2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【人づくり】 小布施町役場 【大失敗】

1 :おぶせっこ:2006/12/10(日) 10:30:23

「北斎と栗の町」で町づくり成功し全国に知られた長野県小布施町。
1万人の町民人口に対し年百万人を越える観光客が町の自慢話。

しかし役場の人づくりは大失敗。
I・Sの両氏がプレハブ展示場問題で訴訟(12月8日・信濃毎日新聞朝刊)

訴訟する方もされる方も奢りに奢ってる〜
S氏は前回・前々回とも町長選に立候補して僅かの差で落選。
議会も何をやってるんだ〜〜
役人の陰謀説まで出たよ〜(糞役人多数は事実)

お山の大将、裸の王様、井の中の蛙大海を知らず。
年間百万人、全国から小布施を訪れる皆さん、
「便所の落書き」と奢ってるから(たぶんこれも役場職員)
ぜひ皆さまからのご意見を言ってやってください。

【ソース】
オブティーン オブセマチの意見交換サイト〜地域住民による朝まで討論会〜
http://www.e-obuse.com/obtain/main.php?&mode=disp_bbs&page=1

【小布施町公式HP】
http://www.town.obuse.nagano.jp/index.html

【小布施町ポータルサイト】 いい小布施.com
http://www.e-obuse.com/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 07:03:43
この前小布施で金髪の外国人女にあおられた
緑色のオープンカーだったけど怖かった
こっちは初心者マークつけてるのに…

http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1100346611

【小布施】元祖・長野県上高井郡合同スレ【高山】

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 02:26:47
-------------

役場職員の皆さん[カテゴリー:行政への提言]

投稿者:体質
最終更新日:2006/11/29(Wed) 18:26:44
投稿日:2006/11/29(Wed) 18:26:44

先日長野市内のある業者と話している際に
小布施町は、ちょっと異常だね〜。
と言われ驚いて「なにがですか?」と尋ねると
近隣のほかの市町村の職員に比べ
なぜか威張っていると言うか、横柄なんだよね〜。
いまどきどこの役所に行ってもサービス感覚があり、
言葉遣いもだいぶ良くなってきたのに
小布施の職員だけは明らかにどこか威張っていて
他の市町村の職員と比べても何様なのかな〜
っていう感じでした。

市村さんに変わって少しは良くなったのかな〜
と思っていたのに、何でなんですかね〜
っと反対に聞かれ返事ができませんでした。

もし役場職員の方で良識的な方がいて少しでも
こういう意見を聞いてもらえると嬉しいです。
町づくりといっても人ですからね〜〜。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 02:27:32
-----------

プレハブ展示場[カテゴリー:まちづくりについて]

投稿者:小布施無番地
2006/12/02(Sat) 01:10:45

監査請求が思い通りにいかなくて、いよいよ「陰謀」説まで飛び出しましたねえ

いや〜、この先の話の展開が楽しみです。

逞しい思い込みか悪意で適当なことを書き散らすことのほうが、それこそ「陰謀
」だ
と、とりあえずたしなめておきますが、まあ、こんな嫉妬や怨嗟の類のもの、せ
いぜ
い便所の落書きってとこですかね。
便所の落書きで世の中が変わったって話は、寡聞にして聞いたことはないですし


この展示場の件に本質的な問題があることは否定しませんが、その問題そのもの
と、
この掲示板を含め、一連の反応・経過に、小布施人のお里が知れるっていうか、
地金
が出てしまいましたね。ハイ。

まあ、私の知る限り公務員もお粗末ですが、民間も相当デタラメですけどね。
あ、すいません、これも思い込みになりますか。

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:15:17
***で消された部分に、あてはまりそうな議員名を入れて検索したら
Googleのキャッシュに残っていたのでイニシャルに直し転載。

投稿者:みずの
2006/09/03(Sun) 20:47:34

恥ずべきはこうした行為を告発すべき議員の一部が便乗していることです。
Wa喜久議員、Se実夫(この人は確信犯)議員、To義仁議員、Yo高栄議員。
他の議員は呆れかえっていますよ。恥を知りなさい、票乞食です!
これでは町の不正はチェックできませんよね。

http://72.14.253.104/search?q=cache:tNcgmQb0yFUJ:www.e-obuse.com/obtain/main.php%3Fmode%3Dt_view%26no%3D10%26res_page%3D1%26c_no%3D0%26t%3D1157185826+涌井喜久&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=6

6 :唐沢グルゾー:2006/12/17(日) 09:05:00
小布施にはオブセ教の尊師がいて、影で役場を操っている。
だから役場職員は洗脳されて、他とはちょっと違うかな。。。
あぁ、16年のマインド・コントロールは解けない。。。
逆らえばポア、気にくわないのもポア。尊師の声はいまだ絶対。
役場職員は新町長でなく、尊師の方を向いているから改革が進まない。
尊師は病院や美術館や県に巣食うが、町政にはもう出ない。
退職金も山ほどもらったし。
美術館長も一端引くが、ブドウ屋の親父じゃダメだと、
美術館30年で目立つチャ〜ンス!再び自ら乗り込んで、
退職しても目立ちたがりの尊師。もうボケてるか。。。
六斎市の馬鹿騒ぎも尊師の声、皆に「小布施人」のTシャツ着せて、
Tシャツは尊師の息子製とか、宗教活動も集金活動も余念なし。
実行犯は役場だけれど、悪の温床は尊師。
引退後もオブセ教の教祖が洗脳している町だから、
小布施に訪れる皆さん、勧誘されないように気をつけて下さい。
町民も早く脱会しないとね。。。。

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:44:49
小布施という名前からして宗教っぽい。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:49:19
投稿者:匿名希望
2006/12/17(Sun) 18:52:47

町長が被告になるのですか。すごい事になりましたね。
でも議会や無能だし、監査委員は役場の番犬だ、となれば裁判にかけるしかなかったのでしょう。
それにしてもこの際ですから徹底的に膿を出して下さい。
 多くの職員は、実は「被害者」で訳の判らない上司の命ずるまま、従っているのです。こうした幹部を野放しにしている、町長に一番責任があるのですから、町長が裁かれるのは当然です。
 役場の刷新を一番望んでいるのは、職員自身であることを、今井さんは知っていて下さい。期待しています。

投稿者:コウシン
2006/12/17(Sun) 18:45:33

小布施町長が裁判にかけられる?

新聞を見て驚いた。
今井さんたちが、町を相手取って裁判を起したというのだから、当然被告は市村町長なのですよね!
いろいろ床屋談義の議論をしてきましたが、法廷の場で裁かれるのですね。
どんな裁判主張を今井さん達はしておられるのか、詳しく知りたいし、裁判は一般のものでも傍聴できるのですか?
それにしても、いよいよこの町にも司法のメスが入るのですね。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 06:26:17
 (・ω・) 原告の二人 (´Д`)

http://www.ip-nagano.com/syain/my_img/1133185823-0.jpg

http://www.ip-nagano.com/syain/index.php

http://kabu-sekiya.com/top/shoji.jpg

http://kabu-sekiya.com/

両人から「おさわがせしました」とのチラシが配られ、
事件は終結したようにみえたのだが・・・ (|| ゚Д゚)

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 08:38:06
>>多くの職員は、実は「被害者」で訳の判らない上司の命ずるまま、従っているのです。

マインドコントロール (( ;゚Д゚))))))) ガクガクブルブル

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 17:53:32
>> 多くの職員は、実は「被害者」で訳の判らない上司の命ずるまま、従っているのです。
>> 役場の刷新を一番望んでいるのは、職員自身であることを、今井さんは知っていてください。

こんな被害者妄想をネットで露呈する糞役人に払う給料のために
税金が使われている住民が一番の「被害者」。
奢った小さな町の公務員の体質がよく分かる。

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 10:29:13
投稿者:ブッカーT  2006/12/20(Wed) 02:12:04

多くの職員は被害者?
プロ失格だな、そう思ってんならみんな辞めちまえ!

13 :セへラ:2006/12/21(木) 09:54:16

オブセ教にはブロンドの女神もいる。
企業に巣食うが、町政には出ない。
毎月ゾロ目の日(月と日が同じ日)には、
サティアンでミサを開いて酒宴を催し、民衆を洗脳する。
町内は女神のサティアンショップでいっぱいだ。
今も巨大な宿泊サティアンが建てられようとしている。
サティアンはどれも闇の黒色で塗られている。
善良な社員も、女神に逆らえばポア、気にくわないのもポア。
民家は壊され、巨木は枯れ、家庭を壊し、人を狂わせる。
誰もブロンド女神が黒い悪魔だと気付かない。



14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 13:31:29
>>9 ヤクザ?

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:13:13
投稿者:小布施の住民  2006/12/21(Thu) 00:50:42

今井様、関谷様
本件について司法の場で裁きを仰ぐと決断した勇気に敬意を表します。私も小布施の住民として影ながら応援しております。

市村町長様
もう一度このプロジェクトについて
(1)企画・構想
(2)予算・経費
(3)展示場竣工後の施設運営
について詳細内容を町民に公開して必要性を問うべきではないでしょうか?住民投票という手段で小布施町民の賛成、反対で本プロジェクトの着工決断を下さない限
り、町民は納得できないと私は考えます。

----------------------------------------------

投稿者:みずの様へ  2006/12/20(Wed) 21:53:34

一番の被害者は住民です。
>>多くの職員は、実は「被害者」で訳の判らない上司の命ずるまま、従っているのです
こんな膿の固まりのような糞役場職員が受け取る給料も、住民が収めている税金です。
裁判でもし町が負けたら、裁判費用も住民の税負担になるのですか?
その時は役場職員全員に給料返上してもらいたいです。
役場職員は今回の訴訟も町長に責任を押しつけ、
多くの役場職員は上司に従っているだけといって、その実他人事でいるようにしか見えません。
そんな役場職員を戒める方法はないのでしょうか?
法律に詳しいみずのさん、またご意見を書き込んでいただくのを希望します。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 02:34:43
>>1 サイトは町の坊主が作ってる。小布施は宗教くさい。

http://www.mcsp.jp/

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 02:38:33
自分じゃ「サイバー和尚」きどりの電波糞坊主

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 10:42:53
電波坊主とブロンドはオブセ教仲間?

http://www.jyokoji.jp/blog/my_img/20061216-5.jpg

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 08:48:51
253 名前: 雪ん子 投稿日: 2006/12/16(土) 19:38:20 ID:PVXMsL5k [ p7026-ipad10yosida.nagano.ocn.ne.jp ]

今日の須坂新聞一面に北斎館が改築して北斎研究所を作るとか。30年目でね。
今まで何やってたんだよ。北斎館30年の図録みたら丸ばっかりかいててさ。。。。

http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1100346611

これも宗教? 北斎サティアンの元町役場職員。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)