2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

短大既卒 22歳ですが 公務員になりたいです

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 13:15:43
現時点でどんなのがあるのかわりません。
仕事内容などを教えてください

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 13:45:13
何になりたい? 話はそれからだ

3 ::2006/12/06(水) 13:50:51
国家公務員3種
行政事務

労働基準監督官

都道府県職員
一般事務
(行政事務)



4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 13:52:01
お荷物になって楽したいなんて考えちゃ駄目だよ。
人として終わってる。

5 ::2006/12/06(水) 13:52:35
ぎゃはははは
楽したいのは、あたりまえじゃないですか?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 13:55:23
>>3 今からだと間に合うよ〜勉強しる

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 22:50:57
刑務官。マジオススメ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/08(金) 01:03:42
1さんとは違い高卒22歳の低スペックですが自分も公務員いけるでしょうか?
希望は1さんと似た感じです。筆記頑張っても二次面接で落とされそうで不安でたまりません。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 03:52:00
>>1
国家公務員3種
行政事務
は来年の4月1日現在で、21以下だよ。

>>8
筆記は5割取れれば受かるよ。(人物重視の場合。国家は無理だけど)
面接は、圧迫されるけど(大体)、どんなときもはっきり自分の意見言ってたら
受かる可能性あるよ。

あくまでも私が思うに。

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 07:07:38
国家公務員3種は残念だが年齢的に…
都道府県職員や市町村職員で受けてみたら?


11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 07:59:56
国一法律。大学で法律のほの字も勉強しなかったけど、就職してから昼休みに基本書を読むだけで受かったから、そんなに難しくないよ。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/09(土) 10:05:38
22なら年齢でいじめられそうな予感。
まあ民間に比べればかなり安泰だよな

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)