2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

札幌市役所の地下の食堂愛好会!!

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 00:31:34
一般人も利用できるあの食堂を愛好する人のスレです。
札幌市役所のその他の喫茶店(レストラン)売店を含みます。

2 :おっと:2006/12/02(土) 06:03:38
2ゲット?

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 07:46:33
三色回線ドン!

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 09:57:52
うちは出先なので食堂ありませんが(´;ω;`)

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/02(土) 21:03:59
10年前と今の味噌汁の味がちょっと違うのは気のせい・・・?
昔は、かつおだしが濃かったような・・・。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 00:08:30
味噌ラーメンが最高だぜ!!

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 02:23:50
ホームレスおことわり

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 22:29:29
フライ盛り合わせのあのボリュームがうれしい。
ホタテのフライものるんだぞ!!

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 23:13:39
食堂の窓から見える「きらびやかな日本庭園」

税金の無駄使いじゃないかな・・・?

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 23:34:56
age

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 18:39:41
建ってから35年も経つし、
税金の無駄遣いと言われても・・・

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 23:38:57
>>12
そうですよね!!

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 06:17:59
【アミノ酸点滴液やアミノ酸調味料などは人肉由来である可能性の方が高い:死者への尊厳は?】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/psy/1162598313/640-661

このまま人肉流通が世界全体で拡大すると、巨額の裏金捻出を原動力に水面下の
秋田県で続いている異様な人喰い殺人集団犯罪状況が全国拡大しかねない事を危惧します。
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1160835645/137-157

赤ん坊、子供まで殺害対象に加え営利を主目的とした自然死・事故死・自殺・拉致偽装した組織的な《年に数万人》大量殺人
(県庁、病院、県警、自衛隊災害派遣、林業業者等が被疑者)および「本当の意味での自然死」した遺体
            ↓ 
日本国内の葬儀社・病院での遺体解体(臓器摘出、ワイン製造用血液採取、ヒト成長ホルモン採取)および
「北朝鮮、韓国、インドネシア、台湾、中国からのぶつ切り人間死体の不正輸入」 → 他の動物名(鯨、馬、犬、牛、豚)で人肉を食肉(生肉)として販売。
  ↓                  ↓                                ↓                ↓
臓器&HGH等摘出      ミンチに加工 → ソーセージ等              外食産業(焼肉屋等)     一部は冷凍食品として販売  
                     ↓
    大型の塩酸タンクに投入し加熱(塩酸加水分解)
      ↓              ↓
   上澄みの油部分      分解されたアミノ酸 
      ↓              ↓
石鹸、飼料、調理油、乳剤   NaOHで中和  →  アミノ酸肥料  → 「環境に優しい」有機農業キャンペーン                     ↓
                     ↓
                  HPLCで分画
                     ↓
アミノ酸点滴液、アミノ酸調味料(即席ラーメン等)、アミノ酸化粧品、アミノ酸飲料、アミノ酸健康食品

*「死者の尊厳」がないに等しい社会では「生命の尊厳」もなくなり国家や精神文明が崩壊しかねない。


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:51:06
札幌駅北口の合同庁舎よりおいしい??

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:05:55
札幌へ行ったらよく観察すると面白いのが、民家で飼われている犬です。
他の地域などで飼われている犬種と違って「赤犬」と言う
食用品種の犬が飼われています。(もちろん普通の犬の方が多いのですが)
札幌の肉屋さんのほとんどは300円ほどの手数料で飼い犬を解体してくれます。

熊本で馬肉(さくら肉)を食べるのが普通なように
札幌では犬肉(ポシンタン)を食べるのが珍しくないです。
※ちなみにジンギスカンは札幌五輪のときからのポシンタンの代用食。

札幌ではスーパーでも犬肉が売られていて一般に普及しています。
これも熊本の馬刺しの習慣とよく似ています。
札幌の家庭で「すき焼き」と言えば、犬肉の鍋料理(ポシンタン)です。
ちょっと抵抗があるかも知れませんが、勇気を出して食べてみて下さい。
なお、札幌では料理の材料をたずねるのは非常にヤボな事だとされてます。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:08:00
良いスレだ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:20:49
最近地下食堂はホームレス来ないのか

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)