2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

育児休暇を堂々と取る公務員女 PART8

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 12:11:41
《過去スレ》
1 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1081528143/
2 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1090411441/
3 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1091845695/
4 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1093257480/
5 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1094867347/
6 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1106484863/
7 http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1135078506/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 12:18:29
スレタイからして、女性公務員の出産・育児に対して否定的な人が集まるスレなのね。
少子化が進んでも良いの?

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 12:24:15
仕事できない女が育休産休とってくれるのは
ありがたいが
それなりに出世していて仕事任されるような女は
子供産んじゃいかんよ。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 12:33:58
こういうばかげた題名のスレを立てた奴は
少子化が進むと税収が減り、その帰結として自分の給料が少なくなるという
事を理解しているのだろうか?

育児休暇を堂々ととるものに非は無いでしょ。
その代替人員を用意しない人事が悪い。
公務員がこんな体たらくで民間企業に「さあ、育休とって子供作りましょう!」
って言っても説得力なしなし

組合…あ、無理かw

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:01:13
育休の人間に回される金が使えれば
いくらでも代替要員確保できるのにねー。

職場に迷惑かけている自覚があるんなら
せめて自主返納しろよ。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:23:32
育休期間って給料もらえるのか?
よ〜しパパも育休取っちゃうぞ

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 13:31:54
別にいいじゃん。ただ、育休あけの女は使えなさすぎ。
価値観が
子ども>>>>>>仕事
になってる。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 14:04:27
そら生まれたばっかりだもん。気にならないほうがおかしい
んだから育休は3年ぐらいにしてその後復帰
3年も空けば人事も代替人員を入れざるを得なくなる
公務員の人員削減論主張勢力に対してはその分の定員だと主張し、
民間に対しても努力するように働きかける

俺は男だけど、このまま人口が減ると経済成長・社会保険等まずいことになると思う。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:01:05
今、育児休暇2年目突入しています。3年間取ります。
産休の時から、代替要員をいれてくれたので、気兼ねなく
休んでいます。何十年も公務員として仕事をするうちの、
たった3年くらい休んだって、いいでしょう?
子供にとっては、保育園に預けられるより、親と過ごした方が
いいに決まってる。
こんなスレが存在することに腹がたつ。時代錯誤。

10 :新橋シンフォニー ◆WubBL2AEec :2006/12/03(日) 16:05:54
>>2
少子化を解決するのなんて簡単だよ。
貧富の差を拡大させればよい。そうすれば老後自分らを養ってもらうために
貧困層は子供を産まざる負えなくなる。

日本もアメリカみたいに貧富の差は拡大するだろ。国民が望んだことだから仕方が無い。

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:14:08
育休中に給料は支給されないよ。
勘違いしている人多いみたいだけど、無給。
公務員も民間の社会保険と同じ条件で、一時金と手当金の支給はあるけどね。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:17:43
11は>>5>>6へのレス
無給でもクビじゃないから雇用主は経費払ってるけどねー
休んでる本人が返納する分はないってこと

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:28:04
別に育休とってもいいけど
3年も休んでたら、業務システムとか進んじゃって大変だと思うよ

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:29:57
>>13
それはあるよね。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 16:38:24
>>10
貧困層の子供ばっかり増えると…ってその後考えたことありまつか?

まず子供が可哀想(貧困・虐待など)

16 :新橋シンフォニー ◆WubBL2AEec :2006/12/03(日) 17:22:44
>>15
国民が小泉内閣を支持したと言うことは、国民もそれを望んだわけだろ。
だから仕方がない。世の中をいい方向に変えようと思えば、必ず誰かが犠牲になる。
全員が幸せになるなんて無理だ罠。

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 20:54:47
そもそも女も働かないと食っていけない今の社会に問題があるのさ。本来は
男の稼ぎだけで家族を養えないといけないはず。要するに、もっと給料よこせって
ことだ。

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:27:42


>>960 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/01(金) 22:38:35
>>低学歴の被害妄想か?みじめな貧乏公務員夫婦だな


このスレの住人って、結局、こういう発言するレベルの人間。





19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:31:51
969 :新橋シンフォニー ◆WubBL2AEec :2006/12/03(日) 16:12:55
>>964
オマエって2ch初心者だろ?
その程度の発言にイチャモンつける馬鹿は半年ROMってればいいよw






こんなこと言うゴミばかりw

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:34:44
10 :新橋シンフォニー ◆WubBL2AEec :2006/12/03(日) 16:05:54
>>2
少子化を解決するのなんて簡単だよ。
貧富の差を拡大させればよい。そうすれば老後自分らを養ってもらうために
貧困層は子供を産まざる負えなくなる。




こいつ、バカ???

21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/03(日) 21:37:33
あっちこっちにキモコテ



 新橋シンフォニー ◆WubBL2AEec



22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/04(月) 20:39:01
>>20
バカだな
老後の問題以前に
貧困だったら結婚も困難だし
まして子供など作れない

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/05(火) 21:15:08
>>17
 働かずしてカネだけもらおうという女がのさばる前は、
男の稼ぎだけで家族を養えていたものだな。

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 01:27:40
逃げ

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 01:42:48
>>22
世の中には子供が出来たからと言って結婚して
夫婦そろって実家で親に養ってもらってる無職も沢山いてな…。

別に3年間育休取ってもいいよ。
でも明らかに計画妊娠だとわかる取り方すんな。
3年育休→復帰直前に「また出来ちゃいましたー(笑」→復帰3ヵ月後にまた産休・育休確定
タイミングよすぎだろふざけんな。すげー迷惑。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:23:48
>>22
馬鹿も何も実際にそうだよ。アメリカを見れば分かる。


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:56:36
使える人材なら本当は早く戻ってきて欲しい。
しかし、臨時の代替職員でほとんど職場は回されてしまう。
これは、もともとの業務負担が軽度であることと
同僚が多大な犠牲を払っていることに起因している。

いや、その分同僚の給料あげてやれよ、マジで。
使えない奴戻すより、100倍効果的効率的だろ?
行政改革の一環ってことで。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 22:00:05
>>26=すげぇ、バカ。

常識ない奴が断片的知識持つって、手に負えない。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 11:21:27
>>22
一部の金持ち以外は、夫婦共働きで支え合わないと食っていけないようになるよ。
独身貴族って言葉も専業主婦って言葉も死語になるだろうね。

30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 11:25:48
社会的弱者が権利権利ほざいて一般人に迷惑掛けるてるのとイメージが重なるな。
最近の女性優遇は。

同和利権と同じだね。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 13:37:03
別に女がイク休とるのはかまわん。
問題は女は男に仕事押し付けてないか?
男だってイク休採りたいんだよ。
そこを何とかしてくれんか??
そしたらおれは何も文句いわんよ。

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 13:37:31

★朝日新聞は日本の若者から信頼されています★

誹謗中傷を繰り返しているのは一部の若者だけです。
彼らは戦争に憧れ、軍国主義に憧れているだけに過ぎません。


http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1165751720/l50




33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:46:54
>>31
取ればいいだろ。

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:14:33
育休とってる人が赤ちゃんを連れて職場まで来た時、どんな気持ちになりますか?

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 01:37:22
漏れもSEXしたい。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 12:47:58
公務員は身分保障されてるから、
もっと子供を産んで欲しい。
いろいろ手当てつくでしょ?
最低4人は産んで欲しい。世の中のバイト女、派遣女は
子供なんか産めませんよ。
というか、育休なんかなくても子育てできるくらい、
恵まれた職場のように思えます。
実際はきついんでしょうか?サビ残とか休日出勤とか通勤費1万までとか、
やっぱりあるんでしょうか?
隣の町に行くのに、出張手当がつくというのは本当ですか?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 13:02:19
妬みは醜い。

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:07:09
>36
仮に、バイトや派遣の女が子供を産めないのなら、それは気の毒なことだが、
別に公務員女が悪いわけではないだろ。
無関係の相手に怒りをぶつけるのは止めれ。

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 10:37:30
少子化対策のために、産める人はどんどん産めば良い。
公務員女は職場で嫌でもそういう話耳にするでしょ?
国も県も市町村も少子化で困ってんだから。(一部島のぞく)
少子化対策で管轄内の女性に産め産め言ってるんだから
まずは公務員女が実践すべきです。
まあ黙ってても一般の女よりは公務員の方が出生率高いと思いますけど。
そんなデータ、どっかに載ってた。
金あるしセックルする時間もたっぷりあるし、将来の計画立てやすい
職場環境だし。

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 10:41:02
そんなデータどこにも無いよ。

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:08:10
なぜ職場に連れて来るのか、理解できない。
人手が減って負担を強いられてる側からすると、腹が立つだろうなぁ。
どういう心境で連れて来るの?

42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:02:17
バカばかりだな、このスレ。

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 12:33:37
公務員をうらやむ負け組だから仕方ありません


44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:28:30
オンナはバカである。
何故ならば、自己の感情でモノゴトを判断する自己都合最優先だからだ。

自己都合を優先して「権利」を主張し、ジブンたち(家族)さえ良ければ良い
という狭い倫理観に根ざしたアウトプットが多い。

理想主義的男女平等が励行される役所内において、
自己都合の「オンナ」と「男女平等」を使い分ける二枚舌。

最低だ 自覚してくれ

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:41:33
諸外国とのドライな競争に晒される中、家族を思いやり、皆で協力して勝ち取った注文書。
経営者は従業員を思い遣り、感謝の気持ちを含めて給料を支給する。
その給料で、家族はお金のありがたみや就労できる会社に感謝しながら食事をする。

一方で、2馬力痴呆公務員夫婦は、手っ取り早く洋食屋でディナー。
年末年始の海外旅行でのショッピングの話題や、
知る人ぞ知る隠れた名店やチョット外したお洒落な服や小物の話題に終始。
仕事は趣味や余暇を愉しく過ごす為のヤッツケ仕事的感覚。

誰の金だと思ってんだ?
民間は営利組織で、公務員は非営利組織だから何だ?
公務員(痴呆)は選ばれたニンゲンだから厚遇されて当然?
民間はバカで金の亡者だと?
フザケンじゃねー!!!!
金(税金)返せ!!!!!


46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:55:57
育児休暇を十分に取れる公務員に、「公務員は子供で来ても仕事続けやす
そうでいいですよね」って言ったら、それをイヤミと取ったらしく、
「そんなことないよ、職責が民間とはちがうから続けるには相当な覚悟が
ないと。そんな楽だと思わないで」みたいなこと言われて。
私そんなつもりで言ったんじゃなくてただ単に、普通民間だと育児休暇なん
て取れずに辞めざるをえないケースが多いから、ちゃんと育休取れる公務員
はいいなって思ったわけ。一旦仕事辞めちゃうと次探すの大変なんだから。
やっぱりその辺の世の中の厳しさを知らないんだなって思った。

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:00:57
痴呆は大した仕事もしてないくせに言うことだけは最もらしいカスですな。
民間女子から比べると、痴呆女子の待遇は計り知れないほど良い。
育休取り放題、職場復帰OK、男女平等だが都合が悪くなると「オンナ」に逃げる。
最低です、特に責任ゼロの痴呆女事務職。

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 21:15:15
バカばかりだな、このスレ。

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 13:28:49
労働期間中の特別待遇はまだ許せるが、
年金までがっぽり取ってくのは本当にむかつく。
国民年金だけにすべきだ。


50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:54:57
>>49
おまいみたいなブサ種無しは、年金もらう資格なし。社会に不要。

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 02:45:30
ざまーみろ!

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 16:55:39
なんか独身男ばかり

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 17:06:46
産休中の技術屋ですが、旦那(同業)からも「女子職員はいいよね〜」と
言われます。
まぁ、きっちり引き継いできたとはいえ、私の代替はバイトさんで、雑務
以外は班員が被る形になっています。
育休をどれだけ取るとか個人の自由だけど、「こいつ使えん!」と思われ
たくないので育休は長々と取る気になれません。

ちなみに周囲を見てると妻が専業・同業問わず、子沢山(2〜4名)が多い
ような気がします。
やはり公務員が育児の面で恵まれているというのは当たっていると思いま
す。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)