風で篠田が吹っ飛んで行けばいいと思う。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:32:06
39は、オレか?

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:59:22
いや、39はオレだ!

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 00:23:40
>>38
7時頃古町で満面の笑みでおばちゃんと握手してたぞ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 00:45:30
本庁でも風の音に混じって嫌な名前が聞こえてきたよ。
庁議でも通る気満々なのが腹立つよな。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 06:26:58
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと144日
新潟市長選挙まで           あと  4日
犬小屋リフォームまで         あと  4日
ようこそ市長室へ閉鎖まで       あと  4日
2008年関西サミット開催まで    あと  2年
おばちゃんとの握手やめるまで     あと  3日

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 07:05:20
再選で自殺職員がでるに100なじらね新潟市債

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 08:04:08
篠田が出馬宣言に時間がかかったのには理由があるの?

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:32:23
みんな〜 市長選挙に行こう♪♪♪

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:37:26
スレから外れてしまうが

新潟市内
自己中の大バカ者が多くなったね

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 20:48:34
市長選公示初日
士農田は選挙区内の亀田製菓の企業カラー(柿の種)である
オレンジ色のジャンパー着ていたが、あれってアリなのか?

選挙を利用した一民間企業CMになりえないのか?詳しい奴の見解求む。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 21:17:18
>>31
そうむしょうに かけあうこんなんなこともせず しょくいんが らくすることしか かんがえない。
せいど とういつも ほんねは しょくいんの しごとが らくになるだけだろう。
みえみえなんだよこうむいん

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 21:50:43
>>50
あれって柿の種のいろだったのか
てっきりアルビかとおもった

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 21:51:41
士農田の害戦車仕事のジャマ

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/08(水) 22:06:20
士農田の存在自体が仕事のジャマ

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 00:20:06
>>48
そのとおりだが、日本全国だね。

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 06:20:41
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと143日
新潟市長選挙まで           あと  3日
犬小屋リフォームまで         あと  3日
ようこそ市長室へ閉鎖まで       あと  3日
2008年関西サミット開催まで    あと  2年
おばちゃんとの握手やめるまで     あと  2日
害戦車がとまるまで          あと  2日

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 18:57:02
篠田って選挙にさえ出なければ、いいヤツなのにな。

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 19:11:39
士農田って生きてさえいなければ、いい奴なのにな。

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 19:56:19
田中真紀子は市役所へ来るのでしょうか?

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 20:05:30
来なくていいよ、あんなバカ。
ま、市長がバカだから、ちょうどいいって言えばちょうどいいかも知れんが。

60 ::国道774号線:2006/11/09(木) 20:20:59
漏れは、今度の市長さんになるひとは
余り道路工事(特に駅南から亀田に行く道)をしない人に
投票するぞ

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 20:27:17
それでは共産党に投票るのがいいんでしょうね。
ただ、平和活動に傾倒しているようですから、
無防備で北朝鮮のテロに備える危険性は覚悟しておくべきでしょうね。

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 20:38:21
士農田は言うまでもないが、士農田の気に入られようと、堀の復活や万代シテイに
無謀な歩道橋を架けることに必死になっているバカ課長こそなんとかならんのか?
士農田が落選したら手のひら返すんだろうな…。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 20:51:27
>>62
そういうバカは、名指しで批判汁!

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:13:48
今日、年老いた両親に「選挙は誰に入れようかネェ?」と聞かれた。
「長生きしたかったら、篠田に入れたらダメだよ。」と答えた。
多分、オレの人生で最初で最後の親孝行だと思う。

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:28:12
新潟市がK警へ土地代請求忘れ

さて問題です。
バ間在のどたまの中はどれでしょう。
@信号機の土地代>信号機がもたらす公共の利益
A信号機の土地代>今後できなくなるだろう交通規制が必要なイベント・工事の予算を,他のやらなくてもよいことに使う額
B信号機の土地代>これまでのK察との信頼関係

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:47:39
>>64
う〜ん、正直迷ってたが、吹っ切れた。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 21:52:47
>>65
なんだよ、この問題?
くだらねぇな。

さて問題です。
ビートルズのメンバーで、オノ・ヨーコと結婚したのは誰でしょう。
@ポール・マッカートニー
Aジョージ・ハリスン
Bリンゴ・スター

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 23:03:38
来春まで暇なので、よく図書館に行ってますが、生涯学習センター職員は何してるんですかね?

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/09(木) 23:09:36
DQN対応。
生涯学ぼうなんて謙虚な老人だけじゃなくって、
生涯現役クレーマーな奴がいっぱいいるからな。

喫煙所を監視している爺みたいに。

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 00:05:35
喫煙所を監視する爺みたいなヤツが増長しているのも、
すべて篠田のさわやか運動のおかげ。

そのうち、勤務時間中に席でお茶を飲んだり、
欠伸をしたりすることについてもクレームがくるようになるさ。

篠田の再選を心から・・・

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 00:10:51
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと142日
新潟市長選挙まで           あと  2日
犬小屋リフォームまで         あと  2日
ようこそ市長室へ閉鎖まで       あと  2日
2008年関西サミット開催まで    あと  2年
おばちゃんとの握手やめるまで     あと  1日
害戦車がとまるまで          あと  1日
心からいい奴って思えるようになるまで あと  2日

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 00:12:11
ちょっと出かけてきます

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 00:24:22
>>66
オレも吹っ切れて入れてきた。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 00:29:46
今日逝ってきたよ。
死ね士農田と書きそうになるのを我慢して、
ほかのうんこに一票入れてきた。
食えない上にまずいうんこより、味のわからないうんこのほうがまだましさ。
もしかしたらカレーかもしれないし。

75 :73:2006/11/10(金) 00:40:43
>>74
そこまで過激ではないが、全く同じ気持で
士農田とはかかなかった。

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 00:44:49
士農田が市役所から去る日は見送りに逝く?

77 ::国道774号線:2006/11/10(金) 09:27:30
おはよう!!
皆、市長を選ぶ
選挙に行くんだぞ

不在者投票は、夜行くと
空いてて、係員も親切だよ

78 ::非公開@個人情報保護のため :2006/11/10(金) 09:35:07

不在者投票×
期日前投票○

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 12:57:38
候補写3人ともダメダメだよね。新潟の人材って所詮この程度なのか?

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/10(金) 22:41:46
>>79
4年後、キミの出馬を待つ!

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 00:33:34
本州日本海側初 政令指定都市誕生まで あと141日
新潟市長選挙まで           あと  1日
犬小屋リフォームまで         あと  1日
ようこそ市長室へ閉鎖まで       あと  1日
2008年関西サミット開催まで    あと  2年
おばちゃんとの握手やめるまで     あと  0日
害戦車がとまるまで          あと  0日
心からいい奴って思えるようになるまで あと  1日
羆が出没しなくなるまで        あと  数日

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 11:32:17
誰に入れりゃいいんだ、いったい?

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 11:32:43
うんこ味のうんこ
みそ風味のうんこ
カレー風味のうんこ

迷いに迷ったけど、投票してきますた。

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 16:08:03
うまそうなうんこがひとつもないのが問題だよな。
毒入りのうんこに小粒のうんこに強酸性のうんことは。
市職員はどれが選ばれても地獄ですね。
自分は建設業界なので、御偽証に入れてきました。

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 16:37:36
>>84
それは小粒だよね
私も小粒にしました

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 18:10:17
萩小マンセー

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 19:05:45
士農田の飛行機と雲ウゼエ墜ちろ

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 19:35:02
さっきまで士農田がやかましかったのですがようやく行ってくれました。
このままレイムダック化してくれたら言うことないんですが。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 20:14:33
>87
つ パトリオット・・・いや、スティンガー

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 21:58:04
>>88
確かに月曜日の朝議が楽しみだな


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 22:26:57
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
│         │ 旧新潟市  │ 合併関係   │ 合計 │        │
│−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−│
│有権者数(H18.9.2)│423,376     │232,211    │655,587│        │
│投票者数     │156,649(37.0%)│127,716(55.0%)│284,365│( )内は投票率│
│−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−│
│士農田      │ 73,625(47.0%)│ 54,918(43.0%)│128,543│( )内は得票率│
│おぎしょう    │ 67,359(43.0%)│ 63,092(49.4%)│130,451│( )内は得票率│
│たかはし     │ 15,665(10.0%)│ 9,706( 7.6%)│ 25,371│( )内は得票率│
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 23:25:35
士農田再選まであと、20時間半。
待ち遠しいね。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/11(土) 23:37:15
クビを吊るためのロープ 1,450円
手首を切るための両刃カミソリ 473円
一酸化酸素で部屋をいっぱいにするための練炭 3,000円

士農田と過ごす暗黒の4年間 priceless

お金で買えない価値がある。
「変える」ためには、投票所へ。

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 09:53:53
さ〜て、今日は行ってくるか。
この板が選挙速報になりそう(?)

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 10:48:02
市報みたけど、シンボルマーク作るんだな。
でも今の市章を使えばいーんじゃないのと思う。


96 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 15:10:55
投票が終わった!!
どう結果が出ようとも、投票に行ったことに悔いはなし。

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 15:15:14
とりあえず、アドマイアキッスに投票した。
500万下級の市長選は、GTが終わってからだ。


98 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 18:08:37
降着?

士農田が?

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 20:59:19
もうすぐ開票が始まります。
出口調査でも篠田有利となってるようです。
まあ予想通りであったか。

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:08:46
投票事務から帰ってきました。
少し投票率あがったかな?

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:10:17
確定しました 士農田さん

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:16:53
>>101
また勢いづくなおもいつきが

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:20:18
士農田か・・・

さて、練炭に着火するか・・・

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:23:37
>>103
まだまて、わからんぞ

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:24:22
>>103
冗談抜きで、今後4年間でどれだけの職員が自殺することやら。



106 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:27:31
もし万が一当選
士農田のどこによさがあるんだ
わからん。まったくわからん

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:28:44
士農田再選川柳

口利きに
拍車がかかる
二期目かな

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:31:54
NHKの速報サイトが開票率0%で「確」

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:34:47
士農田再選川柳

職員を
処分するのも
おもいつき

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:39:23
士農田再選川柳

おもいつき
幸子の曲に
2000万

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:40:17
今日発行の市報にいがたが効いたのか
「社会経験者職員募集」

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:45:25
士農田再選川柳

重要な
ポストに知り合い
連れてくる

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:47:07
あとは反篠田票がどれくらい入ったかですね。
出口調査でもかなりリードしてたとか言ってたし。
あまり期待できないかも。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:47:33
士農田再選川柳

税金で
自分の公約
作らせる

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:48:57
士農田再選川柳

職員に
キレて書類を
投げつける

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:54:38
士農田再選川柳

明日からは
合併地域は
無視される

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 21:58:44
あとは、降着を期待するだけか・・・

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:01:38
あと四年
奴隷状態が
続きます



119 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:03:31
士農田再選川柳

政令市の
最底辺を
突っ走る

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:03:31
新潟市は終わったな
来年の市議選は反士農田派を1人でも多く当選させなければ

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:19:17
今、NHKの開票速報見てきたけど、開票率32%で、あの得票は低い。
やっぱ投票率が悪かったのは本当だね。
正直、俺も最後まで投票所へ行くか行かないか迷ったくらいだし。
篠田で決まりだとすでに思ったのは俺だけじゃないだろう。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:41:54
テレビつけたら士農田 当だってよ。
ひょんな事故で士農田の奴今晩死んでくれないかなあ。マジで。

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:45:48
投票率35%程度だと思うな。
三条も外様当選だし、新潟県終わったなwww

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:52:18
オレ今回の速報で、各地区の得票見たいな。
とくに豊栄、白根、新津あたり
むろん亀田も。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 22:57:34
亀田…オギショウ8400
士農田7700
高橋 800
無効 100
確かこんなくらい

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:05:12
亀だの人や職員の御偽証の扱いはどんな感じ?
士農田以下? 士農田並み? 士農田よりまし? 神?

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:11:47
なぜ死農田
新潟市民は不幸になる
イン夕ビューも意味不明
明日からまたやいたい放題


128 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:16:23
仕事やる気しね

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:16:38
旧亀田町民の御偽証の扱いはわからんが、職員は御偽証のほうが上だろう。御偽証は職員にも町民にも優しかったし。

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:23:15
合併市町村も死ね田とは・・・

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:31:43
126だが

>>129
そうか、御偽証は金持ちらしいしノブレスオブリージュって感じでいい奴なんだろうな。
士農田も金持ちだが、あいつは基地外だからな。

今開票に携わってる椰子はどんな気分なんだろう。
自らの墓を掘らされている気分なんだろうか。

帰ってきたらぜひ一言頼む。

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:43:48
御偽証は町長になって一年間、職員とコミュニケーションを取ろうと一生懸命だったな。自ら挨拶したり、会話の場を作ったり、士農田とは違う意味で職員と一丸となろうとしていた。
明日また士農田の職員への言葉が庁内メールで流れるんだろうな…鬱。

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:44:38
この憤りを晴らしてくれる、裏オンブズマン的なヤツが
再び登場しないかなぁ。

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:50:47
篠田再選で、ホッと胸を撫で下ろしている
幹部職員を晒せ!

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:51:49
開票が終了しました。
荻荘に入れた52、440人、えらい!
オレも入れた。

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:52:24
士農田は職員と同じ気持ちなら市長なんている意味がないとはっきり言ってるからなあ。
市民と同じ気持ちじゃなきゃ市長なんている意味なんてないんですよ。
でもまあ今回は民意ですからね。がんばってください。
そういえば職員に作らせたというマニフェストを見る限り
4期以上の多選は慎むそうですが、あと二期もやるつもりですか?
新潟オワタwwwww

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:53:05
今回、独自候補を出さなかった自民党県連は
結局、篠田寄りになるんだろうなあ。

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:55:00
>>134
羆ぢゃね?

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:55:32
126だが

>>132
なんか読んで涙が出たよ。明日からの新潟市崩壊の日々と
御偽証のもと新潟市が一丸となり政令市を目指している姿を想像して。
自分は士農田憎しで御偽証に入れちゃったんだけど、ごめんよ御偽証。
4月に出てくれたらまた投票するからめげないで。
まあ、亀田から出たら漏れには選挙権ないけど。

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:57:09
>>137
佐潟で歌ったクソ国会議員もいることだしな。
あいつも死んでしまえ。氏ねじゃなくて死ね。佐潟に沈め。

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:57:45
>>138
羆といえば、山羊。

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/12(日) 23:59:16
山羊と羆を一緒にするのはいくらなんでも山羊がかわいそう。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 00:13:13
おやすみみんな。
明日からはなるだけ士農田に言いつけられた仕事はせず、
最低限の財政規模を維持するんだ。
まともにあいつの思いつきに従っていたら新潟市が破綻する。
この4年間は力を蓄えるための雌伏のときだと思え。
つらい時期が続くがなるだけ傷を浅くすることを、
将来の市民のためを思って耐えるんだ。
議員さんにも出来れば共闘を望む。
地元の有権者のことだけじゃなく、市全体のためを思って共闘しよう。

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 06:25:13
朝刊休みでよかった
今日誰かも言ってたが
市職員に向けて通信12号が
でるんだろうな
悪乗りバージョンアップして。
思いつき事業の連発だな・・・

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 06:43:08
号外いれるなよ
できてるのか?

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 12:40:34
また無駄な税金が増える。
市民が苦しむ。

もう・・・引越したいよ。

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 20:52:34
士農田再選川柳

オレ様を
処分するのも
人気取り

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 20:56:07
士農田再選川柳

オレ様と
握手すれば
騙される


149 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 20:58:08
士農田再選川柳

税金は
オレの一声
思いつき


150 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 21:01:24
士農田再選川柳

市民とは
オレにとっては
次郎丸

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 21:07:13
十八万
オレにとっては
かごのムシ

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:18:01
士農田再選川柳

2ちゃんねる
書き込みヤツは
みな処分

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:19:50
士農田再選川柳

市職員
自殺で削減
俺天才


154 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:20:40
士農田再選川柳

職員を
叩けば、その分
票になる

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:23:11
士農田票のうち半分は顔で入れてるな。
落ちた2人はすでにネタみたいなもんだ。

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:23:46
士農田再選川柳

気に入った
職員、5階で
犬にする


157 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/13(月) 23:28:35
士農田再選川柳

>>156
そいつにも
飽きたら書類を
投げつける


158 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 06:35:43
士農田再選川柳

喫煙も
健康理由に
処分する!

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 06:40:40
士農田再選川柳

>>157
アジア好き
そのうち飼い犬
食べられる


160 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 06:49:28
士農田再選川柳

口利きも
市民いいわけ
正当化

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 06:50:20
士農田再選川柳

談合と
票をとるため
処分する

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 06:53:40
士農田再選川柳

口利きと
談合二枚を
つかいわけ

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 06:54:54
士農田再選川柳

つかいわけ
できる奴だけ
えさをやる

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 12:10:49
亀田地区の人、えらい!

165 :実行委員会事務局:2006/11/14(火) 13:47:03
川柳の募集は今週末までとします
応募作品から大賞・入選・佳作を推挙しましょう

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 14:28:39
士農田の士農は、士農工商の士農。

安倍政権になっても、篠田市制になっても、犯罪もいじめ自殺もアホも減らないよ。
今の日本なんて北朝鮮以下だから。

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 22:11:40


亀田地区
これから迎える
冬の時代


168 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 23:13:29
まあ、今回の間違いなくこれからの亀田地区は粛正されるわな

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 13:28:09
鵜の子あたりにイオンが進出するって話があるけど本当?

170 ::非公開@個人情報保護のため :2006/11/15(水) 16:20:20
↑ 本当

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 19:36:13
市民も、わかっていたんだなー
悪いのは職員であって士農田でない事をさー

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 19:39:59
i|!| |i┏┓! i!┏┳┓| |||i|!i| ||!i|| |||ii| ||| ||| |i||!|i│i!┏┓i!|
|i|┏┛┗━╋┻┛|i!||!|ii|| i|!i||i|┏━┓ ┏┓i|i| i┃┃i!|
i||┗┓┏┓┃||i┏━━━━┓┗━┛ ┃┃|i||!i┃┃i!|
|i |!|i┃┃┃┃i||┗━━━━┛|i|| || ||||!┃┃i|i| i┗┛!i|
i||i ||┃┃┃┃|! |||i ||i    !|||!|┏━━┛┃|i||!i┏┓i|!
|i!i |!┗┛┗┛i|!i|  / |   / | ┗━━━┛i|i| i┗┛i!|
i| |||i|!i| ||!|i||i!   /,_ ┴─/ ヽ      |!i| ||| |i||!|i|i|||| ||i
|i|| ||i!i||     (_゜.,》.'(_゜,》)ミ ヽ       ! | |!i||!|ii||!|ii|
i|ii        / ,,__,ニ、、 ノ( |           i|i!|i|
|i        | Y~~/~y} `, ~ |  そ、そんなー…   |i
!.          | ,k.,.,!,.,.,r| ,!  く                 .!
i        / <ニニニ'ノ    \               l

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:39:19
こんなご時世に公務員なんてやってるもんじゃないな
特に手柄はボスのおかげ、失態は部下のせい、じゃ浮かばれないよ

ここで一句
流行りだし
自殺予告を
士農田にも


174 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 08:50:42
士農田潰しに談合告発しようと思っているが、どこに告発すりゃいんだろな?
新潟市民オンブズマンはHPねーし、第一チョンの手先だから期待できねーしな。

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 09:07:27
新潟市民は篠田ボケ。(全員とは言わないが)

オレは荻荘に入れたことは無駄だとは思っていない。
結果がこうなることはわかっていたが、篠田に対する批判票を投じたことに後悔はない。
むしろ投票しなかったら、たぶんその方が後悔してたと思う。

篠田よ。有権者の60%が投票しなかったのは事実。
これを批判票として、肝に銘じておけ・・・って言っても耳に届かないか。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 10:13:55
士農田再選後の登庁のニュース
市役所玄関で「青空ネットワーク」のボランティアが青いノボリを振っていた
バカ丸出しだと

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 18:37:02
本日横田めぐみさんが行方不明になって29年
この日拉致されたことを忘れないでほしいのと
他に拉致された被害者の救出を願い
大嫌いな新潟で講演会をおこなった横田夫妻
横田夫妻にとって新潟は大嫌いな地域


それなのにテメエのイメージアップのために
安吾賞やら非核平和なんとかとか
テメエの自己満足イベントに横田夫妻を呼ぶバカ士農田

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 21:21:40
バカにバカって言ってもなあ
士農田潰しネタあるならどんどんおもてにだそう

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:32:28
首長や特別職が最近利益誘導で逮捕される事例が相次いでますが、
われらの口利き市長はいつ逮捕されるんですか?

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:33:09
ここで出してもなー。
市役所も道連れだからスルーされるのがオチだw

ここの住人的には士農田潰れて自分達が甘い汁を再び吸いたいだけなんだろなw

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 23:11:20
別にオレは市の職員じゃないから、甘さなんて変わらないが。

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 11:09:23
むしろ甘い汁など一度も吸った記憶はないから吸ってる奴がいることにムカつく。

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:05:29
いずれ吸える。ま、天下り先の企業は大事にしとけ!分かったな!


184 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 00:28:41






ネ土
とかか!!

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 01:07:19
公社なのに株式会社って何ですかね?
出資してるなら財団法人ですよね
民間で『公社』という商号を使ってよいのですかね

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 02:07:48
ほらあそこは失敗作な公社だからw

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 07:58:19
談合事業公社を悪く言うな!委託でも民間でも立派に談合しているのに!
談合公社があるからこそ、新潟市民は高いお金でサービスが受けられるんだよ!

ちなみにダンピングで対抗しているトートク○の社長は在日w愉快な業界だw

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 12:47:15
で、篠田はいつ逮捕されるの?

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 13:06:16
で、篠田はいつ辞職するの?

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 22:41:19
任期中は無理でしょう。
しかし本人出馬する気なかったんじゃないの?
中田横浜市長と並んで会見した時も何かはっきりしなかったし。

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 20:43:32
>>184
青のごみ収集車
青と黄色のごみ収集車
茶色のごみ収集車

このみっつが談合しているよなw

192 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 22:05:10
直営清掃員の給与高すぎ。

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 22:11:30
>>190
出馬する気がないやつが、選挙マニフェストに「4選以上は不出馬を宣言」とか
書くか?少なくとも、次も出る気マンマンじゃねぇか?
要は、「周囲に推されて出ました」という構図を作りたかっただけだろ?

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 10:08:31
>>192
8時から働いて4時には完全に仕事終わって帰るんだもんな。
普通ありえねーよ

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 19:17:39
4時?
何言ってるの?

今日はハゲデブマツキヨと
士農田の東京コンプ丸出しの玉音放送ワロタ

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 21:41:17
>>195
薄汚いハゲデブめw

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 21:56:20
>>196
ハゲデブはお前だったのか
さっさと自首しろ

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 23:19:05
>>195
天下り先の保護に必死だなw

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 23:32:57
>>198

アンカーくらい辿れよ池沼。
直営現場にどうやって天下りするんだwww

200 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 02:36:55
今帰宅
過労死してでも
マニュフェスト

これだ!! 職員の鏡だ

バカ職員ども早く気づけ


市になったのも士農田のおかげ
民間に委託しなくてはだめだろ
のんきな職員はクビでしょ
たのむから士農田を信じなくてだれを信じる
めんたるへるすなんて 市民に関係ないだろ
じんじなんて気にするな
ゃなやつじゃないだろ士農田は
ないても泣いても士農田についてこう
いなくていいんだ!
ん?
だよな
よく読んでで考えよう


士農田のために!!!!!!!!!!!!
マンセー


201 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 06:53:08
>>200
それなんて縦読み?

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 15:32:53
最近、市内で警察によるねずみ取りが多い。
選挙前にも海岸沿いの道路で、しょっちゅう見かける始末。
たわいもないことで隠れてた白バイが出てみたり。
わかりにくい一方通行の道路にもパトが張り込む始末。

士農田が再選されて、権力が増してくるんだろうか?
長谷川時代にもあったとはいえ、これほどひどくない。

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 17:57:48
ハゲデブの面はわれたかな?

通報時に所属と名前も告げられたんだけど、自首を促すためにああいう通知になった件について。

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 18:19:38
>>199
何も知らない馬鹿ハケーンwwwww

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 01:39:25
>>204
いい加減恥ずかしいぞm9(^Д^)プギャーーーッ


206 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 01:52:43
>>203
kwsk
EK臭という噂はマジ?

>>205
情けだから放っておいてやれ。というか荒れるから構うな。

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 09:48:54
世の中に自演ですか。やれやれ

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 12:00:13
>>207
世の中wwww
自演厨より酷いなwwwwww

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 14:38:33
世の中のかわいそうな人のためにagewwww

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 15:58:53
市長レク絶好調
俺様予算ますます加速中

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 21:29:26
>>198
これ以上談合事業公社の非難は辞めてくれないか?大切な天下り先がなくなってしまうだろが!

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 22:01:05
大丈夫だよ。天下りできるほどエロくなれないから。

213 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 02:03:50
世の中の人に言わせてもらえれば自演乙って感じだな。

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 11:57:15
一番、気になるのは国民のサヨ化である。
年々ひどくなる一方だ。
だから日本の北朝鮮化による汚染がいっこうに浄化されない。
いじめ自殺が減らない。
悪徳業者が減らない。
あほメディアが減らない。
国、警察の権力が増すばかり。

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 13:03:48
213は見えないものが見えるそうです。流石1流職員ですね!

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 16:04:20
       ハ,_,ハ
      ,:' ・ω・'; ぽふぽふ〜
    l^ヽ'"'"~/^i'ツ'∧_∧
  ヾ        'ミ,    )
  ミ   ・ ω・  と,   ヽ
  ッ       _   "ミ__>
 (´彡,.     (,,_,ノ  _ヽ_)_)
     "'"'゙''""''''゙""´

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 16:31:13
このスレ読んでいるとわかるのは、

市役所職員は

自分の待遇は関心あるが、

市民のことは何にも考えていない

ということ


こいつら一度、全員、クビだな。

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 18:12:59
>>215
自演乙

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 18:46:01
平日の日中に延びる新潟市スレワロスwwww

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 19:35:13
>>219
選挙終わって暇だからね。

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 22:21:52
年中暇な奴が荒らしているからなぁ

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 18:55:29
荒らしているのは
士農田を崇拝している信者

223 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 19:44:40
何が悲しくて年末31日に働かなくちゃならんのだ。
それこそ外部委託しろや。

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:58:58
そうだ!何のために談合させてんだと思ってんだゴルァ!

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 21:12:06
>>222
士農田信者でかつ何でもかんでも談合に結びつける馬鹿だな。
かつて談合は役所がするもの、という名言を残した荒らしの末裔だと思うが。

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 08:31:11
>>225
必死だなw

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:41:46
226の必死さには、敵わんと思うが

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 21:48:03
証拠は隠滅しまつたが 参りまつた・・
     ̄ V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (´Д` ) だべ?だから言ったべ!
.__| |    .| |_ /      お前は 生真面目な職員を恫喝したり 人事で嫌がらせをしてただろう?
||\  ̄ ̄ ̄ ̄   / .|   | | 相当「不利」だぞ。
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽさんどう     \|   ( ´_ゝ`)業者が一番事実を知ってるぞ! 
  |     ヽ           \/     ヽ. 予算の無い役所に用ないってよ ブヒヒブヒブヒ
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | | もう威張れないな 神話崩壊だからな
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /


229 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 23:19:32
>>225
いたな、そういう奴。過去スレ読み返しちゃったよw

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 06:38:50
>>229
自演乙

役所の人間に不利益な書き込みは士農田信者かw

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 07:23:54
>>230
早朝から、必死だな。
「役所が談合する」擁護くん。

232 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 17:14:08
>>225=229
自演乙!それとも何か?頭の悪い池沼がいきなり2匹も湧いたか?wwwwwどこをどう斜め読みすれば談合批判が
士農田信者になるんだよwwwwwww過去スレの談合は士農田潰しとして書かれてたのになwwwww
流石捏造だけは得意ですね(^^)士農田いなくなれば天国ですもんね!

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 18:27:44
>>232
必死だな、という言葉がこれほど似合うレスも珍しいwww

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 19:11:05
役所が談合とは大笑いだな!

逮捕者が出た和歌山の談合事件でも
役所側が、わざと民にJVを組ませ、その中に特定A社を入れさせて落札させる。
談合は官主導になりつつある。新潟市も似たような体質だと言いたいのだろう?



実は、まったく同じだよw


235 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 19:16:36
新潟市役所の過去レスで似たような話出ていなかった?

>和歌山の談合事件でも
>役所側が、わざと民にJVを組ませ、その中に特定A社を入れさせて落札させる。


236 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 19:40:23
和歌山県発注工事をめぐる談合事件

大阪地検特捜部の調べでは、A者は同県前出納長らと共謀。「紀の川中流流域下水道
(那賀処理区)那賀幹線シールド工事」を準大手ゼネコンK組のJVが受注するよう
に談合した疑い。
下水道工事をめぐっては、同県知事=辞職表明=が建設会社「A組」(同県海南市)
を準大手ゼネコンK組のJVに参入させるよう同県前出納長に指示したとして、
今月15日に談合容疑で逮捕されている。

237 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 20:48:27
俺は上司の為を思って不正の苦言を呈した。
結果は地獄の出先に左遷だよ。

後輩達よ、士農田の下で我慢してくれ。
悪徳上司ほど士農田人事を利用して平気で部下を切捨て自己保身に走るぞ。
悪徳上司ほど士農田人事評価制度を利用して給与多く貰い始めてるしな。

やってらんねーな。

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 20:52:20
地獄の出先ってどこだろ?
出先なんて楽なところばかりの気がするけど。
くみとり?

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 20:57:29
時間外未支給を内部通報した職員も定期人事異動の名の下に左遷されるんだろうな・カワイソ

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 21:51:05
>>234
新潟市の場合は役所が談合しているのではなく、再就職先の天下り先企業の社長、会長として
率先して談合を繰り広げているんだけどねw官だけならまだしも民でもやってる最低な公社なんだよなー。
あの新潟日報にでさえ2度も抜かれてるww過去スレにも何度も名前出ているしなー
シラ切るのにも限度あるのに必死な春日居座り始めたようだねw

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:39:24
>>235
前スレで出てたな。ほぼ実名で

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 16:29:45
225と229は内情に詳しい人とは話しをしたくないようです。役所の醜い実体を晒される恐れがあるからのようです。


243 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 19:17:28
>>242
お前、なんでそんなに必死なんだ?

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 20:25:38
市内の生活貧困層が年収200万円前後で生活し、体を切刻んで納入した税金や
税による補助金を食いものし、自分の金であるかのように特定の納入業者と
契約している。公金という意識がゼロにちかい。奴ら職員の年収600万円位か?

その横で生活貧困層の市民が命を落としていく。税の免除や生活保護認定
されていれば失わなくてもよい命だったかもしれない。
それを納税の義務とかいって高飛車な態度の税務担当職員。

2chを読んでいて得るものが大きいと思わないか?

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 20:36:12
士農田を叩くほど士農田が良い人だと実感できるレスですね。

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 20:39:32
役人にとっては世界1殺したい奴だがなwwwwwwwwwww
談合叩けば一発なのに自分達が叩かれるから潰せないwwwwwwwwwwww

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 22:35:48
談合問題や契約問題など2chの士農田叩きは
事前に市幹部に対し職員によって指摘されている事ばかりだよ。
しかも部外者でも知っている周知の事実のみだけだし。

それを市幹部が改善もせず職員を会議室に呼び出し恫喝し口封じ
してきただけだよ。

士農田がそれを止められない事に問題があるのだがな。

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 22:40:00
そこまで士農田に期待はしてないけどな。問題は士農田のせいにしていつまでも逃げる市職員さ。まともに反論さえできねーし。
たまに湧く243とか好例

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 22:51:35
下水道建設課における官民の談合も事前に改善策がとられていれば
自殺者は出さなくて済んだのにな。
改善策を提案した職員を会議室で恫喝し左遷させるのみだったしな。

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:52:57
相変わらず必死な奴がいるなあ。
自作自演で>>248のようなレスをするのは前スレから変わってないし。

市の官製談合問題に関する議事録でも検索してから書き込めよ。
あと漢字のOBの数も調べてな。漢字ってHKFのことじゃないぞwww

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:35:33
>>250
お前、なんでそんなに必死なんだ?

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:46:29
>>246とうとう新潟県警は新潟市の水道指定工事店シンセイの社長を逮捕した。
阿賀町が特定業者シンセイに予定価格の情報を教え落札させていた。

シンセイの社長が新潟市の事も口を開けば士農田を陥落させるのも時間の問題か?
新潟市は下水道職員は処分したが、水道職員は「してないよ」と言い切ったため処分していない。
そのためか下水道工事の落札率は下がったが、同種の工事扱いになる水道工事の落札率は
高止まりしている不可思議な現象が、いまだに続いている。

新潟県警特捜2課が、これを突破口に士農田の黒い闇にメスを入れるのだろうか?

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:17:50
>>252
士農田はコンプライアンス意識はゼロなので無理
平成18年6月6日ここでキーボードを叩いて書かれていた新潟市管工事共同組合が
指定工事店の資格も取らず工事していた水道法抵触行為についての市長への手紙

士農田は職員を処分しない。指名停止もしない。コソーリ新潟市管工事共同組合を
新潟市の指定工事店にして対応終了。

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:35:01
士農田は民がからむと叩かない。→セコムの不正通報を慎重対応(一時保留)していた。
職員のみを叩く事を好む。→セコムに関して開発公社職員の処分を視野に!
これが士農田の本質だ。決して正義の味方ではない。

255 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:46:12
新津エコレンジャーは正義の味方だ(藁)

256 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:56:37
>>251

お前の必死さにはかなわんと思うがwww

257 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 22:57:12
創造推進課は使用料なくていいよね。他人事だもんね!
あんな嘗めた文章載せやがって・・・明日は我が身だからな!

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:15:58
>>253
官製談合事件でも自分の身に累が及びそうになったら
即、幕引きを図ったもんな。あいつの抜け身の速さは異常。
そのくせお得意の自身も処分、で火の粉を被ったふりをしているんだから
あきれてモノが言えないね。

259 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 23:32:04
水道の次は来年のゴミ有料化に向けてゴミの委託談合にもメスが入るだろうな。
この件については業界なら誰でも知っており、何度も財界新潟を賑わせ新潟日報にも伏字で書かれ問題視されている。
市の職員の天下りとその公社への大量の公金が投入されている事からもかなりの大問題なんだが、ここにはS価やY組が絡んでくるから
一筋縄じゃいかないだろうね。

3年勤めて3000万もの退職金をくれる会社とはな、いいご身分だよなー。新潟はとっくに財政破綻してんのによ

260 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 01:20:47
>>259

なんかざいかい新潟を鵜呑みにしちゃってるって感じだなあ。

261 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 01:30:42
まだこのスレあったんだな。

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:47:27
なんでもいいから、士農田が辞職する流れにしてください。


263 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:44:12
ここで低レベルなトップの批判を
繰り返してるやつが職員だとすれば
情けないと思うよ
 
新潟市の恥だから消えろよ

264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 02:59:22
まずは、263が消えればいい。

265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 03:09:08
新潟市が消滅しろ

266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 12:46:18
>>264
士農田も263が消えれば良いと思っている。

267 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 12:49:52
市民もそう思っている

268 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 12:57:32
263が士農田に呼び出されて
注意された職員だとすれば
情けないと思うよ
 
人間の恥だから消えろよ

269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 12:59:26
士農田て本当はイイ奴なんだな

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 19:12:49
>>260
新聞さえ読まない池沼なんだね。その前に日報も財界新潟もここまで書いてませんが何か?

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:28:22
>>270

あ、ごめん
>>ここにはS価やY組が絡んでくるから
これは書いてないなwww

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:33:10
ゴミ処理は全部直営にすればよい。
そしたら談合もなくなるぜ。

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:39:23
>>272
現業乙www

274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:44:00
先進都市で採用している『指名停止を最低1年とすること。』これ以外に手はない。
だいたい委託契約が3月〜4月に集中しているのに対し
実際の指名停止が10月から3ヶ月とか契約のない月だよな?効果無しだろ?
最低1年にして翌年の委託契約を結べないようにするしか道はないよ。

士農田が談合に関与していなければ制度化できるはずだ。できないなら
談合に関与しているとみなされるぞ。

275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 21:51:39
>>239
市職労は何してるんだろうね?他公務員職場の労組の取り組みを紹介するよ。
4月まで遡って時間外の未支給分が支給されるみたいだよ。
--------------------------------------------------------------
既報のように、XXXXX組合は7月13日に、OOO後のXXXX事業場で行われている労使協定違反、
および不払い労働を根絶するために、XX労働基準監督署(労基署)に立ち入り調査を求める告発を行いました。

労基署(労働基準監督官など4名)は、組合代表者らから、約1時間のヒアリングを行い、職場の労働実態の
調査と、必要であれば改善指導を行うことを約束しました。なお早速、16日に立ち入り調査が行われるとい
うことです。

労基署のヒアリング後の記者会見には、朝日・毎日・読売・産経・XX・XXの各新聞社、共同通信社、
XXXのテレビ局が出席し、約1時間のブリーフィングが行われました.記者からの質問が相次ぎましたが、
そのポイントはOOO後の業務増加の実態、実質の時間外労働の実態と残業代支給の実績の間の齟齬、OOO前
との比較などに集中しました.満場を驚かせたのは、「ある女性事務職員の4月の実残業時間が190時間・支払い分
は24時間、同じ職場の男性職員はそれ以上の残業」、「ある女性非常勤職員の4月の残業が36時間・支払い分が10時
間」という事実でした。そして、当日の夕方には、NHK、XXテレビ、テレビXXX、XX放送のローカルニュース
において、私たちが労基署に入る様子や記者会見の映像とともに、組合の主張の大部分が正確に報道されました。

XX中央労働基準監督署は8月3日、XXに対して労働基準法違反の事実を指摘し、それらを是正するよう、
改善指導を行いました。

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:01:44
>>270
どこをどう読めば>>260が新聞を読んでいないという結論になるのか。
リアル池沼なんだね。可哀想に。

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 22:27:09
マニフェストが見たいとかで支所逝ったアホが、支所には置いてないと言われ本庁に文句いったとか。

そのマニフェストって、士農田後援会のHPにあるんだろ?
市職員は、私的団体のいいなりにならなきゃならんのか!

278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:00:02
どうせそれも想像推進あたりが市民へのご迷惑をおかけした事態とか逝ってGWに載せるんだろうな。

279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 10:50:36
市民オンブズマンや市職労、県警選挙対策本部は無能の集まりなのか?士農田が市役所職員に選挙マニュフェストを作成さ
せ、あたかも士農田の選挙後援団体が自力で作成したかのよに偽装をかけさせた。それらを市民に配布させたり市役所内の
市政改革創造推進課に設置して市民に配布している。これら2chでの書き込みが事実だとしたら公職選挙法違反の可能性
が極めて高い。これらに強制労働させられた市職員が通報したら士農田は一発でアポーンするかもしれない。
せっかく当選させてやったのに、何しとんねん、あのポンツク野郎は。事前に2chで指摘されてたし。コンプライアンス意識
まるで無しだな。

>総務省は特定の選挙に向けたマニフェストの配布に関して、告示前は事前運動になり、告示後は法定ビラでない
>ため、公職選挙法違反になる
>知事選を戦った岩手県の増田寛也知事も、「公選法には問題提起が必要だ。厳しい内容を県民に周知徹底したかったが、
>マニフェストは作っただけで配れず、一般有権者まで届かない」

>このことで、北川正恭・前三重県知事は、「マニフェストが配れない公職選挙法とは何か。(地方が)実践を通じて現の
>法律まで変えていかなければならない。」と現状はマニュフェスト選挙は不可能としている
>(公職選挙法第142条;衆議院(比例代表選出)議員の選挙以外の選挙においては、選挙運動のために使用する文書図画は、
>次の各号に規定する通常葉書及び第1号から第2号までに規定するビラのほかは、頒布することができない。この場合に
>おいて、ビラについては、散布することができない)選挙運動の過熱により暴走を防ぐことが制限される理由である



>財政的制約 や既存計画との整合性など、政策を実現するには障害も予想され、そうした情報は新人候補ではなかなか知り
>得ないことからマニフェストは現職有利に作用すると指摘されている。
>NPOがその担い手となる可能性はあるが、特定の政治団体や選挙時に特定の候補を支援することは現NPO法(2条2項2のハ)
>では禁じられている。

280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:27:58
こんなとこで愚痴るなら上司に盾突け腰抜け野郎

281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 18:38:57
愚痴の意味くらい調べてこいよ無知無能な高卒職員

282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:37:37
正義の味方っぽく書き連ねるのなんて愚痴みたいなもんじゃないか?
こんな便所の壁じゃなく堂々と嘆願書でも送り付けたら称賛してやるよ
上の方で長々と書いてるヤツはスッキリしたんだろうな
そんな程度なんだろw

283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:23:58
>>276
また自演か。市職員は本当に新聞さえ読めないんだ

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:43:11
>>283
正直、給料安すぎて新聞読めないです。

285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:17:35
平均年収600万円で給与が安くて新聞読めないだと?
てめーのような職員見てると腹が立ってしょうがねーよ
とっととクビになれよ。新聞読む気もないアフォ高卒なんだろ?

286 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:32:24
士農田が新潟市のPRだとか食と花の推進だとかに税金をばらまいてる
土木、下水道のように後に税収が増える政策でなく、いわゆる士農田応援者
への税金バラ撒き行政である。
いまの行政方針は夕張市と同じに写って見えるのだが。士農田は
理解しているのだろうか?金の使い方間違っていないか?
------------------------------------------------------------------
1950年、夕張市立若菜小学校4年時の横綱大鵬。ほぼ1年置きに一家は
北海道を転々としたが、夕張は活気に満ちていた。
現在は斜陽の町ゆえ、大鵬さんは「もうとっくに小学校はないと
思ってたよ」。4年後には市の財政破綻で母校は廃校の運命にある。

▼輝いた100年の歴史を持つ炭鉱の遺産が観光の目玉だったが、第三
セクターの「石炭の歴史村観光」が先月29日、自己破産を申請した。
幸福の黄色いハンカチなどの映画セットも売却の予定。もう1つの柱の
夕張メロンは全農作物の96%、30億円を売り上げるが財政には無関係
ほかに主な産業はない。

▼師走に入って北の大地は本格的な冬将軍の到来である。「もう夕張を
出ていくしかない」。人口は減り続け1万3000人を割った。列島は暖冬予想
もあるが、65歳以上が4割を占める夕張の冬は高齢者には格別厳しい
だろう。役所の放漫経営のツケが住民の暮らしを圧迫する。
(日経新聞などより)

287 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:45:55
>>285
平均600万って負け組みだろ?何怒ってるんだwww

新聞は日報と読売でクロスチェックしてるな。
日報だけだと誤報が多い上に偏向してるし。

288 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 22:49:09
2005年、新潟市小学校4年時の横綱越後花。ほぼ1年置きに一家は
新潟県内を転々としたが、政令市移行時の新潟市は活気に満ちていた。
現在は斜陽の町ゆえ、越後花さんは「もうとっくに小学校はないと
思ってたよ」。4年後には市の財政破綻で母校は廃校の運命にある。

▼輝いた100年の歴史を持つ東堀や西堀などの堀や万代橋や信濃川が観光の
目玉だったが、第三セクターの「にいがた港ピア旧新潟税関所」が先月29日、
自己破産を申請した。
観客は集客するがタダチケットで収益があがらないビックスワンも閉鎖が
決まった。トキメッセや植物園も売却の予定。もう1つの柱の
農産物である米や茶豆さらには花や球根などは中国産におされ壊滅状態。
もともと税は食うが税は払わないと過保護政策の日本農業。見るも無残な
結果になってしまった。ほかに主な産業はない。

▼師走に入って北の大地は本格的な冬将軍の到来である。「もう新潟を
出ていくしかない」。人口は減り続け50万人を割った。列島は暖冬予想
もあるが、65歳以上が4割を占める新潟の冬は高齢者には格別厳しい
だろう。役所の放漫経営のツケが住民の暮らしを圧迫する。




289 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 23:07:59
若い高卒ならマジ薄給で新聞読めないかもな。

いやあ、冬なのに熱いこのスレw

290 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 09:12:47
>>285
ただし読んでいるのはテレビ欄と芸能ニュースだけだがな!
談合?そんな記事あったの??????

291 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 11:20:02
>>283

どこをどう読めば>>276が自演という結論になるのか。
リアル池沼なんだね。可哀想に。


292 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 12:21:09
いい加減、茶化す事でしか談合をごまかせない自演に秋田。新潟市の職員はまともに反論さえできないのかよ。あからさまな嘘しか付けねーし、自演でごまかすしか能がないしな。

293 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 12:39:10
市職員が民間の談合をごまかさなきゃいけないという発想にワロス。
やはり池沼か。

談合の証拠をつかんでるならこんなところで愚痴ってないで
大っぴらに公取にでも告発すればいいのに。

士農田お得意の自ら処分で退職金の受け取り凍結してくれりゃあ言うことなし。

294 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:03:28
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157


295 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:21:40
荒らしてる池沼はゴミ処理業者の社員かな。なんだかな〜。

296 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 17:41:33
>>288
新潟スタジアムと朱鷺メッセは新潟県の持ち物だ。
ってことはツッコミ入れたほうがいいの?

297 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:04:32
【イスラム教禁忌と「味の素」と人肉について】

アミノ酸商品(アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料)の少なくとも一部
=「人肉由来のアミノ酸」説(アミノ酸発酵の工業スケール化は捏造か?)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

日本国内の葬儀社、北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国
            ↓
    「ぶつ切りにした人間死体」の不正輸入など
            ↓
          ミンチに変換
            ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓             ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓             ↓
    石鹸、飼料        NaOHで中和
                    ↓
                 HPLCで分画
                    ↓
アミノ酸調味料、アミノ酸点滴液、アミノ酸化粧品、アミノ酸肥料、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品


298 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:47:44
>>296

おもちゃを壊すような真似するなよwww

299 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:25:04
>>293
理解力の低さに脱帽w

300 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:58:22
            ,-―ヾヽヽ/vへ/⌒ー
          , ⌒ヽ ヽ ヽ / / ノ ⌒ヽ、
         / /ヾ,ゞ -ゞゞゞゞ、_  ⌒ ノ ヽ
        /  /          `ヾ  ー ミヽ
      ,/    /   ‐-         ヾ \ ヽミ
     /   /                ゞ ミ   ヽ
     i   /,!´       、       /      \
    / 〈illliiiii;,  .,,,,,,._          ヾ  ヾ ミ  ヽ
    l ;: ゞフ`ッ:'  .:"r-;、llii;, 、     i     彡 ヽ
    i 、 .  ,:::::'    `ミニ`‐      ノ  ゞ ヾ    ヽ
     } :;: .l'´ :r'   、  、`     /     くヾ    )
    /    ヽ _,. -ノ:::..  ヽ     / ヘミ        /
    /    、     ::.   ヾヾ       _ノ`ーー'"
   ,i    '´`ー‐-ヽ、ゞ       ヽ     ヽ
   彡彡   ‐-   ヽ      ミ        ヽ
''"" ̄彡   /  /  /  /        ミ    ツ\
   < /  /  /  /   ミ ヾ  ヾ  ノノノ
    '―彡              rー'"
       ヾノ人,,.r--、ノノノノノり'"

           アゲロ=サゲンナ [Agello=Sagenna]
               (1957〜2001) 

301 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:00:34
>>299
つまらねえレスだなwww
おもちゃなんだからもっと面白い事書けよ。

302 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:04:56
荒らす事でしか反論できない職員

303 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:10:08
いいからさっさと談合の告発しろよヘタレ

304 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:13:14
新聞を読んでることが自慢の低学歴バロス

誰も日報なんて信じてないだけだからpgr

305 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 23:42:34
まあ談合が告発されて一番困るのは民間の業者で
職員は士農田含め一部の偉いさんだけが困るだけだからな。
新聞や噂以上の談合の証拠をつかんでいるならぜひ告発してもらいたいものだ。

306 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 18:17:33
いい加減ID丸見えなの気付いたら?

307 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:35:46
現在、市のゴミ委託事業において委託四社は密接に談合を行い他の事業者からの参入を妨害している。
そのため市内大手でありながら参入できない会社と、小規模で高額入札でありながら参入している会社がある、といった
不思議な事が今までずっと続けられてきた。
これだけなら民間の問題。しかし普通は市が指導をしてくるのが当たり前とも思える。
だが問題なのは、その談合を行っている会社が市の運営である公社によって行われているのが大問題なわけだ。
この公社の歴代会長、社長は市のOBが勤めるのが通例となっており、歴代の社長に至ってはその7割を市のOBが勤めている。
また問題なのは公社だからと、いらん税金まで投入されているのが問題なんだな。
去年作られた内野の某施設など無用の長物とされながらも、この建設には大規模な税金が投入されている。
で、全然持ち込みも稼動もしていない。ゴミ屋がゴミを作ったわけだ。
旧新潟市以外の地区でのゴミ収集は完全な委託化が行われ、それによって新潟市よりも格段に安い予算でゴミの処理を行っている。
しかしながら新潟市はこれまで市役所職員の保護のために完全な委託化を頑なに拒否してきた。順次、順次と言いながらね。
が、流石に財政が圧迫され、かつ、他の地域よりの非難が合併によりさらに高まったために拒否できなくなってきた。
そのためこれからは完全な委託化が行われる事となっている。

が、こんな談合している状況での完全委託化したらどうなる?
自浄作用ができないなら外から攻めるしかない。このスレで荒らしや歪曲までして揉み消そうとしている輩は何考えているんだ?
誇りないのか?市の職員としてさ
来年からゴミの有料化で市民への負担が増大するのにさ、呑気なもんだ。
しかも新田に建設予定の焼却場は旧式だとか聞いたんだけどよ、どうなんだ?
巻は完全委託化とゴミの有料化で早々と新型炉導入して可燃不燃全部OK!で、市民に喜ばれてるのによ。
ヘリ飛ばす予算あるならそっち回せや。野焼き禁止で農家困ってるそうなのにな


↓一言レスで逃げんじゃなくてちゃんとした形で意見が欲しいな。

308 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:38:51
>>307
君は>>299系統の基地外とは少し毛色が違うようだね。
荒らしてるのは職員じゃないと思うよ。
>>305でも書いたが、一般の職員は今回の件について談合が告発されても大して困らない。
考えてもみろ、監査で引っかかるような所管の公社は職員にとってはただの癌でしかないんだよ。
HTやHSの人たちは早々に切り捨てたいと思ってるからね。

309 :308:2006/12/04(月) 22:48:44
まあ、君が本当に答えを聞きたいであろう
HTやHSの人たちは今日は議会質問で
忙しいと思うから、数日マターリ待ってやっててくれや。

310 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 18:26:45
>>308
ここまで読んだが意図的に歪曲してる293が問題だろう。全スレで告発したのは俺だ。
つーか、お前が自演してたんじゃないのか?ま、いいけどね。

関係ないと言っているが、市民から告発をされたら世間からの風当たりが強くなって困るだろ。
国保値上げで苦情電話殺到しただろ?さらに市民の目が厳しくなる恐れがある。
そうなる前に自分達の手で正そうって言いたいのさ。それに対して馬鹿なごまかし、歪曲、自演、こんな事してたら元も子もない。
書き込みの時間帯が必ず一定しているんだよな。今までの職員の逆ギレ書き込みはさ。

告発されても困らない?本当にそうなら危機管理が全くないとしか言えないよ。
世間はそんなに甘くはない。一度火が付いたら労使交渉や給料、ボーナスについても攻撃対象になるぜ?分かってないな〜〜
逆に職員から告発が出れば世間の目も変わると思うんだがな。
財政破綻してからだと最悪のケースになるんだがなー。新潟市の財政何年持つと思ってる?

311 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 19:05:26
>>306みたいな馬鹿久しぶりに見たwww
結構こういう馬鹿好きだなあ

312 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 20:15:44
>>311
幸せだね

313 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:25:41
不正の不正による不正のための

314 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 07:57:10
〉〉308
問題発言。お前は市役所職員が困らないなら何してもいいと言ってるわけなんだが。
仲間内なら捏造カキコでも支持する姿は異常。
自演による自己防衛なんだろうけどw
それとも何?新潟市役所職員はDQNばかりだと見せたいのかね?

315 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 12:05:16
どうでもいいが、クリーン日本、クリーン新潟。
万景峰号が止まっても、まだまだ浄化されてない日本。

316 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 15:05:38
307は市役所職員を信じたくて書き込みしているんだろう。あえて言おう




言うだけ無駄

317 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 20:52:21
来年からの市民税変更のパンフレットがわかりにくいとの御意見があったそうだが
元税務署長(超プロ)の目から見てもわかりにくいとは相当にキテレツな内容なんだろうな。

所得税を減税し。その金額程度分を市民県民税を増税する。支払う税金は
ほぼ同額としながら税構造を改革する国の試みだ。
今年度から来年度まで継続して働いている(所得税支払い続ける)場合は理論通りになる。

今年度退職される市役所職員の皆さんは平成19年1月〜3月までの所得税は下がります。
市民県民税は現在と同額で、そのまま払います。
3月に市役所を退職いたします。天下り(再就職)は許しませんので、所得税減税の
恩恵は4月以降に受けられません。
しかし市民税県民税は払い続けます。6月になると前年の収入で新規の増額税率で
増えた市民県民税をはらい続けます。トータルで大幅な出費となります。
この差額補完はするのだろうか?働き続けている場合は差額補完は行うようですが。
それも自動で補完するのではなく申告制であると思われます。申告しなければ市役所の
丸儲けとなりますので申告方法をパンフレットに載せるとは思われません。

市民の皆さんも平成19年度中に失業した場合も同じような現象になると推測されます。
失業時の減免措置の申告ですらしていない市民がほとんどだというのに。

市民にとって負となり市役所にとってボロ儲けになる工作を知らせるようなパンフレット
を新潟市役所が作成するのだろうか?

これこそ市幹部に期待したいものだw まー無理だと思うが。

318 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 20:54:21
ID丸見えなんだからさ、いい加減やめたら?

319 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:05:13
 え?
 「ID丸見え」???
 どうやって見ることができるのか、おしえて〜

320 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:18:01
新潟市役所のIT関連の無知ぶりはひどいのー
IDなんか見えたところで、毎日0時過ぎたら変わるしな。
318にはID見えていないようだし。裸の王様だな。

321 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:45:05
318君、このスレの本日のレスの中で、このレス以外の私のレス番号をあげてください。

24時間以内に当てられなければ、ただのオバカだったということでよろし?

322 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:46:20
今回の税改革で地方の税収は落ち込むと考えられている。
年収200万円以下の低給与所得者は控除額なども含めた
トータルでは損をして700万円以上の高所得者は得をすると
言われている。
よって高所得者の多い都市の地方自治体においては税収の減が見込まれている。

新潟市は試算して市民に公表しているのだろうか?
不足する財源を補う策を市民に示しているのだろうか?

これらを試算して公表し市民に説明している市町村もある。

K町の合併時の議会答弁みたいに「合併して、新規に新潟日報や
三国コカコーラから事業所税がガッポリ入りますので安心です。」
という合併先住民から批判されたような答弁だけは勘弁してくれ。

323 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:21:28
24時間以内でなくて、0時までだから1時間ちょっとなんだが。。

324 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:53:39
>>317
裏オンブズマンさん?

ところで寒剤のボケどもはどうして引越しの方針をころころ変えてんの?
来庁者はおろか職員への案内もほとんどしてないし。
今後職員がわかりません、と答えても文句を言うんじゃないぞ仁慈。

325 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:06:07
>>318-321
318じゃないが必死に発狂している姿に笑えたwww君が書く込むと何故か過疎スレなのに局地的に一気にスレが加速するねw

>>317
307も裏オンブズマンさんかな?


326 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 00:22:55
裏オンブズマンさんなら環境事業公社を叩くなら
ムッシュがなぜ公社を切れないか、というとこで叩くんじゃないかな。
あと、あそこは正確には談合じゃなく(略 なので
裏オンブズマンさんならそんな間違いはしないと思うよ。

327 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 00:44:05
>>307さん
>巻は完全委託化とゴミの有料化で早々と新型炉導入して可燃不燃全部OK!で、市民に喜ばれてるのによ。
完全委託化による経費削減は不可避だとは思われますが、循環型社会の構築という観点から溶融炉での全焼却には賛成できません。経済効率も勿論大切なのですが、近未来を見据えた上でやるべきであろう手間を惜しむことで失う物もあると思います。

公社については現時点では必要だったのかなと。成り立ちがそもそも鬼っ子ですし。ただガチンコな入札したらどうなるのかは見てみたいですけどね。

328 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:39:04
田園型政令都市。合併先は農家が多い
農家は毎月の収入なんてないから1月からの所得税減税には無関係。
6月からの市県民税の増税はかかってくるから、実質増税感が強い。
市役所窓口に批判が集中するのも見えている。

農作物収穫後の秋までは貯金を使いながら高い税金を払い続けなくていけなくなる。
さらに凶作で秋の収入が大幅減でも税額は変わらず翌年の5月までは高いまま続く。
農家なので失業しているわけではないので減免措置も受けられない。

役所にとっては所得税は所得時に一時的にかかる不安定な税源だが
市県民税は前年度収入を基本に翌年1年間継続的に支払ってくれる安定化税源
役所にとっては安定化税源の確保した事になる。

合併前には農家に都合の良い話をして、いざ合併したら切り捨てる
しょせんこの程度の行政手腕しか発揮できないと思ってたよ。

329 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:56:25
行政経営課VS白山浦庁舎の掲示板バトルは必見w

330 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:15:58
>>329
今日の管財課(庁舎管理係)の掲示も笑えた。

第1弾だそうだw

331 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:24:46
白山浦に1票。初年度は燃料使いまくれ。
翌年から徐々に下げていけば高得点を獲得できるぞ

332 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 01:19:48
白山浦に1票。
行政経営課と秘書課は、暖房なしで。

333 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:41:03
>>327
307です。確かに今の時代としては全焼却は好ましくはないです。が、それはあくまで結果論のこじつけの詭弁に過ぎず、
問題は今までこの問題を放置し、無駄に経費をかけ続けた結果、新たな焼却炉の建設が滞り結果としてだけそうなった事でしょう。
完全委託化の話しは十年以上前から出ていました。また、それによる経費削減は決して不可避ではなく各市町村の案として提案されています。

経費削減は不可避と思っているようなので、その根拠を上げるとすれば、民間は二人一組のチームを組み作業に当たっていますが、市役所の場合は3人一組。
それも民間の担当している区域の半分しか処理をしていません。
市役所は二時に新田焼却所の搬入を終えると仕事が終わります。ちなみに民間は三時半まで搬入をしてきます。
民間よりも人員を多く使いながら担当区域が少なく、稼働時間も少ない。
そのため、市民や民間からの非難もあり近年になってやっと二人一組に減らすようになりました。
要は完全委託化以前に無駄に人員が多く無駄な経費がかかってるのが現状なわけです。

そして民間委託業者は公社と競合、談合入札を行い値を吊り上げ大切な血税を貪り食い肥大している。

>近未来を見据えた上でやるべきであろう手間を惜しむことで失う物もあると思います。
ここは以上の事から少し論点がズレてると思います。新潟市の廃棄物処理施設は計画的に建てられているわけではありません。


334 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:26:49
循環型社会で誰が喜ぶ奴なんているのか。
毎日収集分別の必要なし、これ以上のゴミ収集はないだろうよ。
週1の不燃と週明けの可燃ゴミでゴミ捨て場山盛崩落なんて惨状を、
いったい誰が満足してるというのか。
今後海の向こうの絡みで資源が高騰してくるから、
資源捨てる人が損する仕組みを作ればいいだけ。
自分の利益と社会の利益が一致するじゃん。民間でもできるし。

あと白山浦寒いなら室温20度になるまで、温度設定MAXの強風にしとけよ。
空気乾いてインフルで学級閉鎖にならないように加湿器もつけとけ。

335 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:01:48
【社会】「高級車を乗り回しながら、何度督促しても払わない」給食費滞納で法的措置を検討…新潟市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165624380/

336 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:24:10
>>民間は二人一組のチームを組み作業に当たっていますが、市役所の場合は3人一組。
ちょっと情報が古いんじゃないの?

337 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:41:14
>>335
東京だけかと思ってたよ。新潟市もモラルが低下してるんだな。悲しい事だよ

>>336
探りも入れた書き込みなんでね。それを古いと言うかもっと詳しく言えるかで状況が分かるんでね。
少なくとも君は詳細について詳しくないようなので後で説明をする。

338 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:53:40
>>少なくとも君は詳細について詳しくないようなので後で説明をする
いや、別にいらないからwww
板違いだし。ちくり板にでも移動してくれよ。

ゴミで>>329のような面白い話題が埋没してしまうんでね。

339 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 17:40:14
>>338
そうだよな〜。新潟市役所職員のDQNぶりと天下りの様を晒されたら困るもんな!
329のような話しで盛り上がるのが1番だよね。

340 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:13:04
337=339 ?

341 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:05:07
> 一方、市立小針中教諭による贈収賄事件を受け、市教委が実施した学校の公費や
私費に関する実態調査で、学校側が教材の購入業者から受け取った「還元金」を
給食費の滞納分に充てたり、校長が自費で補てんしたりしていた学校が複数あったことが
判明。佐藤教育長は「(補てんについて)公的な対応も検討する」と述べた。


公的な対応したら還元金が余っちゃうじゃないか!

342 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:06:26
なんで奴は責任とらないんだろう?労働組合は何しているんだ?
政令市で初代教育長の内示も士農田によって公表されたが
不満でならない。別の適切な教育長に変えてもらいたい。
奴をこっそり他の要職につかせてもいいと思うが。

人を教え導く教育界だけに厳格で、部下が不祥事をおこした場合は教育長は
部下への教育責任(監督責任)を必要以上に問われ。
自ら要職には就かない、就かせないのが普通なのだが。

国県から教育長を呼んできて建て直しすると思ってたが
現教育長続投の士農田の玉音会見聞いたときは耳を疑ったよ。
理由は「自分の言うことを良く聞く犬だから」みたいな事を言ってたし
記者会見でそんな発言するなよ。恥ずかしいなー

343 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:24:53
問題を起こした学校の校長は上にあがれないし
教頭は校長にはなれない。イジメ問題で学校側が
個人の問題にして隠そうとしたのはそのためだよ。

344 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 06:18:45
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


345 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:24:38
談合談合ってうるさいなぁ 簡単な仕組みを教えてあげよう。
談合かどうか自己判断してね。

まず、担当者が指名方法を助役と相談します、すると助役は大きい仕事なら
当たり前の事だが市長に相談するわけ。。。

2JVなどと呼ぶ形態がきまり助役が担当者に伝えるわけです、その後、
担当課長などが素案を担当者に渡して、市長と助役が決めてると言う事です。

基本的に、担当者は助役を介して市長の意向を聞いて指名業者を決めている
のが図式なのです。
ですから、担当者が直接決めているのではないのですから、指名業者選考案に
ついて問われますと説明に窮するわけですなw

346 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:27:15
2JV 3JVなんて関係者じゃないと知らないな
月曜会議が楽しみだよ!建OOO課の○○君!




347 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 15:44:52
ここで告発してどうしたいわけ?

348 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:41:36
どっちにしろボーナス貰えるんだから雑音は気にするな

349 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:45:58
ボーナスゲット 楽だな〜

350 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:48:07
夕張市民、12/10に夕張市全職員に対して、ボーナス返還訴訟を起こす模様。

351 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:57:42
メロン(農業)づくりで、炭鉱地の経済が元どおりになるわけがない。
また、北海道観光でわざわざ夕張に寄るほど日本人は暇じゃない。

「もう終わってる町」なのにまだ大丈夫だと思ってた市民の頭のほうが、
どうかしてる。新潟市も同じ運命を辿るのだろう。

352 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:04:33
低脳なんだから
ボーナス楽にゲットですね。ははは^^

353 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:23:42
夕張と新潟市が同じに言われてもな・・・・・・・・
新潟市にはちゃんとした産業が
1.ある
2.ない

354 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 07:10:07
>>353
3.ちゃんとした市長がいない

355 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 16:44:01
>>340
違う

>>347
志低い事に気付いて欲しい。つか、楽したいがために入ったのかよ、とな

356 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 20:17:43
便所の落書きでストレス発散するしかないゴミクズ民間リーマンよりはマシだろうよ

357 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 20:39:01
マシだな

358 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:07:00
ああ、マシだ

359 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:10:39
便所はウンコするとこだyo

360 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:28:52
ここで告発ってのがずれてるんじゃない?

361 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:48:54
なら検察でいいか?本当にいいのか?

362 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:50:14
早くやれ!

363 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:48:56
>>361
おねがいしますやめてください
くさってるしょくいんをだいひょうしてあやまります(答弁書並みの棒読みで)

364 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:56:04
そもそも本当に改善してほしかったら嘆願でもすりゃいいんだよ
こんな便所に落書きなんかしないでさ

文句言ってるのは各々の事情があるとしても公務員断念組だよな
もし俺なら良くしてるのにって悔しさ余ってのことなんだよな

それじゃなかったら羨ましさ半分の愚痴みたいなもんだろ
キモゴミクズ中小零細民間リーマンは困るわ

365 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:22:36
でもさ、新潟のサラリーマンは賃金低いよ。
県内売上高トップ10に入る会社でも、大卒30代半ばで年収500万以下がザラ。
売上高より利益だけど、調べるの手間だからね。

これじゃ地域給低くても文句言えん。

366 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:05:24
>>364
もちつけ!慇懃無礼に徹すればいいんだよ

367 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:35:15
>>これじゃ地域給低くても文句言えん。
文句は言うよ。
民間人がごみみたいな給料で働いてるから公務員の給料が安くされるんだから。
あいつらアリみたいに権利意識が低くて困るよ。
さっさと労働運動でも何でもして新潟を高給地帯にしろよゴミ民間人ども。

368 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 11:22:00
>>367
うるせー俺を雇え馬鹿職員

369 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:50:30
夕張市長の年収370万円だってさ

370 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:39:20
篠田は、200万くらいで十分。

371 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:57:32
>>365
チョンが社長やってる会社が多いから仕方がない。県内の業界最大手の会社の社長が・・・・よくあるしさ。
ちなみに解体業がそうだね。

372 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 01:30:16
>>371
万景峰号が入港しなくなって、少しは良くなると思ったが、
まだまだか。

373 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:02:30
早期退職希望者も予想以上だったり経験者をわざわざ入れたりな
プロパーじゃダメみたいな雰囲気は士気を下げるんじゃないかな

374 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:34:19
また形式だけ横浜のパクリかよ。

375 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 16:06:36
これじゃあアルビは強くなれんわ。
ていうか来年J1生き残れるのか?

376 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:29:15
政令市にむけて派閥人事が加速しそうだな。

377 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 19:37:44
× 政令市にむけて派閥人事が加速しそうだな。
○ 政令市にむけて犬小屋人事が加速しているな。

378 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:42:39
K国て10万円くらいで井戸、200万円くらいあれば学校できるんだな。
N国からのボランティアの名を借りた利権争いが
すさまじいな。まさにハイエナ状態。ハイエナには興味ないけど。

ちなみにK国の孤児施設の人数を出していたが、男女比おかしいだろ?
やたら女児の比率すくないだろう?成人しても労働力にならない。
とても口では言えない話が山のようにでてくる。虐待、暴行、かわいそうで
涙が出てくるよ。またそれが目をそむけてはいけない辛い後進国の現状。
あの人数を心を痛めずに平気で書き込んでいるという事は、この辛い現実を直視
していない証拠だ。井戸を寄付して有頂天になって殿様気分に浸っているんだろうな。

XX市役所という名前を前面に出して参加させていいものだろうか?個人名で私人参加および私人寄付する
べきではないのか?仁慈課いつまで放置プレーさせとく気なんだろう?仁慈課は毎年税金10万円を研修目的で
渡しているんだろう?研修費10万円でちゃんと利権ボランティアの政治的意味を勉強させろよ。
勉強してから税金を使わないで勝手に政治的工作活動にいそしめよ。

379 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:48:04
(善良な市民の掲示板を教えてやるよ)

【質問】
あまり人のために何かをやったということがありません。
そこでボランティアをしてみたいのですが、
ボランティアやNPOを隠れみのに宗教や政治団体などのうさんくさそうな
ものもあるかと思うので、ある程度組織がしっかりしてて安心できるところで
やりたいと思うのですが

【回答】
どこも、多少ながら胡散臭いですよ。ボランティア歴は5年ほどでした。(過去形)
自宅の近くで、顔の見える範囲で行うのがよいと思います。

近くの自治体にボランティアのチラシが置いてあると思います。宣伝を真に受けて活動すると幻滅するのが常です。

地元の清掃活動を地道に続ける、日の当たらない活動がボランティアの本来の姿です。
何も華々しさはありません。近所の道の清掃を自主的にされてみてはいかがですか。その延長線上にボランティアはあります。

顔の見える範囲で行わないと、ほんとに「胡散臭い」人がワンサカといるのがこの業界です。
生活費の足しに寄付金を使うという話もよく聞きました。(実際にも見ましたよ)
すぐに出会うでしょう。「行動しなければこの地球はだめになる」「お前はなにかしているのか」
「なんだ、その程度か」「お前は資本主義におどらされている」などなど、うるさくて胡散臭い人々に。
そしては、「活動から次の活動」へ、亡霊のごとく活動を繰り返して、実の結ばない「ボランティア・
ホリック」な人々にもすぐに出会うでしょう。
大きく宣伝をしているところほど胡散臭いです。 近所で行うのが良いと思います。

【この回答へのお礼】
裏事情を教えていただきありがとうございます。
そうですね。地道な作業にこそボランティア性が強くありますね。


380 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:49:30
以前に鉛筆くださいとか舐めた事を抜かしていたが、
あれって公費で買ったモノで本来は返却すべきじゃないの?
KCにはかかわってないから詳しくは知らないけど。

381 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 08:25:56
学校教育の中でのボランティアって、強制無賃労働とどう違うのか。

382 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:06:55
マニュフェストを作成させ配布したとされる士農田が何故、罪に問われないのだ?誰かコンプライアンス通報しろよ。
北海道のように後援会が勝手に作成し当選後は無視できるのが後援会マニュフェストだよ。おまえのは違うじゃねーかよ。
自分で作って後援会に配らせ当選後は職員にマニュフェストを実行せよと職務命令しやがって。騙しじゃねーかよ。

>>自民党選挙制度調査会(会長・鳩山邦夫衆院議員)は20日、首長選の選挙期間中にマニフェストを
>>記載したビラに限り配布を認める公職選挙法改正の自民党案を来年1月の通常国会へ提出し、
>>4月の統一地方選でのマニフェスト解禁を目指す。
>>自民党案では
>>○首長選マニフェストについて、候補者が重要政策や実現の方策を記載したビラ配布を可能にする
>>○知事選10万〜30万枚、政令指定都市市長選7万枚、その他の市長選1万6000枚など、枚数制限を設ける
>>○作成費用は条例によって無料にできる
>の3点が盛り込まれている。

まだ自民党案でマニュフェスト選挙は解禁されてなく現段階では違法だよ。

383 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:14:26
>>382
通報したけど、放置されてんだYO!

384 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:17:08
>>383
おっTO!

385 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:58:04
マニュフェストってよく変換できるなあとちょっと感心。

386 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:50:51
おまえ2ch初心者だろ?

387 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:02:25
2chに入り浸ってるのを自慢するのは2ch初心者

388 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 12:55:43
厨房くらい覚えてくれよ。初心者なんて言葉を使うなよ。

389 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 17:16:00
「マニフェストに文句があるそうだな。」
「よく日本語見なさいマニュフェストと書かれてるだろう?」
「マニフェストではないという事か。」
「そういう事だ。」

390 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 18:55:26
>>387
プロの方ですね、私も同じ意見です

391 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:27:13
自演はよしなさい

392 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:03:14
市民「士農田がマニュフェストを不正配布しています」
選管「マニュフェストだから問題ありません」

腐ってるな。

393 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:49:50
市民「選管は不正選挙の是非を答えられる権限を、お持ちなのですか?」
選管「士農田の下の選管は答えて市民を黙らせます。県警にちくるなよ。」


腐ってるな

394 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:00:55
士農田「選管が選挙に関する啓発行為を行うのは当然の事。
マニフェストとマニュフェストの違いを啓発するのに何の問題もない」

腐ってるな

395 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:05:23
何言ってんの、一人で?

396 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:19:28
士農田「選管は白山浦庁舎に移転してしまい監督できなかった」
腐ってるな

397 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 10:33:04
>>396
お前の脳ミソが腐ってるんだよ

398 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 11:01:34
市民「選挙事務て法律知らない市役所職員が行ってますよね。」
選管「そうだが、こんなおいしい商売やめられないよ。椅子に座って3万円。」
職員「確認事務などで上司から違法行為を強要されているのですが選管にチクっても無駄ですよね。」
選管「わかっているなら最初から聞くな。選管の職員も市役所職員だ。」
コンプライアンス担当「チクったらお前の人生ひねり潰してやるからな。」



腐ってるな

399 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 12:23:53
お前の脳内芝居は、ホントつまんねぇな。

400 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:02:48
真面目なK課長だけが自殺され犠牲になり悪の職員だけが生き残る。
隠蔽工作。左遷人事。恫喝行為。

有能な副市長が就任される事を祈るばかりです。

401 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:26:46
選挙事務で3万円ももらえませんがな。

402 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:31:27
新副市長に祈るだけでは解決しない。

不正行為是正の嘆願書を出して左遷させられた事を!
左遷先まで口出ししてきて配属係まで変更もとめられた事を!
同じ内容で合併先から出された嘆願書を了承しておきながら踏みにじった事を!
嘆願書を出した合併先職員を全員、左遷させた事を!
元人事係長が極秘の人事情報を嘆願書を出した職員の職場内に言いふらして
嘆願書を出した職員を陥れていることを!

士農田に天罰が下るのは目に見えている。

403 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:42:40
士農田だけに天罰あたえてくれよ。こっちに火の粉かけないでくれ。

404 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:04:24
その元人事係長をここで実名バラして首にしろよ
人事課を離れたら昔知りえた人事情報は幹部に対しても一切口外するなよ。


405 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:11:31
おねがいしますやめてください
くさってるしょくいんをだいひょうしてあやまります
たたくのはしのだだけにしてください(答弁書並みの棒読みで)


406 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 15:03:26
>>402
元人事係長?
現職の前もその前も、人事課にいるじゃねぇか?

407 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:24:54
働かないクソ上司、開庁時間延長、
上の連中は現給保障、俺ら全員昇給抑制、

窓口では「お前ら公務員が!」と下僕のように扱われ、
上からは「あれもこれもしろ」と山のような通達を押し付けられ、
2ちゃんではフリーターでもできるとか給料を全額返上しろとか言われ、
実は俺が乗った船は泥でできていたのか? と日々自問しながら

408 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:26:28
それが公務員
特に地方公務員が顕著だが、大卒バリバリのために制度・組織設計されているわけではない
「高卒で能力と向上心がない奴をいかに昇進させるか」のために全てが作られている、極端にレベルが低い世界
できないおじさんを係長、課長補佐にするために全体のレベルを下げてるわけ

409 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:32:28
うちら昼休み45分しか取れないってのが一番つらいなぁ・・今年からだけど・・
民主党の一議員のせいなんだけど。昼外に喰いに行けないもんな

で新潟市役所は12:00から1時間昼休み取ってるよな?おかしくね?仁慈課からんでるのか?


410 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:48:35
仁慈課だけは12:15から昼休みとってますよ。理由は
市民オンブズマンや市民団体から「昼12:00から12:15までの給与返還」
を求められたら、仁慈課は自分たちは処分対象にせず、他の職員全員を処分し15分の
給与1年分を返還させるわけです。
自分達だけは処分を逃れられるわけですな。

411 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:58:49
人事・企画・財政系へはどうしたら逝けますか?


412 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:40:25
企画なんてなんてことないよ。


413 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 06:35:14
そんなこと言うなよ。
あんなところでも、自信満々で働いているヤツもいるんだから。

414 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 10:07:02
犬になりきれるなら配属可

415 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 18:46:07
ワンワン!人事課で好き放題やりたいワン!

416 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:06:35
市役所のホームページをチェックしていたら
総合計画のパブリックコメントで「東アジア特に中国の〜」の文に、市民が
東アジアなどという言葉はない。東南アジアにかえてくれ。と書かれていた。

東南アジアて中国より南側のタイやシンガポール付近をさし中国は入りません。
中国を含んだユーラシア大陸の東側を東アジアと読んでいるんですよ。今回は
中国を含んだ地域をさしてますので市役所の表現は正しい事になります。
市民とて勘違いはある、特に問題はない。それより市役所、ちゃんと解説し回答しろよ。

市長の手紙で市役所に用にきて職員から「ごくろうさまでした」と言われて日本語がなっていない。
目上の者が目下の者に言う言葉だと投書があった。実は日本語の使用方法としては正しい。
市民が市役所に足を運んで用を足す。足を運んだ側(苦労した側)に対して「ごくろうさま」
と言って日本語的には正しい。
それが転じて足を運ぶ側(従者)を目下。運ばせる側(命令者)を目上の関係になる場合があると
辞典に表記されているだけだよ。
逆に足を運んだ市民が市役所職員に対して「ごくろうさま」と言うと変になりますよね。
これもちゃんと市民に的確に回答してやれよ。

417 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 00:08:15
おまえらの言葉以前に態度がでかいんだよ!

418 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 06:44:06
士農田に嫌悪感抱いてるの俺だけかと思ったら一杯居るの名。
でも、なんで再戦したんだろう・・・

419 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 07:27:30
情報政策課の職員って、なんで異動しないの?DQN対応少ないし、居心地いいのかな?

420 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:22:51
@は、職員対応をDQN対応と思っているがな

421 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:41:48
将来を考えると勤労意欲が限りなくゼロに近くなるな。
今の上司のために年金保険料払うなんてアホらしい。

がんばるほどバカを見る士農田市政万歳。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)