2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パワハラは犯罪

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:47:29
パワハラとは、パラーハラスメントの略だな
こういう、まともに自分の感情すらコントロールできない
大の大人が、自分の責任を逃れるために
その場しのぎの言い訳、それすらも通用しなくなると
支離滅裂、もう責任転換で突然と周囲に怒り出し
当り散らすから、実に困ったちゃんだ。
まるで、駄々っ子だね。やれやれだ。
こいつの、保護者はいないのかよ。誰か呼んで来てくれ。



2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/03(金) 10:59:13
ぷっ:)

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:55:37
ニッキソー札幌支社がひどかった
元支店長が次から次と10人ほどの派遣をイジメで追い出した
それが元で支社長から、ヒラに見事に降格
いまだに、社員たちを厭な気持ちにさせているらしい

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:58:45
ごめん、ごばく
仕方がない、お詫びに20年位前の話を
S市で母子餓死事件が起こったが
この陰では児童会館のおねえちゃんたちが
勉強会と称して、食いねえ、飲みねえを繰り返していたが
正規の職員が怖がって、あまり文句が言えなかったらしい
ある意味パワハラ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/04(土) 18:59:56
↑もちろん、次の年に全員解雇
それどころか、ほかの区のねえちゃんたちも解雇
他のねえちゃんたちも影響を受けて威張りだしていたとか
すごい..

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 10:04:43
板違いマルチポストスレ。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 12:38:55
パワハラ管理職はねぇチームの士気を上げたりまとめるのに
「内部にスケープゴートを作る」方法しか知らないんだよ。
変わることは無いから排除出来なければ逃げ出すしかない。



8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/05(日) 20:39:31
今現在、パワハラを上司に受けているので、訴訟準備のための証拠をかき集め中。
世の中には、正義に名を借りて陰険な事をしたくて仕方ない連中というのがいる。
非常に有難い。行く行くはその上司に、そういう連中の餌食になってもらう予定。


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/07(火) 21:56:34
4年ほど前にいた前の職場で俺にパワハラを加え続けた(内容はこれまでの
レスに大体書いてあるような奴)団塊上司は俺が辞めた翌年、癌で早死しますた。


10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/14(火) 14:32:33

鹿児島県曽於市南之郷中学校

校長 鎌田くみ子

パワーハラスメントで女教師を自殺に追い込む。
遺書があるにも関わらず、パワハラを認めず、隠蔽に走ろうと必死

http://school5.2ch.net/test/read.cgi/edu/1138716808/



「恵さんの遺書」
http://kikko.cocolog-nifty.com/kikko/

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 18:03:50
岩手にもパワハラでエライことになっている役所があります。上司が部下を怒鳴り散らして病院送りが数名、鬱で病休中が現在3名。
うわさでは自殺未遂者も出たことがあるとか。
現在そこに勤めていますが、自分も一時期その上司のおかげで、強度の鬱が襲ってきてヤバイこともありました。
そんな上司をどうにか退職に追い込めないものかと。公務員が建物の中でそんなことやってちゃ、この自治体も終わりだね。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 18:37:21
「タロウーォ!イチローォ!てめぇ!!このヤローォ!!!」だよ、
市民が居ようが居まいが。
本人もどうかしてると思うが、それを注意できず、お愛想笑いし、
逆に仕切られているている上司も上司。
双方をどうにかしてもらいたいよ!
知っているんだろう、この毎日の有様をS課は!!

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 18:51:17
>>12
>「タロウーォ!イチローォ!てめぇ!!このヤローォ!!!」だよ、
>市民が居ようが居まいが。

現在は、アウトローも公然とは使わない言葉ですね、上は。
下部組織のヤンキーレベルでしょう。
まったく程度が知れる職員だが、どこの役所よ?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 19:02:03
>>12
盗撮して、gyo動画で配信してもらってはいかが?
顔だけはモザイク入りで。
視てみたいw

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 10:48:38
役所名は出したいが、多分誰が書き込んだか分かると思うので・・申しわけ。
今朝も電話に向かって怒鳴っているよ、何十回も。はぁ〜、朝から気分悪いです。
S課どころか、S長も知っているはずなのに、住民に防災無線でも使って放送してやりたいです!


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 18:10:07
椅子に座っているのは大の苦手。
一日中、職場内で大きな声上げてうろつき回る。
煩くて仕事には集中できない。
呼ばれたり、近くに寄られたら身も心も縮み上がる。
みんな引いてるよ、毎日。
職員全員どうにかなっちゃうぜ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 21:15:56
ファイテングスピリットだけで
生きていければいいのに


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 21:18:24
>>15
>住民に防災無線でも使って放送してやりたいです!

防災無線??
やはり、山村部のヤクバね。
そんな職員、都市部に存在するわけないものな。
都市部現業の方々に笑われるような職員がオフィスを
荒らしているんだぁw


19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 21:22:38
>>17
格闘技家になればよかったのに

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 21:26:33
>>17
自衛官・警察官・消防士
ファイテングスピリット!

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 17:33:33
「助言、励まし」は一切無し。
朝から晩まで、アラ拾いの叱責のみ。
貴方の仕事は何なの?
ストレス解消か?
ボクシングジムで、思い切りサウンドバックでも叩いて来いよ!
私たちは、サウンドバックじゃあ無いぜ!!

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 18:00:58
つまらん

23 :高崎市民:2006/11/24(金) 21:47:31
>>22
貴方は「つまらん」だろう。
理由は一つ、貴方は周囲を無意識に傷つける「加害者」だ。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:51:11
>>1
【補足】
立場の弱い人間を軽視してる事や、自己愛・利己主義の心を
持っているが為に起こっている。
また、首長にも責任があり、ワンマン行政・放任主義等で、
庁内教育の甘さやパワーハラスメント・いじめが起こっても
見ぬ振りしてシラを切るなどのパワーハラスメントが起こる
要因にもなっている。
現状では何の対策もなく、概念がまだ認知されていないので、
被害に遭っている本人も、それがパワーハラスメントだと認識
していなかったり、加害者にも自覚がなかったりする。
受け手にとって嫌がらせととられれば、問題になる可能性もある。
これが原因で被害者が退職や自殺に追い込まれたケースも少なくはない。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 22:36:02
岐阜県可○市の土○小学校の校長はパワハラやっているよ。
これって訴えた方がいいのかな?

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:28:46
教育委員会に投書し、具体的な回答が無き場合は、
具体的な言動等詳しくノートに取り、然るべき機関や、
県が実施している弁護士無料相談へ行かれる事をおすす
します。

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 10:47:16
ICレコーダーに、相手の会話や暴言を録音し、それを基に、
年月日、時間、場所、周囲に居た者を付け加え日記のように
ワープロで文章化しておくのも大きな助けになる。
後に、社会保険労務士、法務局人権擁護担当者、弁護士に事情
を説明するのに説明しやすい。
ICレコーダーでの肉声は、文章や言葉で表現しにくいニュアンス
も相手に理解してもらえるから、効果的だと思う、証拠能力も
実に高いと思われる。


28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 11:15:01
個人攻撃ばかりしてくる輩が居て困る。
ひたすら異動時期まで待つしかない。
なんとか・・・
毎日毎日憂鬱だ

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 11:34:52
困ったもんだな
職場に家庭のイライラを持ち込むなよ


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 12:05:28
パワハラ管理職はねぇチームの士気を上げたりまとめるのに
「内部にスケープゴートを作る」方法しか知らないんだよ。
変わることは無いから排除出来なければ逃げ出すしかない。



31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 13:10:31
>>30
スケープゴートねぇ。
パワハラ管理職には理解できない言葉かも
ヒットラーじゃああるまいし
自己分析が出来ない人たちということか
何しろ迷惑この上ない存在なんだよ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 14:14:37
http://www.foresthome-se.co.jp/
不採用なのにわざわざアンタの会社に朝一に行って「不採用宣告」を受ける
まあ、こういう仕打ちをするような会社、仮に採用されても
意味不明なことをさせられる可能性は大だよ。それこそ落とされてほっとすべき。

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 15:37:37
パワハラといえば、荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされているにも関わらず、
パワハラの事実を確認しているのに、何ら佐久間を処分しない役所。
そんなに議員が怖いのかい?

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:02:40
社会体育課あたりはヨットスクールの校長みたいなのが多い。
>そんなに議員が怖いのかい?
じゃあなく、公務員は無闇にクビに出来ないから、辞めさせ
たい職員をそこへ異動させる。
耐えられず、「退職願」を出してしまう。
人事権を握った汚い職員の常套手段だよ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 18:15:59
>>33
弁護士が介入してないんだろう?
いくらパワハラの事実を確認しても、役所内では
一抹は着かないよ、その上の者の責任も問われか
ねないからね。
裁判所に呼び出さんと解決しない場合も多いよ。


36 :コピペですみません:2006/11/26(日) 18:43:28
これはパワハラと呼べるでしょうか?
・他の人間がどれだけでかいミスをしても下手したら一言の注意すらないのに
 僕がミスしたらどれだけ小さな事でも、個室に呼ばれ何で?原因は?説明しろ
 などから初まり、たるんでいるだのいい加減にしろだの明らかにバカにした表情で
 2時間くらい同じ事を言われる。
・他の人間がミスをしても何も言わないのに、自分がやったときはトラブル報告書
 や始末書を書けといわれたり、大勢の前で呼びつけられミスについて毎日30分は
 嫌味を言われる。
・自分がやったミスではなく他人がやったミスなのにやり方がおかしいと言って
 手順と担当者を変えるということになったが、なぜか僕だけが担当から外された。
・他の人間は雑誌を広げ、お菓子を食べているのは黙認して、僕が一息ついたときに
 ネットにつないだだけで個室に呼ばれ担当の仕事を外された。
・先日同僚のお父さんが亡くなられ、上司がお通夜に行く段取りをつけたらしいのだか
 僕にはいつ行くとかどことかの連絡が一切なかった。

よろしくお願いします。


37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:06:11
>>34
>人事権を握った汚い職員の常套手段だよ。

特権は人の精神を腐敗させる。
おれの所も、人事担当に13年も居座ってる奴の独壇場。

職員全体的に見ても、他の近隣の役所より異動数は少ない。
結果、偏った人材しか育たず、
突発的に(それまで担当が隠してきた)問題が急浮上する体制。

人事課長も、自分の在籍中に混乱する事を恐れ、
個人のパソコンに人事データを保管してるその職員を、
思い切って異動させる勇気もなく、いいなりに。

あげくに、自己保身のために囲っている人事データを笠に、
同僚に毒を吐き散らす始末。・・・つかれる。



38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 19:42:44
>>36
立派な「パワハラ」だよ!
第三者からも、客観的に伝わってくるよ。
半年か、そこいら、毎日ノート、個室の
叱責は録音し、訴えろ!
容赦なく、訴えなさい!
普段の会話も録音しておけば、他の職員と
差別されていることも立証できる可能性がある。
弁護士が、それらを読み聞きし「人権侵害」と
判断してくれれば、提訴できる。
民事は、刑事と違い、令状等で押収された証拠
ばかりでなく、客観的にその事象を立証できる
ものを証拠採用する。
録音、ノート、メモ、ケータイの写真等々数あ
れば訴えやすい。
ただし、提訴する前に、形だけ、「提訴いたし
ます。」と断っておいたほうが礼儀かなとも思う。
謝罪しても、弁護士に従い提訴はしたほうが良いと思う。
みんな困っているんだから。


39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 20:11:06
38さん
ありがとうございます。他の堂同僚もあれはひどいと言ってくれます。
今、詳細に思い出せる分はノートに記載しております。
場所、時間、誰にどのような内容を言われたか。仕事を外された事に関しては
仕事の記録が残っているので言い逃れはできないと思います。
幸い知り合いの弁護士がいますのでまずはそちらにコンタクトを取りたいのですが
、できることであれば穏便に済ませたいと思う一面もあります。
先週水曜日から、気分的に滅入ってしまい会社に行く気力もなくなり、持病の
アトピーも悪化しております。アドバイスありがとうございます。
明日早速録音機を買って来たいと思います、

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 21:36:10
証拠、有能な弁護士、被害状況(診断書等大いに有効)が
揃えば、調停も一回で済むかも。
裁判無しに、パワハラ様削除、イッチョ上がり!
医者と弁護士は仲良くしておこうね。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 16:03:00
11です。とうとう今月2名の退職者が出ます。原因は上司のパワハラでしょう。
上司は何とも思っていないのか?同じ部署から2名もの退職者ですよ。
これは異常だと思います。議会で追求されれば面白いのに。
あ〜名前出しちゃおうかなぁ。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 17:26:23
☆嵐のリーダー・大野智を応援しよう☆

ttp://www.youtube.com/watch?v=iVoyMQcdLy8
ttp://www.youtube.com/watch?v=brqlLHQNeJs
レベルの高いダンスの実力

ttp://www.youtube.com/watch?v=wIkOu0tnCQ4
ttp://www.youtube.com/watch?v=a-49XJT1li0
ナイスな天然ボケ具合

これほど非凡な才能を持ちながらイマイチ名の知れていない大野智。
動画はほんの一部です。まだまだたくさんの大野の面白動画があります。
動画を観て彼を気に入ったらどんどん彼の素晴らしさを普及しよう。
2chの力で大野をメジャーなアイドルへ!

嵐の大野智を応援してあげようぜ
http://ex17.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1164456153/


43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:30:09
>>41
議会だの公平委員会だのと言ったところで、
何らかの柵があるんだよ。
「不祥事は表に出したくない!」というね。
だから、裁判所の調停室や法廷で肉声を調停員、
判事に聞いてもらい、裁定を下してもらうのが
一番。
弁護人はしっかり選べよ!
相手も商売だから、長引かせるわ、依頼料は莫大
に請求するわでは、パワハラ管理職より悪質だぜ。
官庁顧問より上の、複数の人間がいる事務所がお勧め。
ヤブも居れば名×もこの世界は激しく混在する。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 17:16:46
43さんありがとうございます。
色々とやってみます。実名だしちゃった方が
スッキリしそうですが・・。やっぱ行政マンには
法律で勝負ですかね。小細工してみます。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 18:07:43
足利市役所の不夜城残業バカの電話魔がパワハラの被告となるか?

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 22:03:56
>>43
一般職でトップまで上り詰めた香具師が、ずに乗り、何の落ち度も無い
職員に解雇通告、逆にその香具師がクビ。
特別職まで綾っていた香具師も、不法行為に、司法の場では組織も庇い
ようが無い。
まあ、以前から半基地のような香具師だったが、法律のプロには足元も
及ばない。
数日後に胃癌退拭。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 19:51:18
36です。あまりにも精神的に辛かったので、精神科に行ってきました。
病名は言われませんでしたが見事に薬を処方されてしまいました・・。
診断書書くからやすんだら?と・・
でも何とか力を振り絞って月曜日から出社しております。
相談なのですが、今の仕事をやめないで休職しながら職安に通うという事は
ありなのでしょうか?なんかのあれでばれたりしませんでしょうか・・?
精神科に通ってる事実がある人は。採用されにくいと聞きました・・。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:44:21
>>47
はっきり云って、今の我が国の偏見社会では、
貴方の仰せのとおり、残念なのですが・・・。
あした、クローズアップ現代で「○○病について」を
放映するから、視ては如何でしょう。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:57:11
一回でも病院行ったらアウトてことでしょうか・・

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 22:24:48
いいえ、それでは人権侵害になります。
学ばず、偏見を持っている人権後進国といいたいのです。
まずは、あした、クローズアップ現代を視て語りましょう。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:44:04
 パワハラでも、今学校で話題のいじめでも、本質は、同じです。
強いものが、弱いものをいじめる。集団で、個人をいじめる。そして、
陰湿化する。このパターンは、いじめの構造として共通です。
これを打破するのは、徹底的にオープンにすることです。記録に残し、
出すべきところに出す。一人で戦わず、共感してくれる人や組織を捜す。
絶対に負けないことである。どんな人でも、組織でも、それに反対する(対抗する)人、組織
があるものです。そこにそうした記録を持ち込み、訴えるのがいいのでは。

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:08:12
これから査定の季節。昇格もかかっているからパワハラ被害を
訴えたいけど、スキャンダル扱いされて格好の昇格停止&給与
カットの口実にされそう。

おまけにこういうトラブルがあるとこちらに非がなくても喧嘩両成敗にされて
異動させられるから困ってしまう。せっかく仕事に慣れてきたのに・・・・

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 02:36:24
F県でパワハラ被害を受けた漏れが来ましたよ・・・
>>36ほど酷くはないが、それでも「あなたには褒めるべき長所は1つもない」
だとかの暴言は時々言われたし、来客がいる前で怒鳴られたり、2人分の仕事
をさせられたり(おかげで残業が月100時間以上かつほとんどはサビ残。時間
外をつけて貰えなかったこともあり。)、回ってきた仕事を5秒で処理しても
「仕事が遅い」となじられたり、旧式のノートパソコンを使ってたので処理に
時間がかかる間を待ってただけで「仕事をさぼった」と言われたり、行事予定
表の前を通ったのでそれを見ようとしただけで「仕事をしろ」と言われたり・・・

ところで、別スレのカキコが行方不明なのでここにかきますが、私はNPO支
援関係をしていて、パワハラ上司はそこのセンター長です・・・

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:12:32
パワハラ、セクハラ対策の弁護士から聞いた話です。
証拠は録音や写真でなくても、メモを取るのが良いそうです。
パソコンのワードなどだと捏造と言われるので日付が入った手帳に
手書きが良いそうです。
パワハラの事実だけでなく、その日起こったもろもろのこと(天気など)
も一緒に書いておくと証拠能力が高くなるそうです。



55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:26:47
会社の上司に言われもない侮辱を受け、
精神的にまいっています。
罵倒され、正座させられ、2時間に渡っての出来事でした。
それ以来、上司と同じ職場にいるだけで、
身体が震え、夜も眠れずに仕事中眩暈がする日々です。
ですが、これで会社を辞めてしまったら
相手の思う壺だと思って頑張っています。

そんな中、弁護士に相談しましたが、
パワハラは継続的に長期間行われたものでなければ、
パワハラとして証明出来ないと言われてしまいました。
そうなんでしょうか?

情けない日々を送っています。

皆さんが書かれている様にメモは取っています。
が、たった一日だからパワハラじゃない!
そんなものなんでしょうか?



56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:27:19
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:48:39
話の種提供
あらゆる身障者と差別されやすい容姿や身体的特徴
のある人を化け物呼ばわりした高野某45
第三者の視線が外れると裏顔をあらわし
弱者に対しては豹変しキチガイやくそたれなどの人に向けてはいけない
言葉を交えた恫喝、罵倒を行う某一哉45
社会的弱者や負組が特に嫌いで死ねばいいと度々発言している
こういう類は親族ともども不幸とは無縁の
社会的信用を得たお金持ちの生活をしている


58 :36です:2006/12/11(月) 01:03:04
みなさんが俺と同じような状況ならどうしますか?
辞める?辞めない?訴える?訴えない?
今、もう有給も使い切ったし、決断しないとお思ってます。
アドバイスお願いいたします。




59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:48:58
>58
あなたは戦いましたか?
不当な扱いを受けていると人事部や
担当セクション(パワハラ・セクハラ等)に
訴えましたか?
弁護士に相談しましたか?
組合には?
出来うる限りの努力はしましたか?
辞めるまで考えるならば、
色々な方法が思いつくのでは?
訴えるのはどこに訴えると言う意味で
おっしゃっているんですか?

頑張って下さい。
応援しています。



60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 00:29:31
昇格すると権限を濫用するどうしょもない厨がいるんだよな!
そういう馬鹿は被告席に座らせて、自分の行為を反省させるべきだよ!

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:51:00
パワハラといえば、荒川区役所・社会体育課課長の佐久間勇一。
すごいぞ、こいつのパワハラは。

すでに、かなりの数の告発をされているにも関わらず、
パワハラの事実を確認しているのに、何ら佐久間を処分しない役所。
そんなに議員が怖いのかい?


62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 08:58:33
佐久間(茨意見牛久市在住)のパワハラ発言集

「オレに逆らったら、どうなるか分かってるんだろうな」
「オレは人を殺したとしても、絶対に謝らない」
「オレは人をいじめるのが、楽しくて仕方ないんだよ」
「部下に対して『お前』呼ばわり」
「お前は、始業時間の1時間前に登庁しろ」
「オレが気に入らない奴は、好きに異動させるのがオレのやりかた」
「女を泣かすって、気持ちいいな」

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:15:57
武蔵野市役所森裕介
人辞めさせずにお前が辞めろ

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:27:28
age

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)