2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫉妬】民間の友人との付合い方【叩き】

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:35:02
Dランク大卒で中小自治体です。
最近、一流大卒や一流企業勤務の友人からも羨ましがられます。
給料は一流企業の方が上です、一応。しかし深夜まで働いている
ことを考えれば安いくらいですし、並の民間だったら公務員の方が絶対良いです。
彼らもそのあたりのことがわかってきたのでしょう。

民間は若い内はいいけど、結婚した後大変そうですね。
周囲も生活だけで精一杯という感じになってきました。
早くも消耗戦突入です。定年までにはだいぶ淘汰されるでしょう。

ちなみに当方2馬力なんで30歳までには一戸建購入予定。
老後に至るまで生活の心配とかは別にありません。
しかし年数を重ねるにつれて民間との格差は開く一方ですね。





2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:54:07
最終決定!
80:モーニング娘。
75:現行司法試験、医師、 公認会計士
−−−−−−−−−−ここまで神(才能+努力+運命+人格+α)−−−−−−−−−−−−−−−−−
71:国家T種(法律職)
70:弁理士、知的財産検定1級
69:国家T種(経済職)、アクチュアリー
68:エビちゃん
67:税理士(5科目合格組)、行政書士(18年度新試験)、不動産鑑定士
−−−−−−−−−−ここまで超難関(才能+努力+運命+人格)−−−−−−−−−−−−−−−−−
66:技術士、国家T種(技術職)、
61:税理士(2科目合格+一部免除組)、中小企業診断士
60:(旧)1級建築士、歯科医師、行政書士(17年以前平均)
−−−−−−−−−−ここまで難関(努力+運命+人格)−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
58:土地家屋調査士、薬剤師、社会保険労務士
57:ビジ法1級、国家U種、地方上級、(新)1級建築士
56:法検2級 、1級建築施工監理技士
−−−−−−−−−−ここまで中堅(努力+人格)−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
55:簿記1級、市役所上級、運転免許(全制覇)
53:2級建築士
52:海事代理士
51:宅建 、ビジ法2級、2級建築施工監理技士
−−−−−−−−−−ここまで専門性あり(努力)−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
50:国家V種、販売士1級
49:CFP
48:簿記2級
−−−−−−−−−−ここまで素人に毛が生えた程度(普通に勉強すれば合格して当然)−−−−−−−−
46:AFP、ビジ法3級
35:運転免許


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:55:02
公務員叩きの人とはどんな人?

1公務員の仕事内容を全く知らない人
2自分は努力しないのに何事も人が悪いと思う
3義務は全く果たさないが、権利は人一倍主張する
4努力と学力が伴わず公務員試験に落ちた
5在日である
6ニートである
7負け組みである
8工作員である
9極端な被害妄想者
10精神病院に通院中
11前科持ち
12左翼過激派
13テロリスト
14いじめっ子
15懲戒免職になった公務員etc





4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 21:56:29
公務員によく見受けられるもの

2自分は努力しないのに何事も人が悪いと思う
3義務は全く果たさないが、権利は人一倍主張する


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/06(水) 23:44:02
ha

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/07(木) 20:19:09
sage

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)