2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■東京消防庁part6■■

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 18:33:31
建てておきましたよ。

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:28:44
>>1
ありがとうございました


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:35:55
また いじめができるスレができた あんがと!!!!


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:39:06
>>1
まもなくリタイアだけど、スレを継続してくれる後輩がいてうれしい

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 19:53:24

懲りない税金泥棒軍団。
B落出身者が多い職業と聞いたけど、やっぱりそうなの?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:00:40
世界中の人に謝れ
(#゚д゚)パァン!! >>5
  ⊂彡☆))Д`)
パス
(ノ・ω・)ノ=============┳━┳)д゚)・∵.>>7

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 20:47:15
>5

消防に限らず 東京都はそうなのかもしれない
時期 都知事がどんな判断をするか。

しかし、警察・消防をいくら叩いても、リストラはできないから 現状維持でしょう
都民の税金を一杯 無駄使いしますよ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/10(日) 21:13:39
a

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 01:11:18
>>8
なにがaだこのボケ

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 09:15:35
都職員に8日、冬のボーナスが支給された。都総務局によると、特別職を除く全職員の平均支給額は95万764円(平均年齢42・7歳)で、全都道府県で最高額。
高年齢層の職員の退職増や月給の減少などで、平均支給額は昨年より1万790円(1・1%)減った。


11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 18:59:51
>>7
納得。
これからも都知事の豪遊に血税が使われるようです。
>>6
解放同盟一員。


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:10:32

    パチパチパチ
  (;; ヽ ::  ;; :;)::;)
  (;;;(;;  ) :;) :;;;)
  ((;;: ';;人人;;):((
   );)从从从:;;);;) メラメラメラ   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;::从;;从;;∧;;从         ( ・∀・::) <渋谷区宮益坂出火報!
  (;人ミ;;:;ω;:);从 チンポッポー   (   :::)   \____________
   )::::从从从从:::;)          |  | ::| 
  (;; ::人;;:从从;;人           (_(_::::)
    ゴォォォーー


13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 22:36:58
凍傷さんって「機動〜」好きだよね。
ガンダムファンなお偉方?

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:06:13
機動査察にはびっくりした。

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:15:15
あんな名前飾りです。偉い人にはそれが(ry

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:11:17
俺を踏み台にしたーっっ!(昇任)

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:59:49
ゾック=化学機動中隊

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 10:15:08
>>16
思いつきにすがり昇任する → 組織の発展に寄与していない
要は、己の為だけで 何かしら提案し 思いつき行政を行い
その2年後、また同様な輩が消し去る。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 15:59:48
「おなかが痛い。でも救急車を呼ぶほどでもないかも」
「自力で病院に行けるけど、夜中だからどこが
開いているかわからない」――。東京消防庁は「119番」を
補完する新ナンバー「#7119番」で、
こうした相談に応じるサービスを来年5月に始める。東京都内の救急車の出動件数は
29年連続で増えて
年間約70万件だが、6割は軽症だった。
新ナンバーの活用で、本当に搬送が必要な重症患者に手厚い
対応ができるようにする狙いがある。


20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:26:37
何これ 2年も放置?
http://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-sasatuka/kouji/kouji.pdf



21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 18:58:08

    パチパチパチ
  (;; ヽ ::  ;; :;)::;)
  (;;;(;;  ) :;) :;;;)
  ((;;: ';;人人;;):((
   );)从从从:;;);;) メラメラメラ   ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (;::从;;从;;∧;;从         ( ・∀・::) <  これからも東京消防をよろしく!
  (;人ミ;;:;ω;:);从 チンポッポー   (   :::)   \____________
   )::::从从从从:::;)          |  | ::| トウゼンノムクイダナ
  (;; ::人;;:从从;;人           (_(_::::)
    ゴォォォーー




22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:33:06
オレは司令だ!
そのつもりで口を聞けよ!
捕虜の扱いは南極条約に則ってくれるんだろうな!?
用法:万びきして店員に捕まった時。

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:51:10
↑たかが司令で何だ?

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:59:19
>>22
ちょっと 署長に 貢物すれば なれる階級

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:01:11
>>22
同じ境遇な道を歩んだものなら同情でなれる
独身  女好き  遊び仲間


26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:28:34
>>22
万引きで捕まって威張ってんじゃねえよ!
処分待ちの暇人が!!

27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:52:03
私ね、東京消防庁の元彼氏に、暴力振るわれ続けたの。2年間。
実際は職員になる前1年となった後1年。
多分今も職員だと思う。

女に手をあげる男が、何が消防だよ。何が救急だよ。
そんなのが「人を助けます」なんてツラして公務員やってるのかと思うと
うんざりする。

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:58:58

総監に直々訴えなさい! 
それがだめだったら、都知事に訴えなさい    いい歳こいた おっさん 

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:59:33
>>27
傷害事件として訴えればいいだけの話。
親告罪だから、お早めに!


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:00:09
>>26
処分待ちの職員が一杯いる事実って   情けない

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:19:05
>>19
サポート Cab は どうすんの?
退職者の受け皿で作った制度だけど、併用するの? やめてしまうの?



32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:30:32
>>30
処分待ちの職員って沢山いるんだぁ〜?


33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:44:51
かってにうんざりしてろよw
ボケが!!

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:54:32
>>32
漏れ 辞めたいのですが。。。   
 
だめ!  刑事処分 行政処分が決定されるまでは 半殺し だよ!!!  ってのが 消防の考え

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:55:07
そんなことはない。

36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:05:23
>>34
何をしでかしたのですか?

37 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 00:02:50
>>22 がガンダムネタだということを気付いておらんのか…

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 17:23:08
化学機動中隊の頭上からビームが出るって本当ですか?

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:28:40

ウルトラセブン ビーム
http://vision.ameba.jp/watch.do;jsessionid=D49BBBD043A3EE0441355055F426A11E?movie=51205

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:16:19
?????????

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 16:23:31
■■■■■■ 『東京消防庁消防王決定戦』開催のお知らせ ■■■■■■

    あなたの現場のこれぞ火消しという男を募集します
  ・・・たとえば・・・・

●薬の副作用で眠ってばかりの佐藤主任
●署のトイレにおばけが出ると言い張る工藤課長
●ウンコして自らトイレをつまらせた汲取課職員片山
●宿直の夜、こっそり女清掃員控え室に忍び込む守衛の斉藤
●身障者トイレでセクスする守衛&清掃員
●市民の前で平気でおならする予防課藤沢
●30分で帰りたいと嘆く藤沢
●椎間板やって路頭に迷う藤沢
●階段から落ちて骨折する藤沢
●雪道ですべって転んで全身打撲する藤沢


42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 18:09:14
■■■■■■ 『消防王決定戦2007』開催のお知らせ ■■■■■■
    あなたの現場のこれぞ火消しという男を募集します
  ・・・たとえば・・・・
●59歳で初めて結婚の安田司令 相手は不法滞在中国人清掃婦の陳(田中)さん
●毎日何回もメッカに礼拝するイラン人 の人妻
●Tシャツは黒や紺色で必ず1人で着替える 刺青疑惑の 小倉係長
●宿直明けになぜかトルエン臭い 族上がりの 警防宮野
●歩道歴の噂がある 目つきのイッてる 湊主任
●2当の夜に猫をいじめている 東
●実験動物の霊に呪われている平田
●賞味期限切れのココアを大量に持ってきて同僚に振るまう斎藤さん
●私物をやたらと持ちこんで職場を別荘にする斎藤さん
●署長宛に配達された新聞を勝手に読んで、泥棒呼ばわりされている鈴木。
●鼻毛を抜いて机に貼りつけている大槻、その手で共用の電話を触る。
●定年間際老人火消し、食事をクチャクチャ音をたてて食う、
●食事後も歯の隙間に挟まったカスを湯呑みでシーハーシーハーとうるさい。




43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:43:38

あきた

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:26:21
消防王は出入禁止とする

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 15:08:34
|⊂⊃;,、
|・∀・)  ダレモイナイ・・オドルナラ イマノウチ
|⊂ノ
|`J


       ♪  ,,;⊂⊃;,、
     ♪    (・∀・∩)   カッパッパ♪
          【( ⊃ #)    ルンパッパ♪
           し'し'


     ♪    ,,;⊂⊃;,、
       ♪  (∩・∀・)   カッパキザクラ♪
           (# ⊂ )】    カッパッパ♪
           `J`J


46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:57:29

       |∧_∧  パシャッ
          |・ω【◎】      .∧_∧    パシャッ
          | っ 9      【◎】\) パシャッ
          |―u'        └\ \
. ∧_∧  /               く ̄(
( ´∀【◎】  カシャ!
(つ   9  \       (;・∀・)     \ . ∧_∧
| | |                 カシャ!  【◎】ω・` )⌒っ
(__)_)                   /  しと,.__,.,.._っ
         ∧_∧
          (   )】 パシャッ
         /  /┘   パシャッ
        ノ ̄ゝ




47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 23:13:26
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006121801.html

UQは、大丈夫? 消防の幹部

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 11:24:56

    _,,_
     /´o ヽ <別に俺には関係ない、好きにすれば!
   ,.ィゝ     l   
    ̄ヽ     l
       l     ヽ___
     /  ,,...---`ニニニ==、,,__
     l  / ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ l三三三>
      |  iヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ/三三/''ー- 、
     ヽ. ヽ、ヽ ヽ ヽ ヽ ヽ.∠三=‐''´>‐--‐'
       ヽ、`'''ー‐---‐'''´_,,...--‐'''´
         `''ーッ--t_,r'''´
        _/._/
        プ  プ


49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 12:12:37
↓ これは?
http://www.sankei.co.jp/seiji/seisaku/061219/ssk061219000.htm

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 01:36:55
東京消防庁の採用試験って何歳まで受験できるんですか?? むずい?

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 10:35:07
ホースの扱いの大会に向けて選抜チームを組んで「隣の地区にマケルナー」
と機敏に動くという話です。
村民運動会ではけが人が続出する「日本酒早飲み&障害物競走」も消防団の
重要な仕事だそうです。


52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 13:42:03
 /    /  /   /  /   / 
        __,____
   /.  /// |ヽヽ\    /  / 
      ^^^^^.|^^^^^^
. /  /   ∧__∧  気にスナ / / //
      ( ´・ω・)∧∧
 /     /⌒ ,つ⌒ヽ)   //  /  /
       (___  (  __)
"''"" "'゛''` '゛ ゛゜' ''' '' ''' ゜` ゛ 

「下半身と上半身は別物なんだよね・・・」


53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 15:21:11
>>50 受験資格はヤル気があれば簡単に自分で調べる事ができるだろう
試験難易度は個人レベルによってマチマチに感じられるだろうが、こんな内容の質問してくる時点で『ムズイ』だろうな…


あまりの低レベルにマジレス…もうくるな

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 17:57:41

おもろい種がないからだよ

例えば、御苑でシャッターを壊した者が 自殺したとか 
そういったネタがほしんだよ!


55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:27:31
駐車監視員制度導入 違法駐車は減ったけど…

今年6月、民間の駐車監視員制度が導入され、違法駐車は減少傾向にあります。
しかし取り締まり強化とともに、新たに設置された違反金制度で43億円の収入を
目論んでいた大阪府は、少しあてがはずれたようです。

今年6月、民間の駐車監視員制度が導入されるなど、駐車違反の取締りが厳しくなりました。
このため、大阪府警は例年の3倍の80万件の取締りを見込んでいたのですが、
御堂筋など幹線道路では違法駐車が7割近く減るなど違反車両が減少、
今のところ取り締まり件数は例年並みにとどまっています。
これであてがはずれたのが大阪府。
新制度では、逃げ得を許さないためにドライバーが反則金を払わない場合には車の所有者に
「放置違反金」が課され、各都道府県に直接収入として入るようになりました。
大阪府では、今年度43億円の違反金収入を見込んでいましたが、
このペースだと半分程度の20億円余りにとどまりそうです。
大阪府の担当者は、違法駐車が減ったことを喜びながらも、
「大阪の人はお金をとられることには敏感に反応されたようですね」
と少し複雑な心境のようです。

http://www.mbs.jp/news/kansai_NS219200612211522170.shtml


住人は、そんなに 馬鹿じゃなかったのです。
OBの職のための 制度  そろそろ OBに給料が払えなくなる時期がきそう! 


56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:33:48
今日までの 
火災件数  
亡くなった方の人数
救急の出動件数

等々 このスレに 定期的にフォローされるといいなぁ

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:14:21
年末年始を前に「丸ビル」で消防訓練
 東京・千代田区にある丸ビルでは、人出が増える年末年始を前に、従業員らによる消防訓練が行なわれました。
 21日朝、丸ビルで行なわれた消防訓練には、従業員らが参加し、東京消防庁の関口和重消防総監が訓練の様子を視察しました。
 丸ビルは、今月、防火対策への取り組みを評価され、東京消防庁から優良防火対象物認定証、いわゆる「優」マークの交付を受けていて、関口総監は避難通路の管理状況などを確認したほか、従業員らにいっそうの防火対策を呼びかけました。(21日11:21)

三多摩の施設でも やって  禿げ 総監

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:17:04
21日、24日に中山競馬場で行われる有馬記念(3歳上、GI・芝2500m)の枠順が確定した。

 前走のジャパンC(GI)を制し、今回がラストランとなるディープインパクトは3枠4番、
天皇賞・秋(GI)、マイルCS(GI)を連勝中のダイワメジャーは4枠5番、今年のクラシック2冠馬
メイショウサムソンは5枠8番にそれぞれ入った。なお、登録のあったアドマイヤムーン、
チャクラは回避し、14頭立てのレースとなる。また、馬券は、22日(金)に新橋、後楽園、難波、
梅田の各ウインズで午後4時から7時まで前々日発売される。枠順は以下の通り。

( )内は性齢、騎手・調教師
1-1 ポップロック(牡5、O.ペリエ・角居勝彦)
2-2 デルタブルース(牡5、岩田康誠・角居勝彦)
3-3 ドリームパスポート(牡3、内田博幸・松田博資)
3-4 ディープインパクト(牡4、武豊・池江泰郎)
4-5 ダイワメジャー(牡5、安藤勝己・上原博之)
4-6 スイープトウショウ(牝5、池添謙一・鶴留明雄)
5-7 コスモバルク(牡5、五十嵐冬樹・田部和則)
5-8 メイショウサムソン(牡3、石橋守・瀬戸口勉)
6-9 トウショウナイト(牡5、武士沢友治・保田一隆)
6-10 アドマイヤメイン(牡3、柴田善臣・橋田満)
7-11 スウィフトカレント(牡5、横山典弘・森秀行)
7-12 アドマイヤフジ(牡4、武幸四郎・橋田満)
8-13 ウインジェネラーレ(牡6、蛯名正義・国枝栄)
8-14 トーセンシャナオー(牡3、勝浦正樹・森秀行)


59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:19:43
>54
詳しく

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:37:11
1.喫煙すると、ペニスは数センチ短くなる可能性がある。
  正常に勃起するためには活発な血流が不可欠であるが、
  喫煙によって血流が悪化する可能性があるためである。
2..現代の医療技術を駆使すれば、包茎手術によって切り取られたペニスの包皮を使用して、
  ヤケドを負った患者の皮膚を再生することができる。
  ペニスの包皮は、23,000平方メートルもの広さの皮膚の再生に役立てることができる。
3.前立腺肥大症を患うと、勃起不全(インポテンツ・ED)や早漏になりやすくなる。
  もしどちらかの傾向があるなら、泌尿器科の医師は、必ず前立腺の検査をするだろう。
4.男性の性的絶頂感は、約6秒間しか持続しない。一方女性は、23秒間持続する。
5.ペニスを持った地球上最初の生物は、オストラコーダ(学名:Colymbosathon ecplecticos、
  『驚くべき、大きなオスの生殖器を持った遊泳者』の意)である。
6.包茎手術でペニスの包皮を切除してしまっても、後で再生することができる。
  ペニスの皮は伸縮性があり、皮を引っ張ってテープでしばらく固定する。
  その後、プラスティック製のリングやキャップ、重りなどを使用してペニスの包皮の再生をする。



61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:38:12
ちじく
7.自分のペニスをフェ○チオできる男性は、400人に一人である。
  しかし、自分が一番キモチイイと感じるポイントは誰もが心得ている。
8.ペニスには大きく分けて2つの種類がある。
  一つは、勃起した際にだけ大きくなるペニスである。
  もう一つは、普段から大きくて、勃起してもさほど大きさが変わらないペニスである。
9.前項で挙げたタイプについて、前者に当てはまる男性は79%であり、後者に当てはまる男性は21%である。
10.ドイツの研究者グループの研究結果によると、セックスの平均持続時間は2分50秒であるが、
   女性にとってはそれが5分30秒もの長さに感じるという。
11.ペニスの大きさの重要性の問題。ペニスが長ければ長いほど、
   セックスした際に射精した精液をより確実に女性の体内に残すことができる。
   それは、ペニスが長ければ、”カリ”の部分を使って前のオスが残した精液を外に掻き出して、
   自分の精液を女性の膣内に残すことができるからである。
12.「世界で最も人生を謳歌したペニス」は、1770〜1784年に生存したトンガの王であるKing Fatefehiである。
   彼は人生で、37,800人もの女性を相手にしたのである。しかも、1日あたり7人の処女を相手にしたという。
13.ルックスのいい男性の精子は、生命力が強い。このことはスペインの研究者グループが明らかにした。
14.射精は、脳によって制御される現象ではない。射精は脊髄反射によるものである。
15.オ○ニーをしすぎると、ペニスがヘルニアになる可能性が高くなる。

空を見上げて犬は今日も歩く 2006/12/21
http://www.sorainu.com/archives/50770559.html


62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:14:39
ホワイトカラーエグゼンプション」という制度を
ホワイトカラー労働者の報酬を「労働時間」ではなく、「仕事の成果」で決めるもので
一日8時間、週40時間の労働時間の規制がなくなるため、「残業代」が支払われなくなります。

管理職でおねげーしますーだ!!


63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:14:55
金沢市の西消防署 なんとかして エロすぎる 頭のなか女のからだのことしかないんか? 看護婦さん、保母サン気を付けて

64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 01:31:49
>>63 他のとこにも書きこんでるが…


オマエどんだけ相手にされてないんだよ

むなしいやつだな〜

65 :川猿:2006/12/22(金) 17:24:25
いいねえ、東京にはタダのタクシーがあって。

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 17:34:47
東京の過去10年の火災での死者数を示した統計は、どこを検索すればいいのでしょうか

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:43:42
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20061222AT1G2202S22122006.html

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:15:29
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061222-00000013-mai-soci

69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 00:50:27
この板 人事課で全部見ていると言っていたよ

本当のこと 全部さらしたら良いんじゃないですか

実名で出したら 実感が湧くかもね

日ごろ言えない人も この板では 言えるんではないですか

どんどん 射ちゃいましょう

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 09:37:08
東京消防庁には学閥的な人事は存在しますか?

71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 14:39:49
私個人は好きで団員をやっている訳ではないのですが、それでも地域の為
自主防災の為と思い本来の仕事の合間に訓練、活動しています。

貴方とは違い、それが本職ではないので貴方からすれば
「役にたたないなりきり組」と思われてしまうのですが、その辺をご理解ください。
それでも、行方不明者の捜索とか、初期消火などでは地理的優位な立場にあり
夜警は防犯につながると思います、少しは役に立つと思うのですが・・・
因みに年間2万円程の報酬です。


72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:34:03
>>71
本音
通常の火災等では、消防団の手を借りなくともいいのです。
ですが、地震の時は 消防の手にあまるのです。
事実、1件の火災に消防車10台以上で消すからで地震の時は
1件の火災で1台の消防車なんですから皆さんの力を頼りにしているのです。


73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:10:52
|.`─⌒)
|´・ω・))
| o旦o ソローリ
| ―u'


|
|
|彡ピャッ!
| 旦


74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:14:29
 
 ∩_∩ イェイ    −−−−
  (´∀`)     −−−
\⊂/⊂ )  モニューンモニューン−−−
(°ω°))U)))〜   −−−
 @    @  コロコロ−−−−


75 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/24(日) 22:11:15
消防団は間違いなく必要です。確かになかなかここぞという時がないかもしれません。
しかしここに出てくるクソ小僧どもより、よっぽどあてになります。
あなた方の存在なくして、東京の安全は守れません。
いつか団のすごさをクソ小僧どももわかるでしょう。
やつらクソ小僧のいかにつかえないことか。
常備に非常備は夫婦みたいな存在です。
クソ小僧ともども当てにならないが、使えない団塊オヤジの再教育も絶望的です。
やつらが再任用再雇用に来たとき、東京の安心は大きく後退します。


76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 14:48:06

司令は、1ランク降格、かつ給料半減
だれだ好き好んで「再任用されるか?」
司令までなって後戻りはしなくないという考えの司令がたくさんいますよ。

77 ::2006/12/26(火) 15:27:50
馬鹿ところ長をぬめんなよ

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 16:11:43
舐めんなよと言いたいのか?

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:28:00
ホワイトカラーエグゼンプション
2006年12月に厚生労働省が示した原案では、年収800万前後の管理職

漏れ 管理職じゃないから大丈夫だべ

80 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:32:28
管理職一歩手前のホワイトカラー(事務職)のサラリーマンについて、厚生労働省は27日
1日8時間、週40時間の法定労働時間規制から除外する「自由度の高い労働時間制」
(日本版ホワイトカラーエグゼンプション)を労働基準法改正案に盛り込むことを決めた。

管理職一歩手前  司令だな。

81 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 21:14:56
新制度の対象者の条件として
<1>労働時間の長さで成果を評価できない職種
<2>重要な権限や責任を相当程度伴う地位にある
<3>業務の手段、時間配分について、経営側から具体的な指示を受けない
<4>年収が相当程度高い――の4項目を挙げた。

消防は、1、3、4 だな

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 01:47:27
東消でもフジロックとか普通に行けますか?
他にもライブとか休みなら普通に見にいける感じでしょうか?
警察だとフジロックは絶望的なので


83 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 15:00:32
警防課は夜勤手当がオイシイそうですが現実はどうですか?

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:09:48
>>83
もう少しうちの会社のこと勉強してから書き込め小僧


85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:29:59
一年間にほとんど火事の無い署に配属した人と、
毎当番のように延焼火災のある署に配属された人では、相当差がつくなぁ〜と
3年目にして最近強く思うようになった‥

今から移動したいなぁ‥

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:42:47
異動キボンしれ

>毎当番のように延焼火災のある署
八**くらいしか思いつかん
足*とか西**とかも毎当番あるのだろうか?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)