2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の伏魔殿、それは都道府県庁!!!

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 08:08:27
叩けばほこりだけでなくゴキブリやダニが出る都道府県庁

未来は暗い

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 08:19:31
>>1
またオマエか?県庁1次落ちの国U君w
悔しいなら来年また受けろ
ま、オマエじゃ通用せんがなー

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 09:36:56
都道府県庁でくくろうとするところに、>1の無知が集約されるな。
まぁ、所詮ハナからその程度の知識しかないんだろうけど、


さて、具体的何を語ってくれる?>>1

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/18(土) 10:33:34
>>3
必死だなwww
自分の部署が知らない間に汚職に塗れているのにノーテンキなことだ

すべての都道府県庁に和歌山や宮崎みたいに捜査が及ぶのは時間の問題だぞ

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 13:29:49
>>4
実は友人の勤める県庁でも談合があると聞いている
あいつ大丈夫かな
ちょっと気が弱いから

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 13:36:12
地方に行けば県庁は、最高峰。
東京なんかの大企業なんて目じゃない。
民間なんかであくせく働く奴は馬鹿。
国家公務員にお世辞でも言って、接待しておけば後はやりたい放題。
何の能力もいらない。
夕張をみろ。
北海道で民間最強とうたわれた北海道拓殖銀行など、簡単に潰れるが、
弱小夕張、乱脈経営の夕張でさえ、存続している。
ましてや、県庁など、けして潰れることもない。
何もしないでも高給を保障され、一生身分は安泰。まるで封建時代の士族。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 14:24:26
くま、くま、くまになりそう。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/19(日) 14:28:12
釣られクマー

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 18:34:57
封建時代の武士は明治維新で

県庁職員は○○制で

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:26:40
しろいの?くろいの?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:31:05
司書の仕事は大きくいえば、図書館や会社の資料室で、本や雑誌、
新聞などの資料を集めて整理し、利用者が読みたいものをすぐ見つ
けられるように手助けすることです。
ふつう図書館や資料室で働く人を司書と呼んでいますが、正式には、
図書館法が定める公立図書館の専門職員の職名なのです。また、学校
図書館で司書・司書補のような専
門的な仕事をする人を、司書教諭、学校司書といいます。ただし、実
際の図書館には、資格をもたない事務職員もたくさんいますし、その
仕事も資格をもっている人と、もってない人ではっきり分かれている
わけでもありません。ですが、最近では資格をもつことが必要とされ
てきており、事務職員に対しては、
司書の講習を受けることがすすめられています。
 司書の仕事は、本や雑誌以外にも、CDやビデオテープなどの収集
もあり、すべてに番号をつけ、あとで探しやすいようにカードやコン
ピュータのディスクなどに記録します。
 利用者の相談にのり、質問に答えることもたいせつな仕事です。た
とえば、その図書館にはないものでも、どこに行けば利用できるかま
で教えられるだけの知識も必要になります。公共の図書館では、読書
会や映画会などの企画も司書の仕事となっています。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 20:46:05
>>1
なんかリアルな感じがする
俺んとこもヤバいかな

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:45:26
都道府県の行政界は明治29年から不変。100年近くも不変。
国も市町村も合併したのに・・・
時代錯誤?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:49:00
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
「経営者組合・自民党」は「末期癌」
膨らんだ腫瘍(借金)は、増殖するだけ、蝕むだけ

経営者組合の組合員は、働きもせずぼろ儲け出来るシステムを構築し
日本を北朝鮮化(独占化)しようと目論んでいる。

日本と北朝鮮の比較
戦前の天皇の神格化 :現北朝鮮の最高指導者の神格化・絶対化
経営者組合の「独占」:現北朝鮮の経営者組合の「独占」

「独占者」が強要する「不公正な社会契約」と「害悪」↓↓↓

国民の差別       :現北朝鮮の国民の差別(階級化)
激しい貧富の差創出 :現北朝鮮の激しい貧富の差
社会保障の破壊    :膨大な餓死者に救済なし(国民の使い捨て)
              :独占者批判を許さない(言論弾圧)
              :密告奨励

「独占」を排除し「公正な社会契約」を構築しよう!!
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/23(木) 23:52:18
親方日の丸は何もやばくないよ。
どーんと構えていろ

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 13:26:08
さあみんなで公務員ぶっ殺そう!!!

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 14:30:23
>>16
通報完了

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 16:23:54
不正はどんどん告発しようぜ!
無能な団塊世代を駆逐できるぞ!

19 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/24(金) 18:55:42
>>16
 ↑
 こいつあちこちのスレッドに出没してるけど、どう思う?
 そろそろ、警察公務員の同士にこいつのことを内偵してもらいたい。

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 19:02:49
>>19
とりあえず知らせたら?

今NHK見てるけど、岐阜県庁の裏金は退職した職員も返還するんだな。
今後は他の都道府県庁でも同じことがwww

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 19:02:56
都道府県は日本の無秩序化を推進している。

利権組織。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 19:11:30
 東京都の石原慎太郎知事が海外出張の際、都条例の規定を大幅に超過する高級ホテルやク
ルーザーに宿泊し、衆院議員時代からの秘書も、飛行機は知事と同じファーストクラスに格上げし
ていたことが15日、共産党都議団の調査で分かった。石原都知事の規定額は総理大臣と同額だ
が、それを超えていた。神奈川、埼玉、千葉の各知事はそれより下のランクで、いずれも「規定額
を超えたことはない」という。

 石原都知事はこれまでに計19回の海外出張をしており、共産党の調査では、記録が残ってい
る過去5年の15回分で、同行職員分も合わせて出張費の総額は約2億4350万円に及んだ。同
党はこのうち6回について、情報公開請求で詳細な記録を入手し、公表した。

 都知事の宿泊費や交通費、日当は48年制定の都条例で定められている。「国家公務員等の旅
費に関する法律」に準じており、総理や最高裁長官と同額だ。例えばロンドンやワシントンなど大
都市では1泊4万200円。だが、詳細な記録のある6回の出張では、石原知事の宿泊費は規定
の3.3〜1.6倍だった。
(中略)
 石原知事はこの日、「何も豪勢な旅行をしようと行っているのではなくて仕事だから。(出張費の
使い方は)知事が差配することではない。規定はよく知らないし、それからはずれているなら直さ
なければいけないと思う」などと語った。
http://www.asahi.com/national/update/1115/TKY200611150466.html



23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 19:21:35
【全国】東京五輪反対同盟1【地方連合】
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164256448/l50

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/24(金) 21:15:24



25 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 19:01:27
名前:名無しさん@3周年 2006/11/25(土) 00:13:05 ID:zrXn1U8p
2億4400万円の公費海外豪遊や、四男の公費を使った海外出張で、袋叩き
にあっている石原都知事は、品性下劣なこいつらしい居直りの会見をした
ばかりだが、今度は、東京都の美術ギャラリー「ワンダーサイト」に、自称
画家の四男、延啓の「作品」3点を公費300万円で買わせて、議会にも都民にも
秘密にしている。
この公費の私物化は当然、石原の進退問題にしなければならない。

彼が最近、企画・監修した本のタイトルは、「もう、税金の無駄使いは許さない!」
だそうだ。すごいオチだね。

ソースは、24日付けの日刊ゲンダイ

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 19:10:47
※※平壌を創り出そうとしている官僚※※
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1164122119/l50

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:03:10
名無しさん@3周年:2006/11/25(土) 19:06:47 ID:Gf+JshAD
★とうとうバクロ 男根作家イシハラ 夫婦で海外豪遊2億円!
夫人の旅費まで公費で賄っていたという調査事実にイシハラは、どう誤魔化すのか?
…イシハラは、当選以来19回も海外豪遊を公費でやっていた。
総額は2億4千万円!!以下、代表例
●01年6月 ガラパゴス諸島 11日間の豪遊
「エコ・ツーリズム」を名目に、38万円のクルーザーを1日貸切。さらに。
206万円かけてホテル並みの設備を備えたクルーザーで4日間の遊覧。
宿泊費は52万4千円。どこがエコなんじゃ!!
●01年9月 ワシントンD.C 7日間の豪遊
初日の宿泊費は26万円。都知事宿泊費として最高記録を更新した。
都の条例規定の6.6倍。それ以降も1泊13万円の部屋に連泊し、
同行した婦人の宿泊費も同額を公費で払っていた。
知事の側近の特別秘書も10万円近い部屋に宿泊。
●04年6月 米レッドウッド国立公園 10日間の豪遊
自然保護の徹底(イシハラが辞任することが自然保護になると思うのだが)を目的に、
夫人同伴でグランドキャニオン、レッドウッド国立公園をそれぞれ2日間のみ視察。
後は観光と夕食会、昼食会がだらだらと……
総額2100万円なり!!
●06年5月 ロンドン・マン島 7日間の豪遊
オリンピック招致方策調査の名目で……
オリンピック準備官庁との会談はたった47分間。
94万円かけたヘリコプター視察と合わせても、わずか80分!!
それなのに、かかった費用が3570万円!!
「石原都知事はいつも優雅にファーストクラスで出張するため、航空運賃は米国の往復で1人当たり100万〜140万前後、
欧州の場合は150万〜170万円もかかっています。
現地交通費も超高級車(何だべ?)を借りるため、欧米の場合、1回当たり100万〜180万円、
リムジンに乗ったときは6日で126万円も払っている。
ホテルも一流ホテルのデラックスルームです。
また、特定の旅行会社(賄賂疑惑?)、同じ通訳を使っていますが、通訳料は1回、200万円です」(都議関係者)
これは、どう考えても、公費を使った観光旅行。


28 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/25(土) 20:27:51
次の標的は都庁でOK?

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 17:25:13
>>28
違う
道庁だろ

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/26(日) 21:13:46
今、捕まってる知事や不祥事が暴露されてる知事なんて、地方分権派
の強硬論者だったり知事会の腐ったボス連中ばかりじゃん。
霞ヶ関や自民党が地方分権を偉そうに唱える生意気な知事達にお灸を
据えたんだよ。ま、据えられる奴らも脇が甘いという点ではカス以外
の何者でもないが。 そういう意味では地方も中央、どっちも目糞鼻糞
だね。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:54:56
あげ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:44:41
都庁は石原の下で調子に乗りすぎだ。
威張り散らしてるって評判悪いぞ。


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:51:25
名無しさん@3周年:2005/11/10(木) 04:22:53 ID:ibjRgc5x
石原氏の演説、「差別的」と報告 国連人権討論
人権問題を扱う国連総会の第3委員会で7日、
国連人権委員会の人種差別問題に関する特別報告者のディエン氏(セネガル)が、
人種差別や外国人差別に関する調査報告を行った。
ディエン氏は日本についても言及。
質疑応答の中で「東京都知事の外国人差別的演説」についても取り上げた。
ディエン氏は、今年7月に行った日本での現地調査の結果として
「日本には外国人差別や外国人排斥が存在する」として、
在日韓国・朝鮮人や中国人、新たにアジアやアフリカ諸国から来た人々が差別などの対象になっていると指摘。
中国代表の質問に答えて「東京都知事の外国人差別的発言に対して、日本の当局がよりはっきりした態度を打ち出すなど、
人種差別と戦う政治的な意思が求められる」とした。
石原慎太郎都知事は2000年4月に「三国人(さんごくじん)、外国人が凶悪な犯罪を繰り返しており、
大きな災害では騒擾(そうじょう)事件すら想定される」と発言するなどしている。
http://www.asahi.com/international/update/1108/008.html


34 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 20:55:28
日本の伏魔殿は、北海道釧路支庁だろ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:07:42
名無しさん@3周年:2006/11/22(水) 04:16:54 ID:eLwDy9x1
「物騒な例え話だが、朝鮮民主主義人民共和国がノドン何号かを東京へ撃ち込んでくれれば、
この社会ももちっとはピリッとするんだろうけどね」(雑誌のインタビューに答えて)

「ああいう人ってのは人格あるのかね」「ああいう問題って安楽死なんかにつながるんじゃないかという気がする」
(9月17日、重い障害のある人たちの治療にあたる病院を視察したあとの記者会見で)


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 21:11:28
:名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 16:26:33 ID:nNKqlNtJ
道路特定財源のうち東京都への配分を増やせと要求している。
http://www.kankyo.metro.tokyo.jp/press/press2001/60bau400.htm
<道路>
首都高速中央環状品川線・・・・・2500億円
圏央道・・・・・・・・・・・・・3900億円
外郭環状道路・・・・・・・・1兆3500億円
「外環の2」地上部街路・・・・・6000億円
3環状道路の関連道路・・・・・・・700億円
高速道路「多摩・新宿線」・・2兆2000億円
羽田空港一築地トンネル・・・・・・・・1兆円
環状2号線など臨海部広域道路・・7245億円
道路合計6兆9845億円 (2定より追加 9745億円)
<地下鉄>
JR駅から会場までのあらたな地下鉄・2000億円
有楽町線延伸・・・・・・・・・・・・・450億円
鉄道合計2450億円 (2定より追加  450億円)
http://www5f.biglobe.ne.jp/~s1952328/sone/olimpic-0.html
310 :名無しさん@3周年:2006/10/02(月) 16:27:44 ID:nNKqlNtJ
<オリンピック競技場など>
主要施設の建設(新規施設分)・・・・5000億円
競技場施設の建設(仮設など)・・・・・900億円
施設整備費 合計5900億円(2定より追加 900億円)
<その他>
市場・臨海会計用地買収・・・・・・・7000億円
朝潮運河埋め立て費用・・・・・・・・・・70億円
スタジアム地下駐車場・・・・・・・・・150億円
その他 合計7220億円(2定より追加 220億円)
合計8兆5415億円
(2定の7兆4100億円よりプラス1兆1315億円)



37 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 18:40:38
東京都庁ビル=ウドの大木ビル

東京都は考えるだけ時間の無駄。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 19:39:27
道路いらねーよ。何分かしか短縮出来ねー道作るなよ。無駄だろ。


39 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:44:22
64 :名無しさん@3周年:2006/11/30(木) 18:50:04 ID:fAsEYM38
東京マスコミの偏向報道 @mixiコミュ
ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1383198

【印象】東京メディアの偏向報道を叩く【操作】@プロ野球板
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1164275970/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く【操作】@ニュース議論板
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1163861898/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く2【操作】@既婚女性板
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1161240861/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く2【操作】@経済板
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/eco/1157086326/
【印象】東京メディアの偏向報道を叩く7【操作】@生活全般板
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1161152023/
【印象】東京マスコミの偏向報道を叩く14【操作】@マスコミ板
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1161785692/
【印象】東京キー局の偏向報道を叩く130【操作】@テレビサロン板
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1164733328/


40 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 23:56:22
ttp://www.nikkei.co.jp/news/keizai/20061130AT2C3001X30112006.html

新銀行東京の9月中間、154億円の赤字

 新銀行東京は30日、2006年9月中間期の最終損益が154億円の赤字(前年同期は95億円の赤字)になったと発表した。
中小企業向け融資が相次いで回収不能になったため、不良債権処理に伴う損失が予想を上回り、計画より赤字幅が54億円
拡大した。

 本業のもうけを示す業務純益は45億円の赤字。昨年の開業当初に貸し出した中小企業の貸し倒れが相次ぎ、108億円の
不良債権処理損失を計上した。中間期末の不良債権比率は2.03%、自己資本比率は21.01%。

 同行は中小企業に十分な資金を供給するために東京都が設立した。9月末の中小企業向けの融資・保証残高は1695億円
と計画の7割にとどまった。融資拡大をめざす大手銀行との競合から伸び悩んだ。 (23:00)


41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 14:54:30



42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:06:43
日刊ゲンダイをソースにしているあたりがさすがはニートwww
お情けでmixiに呼んでもらえてよかったでちゅねー

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:30:01
落ちた受検厨のひがみって事でおK?

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:40:33
たかをくくっていられるのもあとわずか・・・・・・

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 00:19:54
ホント、都道府県って、やることなすこと、みんな酔っ払いみてえだな。

都道府県とかって、入るともう、向上心とか無くなるんだろうな。
出世とかないからな。人格歪んでそ。

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:28:35
契約書類に「知事四男」の文字なし ダボス公費渡航
都の職員「やましいことがあった」と述べる

2006年12月06日07時26分
http://www.asahi.com/national/update/1206/TKY200612050438.html

 東京都の石原慎太郎知事の四男(40)が、スイス・ダボスに公費で渡航していた問題で、費用の支出を決めた
都の契約書類には、四男の名前が一切記されていないことが、都の担当者らの話で分かった。契約書作成の
1カ月前に都幹部が出した電子メールには「四男」と明記されており、担当者が印刷して保存していたため、
渡航が裏付けられた。

 都の説明や、朝日新聞が開示を受けた公文書などによると、四男は04年1月、石原知事がダボスで開いた
パーティーの大鼓の演奏の際、舞台背景の制作者として渡航。事前調査と合わせた2回の旅費は約130万円で、
演奏者が社長を務める会社に都が支払った「会場装飾委託」費に組み込まれていた。委託契約書や見積書には
四男の名前は記されていなかった。

 一方、パーティーを担当した都幹部が渡航前に文化担当の都参与に出したメールには、委託費に四男の
旅費を盛り込んだと明記。このメールは担当者が印刷して保管していたため、朝日新聞の情報公開請求で開示された。

 手続きにかかわった都の職員らは「知事の四男なら公費支出には慎重にならざるを得ない。ただ、ノーと言える
立場でもないので事務方として出来る範囲でやった。やましくなかったとは言えない」などと話している。


47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:04:44
今頃都道府県庁職員は戦々恐々としてるんだろうな

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 00:29:05
>>20
 岐阜以外ではもはや起きる訳ないだろう。
 ほとんどの県庁は10年前に問題になったときに解決済み。
 今更発覚するほうが異常。当時なにやってたんだか不思議でしょうがない。
>>47
 何を戦々恐々とする必要があるんだ?
 

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:08:21

275 :非公開@個人情報保護のため :2006/09/18(月) 16:01:02
まだ蛆虫がいるようだ。早く滞納中の都税払えよ!

無論、国税が優先だがw


50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 14:33:02
>>2-3
お前本当に幼稚なアホだなw
お前みたいな馬鹿は県以外では使えない。
いつまで高校生気分なんだかw

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 09:32:36
埼玉県の前知事は職員に自分を称える歌を歌わせていたらしいな
ブラック企業もビックリの独裁者じゃないか

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 13:06:59
>>51
都道府県なんてどこも一緒
東京都ですら石原独裁体制が敷かれているんだから

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:38:01
四男=ヨンナムが次期後継者か?

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 05:20:28
良純さんが後継

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 05:17:36
あげ

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:20:08
age

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)