2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員の昼ごはん4

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 21:39:01
前スレがdat落ちしたので立てますた (・ε・)
行きつけのお店、お弁当、出前等、色々な話題をマターリと。

公務員の昼ごはん     
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1065262122/l50
公務員の昼ごはん2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1129906064/l50
公務員の昼ごはん3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1140099702/l50

ちなみに今日は、いつもの蕎麦屋の出前でカレー南蛮うどんにしますた (・ε・)

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 21:53:16
>>1


俺は外回りでコンビニのおにぎりとお茶

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 21:55:02
               |    丶 _    .,!     ヽ
               >     ``‐.`ヽ、  .|、     |
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、                 : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""``



4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:31:40
カレーライスヽ(;´Д`)ノ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/15(水) 22:40:44
社食でヒレカツ丼660円

可愛いあの娘に誘われて行ってきました。
相手は人妻で1児の母なんだけどさ。w

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 07:47:35
>>1 乙です。
昨日はCoCo壱のカレー食った。
最近昼休みが45分に短縮されて外に食いに行くのがきつい。

7 :市民オンブズマン:2006/11/16(木) 19:29:05
>>5
一般人でも社食で食べれますか?

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:45:31
今日はいつもの中華屋の出前で生姜焼きライスにしますた (・ε・)

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/16(木) 22:53:46
>>8
中華屋のメニューは多いのですか?

10 :5:2006/11/16(木) 23:56:51
今日は朝にコンビニで買っておいたおにぎり二つと野菜ジュースです。
減量、減量。


>>7
うちの社食は出入り自由ですよ。
近所の民間の方、住民の方もよくいらしてるようです。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 22:15:20
マックヽ(;´Д`)ノ


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:32:10
今日は駅前のおにぎり屋で買ったおにぎり二つと、黒ウーロン茶です。
ああ、腹が減る。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/17(金) 23:41:57
今日はいつもの中華屋の出前でチキンライスにしますた (・ε・)
>>9どの
エビチリや麻婆那須、坦々麺等はないのでつが、オムライスや勝丼はありまつ。

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 20:58:15
今日は隣駅のラーメソ屋で香醤麺(背脂チャッチャ醤油味)にしますた (・ε・)

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 21:28:35
>>14
それは家系ですか?

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 23:30:29
今日は昨日の鍋の残り汁で朝にうどん食った後、更にその残りに薄口醤油と玉子を豆乳して雑炊にしますた (・ε・)
>>15
その店を含め近所に家系はないでつ。つーか、家系は(豚)背脂でなく鶏油浮かべるのが定番のような希ガスでつ。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 20:15:16
グラタンコロッケのランチパックで終了。
あれって意外にカロリー高いんだよな。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 22:53:48
ねぎらーめんヽ(;´Д`)ノ

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 23:00:32
今日は職場内売店で買った調理パン2つとミネラルウォーター

一人ランチは泣ける(ノД`)

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/20(月) 23:18:51
今日は餃子そばにしますた (・ε・)

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 19:45:20
>>20
どんなそばですか?

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 21:46:15
今日は通勤途中のコンビニで買ったおにぎり二つと缶ウーロン茶です。

ああ、腹が減る。

23 :kita:2006/11/21(火) 21:50:35
今日はカレーヌードルといなりずし1個。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 22:19:19
今日はいつもの中華屋の出前でage(硬)焼きそばにしますた (・ε・)
女将さんが調味料の分量間違えたのか、ぃょぅに甘くて・・・(;´Д`)
>>21どの
いつもの蕎麦屋のかけそばに、いつもの中華屋の半餃子を乗せて・・・
食べ物で遊んではいけませんね・・・(-_-;)
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/29/img/200611/1094287.jpg

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/21(火) 22:43:52
サンドウィッチヽ(;´Д`)ノ

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 18:11:56
今日はサティのフードコートで
かに玉食いますた。

27 :kita:2006/11/22(水) 20:41:41
ビビンバとコロッケ2個

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/22(水) 22:59:01
今日は庁舎内喫茶店のサンドイッチと調理パンと、牛乳と野菜ジュースです。

やや食い過ぎかな。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 00:13:02
今日は中華屋でなく蕎麦屋の出前で味噌ラーメソにしますた (・ε・)

30 :Angeles ◆AngelesR/2 :2006/11/23(木) 01:45:42
今日は有休を取って喫茶店モーニング。(´ー`)y-~~

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:35:36
今日は鬱宮のみんみんで焼×2+水×1の餃子停職にしますた(・з・)

32 :kita:2006/11/24(金) 20:20:52
ミニカツどんとどんべえ

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:32:53
マックチキンとマックチーズヽ(;´Д`)ノ

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 20:44:16
今日は北関東のレジャー施設で山菜そばにしますた(・з・)
味も値段も接客も、いわゆる「観光地」で…_| ̄|○

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 08:51:54
昨日は駅前のおにぎり屋で買ったおにぎり2つと野菜ジュースでした。

休みだ。

36 :だぽ ◆B99ftGuJKU :2006/11/25(土) 15:12:56
久しぶりだぽ 今日はドライフルーツケーキにアップルティー、キウイと牡蛎ならぬ柿でしたぽ。 遅くなりましたが、4スレ目おめでとうだぽ。

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:55:15
今日はSLの模型が食材を運んでくれる店で鉄板焼にしますた (・ε・)

38 :Angeles ◆AngelesR/2 :2006/11/26(日) 00:06:04
今日は休日出勤でした。
ちょっとリッチに1200円の弁当を頼みました。
ステーキ、ビフカツ、肉のたたき他牛肉づくしでした。(´ー`)y-~~

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 00:57:37
>>37
模型は大きいのですか?

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:06:05
サンドウィッチヽ(;´Д`)ノ

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 22:11:47
昨日は庁舎内売店で買った調理パン2つと野菜ジュースでした。

風邪ひいた…。

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:37:34
昨日は隣駅の中華屋で坦々麺と半チャーハソのセット、今日はいつもの中華屋の出前でカレーライスにしますた (・ε・)
>>39どの
測ってないのでつが、レール幅は20cm前後ありますた。
ttp://cocoa.gazo-ch.net/bbs/37/img/200611/1103009.jpg

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 23:46:49
今日はいつもの中華屋の出前で味噌ラーメソにしますた (・ε・)
(レバなし)

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 00:21:47
今日はいつもの蕎麦屋の出前で味噌煮込うどんにしますた (・ε・)

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:28:37
>>44
みそ煮込みは冬限定ですか?

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:36:04
昨日は庁舎内食堂でカツカレーとサラダでした。

可愛いあの娘と楽しくいただきました。でも、人妻。('A`)

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:51:45
今日はいつもの中華屋の出前で勝ライスにしますた (・ε・)
>45どの
ALLSeason、桶でつ。もちろん尾張国のとわ、全然別物でつ・・・_ト ̄|○

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:55:41
今日はいつもの中華屋の出前で麻婆ラーメソにしますた (・ε・)

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:22:04
名古屋名物みそ煮込みうどんヽ(;´Д`)ノ


50 :だぽ ◆B99ftGuJKU :2006/12/02(土) 20:00:04
蕎麦とワカメご飯でしたぽ

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:38:59
>>50
ワカメを入れて炊くのですか?

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:58:51
今日は再開発エリアで陳麻婆豆腐にしますた (・ε・)
ライスおかわり自由だあぁっっ&「牛乳ゼリー」でない本物の杏仁豆腐(゚д゚)ウマー!
>49 ヽ(;´Д`)ノ どの
ナゴヤに逝かれたのでつか?

53 :だぽ ◆B99ftGuJKU :2006/12/03(日) 03:00:34
ワカメご飯の素というか、ふりかけがありますぽ

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 10:30:10
>>52
自宅で土鍋で作りましたヽ(;´Д`)ノ

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:20:48
今日は実家最寄駅前のぁゃιぃ中華屋で、冬季限定の「白菜と牛筋の水煮の四川風麺」にしますた (・ε・)
お冷をがぶ飲みするような辛さでわないのでつが、頭皮と顔面から噴射するような汗が・・・(;´Д`)

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 22:56:58
今日は職場最寄駅と正反対の駅前で豆(大豆)入カレーにしますた (・ε・)

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:29:31
今日は通勤途中のコンビニで買ったおにぎり二つと野菜ジュースです。
あとお茶。

あったかいものが喰いてぇ。

58 :Angeles ◆AngelesR/2 :2006/12/05(火) 23:14:14
ココイチで野菜カレー&生卵。(´ー`)y-~~

カレーに生卵を入れるのって、関西だけらしいですね〜。

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 23:28:36
今日はいつもの蕎麦屋の出前でカレー南蛮にしますた (・ε・)
>58 Angeelesどの
ないワケでわないようでつが・・・確かに。
以前、生まれも育ちも関西の友人にその話振ったら、
「でも牛丼に生卵は(全国的に)アリですぅよねェ?」と返されますた (^^;)

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 19:40:55
今日は庁舎内食堂でジャンボラーメンでした。

とうばんじゃんとにんにく入れ過ぎて顰蹙orz

61 :國U毒男 ◆3QQTnDu7O6 :2006/12/06(水) 20:59:52
今日は吉野家で
 並と卵とけんちん汁

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:08:36
>>60
いくらですか?
>>61
味は落ちてませんか

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:45:54
>>62
500円です

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:58:54
今日はいつもの蕎麦屋の出前でけんちんうどんにしますた (・ε・)
本来の「けんちん」は「精進」だそうでつが、ここのはシカーリ豚が入ってまつ (^^;)

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:22:11
今日は通勤途中にあるコンビニで買ったおにぎり2つと野菜ジュースでした。

明日はいいもん食うぞ!!!

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:44:44
飯食ってたらゴキが行進してきた…
勘弁してくれよ魚屋(ととや)さん

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:57:02
今日はいつもの中華屋でちゃんぽんにしますた(・з・)

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 00:32:34
昼飯?
そんなもん、食ってる暇が無い!
晩飯?
日が替わってから食ってるよ!

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 22:54:48
今日は駅の立ち食いで、かきageきしめんにしますた(・з・)

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:23:40
今日も通勤途中にあるコンビニで買ったおにぎり2つでした。

こんな日だってのに冴えない事です…。

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:10:04
カップうどんとかやくおにぎり(半額)1こ。

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 22:35:11
今日は百貨店上階で味噌煮込うどん(一半親子入)にしますた (・ε・)
「一半(1.5)」といっても、他の土地の一玉あるかどうか・・・
親子の親も、申し訳程度 (-_-;)

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 10:20:34
>>72
麺は堅めですか?

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:13:23
今日は実家最寄駅前のぁゃιぃ中華屋で、ラム肉と玉葱と醤油傷めかけ御飯にしますた (・ε・)
>73どの
定番どおりですた。

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 06:39:01
昨日はいつもの蕎麦屋の出前でけんちんうどんにしますた (・ε・)

76 :Angeles ◆AngelesR/2 :2006/12/12(火) 20:35:54
サンマの開きと肉じゃが。(´ー`)y-~~

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 20:42:48
>>75
それはどんなうどんですか?

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:25:29
今日はいつもの蕎麦屋の出前で鴨南蛮そばにしますた (・ε・)
「鴨」を名乗りながら「鶏」なのは了承済なのでつが、別皿添付の薬味の葱が「泥付」・・・_| ̄|○
明日は「指名停止」でつかな・・・?(^^;)
>>77どの
根菜を煮たモノを主体とした具のうどんでつ。kwskは「けんちん」「けんちん汁」でググってくだされ。

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:19:36
今日は通院のため午後阪急して、病院近くで坦々麺にしますた (・ε・)
「禁煙席ありますよ」と店員氏が言っていたものの、カウンターの半分烏賊で、
テーブルの一角のシブヤ系馬鹿者達4名のおかげで、店内全域喫煙所状態・・・_| ̄|○

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:31:44
おいらもタンタン麺ヽ(;´Д`)ノ

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:49:09
今日はいつもの中華屋の出前で叉焼麺にしますた (・ε・)

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 06:36:40
豪勢な昼飯ですね。当方は毎日カップラーメンかカップ
うどん。同じ公務員なはずなのにここまで違うのは
なんだかなぁと思う。

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:54:43
今日はいつもの中華屋でレバ味噌ラーメソにしますた (・ε・)
本当は午後阪急でラーメソJ郎の予定ですたが・・・_| ̄|○

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 23:39:09
>>82
カップ焼きそばも食べますか?

85 :だぽ ◆B99ftGuJKU :2006/12/16(土) 15:03:50
今日は、スーパーのうどんセットですたぽ 家にあった蒲鉾を足してみましたぽ

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:16:42
今日は実家最寄駅前のぁゃιぃ中華屋で、「胃袋とage豆腐・茄子・キクラゲの卵とじ山東風麺」にしますた (・ε・)
一口目で、口の中ヤケドしそうになりますた (;´Д`)

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:24:24
今日は昨日と同じ店で海鮮あんかけチャーハソにしますた (・ε・)
mamaと若も一緒だったので、醤油焼きそばと煮込み麺もオーダーしますた。

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:30:39
ぬきヽ(;´Д`)ノ

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 21:40:13
今日は午後阪急で二郎系ラーメソにしますた (・ε・)
久々のインパクトが腹に堪えた上、暖房の効かない田舎電車乗って腹が冷えたので・・・下りますた _| ̄|○

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:41:55
ここんとこランチパック食い続けて飽きてきた。
明日は違うものにするかな。

91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:11:46
ラーメン

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:41:21
今日はいつもの中華屋の出前で、勝丼にしますた (・ε・)

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:03:01
>>90
何味が好きですか?

94 :だぽ ◆B99ftGuJKU :2006/12/20(水) 22:01:34
久々、外出してモスバーガーへ行きましたぽ。
フレッシュバーガーとポテオニとジンジャーエールで爽やかに決めましたぽ。

95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 23:37:27
今日はいつもの蕎麦屋の出前で、ちゃんぽんうどんにしますた (・ε・)

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:04:24
今日は職場最寄駅前の立ち食いで、かきageそばにしますた (・ε・)
昨日は年休取ったので、自宅で残り物のしちゅうごはんにしますた。
(今日も年休だったけど、11〜15時タダ働き・・・_ト ̄|○ )

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 01:18:27
マーボーラーメン激から

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:19:13
今日は、10年程前に勤めていた街で昼に通った、場外売場にある蕎麦屋のかきageそばにしますた (・ε・)
味もそのまま、店主夫妻もオイラのこと覚えててくれますた。・゚・(ノ∀`)・゚・。
(蕎麦自体は製麺所の品でつが、かきageが絶品・・・「馬」やらないのにWINS通いした訳が・・・(^^;) )


99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:16:33
らーめんヽ(;´Д`)ノ

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:52:01
今日は実家最寄駅前のぁゃιぃ中華屋で、麻婆豆腐かけ御飯にしますた (・ε・)
土曜昼の地元番組の年間総集編で取り上げられたばかりで、
ほとんどの客が同じめぬぅオーダーしてますた(;´Д`)

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 23:56:30
今日はいつもの蕎麦屋の出前で、むじなそばにしますた (・ε・)

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:32:45
前日スーパーで買った半額のおにぎり2個

103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:41:38
私のナナメ前の席の方、今日カップラーメン、昨日カップラーメン、その前カップラーメン、その又前カップラーメン、出勤のほとんどをカップラーメンです。毎日見ていると胸焼けがします。ちなみにその方はガンマじーてーぴーが三百超えてます。(ご愁傷さま)

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:57:21
>>103

 あなたのナナメ前の人って>>82かもね。

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 22:23:52
104
さらにアル中だと間違いありません。お昼過ぎると手が震っていますから・・・・・

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 23:28:24
今日はいつもの中華屋の出前でチャーハソにしますた(・з・)

107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:03:00
焼きそば定食

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:05:49
今日は浅草で天ぷらそば(エビちゃん2本)にしますた (・ε・)

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)