2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京清掃のスレッド パート6

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:20:41
    |  >>2-1000を収集に来ました。                
    |__  ________                  
     ,_∨_______       γ===============┐..  
   . γ;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・
. _  // ∧_∧ |.|| | .| 東京二十三区  .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|清掃一部事務組合 ヽ丶    |8|| ̄ / / ̄ヽ  ||
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ 特別区 ̄ ̄ ̄ヽヽ ヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ  ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /γ二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)


ここは東京二十三区清掃一部事務組合及び各特別区の収集事業従事者のスレです。
他の自治体(多摩とか)や、部外者は予めレスにそのことを書いてください。

※荒らしは放置。荒らしを放置できないあなたも荒らしの一員です。

前スレ
東京清掃のスレッド パート5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1112506935/ 
東京清掃のスレッド パート4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061207537/
東京清掃のスレッド パート3
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1059058352/
東京清掃のスレッド パート2
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1033860131/

東京二十三区清掃一部事務組合
ttp://tokyo23.seisou.or.jp/


2 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/27(月) 23:33:26
茄子で何を買おうかなぁ〜。

 ・・・・新しいゲーム機、欲しいんだよねぇ。

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 00:11:52
盛り上がりすぎw

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 01:43:43
前スレ962は練馬のテンプレだなwwwwwwwww
つか本当なん?

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 07:42:37
今日は一斉照合か〜
かったり〜な

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 07:48:37
清掃は茄子が多いからね。中卒でも勤続十年で手取り50は楽に越えるから(笑)

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 12:19:34
S工場のK〇W〇N〇S〇は、相変わらず部下に飯代をたかっているのだろうか。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 12:22:20
知らんがクイズ感覚で答えて・・・川西だろうか?ってか茄子の意味がわからん誰か教えてー

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 12:43:29
茄子って、ボーナス

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 13:04:14
>>7
そんな事してるからゲジゲジなんてあだ名付けられるんだよ

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 18:12:57
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    (    )   執行部は・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

         ∧_∧  .∧_∧
         (  ´∀) (´∀` )
       ≡≡三 三ニ⌒)    .)    来んなって
        /  /)  )  ̄.| |  |
        〈__)__)  (__(___)

           ∧_∧  ,__ ∧_∧
          (    ´)ノ ):;:;)∀`)
          /    ̄,ノ''    )   言ったろうが
         C   /~ / /   /
         /   / 〉 (__(__./
         \__)\)
                      ヽ l //
            ∧_∧(⌒) ―― ★ ―――
            (    ) /|l  // | ヽ   ヴォケがーー!
           (/     ノl|ll / / |  ヽ
            (O  ノ 彡''   /  .|
            /  ./ 〉
            \__)_)


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 18:25:07
茄子で、たこ焼きを死ぬほど買う。
銀だこで5箱ぐらい買い占める。
家帰って、「もう許してください」ってくらい貪り食う。

 これが俺のジャスティス


・・・今日の調査で、面白かった業者のエピソードあったら教えてください。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:15:44
>>11
執行部って・・・・・・・誰?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:40:30
組合室から二十万円、事務室から九万円 盗んだ人へ。
警察には通報しませんから、お金を返して下さい。



15 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:50:02
>>14
何処の事務所か教えてください。


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/28(火) 21:50:48
 ______
 |  |.|∧∧
=====(,,^ハ^)∩= >>13 漏れの事呼んだ〜?
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´


 \ えっ…と、誰もいないアルね…  /
    ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧∧ ∧∧ __._
    ∩^ハ^;≡;^ハ^)   |.|
     `ヽ    |)====
       | _ |〜 .|__|.|
       U U


    ヨイショ ∧∧    _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ N区総支部|
     〜′ /´ ..└─┬┬─┘
      ∪ ∪     ..││ _ε3


17 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 02:03:03
N区は随分と一般組合員のストレスたまってるようだなw


18 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 05:58:38
まあN区の労組は無能な執行部にお馬鹿な組合員の集合体だからね

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/29(水) 09:42:20
>>14
K区か?

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 07:32:22
サーマルリサイクルは二酸化炭素の排出量を増やし地球温暖化に拍車をかけます

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:00:25
組合ネタで盛り上がってるんで、その尻馬に乗っちゃおう。
何かさぁ、漏れ聞いたところによると、支部は区と上手くやっていこうとして
るのに、清掃労組の本部がぶち壊してるんだね。
現場を知ってれば、とても思いつかないような世迷い事を支部に指示してるじ
ゃない?
それと何だかやたらと形式に拘って、自分達の存在を誇示しようとしてるし。
ホント要らないだけじゃなくて、邪魔だよな。金食い虫だし。

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 21:58:05
委託反対とかであれこれやってる割には結局それが自分たちに跳ね返ってきてるんだよね

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:05:32
糞燃えない、年中再燃バーナ焚いてる不良品炉をあてがわれてる工場からすれば、
カロリーの高いプラスチックサーマルリサイクルは歓迎なんだけど、
糞労組は収集の肩持って(?)反対してたりする。
何考えてんだと。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/11/30(木) 22:21:59
現場を知らない本部や支部の執行部の奴等を追放すべし!

25 :非公開@個人情報保護のため :2006/11/30(木) 22:41:55

     曰
     | |   ∧_∧     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ノ__丶(〃´Д`)_ < 飲まないで、ワッパが回せるかって!!
     ||日||/    .| ¢、 \__________
  _ ||本||| |  .    ̄丶.)
  \ ||酒||L二⊃ . ̄ ̄\
  ||\`~~´  (<二:彡) \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

都バス運転手、過去3年間で飲酒検査263人処分 

 

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 00:46:07
清掃労組に今まで預けた金で清掃公社つくるか?

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 08:17:13
サーマル、サーマルって言うけど、うちの事務所は十年以上前から既に実施してるぞ。もちろん工場側には内緒だけど(笑)

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 08:34:55
サンプリングですべてバレているとも知らずに

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 08:40:12
俺は耐火金庫積んだ事かあるよ。後で工場の人に聞いたら、未燃で出て来たとさ

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 08:40:45
>>20
そんなことはありません。
確かに燃やせば二酸化炭素がでるが、工場発電量が増えます。
そのため発電所の発電量が減り、発電所から出る二酸化炭素が
減少します。総括的に見れば二酸化炭素の発生量は同じです。
さらにサーマルでは埋め立て量が減り、埋め立て処分場が長く
使えます。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 12:14:12
地球環境の保護を訴えるなら、電気を使うな。文明の利器に頼るな。富士の樹海でカスミを食って暮らせ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 19:33:04
んー、確かに工場の人からすれば、廃プラで焼却が楽になるだろうけど、
色んな重金属等が含まれるプラスチックを燃やしたときの
公害、環境破壊についてはどうなんでしょう?


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:03:54
環境破壊が怖くてゴミが燃せるか!

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/01(金) 23:27:32
そろそろ 風呂場にサウナが欲しいと思うんだ。

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 02:04:53
>>32
既にプラ率7%で焼却してるのに
今更重金どうのこうの言ってもなぁ

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 05:13:09
でも、これから無制限になるのかもしれないんでしょう?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 08:03:49
無制限には成らないでしょう。そのためにISOが有る訳ですから

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 10:00:24
ぶっちゃけ環境うんぬんより自分の職場のが心配
そりゃ組合幹部さんは安泰ですよねあれだけおべっか使ってれば

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 11:16:59
収集も工場も委託になるに決まってるじゃん。
まさか今のままでいけるとは思ってないよな?
いくら組合の幹部が馬鹿だって、当然そう思ってるだろ。
むしろ直営堅持とか言って無駄な抵抗して、現場の人間を騙してるのは組合幹部だろ?

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 11:20:43
何を今更

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 12:44:28
特に理由は無い
組合が職員を騙すのは当たり前
執行部だけの秘密だ
厚顔無恥の東京清掃労働組合

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 13:02:37
4月から区の職員になったんだし、
今後委託なんかで今の職場が無くなるのは決まりきってるんだから、
現場の職員はどんどん区に溶け込まなきゃいけないのに、
清掃労組は区職の神経逆なでするようなことしたり、
区の当局に喧嘩ふっかけるようなことして、
全く職員の役に立ってないばかりか、邪魔ばかりしてる。
ホントに存在自体が癌だよな。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 13:10:36
それは違うぞ
我々は区に溶け込むのではなく、区を飲み込むのだ。区の職員をカタにはめてこそ、我々の勝利は有る

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 19:37:54
区長会=ゼーレ
一組=ネルフ
労組=シンジ君

そう考えればしっくりくる。

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:44:45
>>44
むしろ
区長会=東京
一組=鷹野三四・山狗
労組=雛見沢の住民
反執行部=部活メンバー
ではないかな、かな


46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 05:26:40
口調痒
=水陸両用山田ヒロシ

石原眉毛
=談合四兄弟

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 07:46:17
区長会・一組・組合幹部=皆揃って不燃ゴミ

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 19:17:52
練馬区は組合に逆らった奴分室に飛ばされたのか?
前スレで名前出てた○平ってなんなの?

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 21:33:37
成田市長の事件を見る限り、東京ガスが区長会に賄賂を贈ったのは間違いないな。

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:17:44
>>49
どちらかというと良美ちゃんの方じゃね?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:30:36
ちゃん付けかよ w

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 05:46:21
組合費で飲む為に執行部になったのだ。
二重帳簿は見せないぞ。
N清掃事務所 労働組合

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 06:30:48
>>48
飛ばせる訳ないぴょん。
無能な組合幹部に正体を捕まれる訳ないぴょん。

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 07:46:56
>>49
未確認妄想だけと、N工場とA工場の委託のさいは労組の方にもおすそ分けがあったらしいぞ

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 08:11:51
郵政省は良いな〜
民営化反対の議員が何人も居たけど。
清掃は民営化反対の議員が全くいない。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 08:41:23
〜今や時代はエコロジー〜
〜廃プラさえもリサイクル〜
〜だけど職員使い捨て〜
〜あーああ、やんなっちゃた。あーああ、驚いた〜

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 08:47:41
選挙に関係ないからなぁ

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 08:48:29
>>56
誰がうまいこと言えと(ry

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 10:04:02
>>52
N清掃事務所

N・・・練馬?中野?ww


60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 10:27:58
N馬の事務所だろ

61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 11:53:09
今まで事務所や工場の内情とか組合の話ってすくなったよな
だからコレだけ盛り上がるのか
N清掃事務所は中gdgdだなwwwww

62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 12:14:06
>>55
民営化等の旨味は有るのにね。

63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 13:01:53
我々が特に優秀と言う訳でわない。
闘う相手の労組が無能なだけなのだ。
民営化推進区長会 N野区長会会長

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 13:15:21
>>62
だから議員先生はみんな民営化賛成なんだよ

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 14:51:49
清掃に入ったらずっと清掃?職変とか無いの?

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 15:07:14
>>65
職変はありますよ
その一つに能任試験が有りますが、中卒出の多い清掃職員はまず受かりませんけど

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 15:22:11
一組で合格した人は、基本的には一生一組だと思う。
○○区の職員だったけど、来年から××区に移りました〜って少ないでしょ?
それと同じ。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 20:35:00
委託反対の議員はいるみたいだけど労組がかんでるみたい

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:51:20
        ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./   <飛ばされませんように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/ 
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、


70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:53:30
         ∧_∧    
        ⊂( ・ω・ )つ-、  
      ///   /_/:::::/    オレが○平だ
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」    文句あっか?
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|        
  /______/ | |
  | |-----------|

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:58:04
       ∧_∧    
        ⊂( ・ω・ )つ-、  
      ///   /_/:::::/    このスレも荒れてきたな
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   
    / ̄ ̄旦 ̄ ̄ ̄/|        
  /______/ | |
  | |-----------|

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 05:00:46
荒らしもまた真なり

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 09:58:37
正直な話、組合費で飲む事しか考えない幹部しかいない支部なら、転勤した方が自分の為だと思いますよ

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 10:06:05
動員も大切かも知れないけど、現場の事を考えて動員をかけて貰いたいもんだ

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 10:14:44
私だけでしょうか
『組合室に閉じこもって現場に出ない組合幹部は、引きこもりのニートと大差ないと思う』

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 16:37:48
>>75
ど〜でもいいですよ
『工場の民間委託』

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:12:26
都区部の再編で、ワシントンD.C.みたいに国の直轄領になったら、
俺らは国家公務員になるのかな。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:17:09
整備の委託は戻るらしいね

そりゃ直営整備が代わりにやってりゃ世話ないわな

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:42:46
大田工場には残りたくねぇ
完全民営化キボンヌ

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:49:59
工場の運転も収集の作業も運転も委託に決まってるだろ?
自分の区の中での身の振り方が問題なんだよ。
寝ぼけた組合もそのあたりを考えろよ。

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:36:11

┌─────────────────────
│あ、どうもスイマセン、執行部共がお騒がせしました・・・
└───v──────────────────
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧8∧
   и .i      N /⌒ ヽ>
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
              ∧|∧
         .    ./⌒ ヽ>
             |   | |
        .   .. ( 、 ∪
           .  || |
             .∪∪
              ∧|∧
         .    ./⌒ ヽ)
             |   | |
        .   .. ( 、 ∪
           .  || |
             .∪∪


82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:54:46
>>77
下級国家公務員になるよ

83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 06:42:14
>>80
清掃の民営化など必要性は無いよ。
民間でも可能と言うだけなら、まず最初に民営化するのは知事や議員であるべきだし、成績等が理由ならば警察こそ民営化の対象だろう。清掃民営化=家庭ゴミ有料化の図式が見えている以上、住民の為にも民営化に反対すべきだよ

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 07:33:35
労組改革提案
@組合幹部に責任感を持たせる為に、交渉失敗時は何等かの罰を与えるようにする。

85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 08:15:59
>>84
指を詰めさせよう

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 09:39:31
うちの工場長と副場長は暇さえあれば場内をほっつき歩いてますが、よその工場も場長は暇何ですか?

87 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 11:15:10
場内歩いているならいいじゃない
うちの委員長は朝礼後私服に着替えてどこかいっちゃいますが?
副委員長は朝礼後組合の部屋で漫画よんでますが?



88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 18:14:58
>87

そいつは、一体どこのどいつですか?
そんな組合員の恥知らずは、さらし者にしてやってください。

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 19:12:21
もちろんN区N支部ニダ━━━━━━<ヽ`∀´>━━━━━━ !!!!!

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:06:43
       /                         ヽ,
     , '                              ヽ
    ,.'                               `、
    ,'          ,{   ,   、                  ',
   f       /   / / |   ,'l   `、    ',           ,
   l   ,'   ,'  / /  l   f ',   iヽ   i      i       i
    l   l  ./'|  /| ,'   ', .! ,_ ヽ  ', \  l       |:.       l
    l   l / l ,' _l.|‐'´  `、|  ``ヽー+ --\l.      |:::.       l
    l   l ,' -‐!''!´ |     ヽ    \'、   '|     |::::.     l
    l  ',|ヽ, ',|             \.  |     r‐ 、    ,'
    l   ` ::i'、 l   __       .,,,       |     l':. }   . f
    l     .:| `,'ー===='      ー====''"|     |::: /:.. : |
   l :  ::::|  !.::::::::..          .:::::::::|      レ´l::::. :::. l
   l :.  :::::|  |:::::::::::   、        ::::::::::| :.   :l:::::::l::::::.::::..! こんな支部でごめんなさい。。。
   l ::. :::::|   '、                | ::.   .:!:::::::l::::::::::::.'、
   l :::. .:::::!   l丶、_              ,.| :::. :. .:::'ヽ,::::l:::::::::::::.ヽ,_       /
   l ::::.::::::|   l ::::::::::T'- 、 ,_ -‐  _,,. - '´ | :::::.::..:,'   )' - ._::::::::.\、'==- '´
   l :::::::::::!   | :::::::::::|:::/{   ̄〈 ヽ   _,' .:::::::::,'  ./   \::::::::..ヽ,
   l ::::::::::i    | ::|::::::/   ヽ,   ',   (/..:::::::::,'  /       \::::::::..\


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 21:13:37
   オウ!ゴルア! ヲタども、いいかげんにせんと飛ばすぞ

               ,ィミ,        ,ィミ,               フ
                彡 ミ        彡 ミ,            ヤ |
             ,,彡   ミ、、、、、、、、彡  ミ,     (⌒)    レ  |
            彡;:;:             ミ,    (  ヽ   ヤ
         〜三;:;:::::              彡〜  ノ  ノ   レ
         ~~三:;:;:;:::::  -=・=-   -=・=- 三~~ ヽ (    :     ;;
         ~~彡::;:;:;:;:::..     ___     ,三~~ ( ノ ,,,,,  :      ;;
          ~~彡;:;:;:;:;:;:;:.    |┴┴|    ,ミ~~ ノノ ;'" ,,ノ―、     ,;'
          ~~彡:;:;:;:;:;:;:;:;.  ノ──| ---==ニノ ,;'′ >=ニ(二二二()
     ,...-''''""~~,::;:;::;::;::;::;'            ミ,,  ,;'′  ゝ--〈
____,;";;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:;:;:;:;:;            i! ミ,,,,;'′   `ー‐'
           ::::ミミミ:;:;:;:           ミ::      ,;' ̄ ̄ ̄|
            :::::ミミミ:;:;:           ミ:::,   ,;::''′      |
            ::::ミミミ:;:;::       ,;+''"~~゙+、~'''''~        |
             ::::ミミミ:;:;:;:     ,+'"     ミ:::::         |
               :::::ミミミ:;:;:;:;:  >':;:       ミ::           |
             ::::::ミミミ:;:;:;:;:;../;:;:;:       ;:"           |


92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:28:21
>>83
ば〜〜か。
民間委託=民営化じゃないんだよ。
委託化すれば圧倒的に経費が安いわけだ。特に人件費な。
おまいら、今の働きで今の給料貰えるなんてあり得ないぜ。
直営で今の異常に高い人件費でやるなら、それこそ有料化しなきゃやっていけないぜ。
むしろ直営=有料化だな。

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 22:42:51
>>92
まぁ人件費は安くなるのは当然だな
その代わり整備費は上がるけどw


94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 23:05:18
>>92
政務調査費と偽ってキャバレーで遊んでるのは、おまえだろw


95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 07:01:59
>>93
整備費なんて安いもんだ。
作業や運転に一人頭1000万以上出し続けるのに比べればな。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 07:33:22
>>92
ば〜か
民間委託=民営化=有料化の図式なんだよ。区の財政が破綻しているから奴らはゴミを民間委託有料化をしたくてしょうがない。

97 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 07:34:41
そうすれば職員の給料及び整備等の必要経費+民間からのゴミ処分料で財源確保がしたいんだよ。つまり民間委託を騒いでいる奴らはゴミ処分料の二重取りを自ら望む、自分で自分の首を絞めているのに気付かない馬鹿だって事だよ

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:47:17
>>83
何を勘違いしてるんだか
そもそも日本の公務員は公共の奉仕者ではなく、国家への奉仕者なんだ。
だから己の利益の為にだけ働いている民間人よりも高い給料を貰うのは
当然・順当・当たり前!
お前ら人生負け犬組もそろそろ
「公務員は給料が高くてずるい」と言う考えから「公務員は給料が高くて美味しい」
と意識改革をする事を考えろよ。
出ないと一生負け犬だぞw


99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 20:57:41
>>96
ば〜〜か
民営化の必要なんて無いんだよ。クソ高い人件費さえ削れればな。
収集や運転のための人件費がクソ高いのが問題なんだよ。
つまりはおまいらが要らないってだけの話しさ。

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:23:35
おまいが要らないw

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:28:45
A工場のOHが凄かったようだね

運転委託で人件費2割カット予定なのはいいが
直営班が残業するという阿呆な状態が続く以上
現実として問題無いもんかね?

102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 21:43:49
>>99は人間を要らないって言ってるが・・・

ほぉ〜そうですか?

んじゃ
おまえが要らない
おまえらが癌だから要らないw
おまえは氏んでくれよ


103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 22:00:35
>>102
はぁ?違うだろ。
馬鹿高い人件費で役に立たない人間が要らないってことだろ。
つまりはおまえが要らないんだ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:21:08
なるほど・・・
ヤッパリおまえがイラナイ
はよ飼んでくれ

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:29:45
年末になると皆、余ってる休暇消化しようといっぱい休むじゃない?
で、俺みたいな独身喪男がさ、休暇余ってま〜すなんて言ってクリスマスの頃に休むと、
彼女もいないくせに見栄はってるよwwwと思われて癪なのさよ。
皆さんはどうやって乗り切ってる?

106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:45:49
そんな戯け事わ聞いた事ないなぁ。。。
おまえ病院に逝って来い







107 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 01:09:52
            ヽ、    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   げえッ───────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <・・も、漏れが飛ばされるッ!?
ヽ`l | ::    /ニ`i   /
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __     ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / 三三三  /


108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 02:46:44
恐怖新聞でおしえてくれるのか…いいなぁ

ある日突然とばされましたが、なにか?

109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 06:32:54
>>99
あんた馬鹿〜
民営化なら新規採用枠が無くなるだけで高額所得者の人数にはたいした変化はないって事知らないの。
あんたの言い分は主旨が破綻してるわよ

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 06:56:12
先日公務員ニート採用枠が無くされたように、ニートこそこの世界に不必要。地球温暖化・食料危機を防ぐ為にもニートを駆除すべきだよ。彼等は百害有って一利無し、社会の寄生虫にすぎないのだから

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 07:52:29
月曜日にうちの工場に、招待をした覚えのない韓国の要人が来ます。それで、歓迎の言葉をポスターにして壁に貼りたいのですが、良い言葉があれば教えて下さい

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:09:39
>>111
犬と韓国人お断り

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:20:55
>>109
ば〜〜か
今のクソ高い給料が今後も保証されるとでも思ってるのか?
清掃は委託して職員は他の現業に転職、その時点で賃下げになるのさ。
それに加えて、現業は今後もどんどん賃下げされるからな。

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 08:47:00
>>113
何脳内ファンタジー言ってるんだか。
公務員の給料は削減不可能なんだよ。おもてむきは手当を削減している様に見せているが、その実本給の方でベースアップされているから、上がらない年が有っても下がる事はないんだよ。

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:12:50
>>114
ば〜〜か
字が読めないのか?転職すれば清掃に「だけ」付いてる手当が無くなる。
その上で現業の給料表自体を下げる。
給料表に関して都では既にやってるのを知らないのか?
現実逃避してないで、世の中を見てみな。
誰も今の給料を保証しちゃいないんだよ。

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:15:39
>>113
現実を見ろよ。地方では既に民営化・民間委託をした所があるが、職種転換についていけずに辞めた人はいても、クビや大幅減給された人はいないんだよ。解ったか、馬〜〜鹿

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:33:14
>>115
オマエはゲンジツをヨメ

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:35:45
>>116
現実?
おまえこそいつまでも現実逃避してるつもりだ?
地方がそうなら自分もそうだろうってか?
ば〜〜か
誰も今の給料を保証してないって事に気づけよ。
いったい誰が保証してくれるんだ?

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:47:47
>>118
給料は保証されているよ。日本の官僚は前例にない事はしないのが主義。前例を変えたいなら政治家にでもなってからほざけば

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:52:04
>>118
清掃の給料改訂は区長会が絡むから実質無理。清掃だけの手当削減も無理だし、仮に民間委託して他の部署に配置変えしても、他の部署固有の手当が着くから無問題

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 09:58:16
>>119
はいはい、自分で根拠なしと言ってるも同然だって事に気づけよ。
>>120
やっぱり全然根拠なしだな。区長会が絡むと行(二)の給料表が下がらないのか?
全く以て意味不明だと言うことに気づけよ。
それと、清掃「だけ」に特別な手当が出てることと、
他の現業に手当が出ていない現実もよく見ておけよ。

ホントにこいつら何処までオメデタイのか。楽しいよ。

122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:03:14
被差別業種手当

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:24:40
よく聞きなさい
日本のヒエラルキは
1に天皇、2に政治家、3に公務員、4に高額納税者。
で、あんたらニートはホームレス以下の底辺にいるのよ。
解ったかしら、現代のエタ・ヒニンども

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:30:42

穢多も非人も仕事をしている。
ニートを例える時点で己の無知晒け出し。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:30:47
>>121
根拠が無いのはオマエモナ〜

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:38:36
>>125
だからオメダタイっていうんだよ。
世の中を眺めてみな。
これだけ現業公務員に厳しい状況を感じられないのか?特に清掃現業に厳しい状況をさ。

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:39:55
>>121
少なくとも我々の給料が下がる事はないし、仮に下がっても代わりに君の給料が上がる事は有り得ないから。
あ〜可哀相、可哀相

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:46:21
>>127
まぁ下がるよ。
働きからすると当然だけどな。

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:49:13
>>126
現状が厳しい、ハァ〜いいか、オマエラ〜
清掃はな、4ヵ月も病欠しても基準日にさえ出勤していれば期末手当が100%でるんだ。
コノヤロ〜

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:51:49
>123
ニートだって仕事はしてる。仕事内容は親のすねかじりと2chの荒らしだけどな(笑)

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:55:58

自分のことか?

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:59:23
>>131
オマエの事

133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:00:30
>>129
そういったことに対して「見る目」が厳しいんだよ。

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:01:39
>>132
謙遜するなよ。自己紹介だって事は良く分かるらさ。

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:15:19
お前等ニートが何を騒いでも我々の待遇はかわらんよ。国の為に働く公務員とすねかじりのニートじゃ、どちらを優遇すべきかを政治家先生がよく理解をしついるからね

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:19:28

ば〜〜か
給料分働いて無いだろ。
だから賃下げなんだよ。

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:25:55

ば〜〜か
働いて給料貰えよ

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:27:28
清掃は働かなくても給料が貰えるぞ。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:34:01
清掃は現場にでればビール券が貰えるぞ

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:38:33
清掃が民間委託されてもニートは雇ったりはされないぞ。世間にはニート以上に約に立ちながら低賃金で働く外国人が多いからな

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 11:57:49
立て万国の労働者
クタバレ日本のニート君

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:23:19
仮想敵として仮想のニートを仕立て上げて現実逃避か。
ホントどこまでもオメデタイんだな。

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:26:29
このスレッドて仮想の東京清掃労組と仮想のニートが暇潰しをしてるだけのもんでしょ。

144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:32:37
実際に労使交渉をしている私の眼から見れば清掃側、ニート側、共にお粗末。大事な事は、清掃労組の中執としてほとんど現場仕事をしていないにも関わらず、私のボーナスが手取りで100万を越えている事だ。これこそが現実だよ諸君!

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:34:42

だから無くなるのさ。

146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:40:20

それはただの妄想だろオマエノナ〜

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:41:26
今日はえらい盛り上がりだな

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:45:44
>>145
消える、消えるはお前の妄想だろ。
現実に清掃は失くならんし、職員の給料も下がらんよ。
本当に清掃を無くしたいなら2chに書くより、もっとましな行動をしたら。

149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:47:31
>>147
そりゃ人間ってーのは、本当の事を言われると頭に来て反応しちまうものだからさ。
自分らが要らないって言われたんで反応してるだけさ。本当の事だからな。

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:49:56
>>148
ま、あと10年だろうな。寿命は。
10年以内に定年にならないなら、少しは身の振り方を考えて置いた方がいいぜ。

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:51:52
当然気づいてるだろ?清掃を無くすために区に移管したって事ぐらい。

152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:57:05
>>150
公務員法によれば清掃が無くなっても他の部署に移動するだけだから無問題。公務員は本給だけでも充分高額。ニートとは違うのだよニートとは。

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 12:59:53
>>152
だ〜か〜ら〜、今のままで他の部署でやっていけると思ってるのか?
それとな、分限免職ってのもあるんだぜ。少しは国の動きも見ておけよ。


154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:00:50
>>149
まだまだ青いな
人間が怒るのは根も葉も無い事を言われた時だ。
その証拠にホモにホモと言っても怒らんが、普通の人に言えば激怒するからな。

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:03:31
>>153
分限免職が出来ないから区移管なんだよ。石原が失敗した事すら知らんのか。新聞を読め新聞を

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:06:06
>>154
甘い甘い、全く解ってないな。
根も葉もない事を言われたときは無視するんだよ。
町中で見知らぬ人にホモと言ってみな。無視されるから。
たまたま当たってると怒られるかもしれないがな。
反応するのは本当のことで、しかもそれに触れられたくないときにより過敏に反応するのさ。
最近捕まってる汚職知事どもの反応と一緒ってこと。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:07:47
>>155
だ〜か〜ら〜、少しは国の動きも見ておけよって書いたろ?
もうそんな時代は終わりつつあるんだよ。

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:15:13
時代は変わらんよ。
憲法九条や非核3原則や清掃の現状も何も変わらんよ

159 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:17:04
清掃が無くなるより、無就労罪でニートが捕まる方が先だろうな

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:17:09
何処までもオメデタイんだな。ならそう思ってればよいさ。

161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:19:23

オメデタイのはオマエの頭

162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:25:47
夕張市を見てみろ。
あれだけ財政破綻しても職員は分限免職されてないだろ。
それが現実さ

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 13:47:55
清掃に逆らうと後が怖いぞ。奴らは可燃や不燃だけでなく、社会のゴミもかたずけるからな。世田谷の事件を見ても解るはずだぜ

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 17:38:05
自分は清掃にいつまでもしがみつくつもりは無いな。
やっぱ清掃は無くなるよ。
いつまでも無くならないなんて言い張るのは組合か?
自分は無くなる時にスムーズにほかの職種に転職したい。

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:01:14
>>164
その為には労組を脱退して、区に恭順の姿勢を示した方が良いな。
その内「東京清掃ラーメン」とか売る様になったりしてなw

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:11:06
確かにw
第二の国労にならないようにしないと。
いつまでも組合信じてしがみつくと、悲惨な末路が・・・。

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:33:48
>>165
労組脱退はともかく区職とは協調していかないとな。
転職の際に協力してもらわんとならんから。
その点清掃労組本部は癌だな。
区職に喧嘩売るような指示ばっか出してきやがる。
現場の組合員の事考えてないからな。

168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:25:59
>>164-167

では、逆の立場を想定して自分等が区職の事務方は勿論、現業部門の職員だとして、
労組は独立して活動して明らかに自分達より給料の高い人間達が他所からやって来た時に、

笑って
「一緒に仲良くやりましょう。」
何て言えるのかな・・・。

まあ、これも各区が配慮してくれて、人員の割り振りをしてくれた時の話だが。

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:30:31
>>156
156は要するに「自分はニート」と力説しているわけだ

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:31:47
>164
今すぐやめれば

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:35:11
>>168
日頃の態度次第だろうな。
端から区に溶け込むことを拒否して自分らの主張だけを続けてれば受け入れられないだろう。
今の清掃労組本部のようにな。
それじゃダメだろってことさ。

172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:41:15
>>171
だが、ここで書かれている改革的意見は急進改革派と見なすんだろうな、本部の連中は。
困るもんな本部が潰れちゃったら、当人達は。

173 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 19:50:16
>>172
本部の連中から見れば「謀反」じゃないの?
自分達の「利権」を取り上げて、ただの(使えない)職員に戻れっていうことだから。

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:02:10
>>173

むほん 1 【謀反/謀▼叛】

(名)スル
(1)時の為政者にさからって兵を起こすこと。
「―を起こす」
(2)(「謀叛」と書く)古代、律の八虐の一。国家への反逆をいい、謀反(むへん)・謀大逆(ぼうたいぎやく)に
次ぐ第三番目の重罪。

別に主従関係は結んで無いw
金取り上げられてる訳だしな。組合費払わなかったらスゲー賃上げだぞw

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:10:21
>>174
本部の奴らから見れば「さからって兵を起こすこと」になるんだろうな。

176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:26:06
>>170
ほかの職種への転職の道があれば今すぐにでも行きたいね。
二枚舌の組合信じて「東京清掃ラーメン」売りたくないから。
どうせなら最後までしがみついて「東京清掃キャラメル」も一緒に売りなよ。

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 20:40:06
>>176
だよな。

罪深いのは年配ばかりでは無く、実は30代〜40代の無邪気に追従する人間が一番罪深いと思う。
昭和の局時代の年代のやり方を踏襲して皆を路頭に迷わせようとしているのを気付くべき。
でも、止められないんだろうな。人はそう変われない。

支援だなんだ言っている国労の辿った末路を見て欲しい。
組合からの大本営発表だけでなく、インターネットの検索や図書館や本屋にでも行ってさ。

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:09:47
やっぱり、改革でしょ!
今の組合は放置して、第2組合を創りましょ(`ε´)

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:12:55
>>178
第二組合を作って、今度はあんたが美味い汁をすすりたいと

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:19:50
>>177
全くそのとおりだね。

無邪気に追従する人間を作っている組合幹部の罪は万死に値する。
正直、奴らの戯言を聞いてると反吐が出る。

かつての国労幹部がその後どうなったか調べてみたらいい。
少なくとも国労ラーメン売ってる奴は一人も居ないから

181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 21:44:49
》179 そんな腐った考えで書いちゃぁいねぇよ!そんな考えでいたら、自分等も干されちゃうゾ!
とにかく、正常化を望んでるだけ。
それも出来ないなら、おとなしく、区職に入りたい。東京清掃に残りたくないだけだけど…
早く安泰の区職員になりたい!

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 07:24:18
随分盛り上がってるがsage進行にしろよ
どうも外部というか煽りたいだけの奴が混ざってるようだ

完全区移管と同時に各区職に入らなかったのはやっぱり金の分配がだるかったのか
幹部の既得権益なのかはわからないけど失敗だったような気もする
ところでN区の話題が前スレからあるわけだが
他の区も同じような支部幹部と区や事務所とのなぁなぁってあるのかい?
俺S区だけどN区って書かれてないと自分のとこかなとか思うくらいだった
ただ技能主任については受けた人はわかるけど合格した人は知らない

183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 09:39:51
age

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 09:59:28
区職に行きたいなら行けばいいのに。
何で行かないの?

185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 11:14:04
もし清掃労組を抜けて区職に入れば、
清掃としては組織防衛のために、
ありとあらゆる嫌がらせをするだろうから。
それに耐える覚悟が必要だろうな。

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 11:14:32
>>181
貴方は清掃職員ではなく、本当は区職の人間ではありませんか?

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:18:15
>>185一部部落開放同盟のやつも組合員にいるから恫喝はおてのもの

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 12:58:19
上の方で清掃は無くならないとか言ってる奴、組合の役員か?
それとも組合に踊らされてる純真なお坊ちゃん?
お坊ちゃんなら忠告しておくけど、組合幹部は君たち組合員の事なんか考えてないから。
もし若いんだったら、先のこと考えておいた方が良いよ。
組合幹部が君たち組合員を裏切って逃げ出したときのことをね。
奴らは貧乏くじを引かせる相手が見つかれば、ためらう事無く逃げ出すから。

189 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 14:46:20
>>188
そもそも組合員が書いてるのかどうかもわからんよ

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 17:47:53
>>189
まぁ組合員と見ていいんでないの?ほかに誰が書くね?

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:02:04
>>190
ニート

192 ::2006/12/10(日) 23:03:50
12月になりすっかり寒くなりましたね☆年末年始はやはり通常以上に忙しくなるのでしょうか(◎u u)皆様は力持ちだから体丈夫そうに見えるけど、寒い中で汗をかくとやっぱり風邪をひきやすくなりますので、皆様ぉ体を大切にして忙しい時期を乗りきってくださぃ(o^∪^o)☆

193 :☆☆:2006/12/10(日) 23:07:44
今年も一年、毎日早朝から働いてみんなの町を綺麗にしてくれてありがとうございました(*^∀^)/゚・*。

194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 23:31:18
風呂の温度ってさ、どのくらい思う?
うちの工場では、『熱いほうが良いんだ!』派と『ぬるい方が良いんだ!』がいて、
その日の巡り合わせで温度が全然異なるんだ。

そこで問う。
糞熱くて入った途端『ぐぁあああっ!』ってのと、
ぬるくて『ごるぁ!!!ぬるいぞっ!』
どっちがいいと思う?

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:09:14
清掃自体がぬるま湯体質なんだから、ぬるくていいんじゃね?

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 05:28:25
かつて人が多いときは
のんびり湯船に浸かってると後の人が入れない
ということで、伝統的に熱いめ設定

人が少なくなっても「ぬるいと入るとき冷めてる」
ということで、熱いめ設定

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 07:51:18
東京清掃労組の未来を守る手段はただ一つ。内部改革有るのみ。
区職労への移動は延命処置に過ぎず、第二組合は利敵行為に外ならない。
東京清掃労組改革派
宇佐田瓶螺鈿

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:33:17
>>197
つーか、東京清掃労組に未来は無いっしょ。
現状が単なる延命措置なんだし。
そろそろラーメンとキャラメルの商品開発に入った方が良くね?

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:19:37
▐▓ ▓██▓▓█▓███▀■▓▓█▓▓██████
▓▍▓███▓█▓▓██     ▀▀■▀▓▓▓▀█▌
▓▓ ▓██▓██▓██           ▓▓▓▓▌
▐▓▓▓█████▓▉            ▂▓▓▓
 ▓▓██▓██▀▀          ◢▍▃ ◥▓▓
  ▓▓██▓█            ▐ █▉ ▐▓
  ▓▓██▊   ▂       ◥◣ ◥◣▃▅▀▓
  ▀▓███  ◢◤▂ ◥◣            ▐        
   ▀█▓█  ▍█▌ ◢▓     ▃
     █▓█ ◥◣▃▅▀▓ ◥◣ ▅▓     ▐    N区新主任がノートに書かれた!?
     ◥███◣          ▂▃▂  ▃▓
       ▀█▅◣      ◢▂▃◢◤▀▃▓▓▓
           ◥◣       ▃▅▓▓▓▓█
              ◥◣▃▂      ▓▅█▌
              ▼ ▀■▇▆▇■▓▓▌


200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:33:40

| BIGタイラ先生!デスノートに書かれました。
| 特別学習会おねがいしまー。
\ 
   ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄V ̄ ̄ ̄
    ∧_∧∩     ∧__∧∩    ∧__∧∩    ∧__∧∩  
   __( `_ゝ´)ノ   __( ~-~ )ノ   __(.゚@゚= )ノ   __(.゚ω゚= )ノ  
  ||\∪ ̄ ̄\ ||\∪ ̄ ̄\ ||\∪ ̄ ̄\ ||\∪ ̄ ̄\
  ||\|| ̄ ̄ ̄|| ||\|| ̄ ̄ ̄|| ||\|| ̄ ̄ ̄|| ||\|| ̄ ̄ ̄||
     (X)_∧∩     ∧__∧∩    ∧__∧∩    ∧__∧∩  
   __( *゚ー゚)ノ   __(´ー`% )ノ   __(´・ω・)ノ   __( #^д^)ノ  
  ||\∪ ̄ ̄\ ||\∪ ̄ ̄\ ||\∪ ̄ ̄\ ||\∪ ̄ ̄\
  ||\|| ̄ ̄ ̄|| ||\|| ̄ ̄ ̄|| ||\|| ̄ ̄ ̄|| ||\|| ̄ ̄ ̄||
     .|| ̄ ̄ ̄||    .|| ̄ ̄ ̄||    .|| ̄ ̄ ̄||    .|| ̄ ̄ ̄||


201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 07:34:50
>>198
そんなにラーメンやキャラメルを売りたいなら、とっとと清掃を辞めて国労に入れて貰えば。

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 08:46:15
自治労闘争資金臨時徴収二千円だ〜
実績も無いくせに何馬鹿言ってんだ。
寝言は寝てからほざけ!

203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 08:55:59
組合も組合だ。
自治労に言いなりになって金払ってんじゃねえ。それとも組合は自治労の奴隷か?

204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 11:52:59
まったくだ!
闘争資金なんて言って、何を争っているんだ。!
給料泥棒メ!

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 12:50:24
そうだ、そうだ
組合費泥棒メ

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:19:36
自治労の横領事件発覚した後に入った人間だけど、
最初組合の勧誘受けたときに、「世間で問題になってる自治労とは一切関係ありません」
って言われたけどアレってウソだったのね。

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:40:33
>>201
おやおや、組合マンセーちゃんですか?
まぁ組合を信じてどこまでもついて行きなよ。

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:59:22
東京清掃=自治労系
区の組合=自治労連系
だった場合、やはり仲悪くなるんだろうか

209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 07:40:20
>>207
みんな勘違いしてるみたいだからずばり言うけど
現組合幹部=悪
であっても
組合=悪ではないよ。
職員の要求を伝えられるのは組合だけだし。だからこそ組合の改革が必要なんだよ。

210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:51:16

大きな勘違いしてねーか?
組合幹部=組合
なんだよ。

職員の要求を伝えられるのが組合だけって?
んなこたーない。
別に組合通さなくったって職制を通じて要求できるし、要求も通る。
まともな要求ならな。

少し組合から距離を置いて客観的に眺めてみな。

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:45:48
自作自演の書き込みが多くなったな。

時間の間隔が短いのは間違いなく自作自演。
携帯電話からも書き込みが出来るから暇な清掃職員にはもってこいだな。

目が悪くてパソコンのモニターも碌に見えないオヤジが携帯使ってるとは
思えないから40代前半までの職員か?
清掃はもう民営化決定だな。

212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 06:04:12
この御時世に、ウチの事務所では同和研修をやるそうだ。

213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 06:56:01
>>210
アナタハバカデスカ

オマエの言ってる事は金日正=悪=北朝鮮=悪
フセイン=悪=イラク=悪っ事と同じなんだよ。今時こんな論法を唱えているのは中韓朝の連中だけ。
少しは世の仕組みを勉強しろ、ぼ〜や

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:01:00
>>211
つまりはオマエが自作自演の犯人な訳だ。
目的は清掃がいかに暇な職種であると訴えって、民営化を推進。業者の選定でリベートを貰う。
は、オマエは行政の犬!

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:39:46
>>210
あんたバカァ〜〜
組織の幹部=組織の図式が成り立つならオウムはとっくに解散よ。悪=組合幹部=組合だから、副場長=ゲジゲジ=S工場職員=ゲジゲジ、とでも言いたい訳。

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:45:11
>>211
まだまだ論拠が甘いな、ぼ〜や。
清掃擁護たがらと言って清掃職員と決め付けるは短絡思考だし、日中に書き込み=仕事中とは想像力の無さに恐れ入る。それに自作自演者がいるなら擁護派・糾弾派の一人二役も思慮にいれるんだね。

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:46:27
>>211
まだまだ論拠が甘いな、ぼ〜や。
清掃擁護たがらと言って清掃職員と決め付けるは短絡思考だし、日中に書き込み=仕事中とは想像力の無さに恐れ入る。それに自作自演者がいるなら擁護派・糾弾派の一人二役も思慮にいれるんだね。

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 07:57:59
>>212
同和研修は委託会社の社員に行えよな〜。
ただでさえ清掃は同和地区出身が多いんだからさ。

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 12:22:06
>>211
これだけのスレッドを自作自演で書けるのなら、組合は幹部に取り立てるべきだね。これだけ頭が良ければ次代の組合をしょって立てるよ。まあ、組合員であればだけと。

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 14:02:16
>>219
それは無理っしょ。
今の組合幹部が、明らかに自分達よりも有能な人材を入れる訳がない。

221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 18:41:40
>>213=>>215
組合幹部の指示により組合は動くわけだ。
わかるかな?
組合幹部は頭脳で組合は肉体なの。
一体不可分なのよ。
おまいは頭で考えたとおり体が動かせないのか?

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:10:51
おまいら、そろそろやめれ。
結論出っこないんだから。
だから中卒だって馬鹿にされるんだよ。

223 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:25:53
>>221
ならお前も悪党の一員だな
世界の歴史を見れば日本人は悪人なんだから。
自分を悪人だと認めているなら、その罪を自ら裁け。
能書きはそれからにしろ。

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:39:35
>>222
結論は出てるさ。
日本の法律では組織と個人は別扱い。
221はその程度の事も知らないお坊っちゃんなだけ

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:07:51
>>215
俺の方見て言え。


226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:24:03
>>225

 r「l l h
  | 、. !j
  ゝ .f         _
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ. │  似非自治労!
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)  | ヤコザ自遅濡www
  |   じ、     ゛iー'・・ー' 
  \    \.     l、 r==i ,; |'  .人____________
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\
      \  /    /        /  |.
        y'    /o     O  ,l    |

ですが? なにか?

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:25:56
俺の方見て言え。

228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:29:45
>>224
知ったかぶりもココまで来ると恥ずかしいなぁ。
組織の一員でも個人の責任は問われるし、
個人の責任を組織で問われることもある。
日本の法律ではそうなってるんだよ。坊や。

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:33:08
>>223
こいつも頭おかしいなぁ。
いったい何の話をしてるんだ?酔っぱらってるか?

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 23:35:28
あぁ、>>224=>>223でかつ>>213=>>215ってことか。

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 00:20:28
           ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ( ´Д` ) <話がだんだんズレてるぜ兄弟!
          /,  /   \______________
         (ぃ9  |
          /    /、
         /   ∧_二つ
         /   /
        /    \       ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /  /~\ \     ( ´Д` ) < ズレズレだぜ!
       /  /   >  )     (ぃ9  )  \_______
     / ノ    / /    /    ∧つ
    / /   .  / ./     /    \     (゚д゚)パイズーリ
    / ./     ( ヽ、     / /⌒> )     ゚(  )−
   (  _)      \__つ  (_)  \_つ     / >


232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 05:26:05
>>223の言いたいのは、アジア諸国にしてみれば日本は侵略国家だから悪い国=悪。組織と個人を切り離して考えない221は、侵略国家の一員なのだから戦犯だと。

233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 05:29:43
さらに付け加えると、このスレッドで1番叩かれているN馬清掃事務所の職員は全員救いようの無い悪党だ、っと言う訳だ。

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 06:08:40
ようは組織のくくりかたが問題点だな。
組織中枢が悪=組織全体が悪が正しいなら、自民党、公明党、外務・厚生などの各省庁、警察、オウム、創価学会、リクルート、雪印、三菱、日本ハム、ヒューザー、山口組を始めとするヤクザ、在日なで全てが悪との論法になる

235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 06:13:31
だが上記の組織は全て、中枢が犯罪を犯しても個人単位でしか裁かれてはいない。日本の法律は組織と個人を基本的には切り離して考えてると言う事。

236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:09:11
何だかなぁ、ホントに頭悪いんだなぁ。
要は頭が悪ければ、体は頭が悪いなりの動きしかしないって事よ。
>>232-235みたいにね。
頭が悪いことをしようとして組織を動かすから、組織は悪いことをするの。
そして悪いことをする組織は悪なの。
それだけのことがどうして理解できないのかなぁ。

あ、頭悪いからか。

237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:47:53
>>228 >>236
一つ疑問なんだが、法治国家の日本において東京清掃労組が具体的にどのような犯罪行為を犯しているのかを起ききしたい。他者に対して頭が悪いと言い切る以上、当然答られるはずですね。

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:52:35
既に解決した拉致問題を何度も蒸し返す日本こそ悪の国家。日本人皆悪、死ネ!

239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:59:27
今組織論をしてる奴もどうせ自作自演だろ

240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 08:05:06
N馬区職員バァカバッカ

241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 08:14:30
>>236
は、頭が悪くて清掃に入社出来なかったんだな。

242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 08:37:49
>>221
の持論だと、ガン等で身体を壊す奴は頭が悪いって事になるな

243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 08:48:17
>>242
煙草吸って肺ガンになる奴は頭悪いぞ

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 09:01:47
>>242
酒飲み過ぎて肝臓壊す奴も頭が悪いな

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 09:28:06
韓国人は全員火病だから、全員頭悪いぞ

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 09:36:35
↑何を今更

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 10:38:09
>>236
何処かで聞いた理論だと思ったら、ブッシュがイラク攻撃の際に使用した詭弁の一つじゃん。既に破綻した理論を使い回しても感銘は与えられんよ。
それとも今度は、東京清掃労組が大量破壊兵器を開発中、とでも騒ぐのかな?

248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 12:00:43
>>237
組合幹部は別に法を犯してはないだろ。
組合幹部は無能・役立たず・ムダメシグイではあるが、少なくとも犯罪者ではない。

249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 12:44:41
>>237
頭わり〜な
東京清掃労組の罪はな、俺達が健全に働いて稼いだ給料の中から支払われる税金で生活している使用人の分際で、ご主人様より楽な仕事で高い給料を貰っている事こそが罪なんだよ。少しは頭を使え!

250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 13:06:04
>>249
えらそうな能書きをほざいておいて、結局はただの妬みか(笑)

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 15:42:09
>>249
落ちがつまらんな。

252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 16:05:30
東京清掃労組悪人説派が馬脚を表したからこの話題も終わりだな。

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 17:53:34
結末が無惨

254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:31:23
負け犬にしてはよくやった方だと思うね。あえて注意点を言うなら、発想が貧弱で論拠が強引過ぎるところかな。
次はしっかり勉強してから論戦を挑むように。

255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:04:16
しかし組合マンセーってヴァカばっかなんだな。
馬脚とか無理に使い慣れない言葉使わなくても・・・。
何せどこががどう馬脚なのか説明しろって言っても無理なんだからさ・・・。
論拠が強引って、自己批判か?
どうせ同一人物なんだろうけど同じ職員だとは思いたくないわ。
せめて違う区であることを祈るよ。

256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:36:39
清掃作業員の募集があったんだけどこことは違うの?

257 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:36:00
>>255
負け犬の遠吠えw

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:43:28
>>225
お前が職員?
笑わせてくれるぜ。
いくら清掃でもお前のようなヴァカは受からんよ。
寝言は寝てから言いな。

259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 06:45:32
>>237みたいな馬鹿が職員なら相当な馬鹿でも受かるって事だろ。
いくら何でもこりゃひどい。小学生レベルだもの。

260 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:07:56
みのもんたのテレビ見てたら自民党が自治労を叩いてた。
うちの区は区職は自治労系みたいだが支部と区職は仲悪いようだ。
自治労連系の区職ってどこかあるの?
やっぱ仲悪いのか?

261 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:09:23
>>259
237の質問に答られないオマエは幼稚園以下だな

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:24:56
ここ一連のスレから判る事は・・・・・・
どうやらアンチ組合の皆は組合が改革されて、美濃部都政時代の強い組合に
戻るのを恐れているようだな。

263 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:26:12
>>261
オイオイ
>>261=>>237なのか?まずは「を起ききしたい」とかいうあんまりな誤変換くらいは気付よ。
それからな、237の言ってることはあまりにもひどいぞ?
237によれば「日本においては、悪いことはすべて犯罪として法律に書かれている」ってことになるんだよ。
逆に言えば、「法律で犯罪として悪いと書かれていないことは、すべて悪くない」ってことになるんだぞ?
意味わかるか?
本当にそう思ってるのか?
こりゃいくら何でもあんまりな馬鹿だぞ?

264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:26:58
>>258
一連のスレはオマエの自作自演だろ。な、暇人。

265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:33:50
>>262
美濃部の頃組合が強かった?
まぁ一面そう見ることもできるかもね。
実際には強かったっていうより都庁職の切り崩しに利用するために甘やかされてたんだよな。
その頃の組合幹部の労働貴族ぶりも凄かったからなあ。

266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:17:29
>>263
組合が悪いと言いながら具体例が上げられない=組合が悪いことをしていない。
つまりはこう言うこと。

267 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:18:46
>>263
刑法に触れなければ犯罪では無い、これ常識

268 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:21:06
>>263
オマエもバカだろ
オマエの言いたいのは「組合だから悪い」「組合のくせに生意気だ」
と、ジャイアンレベルの批判だよ。
少しは論理的な発言をしな。

269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 08:35:57
>>263
ひっかかってんじゃねえよ〜
誤変換は罠なんだよ。まともな返事が来なくてガッカリたよ、揚げ足取りに来れば俺の勝ちなんだよ。組合の悪事を書けないお前は阿呆なんだよ。
またな〜

270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 09:00:23
誰でもいいから、何か組合の悪事を曝してやれよ。アンチ組合派が惨めだぞ

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 11:27:57
中央工場のエレベータって、シンドラーなの?

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 13:18:30
で、主任ネタどうぞ
主任受かりたいなら、日勤しろってことでFA?

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 16:14:27
主任なんか真面目に仕事してりゃ誰でもなれるじゃん

274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:11:10
実際区になって甘甘になったよな。

275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:44:56
ぶっちゃけ、落ちる奴がどうかしてる

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 22:43:26
>>271
煙突のも場内のもシンドラー
煙突のはマジ怖い。

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 00:35:01
>>269
罠?・・・。あまりにも痛々しい・・・。そこまで無理するなよ・・・。

278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 01:11:45
>>276
煙突エレベータがトラブったら怖いな・・・・

279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 05:40:28
>>277
でも、引っ掛かったアンタの負け
ば〜か

280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 07:22:11
>>278
煙突くらい歩いて登れよ


281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 07:47:13
>>276
バイク通勤してるやつなんとかしてくれないかな?
おとなしくしとけと

282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:35:01
>>279
自分の書き込みに批判的な書き込みをする者は常に同一人物に見えるってことで。
オメデタイな。
ところで、>>263を書き込んだのは自分なんだが、
導入部の誤変換ネタは3行目までで、
本題はそこから後だと言うことは理解できるよな?
意識的に無視しているのか?
おまいの書き込み内容を確認しているんだが、
もう一度確認しようか。
おまいの主張は、
「法律で犯罪として悪いと書かれていないことは、すべて悪くない」
と言う主張なんだが、そうなんだな?

283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:42:25
法的に犯罪で無ければ悪い事ではない。これは事実だ、と前にも書いてある。意図的に無視していたのはお前の方だが、答とやらをようやく考えついたのか。ならば聞いてやるとするか。

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:44:57
では、
「法律で犯罪として悪いと書かれていないことは、すべて悪くない」
なんだな?
yesかnoで答えろよ。

285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:46:56
>>282
揚げ足取りします。
誤変換ネタは6行まで書かれてます。
はい、反論をどうぞ

286 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:50:22

どこを見て書いてるんだ?
まず早くyesかnoで答えろよ。


287 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:56:58
>>282
クールな視線で見れば擁護派、糾弾派、双方同一犯人。日曜の朝から自作自演とはオタクも暇だね。

288 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:01:27
>>286
YESorNOかは既に示してある。偉そうに言いながらも文脈一つ読み取れんのか。やはり阿呆だな。
しかも第三者にすら見境なく噛み付くとは。余りの愚者振りに、哀れに思えてきたな

289 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:03:47

ではyesを確認した。
ということは、おまいの主張では日本には社会的責任というものは存在しないということだな。

290 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:03:58
>>286
は〜い、反論になってません。貴方は3と6の区別すら着かない馬鹿なんですね

291 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:06:26

で?どこを見て書いているんだ?

292 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:09:37
社会的及び動議的責任なんてものは所詮は主観に過ぎない。社会的責任で悪と名指し出来るなら、世界の全てすら悪にする事も可能なり。では聞くが、仮に2ch絡みで犯罪が起きた時に、世間が2ch社会的責任を押し付けた時にお前はどうする。責任を感じて腹でも切るのか?

293 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:10:57

おお、出た!典型的な論理のすり替えだな。
ということで、日本には社会的責任は無いということでFA?

294 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:12:34
>>291
は〜い、貴方は自分が書いた文章すら覚えていない痴呆症なんですね。それとも記憶障害ですか。

295 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:13:39

ではどのレス番のの6行目か書いてくれ。参考までにね。

296 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:14:24
そのまえにこちらの質問に答たらどうだ、礼儀知らずよ。

297 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:15:58
>>295
既に書いてま〜す。

298 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:16:08
揚げ足取りが好きなのがいるようなので、
>>293を訂正
×社会的責任は無い
○社会的責任という概念は無い

299 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:17:16
>>297
参考までに書いてくれよ。

300 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:18:26
こちらの質問には答えずに一方的に質問してくる。それでは話しにはならんな

301 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:19:47
>>296
礼儀知らずなんてものは所詮は主観に過ぎない。礼儀知らずで悪と名指し出来るなら、世界の全てすら悪にする事も可能なり。

302 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:20:19
>>299
人に物をお願いする時には敬語でお願いしましょう。
小学校で習いませんでしたか?

303 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:21:41
>>300
どの質問に答えてほしいのかな?参考までに揚げてくれよ。

304 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:23:16
>>301
その通りである。
主観ならばそれが可能。だからこそ、人類は法を定めたのである。

305 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:23:25
>>302
参考までにご教示いただけるとありがたいので、
どのレス番の6行目と指摘されたのかお教えください。
お願いします。


306 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:24:49
>>304
社会的責任を否定する者が、社会的責任を追及使用としている。
不思議よのぉ。

307 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:25:24
>>304
あ、そうか、別人って設定にするんだ。

308 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:27:25
263のスレを読むと誤変換ネタは6行に渡って書かれています。なのに貴方は自分で3行迄と書かれています。何か反論はありますか。

309 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:29:22
こちらの質問には相変わらず答はなしか

310 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:30:40
>>308
4から6行目は誤変換ネタではありません。
「それからな」以降は誤変換に関してではなく、
>>237の主張に関して書かれています。


311 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:32:15
>>309
どの質問に答えたらよいのか、参考までにご教示いただけるとありがたいので、お願いします。

312 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:35:25
>>310
貴方かいた4行〜6行を下に貼ります。
【は「を起ききしたい」とかいうあんまりな誤変換くらいは気付よ。】
です、これはどう見ても誤変換ネタで〜す。

313 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:38:36
>>311
仮に〜以降の事なんじゃねえの。少しは国語の勉強したら。せめて高卒程度の学力がないと社会にで苦労することになるぜ

314 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:38:53
>>312
つまんね。PCで見てないっていうオチのつもりか・・・。
おそらくおまいと同じ携帯の文字数表示にしている人しか通じないって事で。
じゃあね。バイバイ。

315 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:40:15
>>313
どこの「仮に〜」以降なのか、参考までにご教示いただけるとありがたいので、お願いします。

316 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:44:01
>>314
では貴方は、PCを持っていないような薄汚い貧乏人は2チャンに来るな、と言いたい訳ですね。何だか随分と立派な事を言ってましたが、所詮はただの差別主義者だったんですね。


317 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:47:59
早く質問に答えたらどうだ。それとも答が解らないのか。もしそうならそうとはっきり答えろよ。

318 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:49:50
>>314
差別主義者が社会的責任を訴えてもね〜

319 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:50:21
>>316
はい、論理のすり替えありがとうございます。
ココまで引っ張ったオチが携帯かよってことで、
純粋に「あなた」に「つまらない」と言っただけです。
「あなた」を「つまらない」と評価することは差別ではありませんし、
「じゃあね。バイバイ。」は、
「つまらない」「あなた」にもう同じような「つまらない」ことを、
自分としては書き込んで欲しくないということを表明したものです。

320 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:51:45
>>317
どのレス番の「仮に〜」以降なのか、参考までにご教示いただけるとありがたいので、お願いします。

321 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:53:21
>>319
じゃあね、バイバイでツマラナイ発言を封じられるなら俺もお前にいおう。
じゃあね、バイバイ

322 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:54:13

そうだね。携帯ネタはホントにつまらなかったんで、もう書かないよ。

323 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:54:17
>>319
それこそ論理のすり替えだな

324 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:55:01
>>323
どこをどうすり替えたのか参考までにご教示願いたい。お願いします。

325 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:58:20
>>319
落ちがダメだな。
お前が携帯の参加者をバカにしたのは事実だから差別主義者と言われても否定は出来ないな。で、お前は主観で差別主義者のレッテルを貼られた訳だが、当然受け入れるんだろうな。

326 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 09:58:31
>>316
ココで行われた論理のすり替えは、
>>312の携帯ネタ」を「つまらない」と評価したことを、
「携帯使用者」を「差別している」ので差別主義者である、
とすり替えているということです。

327 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:01:58
>>319に質問
あなたは差別主義者ですか
YESorNOで答て下さい。

328 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:04:19
>>327
差別主義者の定義を述べてください。
そうでないと答えられません。

329 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:07:01
>>314の発言は携帯参加者を馬鹿にしてると取られても当然だな。差別意識が本当に無ければ、【PC使用を前提に発言してました】の一言で充分。
私の発言は間違っているかな。

330 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:10:25
>>328に再度質問
あなたは質問に対して逃げるかとぼけるかしかしていませんが、リアルでも問題が起きる度に逃げたりしているんですか。
YESorNOで答て下さい。

331 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:14:50
>>330
質問の内容を正確に把握する前に、軽々しく答えるような事はしないだけです。
質問の内容を正確に把握するために必要ですので、差別主義者の定義を述べてください。

332 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:17:35
↑結局逃げてんじゃん

333 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:21:17
>>331
質問に答えるには、
@どの質問に答えるのか?
Aその質問の内容は何か?
の2点は確認しなければ答えられません。
ですので確認しています。

差別主義者の定義を述べてください。
まずは質問内容について共通の認識ができていないと、
答えることに意味がありませんので。

334 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:21:21
>>331
東京清掃労組の社会的責任を追求するくらいなら、先に石原都知事の社会的責任を追求しろよ。お前も清掃なら昔は都の職員、石原の子分だろうが。石原の社会的責任を追求して横田基地を早く撤去させろや

335 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:26:10
>>333は意図的に論理をすり替えてるな。このスレを最初からきちんと読めば質問の意図など333以外の人間なら誰でも解ると言うのに。あ、でも高校に行ってないと解らないかも。

336 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:28:39
そう言えば333は今まで一度もまともな答を返してないな。逃げととぼけと差別発言だけだ。

337 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:30:51
>>335
それでは、「あなた」の解っている「差別主義者」の定義を述べてください。
「あなた」の定義した「差別主義者」について、
自分がyesかnoかでお答えします。

さあ、あなたの定義する「差別主義者」とは何ですか?

338 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:34:58
>>336
あなたの「感想」を述べるのは結構ですが、
質問に答えるのに必要な「最低限」の「内容」を確認させてください。

あなたの定義する「差別主義者」であるかについて、
yesかnoかでお答えしますから。
あなたの定義する「差別主義者」を教えてください。

339 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:38:22
仕事をしていた間にかなりスレがゴチャついてたな。私の論理は社会的責任は個人の主観である。
では質問、東京清掃労組に社会的責任はあると思うか、
YES、NOで答えてほしい

340 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:41:10
>>338
辞書引け、ば〜か

341 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:48:13
>>339
自分の考えは以下のとおり。

組織であれ個人であれ、
社会の一員として社会の中に存在している以上、
その社会に及ぼす影響に応じて、社会的責任はある。
東京清掃労働組合も社会に存在し、社会を構成する組織の一つであるから、
その社会に及ぼす影響に応じて、社会的責任はある。

あなたの
「社会的責任は個人の主観である」
という論理をもう少し詳しく説明していただきたい。

自分に社会的責任があるか否かを判断するのは、
自分の主観で判断するということなのか?

それとも、
自分に社会的責任があるか否かを判断するのは、
社会を構成する諸個人、諸組織の主観で判断するということなのか?

342 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:54:31
>>340
残念ながら、大辞泉、大辞林どちらにも「差別主義者」は載っていなかった。
ですから、「あなた」の持っている辞書にある、
「差別主義者」の定義で良いので、書き込んでください。

それに対して自分がyesかnoかお答えします。

343 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:03:14
私の考えは、社会的責任等は個人による他者への批判だと言う事。したがって資格・身分に関わらずに追求は可能。それで東京清掃労組に社会的責任があるかないかについての質問に答る気はあるのかな。YES、NOの答は内容だが。

344 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:06:57
>>343
判りにくいので確認させてもらいたい。

ある個人、ある組織に社会的責任があるか否かを判断するのは、
社会を構成する諸個人、諸組織の主観で判断する。

ということを述べているのかな?

345 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:10:06
社会の一員として社会に存在しているある個人、ある組織に社会的責任があるか否かを判断するのは、
社会を構成する諸個人、諸組織の主観で判断する。

に訂正します。
こちらの方が明確だから。

346 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:13:44
概ねその通りと答えさせて貰う。
それからこれは図々しいお願いだが、可能であれば第三者は一時書き込みを停止して貰いたい。スレがゴチャついてしまうと互いの主張が読み取れないので。
どうかよろしく願いたい。

347 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:31:03
自分の主張は、社会的責任は社会に存在する以上は「当然」に存在するということ。

社会の一員として社会に存在しているある個人、ある組織に社会的責任そのものがあるか否かを、
対象となるある個人、ある組織を含めた、社会を構成する諸個人、諸組織の主観で判断する。

というように、社会的責任というものを限定するならば、それは自分の考え方と違います。

繰り返しになりますが、

社会に存在する個人、組織ともに、社会を構成する存在である以上、
その「責任の大きさ」に差こそあれ、社会的責任は「当然」にある。

ということです。

その社会的「責任の大きさ」を判断するのは、
対象となるある個人、ある組織を含めた、社会を構成する諸個人、諸組織の主観で判断する。
ということです。

答えとしては、あなたの社会的責任の認定という定義そのものを「no」です。

そして、東京清掃労働組合に社会的責任があるかということを、
自分の定義で判断すれば「yes」です。
その「責任の大きさ」は東京清掃労働組合を含めた、社会を構成する諸個人、諸組織の主観で判断する。
ということです。

348 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:43:53
なるほど。では次ですが、人や組織それぞれ社会的責任の内容は違います。
ではそれぞれの社会的責任の内容は誰が決めるべきだと思いますか。私は他者及び他組織、そして国家と考えています。あなたの考えを聞かせて下さい

349 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 12:22:39
オ○グ学入門
1. 認識操作 事実認識が違うから答えられないとつっぱねる。
2. 争点操作 質問の意味を勝手にすりかえて長々と答え、聞く相手があきれ疲労退屈し、
         再度質問する意欲を失わせる。
3. 前提操作 その質問の前に前提として○○の事実や理論を勉強してからにしろと突き放す。
4. 次元操作 「あなたは現在(一部、現象、たてまえ)のみを問題にしている。私は将来
         (全体、本質、本音)を問題にしているのだ」といい、次元の違う質問には答えられぬ、
         とつっぱねる。
5. 立場操作 質問者は少数のリーダーの立場に立っているが、自分は大衆の立場に立っているのだ。
6. 戻し質問 あなただったらどう考えますか? 答えられなかったら、質問者自身もわからない
        質問には答えられない、と突き放す。
7. 本心操作 そのような質問をする人の心の中はだいたい見当がついている。そのような否定的態度を
        とる人に対しては何を答えても無駄である、と質問を封殺する。

つーか自作自演?
自分たちが否定されてるからってスレ汚すのやめてくれない?

350 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 12:31:32
「こういった事はこういう責任の大きさなので、こういう責任の取り方をする」
という「指標」は社会全体の構成者によって「法律」と言う形で決められています。
ただし、責任の大きさが社会的に見て小さい場合は「法律」と言う形までなっていません。
「マナー」という「暗黙の社会的同意」とされている場合も数多くあります。

そしてその「指標」に則って究極的に決定する権限を持っているのは、
日本においては最高裁判所の裁判官ということです。

351 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 13:07:06
そもそも社会的責任=悪とでも言いたいわけ?

352 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:09:39
そういえば似非同和団体が最後に脅しに使う常套句が「それは差別だ!」だよな。

353 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:35:04
東京清掃労組の社会的責任は、組合員の生活の保障だろ。
じゃあ、東京清掃労組=悪といっている奴は、社会的責任を果たしてないと
怒っている訳だから、つまりは清掃存続派な訳だ。
やっぱ、自作自演か

354 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:47:23
清掃直営堅持以外に組合員の生活を保障できない訳ではあるまい。
清掃労組が清掃直営堅持以外の道を組合員に示そうとしないことは悪と言えるな。
前にも出ていたが第2の国労を目指すつもりかと。

355 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:05:11
>>352
それじゃまるで清掃労組擁護派は似非(以下自粛)

356 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:35:12
差別が駄目なら区別をすればよろしいのに

357 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:40:08
>>281
バイク通勤ってデカイ方?
あっちは寺の字とヤリあった末アレで落ち着いた方だからいいと思うよ


358 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 23:22:14
直営堅持を言い続ける清掃労組。
民営化反対を言い続けた国労。
かぶるなあ。
末は清掃精算事業団か?

359 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 09:03:49
国労の崩壊から何も学んでないな、清掃労組は。

360 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:26:38
前の方で組合擁護してた奴らはどう考えてるのかね。
どこまでも直営堅持を唱える組合に付いていく気か?

361 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 06:59:14
組合=組合幹部でも無ければ組合擁護=組合幹部指示とは限らない。こんな単純な図式も読めないのは、やっぱ中卒だからか?

362 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 07:08:03
>>361
もうそんな必死にオルグ続けなくて良いよ。
で?どう考えてるんだい?直営堅持の組合に一生を捧げて付いていく気かい?

363 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 07:47:27
>>362
俺は組合擁護派だが、直営保持ではないよ。目的は公務員としての身分保証。それさえ大丈夫なら仕事はなんでも、それこそ警察でも構わんよ

364 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 08:00:05
>>362
カシラ、カシラ、ご存知カシラ。
自分では意見を述べないのに、他者の意見を批判ばかり。
そう言う人を世間では【卑劣漢】と言うのでございますのよ。

365 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 08:44:11
>>362
そんなにオルグが怖いのなら、ガオレンジャーに来て貰えば。

366 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 16:03:56
そう言えばAからSに行ったアレ、なんでゲジゲジって呼ばれるようになったの?
Sの人教えて

367 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 17:18:57
中央区 募集なの?

368 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:02:38
>>366
いらん事ばかりするから最初は「蛇足」と呼んでたけど、足があまりに多くて
今では「ゲジゲジ」と呼ばれるようになりました。

369 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:26:02
直営堅持で職が守れると思っていたら完全に頭がオカシイ。
清掃労組本部はそう言い続けなければ自分達の存在価値が無くなるだけ。
自分達の存在価値を守るために言い続けるのが直営堅持。
組合員の職を守るために言っているのでは無い。
それをふまえた上で組合に付いていくならそれも良し。

370 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:14:12
>>369
そう言うご立派な台詞は自分の事務所で言えば〜
ここにはそんな馬鹿な考えの職員なんていないよ
もう少し場を読んで発言したら〜

371 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:42:07
今の有明練馬にしろ今後の委託にしろ、組合がウラでOK出してないとムリだよね。
都から固有化した職員の世代だけが退職するまでに何とかなればいいんだろうから、
若い奴らは最初から見捨てられてるって事だ。

それなのに委託反対直営堅持だなんてねぇ。

372 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:46:55
現実から目を逸らしているのか、現実から目を逸らさせようとしているのか。
本当に組合員の職を守ろうとしているならば、
清掃労組本部は直営が維持できなくなった後のことを当然に考るべき。
後のことを考えれば今のように区や区職労に喧嘩売るような事はしないはず。

373 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:05:58
頼むから十字架と大作はこのまま死んでくれ。
くれぐれも俺と同じ所にしないでくれ。
頼んだぞ一組人事課。

374 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 06:02:22
>>371
何を今更
その程度の事は誰も三年前には気付いている。
知らないのは馬鹿だけだ。
今すべき議論は直営固持は無理と言う事では無く、民間委託時に我々の身分をどうするかと言う事だ。
時代に遅れた議論など無意味にゃりん。

375 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:19:15
>>374
民間委託後の議論はせずに直営直営と唱え続ける清掃労組本部。
本気で組合員の職を守るつもりならほかにやることがあるはず。

376 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:51:31
>>367
中央区の来年度募集人員は定数18人です。
本気で入る気があるなら委員長に話しを通して上げますよ。

377 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 08:52:48
東京エコサービスよりお知らせ
東京エコサービスでは四月からの新事業の運営に伴い、新規正社員の募集を行っております。
東京清掃労組に見切りをつけた皆さん、今年度で退職して来年度から一緒に仕事を致しませんか。やる気のある若者を東京エコサービスは求めています

378 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:39:46
>>375
だ〜か〜ら〜
現清掃労組幹部に職員を守る気なんかないってば。奴らの頭の中には闘争資金の残金+旧清掃会館の売却資金、ウン十億の私物化しかないって。
だから言うだけ無駄

379 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 00:07:31
清掃職員ならびに家族を生活を脅かすパフォーマンスで
前都知事になられた青島さんが他界致しました。
ぜひ天国へ逝ってください


380 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 05:57:54

ホテル協会や佐川、ヤマトからさんざん毒饅頭食べてたから。
行く先は血の池地獄で決まりでしょう

381 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 06:12:05
>>376
へー、結構取るんだね。
やっぱり選考は将来の転職をにらんだ、体力より知力重視かな?

382 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 07:54:44

いや〜あ、多分コネ重視でしょ
公明党の議員に50万包めば内定確実です。

383 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 12:49:53
そう言えば、組合の社会的責任の話しはどうなったんだ

384 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 13:05:16
噂だが、早期退職して東京エコサービスに行く職員には、退職金が割増されるそうだぞ

385 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 13:40:40
趣味悪〜
ゲジゲジにピンクは似合わね〜
色気づくな、歳考えろ!

386 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:40:10
>>384
集まりが悪いっつう話だが、このご時世で割り増しは無理ちゃう?

それよりもエコ逝きのSが激しく仕事しないのはどうかと思うぞ

387 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:50:00
>>386
割り増し分はエコ負担、との事なら可能性あり


388 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:30:47
非常にすんませんm(__)m
エコサービスって、何ですか?
良く言えば、清掃職員の天下り先みたいなもんですか?
この職場に見切りをつけてる、運転職員ですが…

389 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:44:54
>清掃職員の天下り
まぁ、天下りって言われても大半は管理職まで逝ってねぇしな

>>387
各区の分担金絡みで紛糾してる区があるんで
エコでも下手な割り増し手当は出せるか疑問だな
大田区なんて細かい金の使い道まで要求してるんだろ

390 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:40:37
政務調査費と偽ってキャバレーで遊んでる俺たちの幹部がいるんだぞ区役所のクソヤローのなかにわよー
俺たち現業は真面目に働いて報酬貰ってるんだよ あぁ〜?

区役所の幹部連中はキャバレーで遊んで金使ってるんだよ あぁ〜? 区民の税収でだぞwww

クソヤローが それに事務屋は空残業もやってんだってなぁ〜?

これが真実だよ



391 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 07:54:15
>>388
エコサービスとは、東京ガスの子会社で来年度から大田工場の運営をする会社です。

392 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 14:08:57
一組なんざもうどうでもいいな

393 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 15:41:56

一組が残るなら収集が民営化でも問題ないね

394 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:27:52
運営はやらんだろ。運転の3/4分受持ち
あとは売電取りまとめ>エココ





395 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 09:12:37
>>393
収集と運転はいらんよ。

396 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:41:37
>>395
そもそも民営化の話しは収集がだらしがないせいだからな。

397 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 19:14:52
計量もいらん

398 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:39:20
↑お前が一番いらん

399 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:17:47
一番要らないのはやっぱ収集だろ。

400 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 07:45:22
現実的に考えれば最初に切られるのは運転手だろうな。

401 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 14:53:43
1番いらんのはうちの副場長。
大田区に帰れ!

402 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 18:59:32
首都銀行東京
首都大学東京
首都清掃東京

403 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 21:56:16
>>401
彼どうよ?
同じ大田区上りの某と扱いが違うからってカリカリ来てね?

404 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 10:07:49
風の噂に聞きましたが練馬工場の計量と池袋のヤーさんが結託して、死体処理を副業にしてるそうですが、本当ですか?

405 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:07:18
練馬工に電話して聞いてみたらどうよ?
横の人とか答えてくれんじゃね

406 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:37:03
動物0園火葬場経営なんかもヤーがやってるから、アルカポネw

407 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 08:32:51
清掃工場の民間委託を推進している黒幕は山口組や住吉会のようだな

408 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 09:10:36

なら仲介しているのは自治労ですね。
彼等はヤクザと労組の双方に顔が聞きますから

409 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 11:40:05
職場に邪神シュガーが来やがった・・・・
一気に勤労意欲が失せた。

410 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 11:51:39
年末の挨拶回りか?
部長級がウロウロすんだと思ってたのに

411 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:48:01
うちの部長もノロノロうろついてます。
このノロウイルスが!

412 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:50:04
山田君!>>411の座布団をとる…

のではなくて、机に場内のみかんを全部積んどきなさい!!

413 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:55:22
東京清掃はしっかり掃除しろよ!
東京清掃から現業評議会役員している0村に山0
腐ってきて臭いしてるだろう。
酷過ぎる

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)