2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CW】新★生活保護担当職員専用スレッド【SV】6

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 18:32:47
やっぱないと寂しくね?
過去スレ
【おかしい】生活保護の問題点【欠陥】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1100069594/l50
【おかしい】生活保護の問題点Part-2【欠陥】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1108089473/l50
【おかしい】生活保護の問題点【欠陥】 part3
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1114434639/l50
【おかしい】生活保護の問題点【欠陥】 part4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1118923505/l50
【CW】新★生活保護担当職員スレッド【SV】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1129903905/
【CW】新★生活保護担当職員スレッド【p−2】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1142180646/
【CW】新★生活保護担当職員スレッド【p−3】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1147606404/
【CW】新★生活保護担当職員スレッド【SV】 4
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1151493526/
【CW】新★生活保護担当職員専用スレッド【SV】 5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1158384882/

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 18:57:59
よっ(^-^)/

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 20:47:54
CWの70%は在日・部落であることが分かった

ソース・サンデーモーニング


4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 21:44:11
ケースワーカーの存在を
我々ケースは断じて認めません
ケースを虐待したことのあるケースワーカーは80%

5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 22:19:35
ていうか、ホントに暇なんだね君ら。何しに生まれてきたの?

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:10:54
>>5
お前等cwをイビル為


7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:36:03
http://karutosouka1.hp.infoseek.co.jp/ZAI-NICHI.jpg
            ↑
CWさん、お国にこの不公平を訴えてくれないですか?
在日や被差別部落は何であんなに優遇されるんだ?
日本人の為の制度でしょ?外国人優先なんておかしいでしょうが。
ワーキングプアも無視して税金何百億円もどんどん無駄遣いしてるなら
本当に苦しい人達に回してくれよ!
なんだよこれは。北朝鮮から来た奴らって17万円も貰ってて何が
「脱北者の厳しい現実』だよ。日本に来て天国じゃないか。
今まで米もろくに食えなかった北朝鮮人民が毎月17万円もあったら
大金持ちじゃないか。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 18:16:06
>>7
その人は、朝鮮総連に生活費を出して欲しいと訴えてるんだよ


9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:20:08
在日だろうと日本人だろうとロシア人だろうと
生活保護受けて居る奴は大嫌いだ

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 21:38:54
>>9
バカはさっさと死ねw

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 23:28:52
わいかて不正受給は後ろめたいと思うとる
だからCWに訪問されて話をするのはつらいんや
つらいからもう訪問せんといてくれや


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 00:22:44
在日部落創価利権

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:36:19
「韓国、朝鮮」籍の生活保護、2000年から2005年で約2倍に増加(大阪市生野区)
ttp://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1162655981/

14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:20:43
生活保護を運営している人たちが在日(帰化)や部落なので
在日や部落の生活保護者が倍増してしまうわけです


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 02:51:23
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不倫発覚●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不倫発覚】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと大切な人生が破滅することになります


16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 05:48:00
age

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 06:20:46
無職とナマポをみたら犯罪者と思え

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 06:26:23
>>11
「生健会」にご相談ください。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 10:21:02
CWは部落出身者が大半を占めるという揺るがない事実
そりゃ半島人を優遇するのも無理からぬことかw

20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:33:54
自治体公務員の採用の試験って意外と難関だそうです
ですから本当ならバカなケースワーカーなんて存在しないわけで
でも存在してしまうのは
在日や部落を簡単な試験で優遇採用するなんてことを大量にやってしまったから
おかげでケースは大迷惑です
鬱病を全然理解できないケースワーカーが多くて困ります


21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:36:04
鬱病といのは治っても 働くとまた鬱病になるから
絶対働いてはいけないんです(好きな仕事をするなら別)
また説教などをすると鬱病は猛烈に悪化します
覚えておいてください

22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:40:05
自立支援法でも鬱病の人の対応は慎重にと指示が出ています
ニートど同列に扱うのはやめてください


23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:46:21
>>21-22
とりあえずみんな応援しているぞ!

が ん ば れ !
が ん ば れ !
が ん ば れ !
が ん ば れ !
が ん ば れ !
が ん ば れ !が ん ば れ !
が ん ば れ !が ん ば れ !が ん ば れ !
が ん ば れ !が ん ば れ !が ん ば れ !が ん ば れ !

24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:06:45
>>21
「簡潔にして要を得た」福祉職(とりわけ福祉事務所「現業職員」並びに
「査察指導員」等)に対する要援護者の心理学的、社会学的理解を促す
発言だと思う。
 何事も基本が大切だ。現業に携わる者は、不断に「生活保護法第1条」
の意味するところを、咀嚼しながら市民と対面していかなければならない
んじゃないのかな、て思うんだ。
(何のかんの言っても、結局生活保護の基本的な性格は、その運用の仕方
も含めて、「第1条」が示す基本理念に帰結するんじゃないのなか、て思う)

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:36:42
>>24
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。
その自立を助長することを目的とする。

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:40:57
>>24
これはさすがに騙りだと思うが…


27 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:47:53
>>21

おまえ、何歳だ?

28 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 21:53:58
今日も似非鬱ケースと彼真似はキモさ全開ですね。社会のゴミ。

29 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:16:19
今日ケースワーカーが訪問に来たので
「用はない!!出て行きたまえ!!」
と怒鳴ったら泣いて帰って行ったw


30 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 23:27:58
もはや妄想の中でしか生きられなくなったか。
医療保護か措置入院も近いな。

31 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 11:51:51
俺は居留守使ってるよ
相手にする必要ない
まして抜き打ちなら尚更だ

32 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 13:36:44
>>29
こういう奴は保護停止すればいいのに

33 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 14:08:57
>31
遠からず居住実態不明で廃止だな

34 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 17:52:44
俺も居留守w
全く問題無しwwwww

35 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 18:15:48
廃止だね


36 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 18:32:43
最近cwが頻繁に抜き打ちで家庭訪問に来るんだけど、みなさんの所はどうですか?
今日は居ない時に来て明日電話下さいって置き手紙があったんだけど・・・


37 :>>31や34の実態:2006/12/14(木) 19:02:18
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい >>31
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |ヒィィィィ-|コワイヨオ|  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

38 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:38:40
>>29
法28条で廃止
調査を拒否したら即廃止できるから楽だよ

39 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:52:20
CW如きに何が出来るw
とって食われるわけでもあるまいしw
出来ても保護廃止だろ?
恐れるに足らんわ

40 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:57:27
>>39
保護もらっときながらこの言い様!ww

41 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 19:58:20
>出来ても保護廃止だろ?
ちゃんと、主治医に指示された服薬を守っているか?
アタマの病気は、毎日気を付けないとダメだよ。


42 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:00:45
>>29

おまえいくつだ?

43 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:16:38
>>39
取って喰うことはできないが(できても汚ねぇCなぞ願い下げだが)。
司法に告発することはできちゃうんだよねぇ。

44 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:33:53
CWってマジでチョソじゃね?
税金泥棒が吠えてんなよ?
公務員板で最底辺のクズw

45 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:50:19
>>44
思考停止したか・・

46 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:51:08
CWってマジでチョソじゃね?
税金泥棒が吠えてんなよ?
公務員板で最底辺のクズw

47 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 20:54:49
最終的には差別思想に行き着くしかないのか…
哀れよのお

48 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:02:26
CWってマジでチョソじゃね?
税金泥棒が吠えてんなよ?
公務員板で最底辺のクズw

49 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:34:43
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?
税金泥棒が吠えてんなよ?

50 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:44:07
チョソファビョりまくりんぐwwwwwwww

51 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 21:59:06
>>50
仕方ないよCに占めるチョンの割合を考えたら・・

52 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 22:27:24
CWの、だろ?

53 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 00:34:38
Cwってまじヤバイ人なの?
在日・部落特別採用とか、コネ・親類入社とかばかりなの?
ちゃんと正規のルートで就職した人はわずかなの?
ヤバイヨヤバイヨ

54 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 06:04:59
>>53
ソースソース!

55 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 07:42:48
脳みそがないからレッテル貼りに逃避か。

56 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 18:59:35
働け働けウルセエんだよ!!!!!!!
なにが自立支援だバカヤロウ!!!!!!!!!!!
親が勝手に産んだだけなのによ
SEXして気持ちいいことした責任を何で俺が取らなきゃイケネエんだよ!!!!!
こっちは一度もSEXしたことねえのによ!!!!!!
ふざけんのもいいかげんにしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
オオバカヤロウ

57 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 19:01:01
親が勝手に産んだんだから
文句あるなら親のところに訪問に行けばいいだろうが!!!!!!!!!
俺の家に来るんじゃねえよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
クソボケが
どいつもこいつもまじコロシテエ

58 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:13:36
↑通報しました

59 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 21:23:55
>>57
いや、その親の所に扶養関係調査で連絡を取ったら思いっきり拒否されたわけで。
あの、ここまで血を分けた肉親を憎めるのかとある意味感心した罵詈雑言の嵐。
ケース本人に見せたい誘惑を必死に堪えております。

60 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:23:40
>>56

おまえいくつで、童貞だ?


61 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 22:41:57
笑わせてもらいました
責任転嫁こそケースの十八番


62 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:47:15
>>60
26歳だよ
文句あるかバカヤロウ!!!!!!!!!!!!!!!


63 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 00:50:44
ケースワーカーてのは、不正受給暴くことにしか熱意がわかないのですか?
もっと他にやることがないのですか?
ケースのために涙を流してくれるようなケースワーカーはいないのですか?
もっとケースに同情して自腹で贈り物をするくらいのことはできないのですか?
すか?


64 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 07:35:23
>>63
(゜Д゜) ハァ??

65 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 10:33:13
てめーら申請数の上限を決めて2度と相談に来ないように嫌がらせしてるらしいな。

なっさけねー仕事振りでよく生きていられるよな

貴様らにプライドはねーのかよクズどもが

66 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 11:00:53
>>65
お前みたいな奴は、働かない言い訳を考えることだけにかけては
超エリートだからな。
あと、2chに愚痴をカキコすることだけにかけては、努力を惜しまんからな。

とりあえず働いてから文句言え。

67 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 11:40:18
有効求人倍率が全国で1以上になってから文句言え。

68 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:25:49

26歳だよ
文句あるかバカヤロウ!!!!!!!!!!!!!!!

26歳で童貞、無職、うつ病、生活保護かあ、
おまえ、就職でもして、自立して彼女作って人生楽しんだ方がいいよ
そのまま、生活保護うけて、人生終わっても、おもろないよ。





69 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 12:43:40
>>68
きっと彼はMなんだよ。
自分を落としめるのが痛たきもちいいんだよ。

70 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 19:44:22
>68>>69は全然鬱病を理解してないね
一生理解などできないのだろう
キチガイに何を言っても無駄だということだ
まだツンボに言ったほうが100倍ましなのだろう



71 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:02:27
昨日も居留守使ってやったよw
泣きそうな声で「いらっしゃるなら開けてください〜!」とか言ってやがったw
誰がドアなんか開けるかよバ〜カw

72 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:27:45
>>71
訪問拒否、ないし居住実態なしのため廃止とします。

73 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 20:28:16
>>71
今度の支給日は、居留守を使った理由の説明を伺ってから
保護費をお渡ししますね。

74 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/16(土) 21:33:02
>>68
べつに自立して就職してる奴でも
彼女できない奴なんかたくさんいる

75 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 08:02:49
>>71
26歳でもうコジキか…。しかも一生…。
俺ならJISATSUするね。

76 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 10:11:08
うんこ製造機

77 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:14:40
26歳なら、まだやりなおしきくのに…。

78 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:26:35
いや、きかないよ

79 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 11:33:57
>>77
>26歳なら、まだやりなおしきくのに…。
たぶん無理と思われ。

こういったヤツに限って
「オレはやれば出来るんだ。今は、オレに適した仕事がないから働かないんだ。」
なんて事言いたがるけど、

仕事にしても勉強にしても何にしても同じだが、、やるべき時期にちゃんとしてなければ、それを取り戻して普通の人に追いつくには、人の2倍も3倍も努力が必要。
信念を持って、回り道をしているとかなら別だが、たいがいそんなヤツに限って、あとから、せいぜい人並みの努力しかしてないのに、
「世間ではオレ(の努力)を認めてくれない。」
なんて、周りのせいにしてしまう。
普通の人は、普段から人並みの努力をして今があるんで、スタート地点がマイナスとなってる者が、その程度の努力で対等になれると考えるなど、およそ笑っちゃうけどね。

80 :元CW:2006/12/17(日) 11:43:23
>>71
恐らく次あたりからのCWは
呼び鈴1回押し

居留守

何も無く帰る

置き手紙「次回支給日より保護費の振込を停止します。次回支給日には保護費を受
領に来所するとともに連日のご不在の理由について弁明下さい」

さて、71の反応やいかに?


ま、うつ抱えながら仕事している俺からみれば釣りか、取るに足らない存在でしか無
いのだが・・・。

81 :元監査:2006/12/17(日) 14:13:43
>>71
厨の釣りだとは思うが、マジだとしたら元監査の立場で言わせてもらえば、
おそらく、当日の記録には、
「○月×日 訪問、(主)は中にいると思われるが、何度声をかけても、出てこない。」
と書かれているだろうな。

記録簿ってのは、CWの活動上必ず整備しておかなければならない公文書で、訪問活動の日時、面接内容等が記載される。
つまり、何月何日に居留守を使われたってことが客観的な記録として残る。
(しかも通常、ケースの保護受給中は、ケース記録は処分されることはないし、移転等によって、WOを移管するときは、次のWOに記録の写しが送付される。)

それに、たぶん>71は稼働年齢層だろうから、(居留守を含んで)何度も会えないのが続けば、WOサイドでは、会えない理由を検証する必要がある。
常習ならばなおのこと。
まぁ、次回訪問日を予告するか、WOに呼び出すか。支給を手渡しにするか。
どっちにしても、次に会ったときに、「前回なぜいなかった(出なかった)」は聴かれるだろうね。
(留守が続いてる世帯が、無断就労しており、78かけるなんてことも少なくないからね)

82 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 14:30:32
釣りじゃねーよw
15回くらいは居留守使ってるぜ

83 :元監査:2006/12/17(日) 14:54:36
なんか、釣りのつもりで書いたのが、引っ込みつかなくて必死になって無理矢理ホントだって言ってるように見えるが、
ま、ホントならそれでも別にいいけど、

>泣きそうな声で「いらっしゃるなら開けてください〜!」とか言ってやがったw
別に、ケースに会えないぐらい、CWの責任でも何でもないからね。泣く必要なんてどこにもない。
次に会う算段を付ければいいだけだし。

それに、会えなくて困るのは ケースの方の場合が多いんだがなぁ。
申告書、一時扶助申請書、等役所に出さなきゃならん書類はいろいろあるしね。

>15回くらいは居留守使ってるぜ
それがホントなら、完全にブラックリスト入りだな。居留守常習者として。
対策を講じないならWOの怠慢だし、対策を講じてるのなら、内定調査中かな。
(今回の居留守をつかわせたのも、ワザとかもしれんな。次の処分をおこない易くするために)
何にしても、指示書が来ないことを祈ってる事だな。(笑)

84 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:46:46
釣りも何もこのコジキは、リアルでのCW訪問時に傷病の程度・年齢から、
「仕事探せ、早く自立しろ。」と指導されてて何も言えないもんで、ここで
いきがってるだけっつーの丸分かりじゃね?
リアルでやってる事はわざわざ書き込まんだろうよ?出来ないから、ね?


85 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 17:45:02
釣りにいちいちマジレスかよw

86 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:12:28
>>85
ミジメだな、コジキ。

87 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/17(日) 18:22:29
       / ̄ ̄ ̄ ̄\  
      (  人____)
       |ミ/  ー◎-◎-) 
      (6     (_ _) ) 
       | ∴ ノ  3 ノ
       \_____ノ
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

88 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:25:42
ほとんどのCWは在日のチョンってマジですか?

89 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:30:54
そして結局バカが来る、と。
とりあえずCWが在日だと広めたいらしいけど、
誰も反応していないから。残念だね。

90 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 18:38:43
地方公務員法を読むための知力すら無い、と


91 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:12:46
惨めな26歳の乞食が粘着しているスレはここですか?

92 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:52:33
バカばっか

93 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:59:29
>>88
在チョンどもを優遇しているところを見ても明らかですな

94 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:05:25
ダメダメ、精神を偽装しようとしても無駄だよ
年始からは稼働してもらうからね


95 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:08:21
ここってマジで現役のCWいるの?
そんなに生保受給者が憎いならそんな仕事やめればいいと思うんだが・・。

96 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:26:14
>>95
何を期待しているか分からんが、今のCWが辞めても次のCWが来るだけだ。
訪問は中断せんし、指導も続くんだよ。

97 :95:2006/12/17(日) 20:28:35
期待って何?それにそんなことは言われなくとも分かってますが?
ここの書き込み見てそう思っただけですよ。

98 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 20:33:23
ここのCWはチョンばっかですからww
Cを乞食扱いは結構なことですがその乞食相手にしなきゃならん職業ってのもどうかとw

99 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:31:12
これ以上ケースワーカーの嫌がらせが続くようなら自殺します
そうならないように努力してください
ケースワーカーさんは人間らしく生きてください

100 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 21:47:07
>>98
オイオイ「仕事」だから「乞食」を相手してる訳で。つーか誰にも相手されて
無いだろ?「仕事」と思うから「お前ら」の相手してんだ、よ!
お前ら必要とされてるか?この世に必要か?誰かに必要とされてるか?
「イラナイ」だろ?「イラナイ」だろ?「イラナイ」だろ?お前ら?
家族・親族、友人が「お前ら乞食」を必要としてるか?
今現在お前ら必要か?乞食のケースよ?

101 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:02:08
>>95
事務職採用が人事異動でセイホ担当になる自治体の方が遙かに多いだろ。
辞めるもなにもない。次の人事異動をただ待つだけ。


102 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:03:33
>>100
仕事だから平気で他人と性行為する風俗嬢と同じ理屈だな
それに人間とは他人に必要とされてるから生きているわけではない



103 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 22:10:30
>>102
>>人間とは他人に必要とされてるから生きているわけではない

じゃあせめて周囲の住民に迷惑を振りまくのだけは止めてほしいもんだ。

104 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:12:33
ホントにチョンの論理だな、ここの糞CWの汚らしいレスはw
いくら匿名掲示板とはいえ常人が書き込める内容じゃないぜこりゃw

105 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:22:17
生保の生活基準が高過ぎるから、年金未払いやワーキングプアの問題が
発生している。
真面目な人間が職場で過労死し、ろくでもない人間が生保で遊び呆けて
長生きする。アホですか?この国は。


106 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:27:12
朝鮮人は日本を散々恨んでいるくせに祖国に帰らず
あまつさえ帰化して公務員になり同胞の朝鮮人の生活保護を斡旋しているのだ
本当に許せん

107 : ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2006/12/18(月) 01:27:47
       / ̄ ̄ ̄ ̄\  
      (  人____)
       |ミ/  ー◎-◎-) 
      (6     (_ _) ) 
       | ∴ ノ  3 ノ
       \_____ノ
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  池  | '、/\ / /
     / `./| |  沼  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \__/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |

108 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:32:17
ろくでもない人間だから仕事が無くて生活保護受けるんだろーが
この世にろくでもない人間ができる仕事なんかあるか?
あるわけない


109 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:48:31
なんというか・・・ここってCWの自演スレのような気がしてきた
生保受給者を騙って生保受給者を貶したり辱めたりしているだけだろ?
まあ、とっくにみんな気付いてて今更気付いたバカは俺だけなんだろうけどな。

110 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 01:58:46
>>109
普通もっと早くに気付くだろwwwwww

111 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 06:46:59
↑じゃあろくでなしは市ね

112 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 07:22:33
自作自演の可能性も大だが、
リアルでもこの程度の思考で行動しているのがケース(及び支援者)なので、
判別が付かないというのが本音。

Kare真似だけはガチだと思うが。

113 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 11:47:08
生保の生活基準が高過ぎる

114 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 12:57:55
そうか?

115 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 13:36:42
高過ぎる

116 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 13:46:43
じゃ安くすれば?

117 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 14:02:39
安くするよ

118 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 15:57:06
安くして、その分で勤労控除を上げるといい気がする。

119 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 16:45:15
加算も見直して、自立意欲の強い被保護者には自立支援助成金を出してやればよい。やっぱ努力する奴としない奴が同額支給なんて悪平等じゃないか

120 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 18:22:43
>>119
ものが「意欲」だけに、どうやって測るか?
ハロワに通った回数、ではハロワ通いが自己目的化してしまう。
言いたいことには賛成なのだが。

121 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 18:28:35
>>119
賛成だが、ずる賢い奴には無駄かもな。
違う方向で努力する輩が増えてしまっては元も子もない。


122 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 19:34:03
とりあえずできるとすれば、収入控除の増額と年金控除の創設か。
加算も全廃の勢いだが、稼動や年金受給をしているケースには
認めて欲しい気持ちもある。

123 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:11:06
>>122
医療費の自己負担〜〜

124 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/18(月) 22:52:49
現在経済財政諮問会議のメンバーである八代尚宏センセイも基礎控除が小さくて
就労へのインセンティブが強くないことは指摘して入るね。

ただ、漏れは、被保護者は経済学が想定するような「合理的人間」じゃないからねぇと思うw。
ま、ありきたりな俗流の経済学批判だけど。

125 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 02:47:38
>>122
金額の削減は絶対だが
保護開始前にCWの家庭訪問、室内チェックと贅沢品の規定
規定外でも明に一般外のゴミ屋敷や騒音、ペットなど禁止しろ
拒否は保護打ち切り

126 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 14:24:00
生活保護受けててペット飼ってるヤツなんかいんの?
自分の餌代すらままならんから生保受給しているはずなのにそれってどうよw

127 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 15:24:26
普通に稼働してれば保護基準以上稼げる。
勤労収入控除の増額なんて無意味。

128 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 16:10:56
大型42型ブラズマテレビの保有はどう思う?

129 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 16:14:35
>>126
居るよ
ネコや犬飼ってる
年寄りなら良いとしてもなー

130 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 17:53:12
>>128
贅沢品どころじゃないだろw
14型くらいのモノラルテレビで充分だっつの

131 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:05:31
みんなは、返還金を納入しない奴にどう対処してる? やっぱ支給停止とか?

132 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:10:17
>>128
別にいいだろ、大型42型ブラズマテレビだろうが車所有しようがケースが決められた金額の中でやりくりすれば


133 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:22:34
>>132
それで一般の人間の理解が得られるとでも?

134 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:39:58
>>133
別にいいだろ
俺の金じゃないから何に使っても

135 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 18:54:26
>>134
   、ミ川川川彡                 ,ィr彡'";;;;;;;;;;;;;;;
  ミ       彡              ,.ィi彡',.=从i、;;;;;;;;;;;;
 三  ギ  そ  三            ,ィ/イ,r'" .i!li,il i、ミ',:;;;;
 三.  ャ  れ  三    ,. -‐==- 、, /!li/'/   l'' l', ',ヾ,ヽ;
 三  グ  は  三  ,,__-=ニ三三ニヾヽl!/,_ ,_i 、,,.ィ'=-、_ヾヾ
 三  で       三,. ‐ニ三=,==‐ ''' `‐゛j,ェツ''''ー=5r‐ォ、, ヽ
 三.   言  ひ  三  .,,__/      . ,' ン′    ̄
 三   っ  ょ  三   /           i l,
 三.  て   っ  三  ノ ..::.:... ,_  i    !  `´'      J
 三   る  と  三  iェァメ`'7rェ、,ー'    i }エ=、
  三   の   し  三 ノ "'    ̄     ! '';;;;;;;
  三   か  て  三. iヽ,_ン     J   l
  三  !?    三  !し=、 ヽ         i         ,.
   彡      ミ   ! "'' `'′      ヽ、,,__,,..,_ィ,..r,',",
    彡川川川ミ.   l        _, ,   | ` ー、≡=,ン _,,,
              ヽ、 _,,,,,ィニ三"'"  ,,.'ヘ rー‐ ''''''"
                `, i'''ニ'" ,. -‐'"   `/
               ヽ !  i´       /
               ノレ'ー'!      / O

136 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:00:49
>>135
ギャグじゃないよ実際にそうだから困る

137 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 20:11:27
なんでもマニュアル通りにやっても恨まれるだけだぜ

138 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:03:54
大型42型プラズマだと、売却して10万円前後の収入が見込まれる。
売却して生活費に充てること、と指示されるはず。
(言ってみれば、10万円の貯金を持っているのと同じ)

車は持っているだけで税金や保険料がかかるので、最低生活を圧迫するとして、
どんなポンコツでも売却指示が原則(例外あり)。

139 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 21:38:05
自家用車に洋型霊柩車の改造車に乗ってた奴が保護開始になった。無論、売却指導してるけど、なかなか売れんでのう。葬儀屋数社に見積出させるよ

140 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:23:26
どういう車だよw
想像つかんな

141 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 22:46:11
誰が買うんだよと思いつつ、
63条の指導指示書用意して保護開始する>>139が目に浮かぶなw

142 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:00:10
つーか、そんなこと書き込んでいいのけ?
そんな特異な車乗ってるヤツはそうザラにはおらんだろうから個人特定しているようなもんじゃん

143 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:06:37
とりあえず、廃車させて乗れなくする。
後は、駐車場代がかかろうが知ったことじゃない、。


144 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/19(火) 23:22:53
>>138
32型はどうかね。

145 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:44:41
>>143
廃車に掛かる費用はどーすんだ?


146 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 00:46:05
>>144
32型でも42型でも好きなの買いなさい。

147 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 01:39:38
かわいそうな奴らだけどな。どうせ、最後は引き取り手もなく
こっそり孤独死だぞ。

148 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:36:12
>>145
廃車にかかる費用なんて、ナンバープレート外して陸運局へ行けば数百円。
解体費用と間違えてないか?
解体費用が必要なら、廃車によって返金になる自賠責・任意保険料、税の還付金を当てればいい。


149 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:36:42
週刊新潮の見出しに、あるな....

150 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:55:12
八女の高級仏壇は? 高齢者二人世帯で30年の保護歴、扶養義務者なし、で旦那が死亡し、悲しんだ妻が壷ん中に貯めていたお金を使って、九州八女地方の高級仏壇二百数十万相当を買っていた。

151 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 07:56:15
>>148
>廃車にかかる費用なんて、ナンバープレート外して陸運局へ行けば数百円。
自分でやればだろ?
それをしない(出来ない?)のがケースのクオリティ。

ま、すぐ廃車させるには、同意。
それができないなら、毎月走行距離を事務所に報告させ、車を使ってないことを確認するとかぐらいかな。


152 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 12:07:29
15○ 問題点 1)多額の金銭を預金せず、アシがつかない「壷」に貯めてた…こりゃ秘匿っていうんじゃね? 作為性プンプン 2)いくら仏壇とはいえ、高額すぎるな w

153 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 18:16:27
北九州市の小倉北?区役所だっけ、面接係、えれぇ厳しいんだと

154 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:34:43
北九州っていったら身体の不自由なオッサンの保護申請を蹴って見殺しにしたところだろ?

155 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 20:55:47
クローズアップ現代ひどかった
自立に失敗すれば福祉事務所とCWのせいで、成功すれば就労相談員のおかげか。
「CWは心も汲み取れない」なんてしたり顔でほざいてるアナウンサーは何がわかってんだ?
自立しようと一生懸命なやつより、何とかして保護にしがみつこうとしてる人間のほうが圧倒的に多いことには触れないのか?

156 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:01:14
>>155
その手の番組は異様に多いが、保護世帯に対する世論は
それほど盛り上がらないのが現状。

結局はブラックな部分が多いから、誰も触れたくないんでしょ。
マスコミも面白おかしく騒ぎ立てているだけで、別に構造的な矛盾を
どうにかしたいと思っているわけじゃなさそうだし。

157 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 21:47:52
検切れの解体費用は役所でもたんつもりか?
廃車の手続きにかかる費用も払わんつもりか?

158 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/20(水) 22:11:36
今日のクローズアップ現代、生活保護受給者の就職支援の為に2人も3人も職員
付けるなら素直に給付した方が安上がりじゃない?しかし「紹介された仕事が

合わない」とか安易に保護に頼る申請者もいるかのごとき印象を受けたが,ど
うなんだろう?また病気や怪我など不測の事態に備えて、貯金をするなり保険

に入るなり自身で事前に算段しとくべきとも思うが?まぁ個人により事情があ
ると思うが、相互扶助の精神を踏みにじる行為だけは謹んでもらいたいものだ

根本的には最近の劣悪な雇用情勢の改善無しには解決しない問題だと思うが・・


159 :非公開@個人情報保護のため :2006/12/20(水) 22:46:28
>>155
結局生保の実態をみんなが正しく理解しないことには、
物事は何にも解決しないんだよな。

オレのケースで自立可能性のあるケースなんか10%も無いぞ。
大半が高齢者、障害者、アル中、薬中、知的障害、統合失調症患者だ。
残りの10%にしても、人格障害やcwを恫喝するようなアホばかり。

一度ケースの実態を統計でもいいから公表してほしいもんだ。
アル中世帯、暴力ケース、不正受給ケース、就労拒否ケースとか
DQN区切りでさw

160 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 01:13:15
ケースワーカーのほとんどは不正受給追求の質問しかできないオオバカ
という実態も公表して欲しいね


161 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 07:49:53
>>159
アル中、薬中、知的障害、統合失調症患者、人格障害やcwを恫喝するようなアホ

なんで保護するの?どうせ違反だらけなんだからガンガン打ち切れよ


162 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 09:16:36
厚労省,ケースワーカーに捜査権付与を検討。特別司法警察職員を視野に。相次ぐ不正受給の根絶とケースワーカーの業務適正化が目的。

163 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 09:37:33
>>162
警官と協力して一緒に回れば良いじゃん

164 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 12:42:20
ただでさえ子供を盾にしたナマ保ボッシーは目に余るのに
DV法の悪用によって、行政ぐるみでボッシー不正受給が濫造されている
実態をCWさんはどう考えてる?
週刊新潮にもナマ保ボッシーのことは大きく取り上げられていたが。
税金の無駄遣いだけでなく、DV法や生活保護を悪用する親?のもとで
子供がどう影響を受けるか、暴力を振るってもいない父親を悪者に仕立て上げて。
漏れの知ってるだけでも10件以上あるよ。

165 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 18:01:02
162 モデルとしては,郵政監察官らしい。

166 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 18:03:37
>>165
ソースは?
生活指導を含めるの?早くやった方がいい

167 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:17:34
>>161
いや打ち切るだけじゃ駄目だな、このような場合は。
先ず国がロシアと話し合ってシベリアに土地(約一平方キロ)を借りて、
借りた土地を高いフェンス(5メートル)で囲んだ収容所を造る。
その上で、アル中、薬中、知的障害、統合失調症患者、人格障害
を屈強な男が4〜5人で手足を持って(暴れる場合拘束服を着せる)
車で連れて行きシベリアの収容所に置いて来る。

一つの案としてこの様なやり方も有る。




168 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:32:45
>>167
ちょうど良いから北方領土あたりに保護区を作れば数も減ってウマー

169 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:33:28
>>167
自分が統合失調症や知的障害になったとしてそれで納得できるかね?
納得出来るんだったらその手の収容所の入所者を一般国民からくじ引
きで選抜しても問題なかろう。

170 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:38:23
>>169
生活保護を受けないといけないほど重度の
アル中、薬中、知的障害、統合失調症患者、人格障害になったら仕方ないと思うぞ
むしろ心神喪失になりかねないから隔離治療してくれと思うよ

171 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:41:46
お前等cwってなんで強気に弱く・弱気に強いんだ?
なんで俺が窓口で怒鳴るとみんな逃げちゃうの?


172 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 19:57:49
>>171
実際に窓口で怒鳴り立てるCはPCもネットも出来ないから。
逆にそれぐらいの知恵・知識を持って貰いたいぐらい。それが出来ないから。w

お舞は2ちゃんのこのスレにカキコできる程度の環境・技量はあるようだけど、
実態を知らず見たまま・聞いたままを書くところは浅知恵だね。つかバカ。
似非鬱主張し続けるのは大変だろうが、やってることとカキコはセコいな。w


173 :172:2006/12/21(木) 20:04:11
あ、後SV、CWなら言わずもがな分かっていることだが、
「逃げてる」んじゃなくて、マニュアルやら決め事で動いている、
つーのは付け加えておく。中身は言わんが。w

174 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:14:26
>>171
お前が怒鳴ったくらいで公務員がビビって逃げ回ってると思ってんの?wバカか

175 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:22:34


176 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:23:09
>>170
「隔離治療」じゃなくて「姥捨て山」だろうが、>>167

177 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:30:38
>>176
治療施設があれば隔離は仕方ないと思うよ

178 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:44:37
うちの事務所は騒いだやつが出たら男性職員で取り囲むように
マニュアルできてるから98%はそこでおとなしくなる。のこり2%は
警察か救急車のご厄介。ま、やれるもんならやってみなってのがうちの
事務所のやり方かな。

179 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 20:56:24
>>178
ウチに似た職場発見! 仕事はひどいけど、それだけに連帯感は強いな。
前の職場じゃ、窓口にクレーマーが来た途端に課長や部長がトンズラこいてた。
今じゃ逆に課長を抑える始末だ「まだ出るのが早すぎます!」

180 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:25:45
このままのやり方で生活保護行政を放置したら、確実に財政を蝕みますもんね。
とりあえず、ウンコ協賛系圧力団体を破防法適用して欲しい。マジで。
もともと協賛党にはムカついていたが、CWになってから益々嫌いになった。
さっさと、半島と一緒に滅亡して欲しい。


181 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:34:42
178 それってどこ? まさか北九州市門司福祉か?

182 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:36:12
cwの低脳ぶりを見せてもらったw
簡単に釣られてw


183 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:37:43
>>178
2ちゃんの中では、何とでも言えるからねー

184 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:47:18
>>182

「釣り」装いたいんだろ?w
ま、定番だからね、2ちゃんの中では。

で、必死だな!と言って欲しいのか?ワロスワロス!とでも?wwwww


185 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 21:59:20
ま、アレじゃマイカ?110番にも出てた外人とセクロスしたいから
外人オトコのチンポ代も保護で出せ、ってアレ。
なんか精神装ってたけど、3級だろ?ニンフォ○ニアか何かか?
外人チンポだろうが何だろうが、生保で金を出せ!ケースはソレだけだろ?
一人100万ぐらいくれてやるから、北行けよ、北。

186 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:04:55
どうせお前ら自腹切ってる訳じゃないんだから、困ってる人を助けてやれよ。
それが仕事だろ?

187 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:10:45
>186
お前と俺と、後真っ当に税金納めている多くの国民が負担してますよ?

自業自得って言葉はアリと思うが?そうは思いませんか?そうですか?

188 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:27:52
>>181-183

必  死  だ  な

189 :在日優遇政策が日本をダメにする:2006/12/21(木) 22:40:21
■「日本人の税金による」 在日朝鮮人の就業と生活保護の統計■

平成15年度
生活保護人数 日本人は95万人、在日朝鮮人14万人
総支給金額 日本人は4600億円、在日朝鮮人1兆600億円

日本人はなかなか生活保護を受けられないが、在日朝鮮人なら簡単に生活保護が受けられる。
60万人の在日朝鮮人の内、14万人以上の在日朝鮮人が生活保護を受けている。
生活保護を受けると医療費も無料になるから医者にかかり放題。これがもっとおかしい。
さらに、国民年金保険料、上・下水道基本料金、NHK放送受信料が免除される。

なんと在日朝鮮人の生活保護費は全部、日本人の税金が使われているのだ。


■在日と日本■

日本で暮らしてて幸せな奴なんて、一部の金持ちと生活保護貰ってる在日チョンくらいなもんでしょ
その他大勢は、普通の生活を維持する為に、他国よりもかなり多く労働している
中には、それだけ労働してても生活するのが精一杯の人達も大勢いる

日本人の平均の暮らしの奴が、在日チョンの生活保護くらいってのが、許せん現実!
在日の生活保護は月17万+住宅費5万+税金、医療費免除+公共費、その他の特別優遇
月給で換算すると約25万+医療費免除ってとこ

日本人の生活保護は多くて、月6〜7万+住宅費4〜4.5万、税金、医療費は免除だが、他の優遇は異なる
しかも在日チョンと違い、受給をしてもらう条件はかなり厳しい

190 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 22:50:26
>>189
とりあえず、ここではそのような妄想は通用しない。
さっさと消えるがよかろう。

191 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/21(木) 23:14:46
しかし、マスコミやテレビすらも「保護受給要件に格差がある」等と嘘を垂れ流す。
要するに、行政批判に名を借りて自分の主張を言いたいだけじゃないか。
本当に腹が立つし、迷惑な話だ。


192 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:10:22
昭和34年当時在日総数61万人
そのうち徴用(在日のいう強制連行)
で日本に来て日本にそのまま住み着いたのたったは245人だけ
他は自由意志で勝手に住み着いた連中

ttp://www.youtube.com/watch?v=nphQDygKRtQ
ttp://img2.echoo.jp/photo/blog_b/52019453ce69cd3536fa41c3fe15ee29.jpeg
(朝日新聞 1959年7月13日)

193 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:24:15
>>178
うちもそんな感じだな。
配属初日、面接室で大声が上がったときに、訳もわからずついていったのもいい思い出だ。


194 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 00:48:22
いまじゃちょっとワクワクするぞ。
いかにもなDQNとかが来たときは。
そりゃ一人じゃ怖いけど、みんなで取り囲めばただの馬鹿だからな

195 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 12:41:17
メンヘルCWって必ず職場にいるよね?

196 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 16:21:20
DQN相手するのが怖くて、外勤ばかりして油売ってる奴いるよ。

197 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 16:23:22
どこの福祉事務所? CWのイニシャル教えてw

198 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 17:32:36
196 外勤じゃなく遊んでるだけだろ どこの奴だよ? 教えろw

199 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 17:51:51
Cなんか、恐いかなぁ?
馬鹿ばっかりじゃん
外勤で遊んで回るのは、論外だけど


200 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:04:18
不幸な人間はみんな生活保護受けるべきなのね

201 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:44:35
生活保護なんか廃止しろ

202 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 19:59:21
生健会なんぞ消えてなくなれ


203 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 20:53:26
来年こそ風俗手当ての実現化を!!


204 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:07:08
廃止の兆しも見えて来た

205 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:33:55
>>194
こういう考え方をする現業職が居るから、制度へ「アタック」する際の
フォーマルな「支援者」、あるいは「支援機構」のようなものが必要に
なってくるんだよ。
介護保険制度を使いこなすのがたいそう「難しい」から、給付希望者が
不利益を被ることがないように、適切に制度利用へと「結びつける」、
もしくは「相談」に応じる「ケアマネジャー」が居るっていうふうに
思うんだ。 で、今はリストラ、その他複雑な事情で、保護対象者が
どんどん昔と違って、「拡大化」してきている。生活保護は老齢、障害、
母子といった固定化された観念が、もう崩壊してきているから、皮肉
なことではあるが、「憲法25条」のソレのとおりに「全ての国民へ・・」
向けた「普遍化」された救貧対策として認知されてきている。(とりわ
け電子メディアに慣れた今の若い人々など・・・)
 よって、「福祉教育」の成果をあげていって、「困った時に生活保護
制度を活用することは至って自然なことなんだ」っていうふうに住民周知
となって、「市民運動」のようなカタチで、今の福祉事務所における「イ
ンテーク」段階の「効率の悪さ」を批判していかなくちゃなんないと思う
んだ。 保護申請に行く時は、近隣住民と民生委員、そうして福祉施設・
医療機関の相談室に常駐しているSW・PSWらを伴って、強力にニーズ
を表明していくみたいな・・・。
 そうして、あからさまに申請意思を退けさせるようなインテーク面接を
行う現業員や指導員は、保健福祉部長、所長、のみならず市区長秘書課に
苦情を申し入れ、首長や厚労省にも文書等で(こうした次元でのクレーム
は、できれば当該地域の学識経験者、大学等の「法学」、「憲法」、
「公的扶助」、或いは「社会保障論」、「社会福祉全般」を講じるセンセイ
達の助言、後ろ盾をもって望むことが肝要)、事実を公表して行かなくちゃ
なんないんじゃないのかな、て思うんだ。

206 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:43:36
このKare真似、昔は同じ論調で、「厚生労働省による監査と指導が必要だ!」
と言っていたんだけどね。
厚生労働省が保護予算の緊縮をあからさまに試みるようになってからは、
「支援団体等の監視の目を!」にこっそりと意見を修正しやがった(w

いい加減に気付けよ。生活保護の適正化になんぞ興味を示すのは、お前見たいな変人や
一部の頭でっかちな学者さんや法律家だけなんだよ。
マスコミだって役所を叩くけど、保護制度の適正化が目的じゃなくて、単なる視聴率稼ぎに
ちょうどいいからだけなんだって。

207 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:47:57
で、最近何気なしに思うんだけど、「つなぎ資金」なんかで活用
される「社協」があるよね。 それも都道府県のじゃなくて「市区
町村」レベルの・・・・。「社会福祉協議会」は、ボランティアだ、
地域住民の「助け合いのネットワーク」(住民組織化)だ、と何か
と、地域の福祉に精力的に関わっている。
なんで、こうした地域住民相互の「サポートネットワーク」にこだ
わってるのかっていうと、詰まる所は「オラが町から一人の餓死者
や、孤独死も出したらイケナイんだ」っていう理念に立脚して、社
協そのものが運営されているからなんじゃないのかな、て思うんだ。
んでね、もしも本当に「コミュニティケア」を充実させようとする
ならば、「餓死」や「貧困」を未然に防ぐ「社会制度」を活用させ
て、地域住民の暮らしを護っていくっていうことも、社協に課せら
た使命なんじゃないのかな、て思うんだ。
 故に、暮らしに困って悩んでいたら、福祉事務所に一人で行くの
ではなく、「まず福祉に理解のある、地域の団体(ふれあい福祉協力
員とか、福祉推進員なんていう社協がオーガナイズしたような任意の
サポート団体)に相談して」、福祉事務所へ同行してもらって、ニー
ズを代弁するみたいな・・・なんかそういう相談・申請の方法が恒常
的になって、広がっていかないと、生活保護は本来の機能を果たし得
なくなるんじゃないのかな、て思う。
 何か、「社協」あたりが、要保護者の保護申請に関って「助っ人」
んなるような役割を果たすみたいな方向にもって行ければ一番イイって
思うんだけど・・・・。

208 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:50:19
そもそも、一般人で生活保護制度に興味や知識がある椰子なんて、ロクなもんじゃない


209 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:53:11
馬鹿じゃねえの。
「つなぎ資金」の意味を拡大解釈して、どうすんだ。


210 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 21:53:42
社会福祉協議会が、貸付金をまともに返そうともしない
受給者にうんざりしている事実はスルーですかそうですか。

211 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:09:23
>>206
それは今でも「あんまり変わんない」よ(^。^)
ただ、長い福祉制度の「変遷」を概観すると、画期的に福祉がよくなったり、
(コノ場合「国」が重い腰を上げてなんかする場合)、ガラリと制度や運用
の仕方が変わったりするのは、やっぱり「社会の流れ」ていうのかな、「社会
における現実が何らかの理由によってクローズアップされた時」に、ソレは
起こると思うんだ。いわゆる「改革」、「革新」てやつがね。
で、生活保護の「適正給付」、ミクロレベルで言うと「即日申請」、「全員
29条開始」みたいな、インテークでの正常化は、もはや時代の流れで、
「時間の問題」なんじゃないのかな、て思うんだ。 生活格差が広がって
行って、更に少子化でもって扶養義務履行の対象者もいなくなるわ、地域
共同体(コミュニティ)の脆弱化で、隣近所がご飯を持って行って、急場
を凌ぐのを協力したりとか・・・・。これから急速に激減すんだろ? 
こういうのって。 「独り」んなった、「金がない」、「周りは助けない」
みたいな環境がこれからの社会の様相っていえるかも知んない。
「生保は最後の手段」って昔から言うけど、これからは「いきなり生保に
依存するしかない」みたいな・・・。こうした「社会変動」に突き動かされ
てインテークのあり方は大きな変化を余儀なくされるのは間違いないと思う。
 「あーあ、また利用者(来談者)の方に、話の聞き方が悪い、て叱られ
ちゃったよ・・・」とか、常に査察や課長が「くれぐれもインテークでは、
相手に悪い印象をもたれないように日頃から気をつけてないとダメだ」と
喝を入れられるような・・・・そんな福祉事務所の日常は案外もう目の前
に来てるのかも知んない。 今、学校が変わり、職場の労務管理が変わって
上司が部下に訴えられたり、これまでの常識がクルクル変わっていくのを
みていると、「行政庁」としての「福祉事務所と市民の関係」も劇的に変わ
るのは必定のような気がする・・・・。


212 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:15:53
>>211
オマエの考える未来予想図は絶対にやってこないから、安心しろよ


213 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:17:30
>>212
「現実」から目をそらさずにさ。

214 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:28:05
とりあえず俺は
「役所は冷たい。もっと困った人に優しくしろ!」と善人気取りの奴は信用しない。
「役所はあんなろくでなしに金をやるな、さっさと保護を打ち切れ!」と
喚く輩と本質的に変わらないから。

結局どっちも、本質を見ずに感情論で話している点は変わらないのよね。

215 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:33:33
いい加減、生保問題を真面目にやらんと
ワーキングプアに役所を爆破されても知らんぞ

216 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:46:29
ワーキングプアを生活保護で救済しろ、なんて言ったらそれこそ失笑ものだと思うが。
雇用を創出するんじゃなく、金をばら撒いて問題を解決するつもりなのか。

217 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 22:54:20
ワーキングプアを生活保護で救済したら即破産
日本さよなら
生保の支給下げるしかねぇだろ

218 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:02:25
ワープアの賃金を引き上げるのが先

219 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:14:43
>>218
無理
生保の引き下げが確実

220 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:30:39
保護費下げてもいいから風俗無料券の配布を実施して欲しい


221 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:35:39
>>220
 思 青 暗 そ ま   |                 |     ご
 わ 春 く  ん さ.  |         ,. -──- 、、|      め
 な  を て な か   |        // ̄:::::::::::::::::::`l      ん
 か 送 さ み 君  |    /::::::::::::::::::::::::::‐、:`ヾ::\     :
 っ  っ び じ  が   |   /:::::::::::/::::::::::::::::::::::\:::`:::::\  :
 た て  し め   .  |  /:::::::::/|:::::::;::::ヾ、::::::::::::::\:::::::::::!┐ , -─'
 か る い で      |   |::::::::/  |:::::::|\:::ヽヽ:::::::::::::\::::::| レ'′
 ら  と          |  |::::::| ,. -ヘ::::|  ヽ:::|‐ヽヽ:::::::::|:ヽ:|
 :  は         /   |::/レ',ニミ ヽl   ヾ!, 〒ミ||:::::|::::::|
          __/`   |n:|   |::::j     ′|::::j ヾ|:|Fl::|
>      <         { |:| ` ̄´     ` ̄´  |::「 |:|
 : 浮 あ   \       ヽl:!     ,       U  |::レ'::|
 : か た  .   |   /!    |:ヽ「Y^!|  ___     ,ィl/|:::::トィ!l
 : れ し     |  (/     _ノ:n:| | | | `__`  , イ从|:トゝ-'´
    ち      |   /!  `ー| |j l  レ'/-‐'´  |: :〈
   ゃ       |  (/    _」′   r'、___./: : :|ー-- 、_
   っ      |      /: : |     ハ: : : /: : : :./: : : : : : :`ヽ、
    て      |     /: :,:ィ'´ヽ__r': : ー‐': : : : /: : : : : : : : : : :ヽ
             /    /:/: :|: : : : : :人: : : : : : :/: : : : : : : : : : : : /: :l
\______/    /:/: : : :`ー: : /: : :`:‐:‐:‐'´: : : : : : : : :ヽ: : : /: : :|
            /:/: : : : : : : : : /: : : : ゝ-': :/: : : : : : : ヽ:\/: : : :.|
           _//: : : : : : : : : /: : : : : : : : /: : : : : : : : : : :ヽ:|: : : : : |
           //: : : : : : : : : /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : l|: : : : : |

222 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/22(金) 23:42:41
>>220
50歳以上の風俗嬢しか居ないてこき風俗で良いか?

223 :220:2006/12/23(土) 00:53:00
暗くて淋しいどころの青春じゃない
救いようがまるでない悲惨どころか破滅的人生だ
だから風俗ぐらい行ってもいいだろう

224 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 02:54:32
ようするに周りの人に辛さを知ってもらって,
ダメ人間認定をされてほしいんだな。

225 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 13:28:25
>>220
かわいそうって言って欲しいんだよねwバカジャネーノ

226 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 17:22:02
そういえば昔に、生活保護を受けている人間(確かドイツかオランダ)が
風俗手当の支給をめぐって裁判に訴えたという記事を見たことがある。

あれ、結果はどうなったのかな。

227 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:16:33
週刊新潮の記事、庶民感情を正確に表していると思うが、
ただ1点、医療費の解説で、高額療養費の仕組みを無視して
いるところが、玉に瑕だな。
まあ、それでもCのモラルハザードを強調している所はGJで、
制度の改正の一助にはなるだろう。


228 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:28:50
週刊新潮グッジョブ!

229 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 18:59:05
無差別平等の原則で保護適用、生活の安定が望めない限り強い指導は無理、
こんな状態じゃモラルハザードは当たり前だな。

さて、Kare真似クン言うところの「福祉的意識に目覚めた市民達」がこの記事を見て
どういう反応を示すか、ぜひ知りたいところだな。

230 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:10:28
>>あらゆる努力をした上での最後の手段となります
誰でも不正受給に出来ると言う保険

>>不正な方法で生活保護を受けたときは、すでに受けた保護費を返還させられるほか、
>>生活保護法または刑法の規定により処罰されることがあります。
返還させれば良いんじゃない

231 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 19:34:34
虚偽の申告で金銭の支給を受ける行為を、詐欺といいでしょうが。
立派な犯罪ですよ。


232 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 20:23:43
>>あらゆる努力をした上での最後の手段となります
そんな受給者何人いるんだよ


233 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:47:07
>>230
>返還させれば良いんじゃない

お前は万引き犯が「代金払えばいいんでしょ!」といえば許すのか?

234 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/23(土) 22:56:36
>>232
申請の段階じゃ、まだ受給者じゃないだろうが
生きる努力もしないで、生活保護に泣き付くな


235 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:11:06
週刊新潮の記事は2ちゃんねらあの情報を鵜呑みにしたような記事だな
本当に取材したのか疑問
想像で書いているような記事だ
レベル低すぎ


236 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 00:44:22
>>235
ぶっぶー。確かにオーバーなところもあるが現場のCWは概ね
「そのとおり!」と思っていますがな。

237 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 04:48:51
>>235
生善説で運用してるから
悪用すれば、さら酷い事も可能
偽装離婚っぽい生保家庭の子供が万引きして困ると聞いた事がある
世の中には罪悪感のレベルが違う人間がいる

238 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 08:53:54
自分は週刊新潮の記事には、共感を覚えたな
生健会のやってきたことも、詳しく書いてほしかったけどね
週刊新潮に続く勇気のあるマスコミはいないもんかな
地方財政の悪口はよく聞くが、多くの割合を占める生活保護予算の在り方を指摘
しないのはおかしいよ
テレビ報道も同じでしょ。恐いところは、つつかないよね


239 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 08:56:56
生健会より学会のが酷いけどな


240 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 09:49:37
自分は学会とやりあった事はないけど、相当に酷いの?
まあ、C世帯は生健会と学会が多いから容易に想像出来るけど


241 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:23:03
人間というものをわかっていない人間が多いようだ
生活保護者になるには、それなりの深い事情が誰でもある
裕福な家庭に生まれじゅうぶんな教育を受けてきた人間が生活保護を受けるか?

生活保護者は貧乏ですさんだ家庭で育ち、満足な食事も教育も受けられず
結果、体力も知力もなく大人になってしまった人間ばかりだ

そんな深い事情も踏まえず不正な実態ばかりを槍玉にあげるのは具の骨頂



242 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:25:47
>>241
なんでも社会や他人のせいにする。これCの典型的ケース。

243 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:26:11
たしかに生活保護者はワーキングプアより金はもらえて
医療費も無料で恵まれている点もある

しかし社会的地位はすさまじいまでに低い
これは大きなリスクだ
それを少しは考えて欲しい

244 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:31:02
「ひとのせいにする」
これはそんなに悪いことなのだろうか?

なんでも悪いことは自分でしょいこんで自分を追い込み
最悪の人生で終わってしまう人間を美徳とするのはどうだろうか
それよりもひとのせいにして、楽な生き方をしたほうがいいのではないか
人生は一度しかない
苦しんでばかりいてもかわいそうだ

245 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 11:31:13
>>241
それなりの深い事情と共に勝手に静かに滅んでね

246 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:07:05
>>241
「誰でも」というのは言い過ぎ。

247 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:34:36
>>242
なんでも「要保護者」や、所属する「システム」のせいにする現業職員
も困りもんだが・・・。
個別処遇に難儀し、目的を果たせないことが恒常化していることを、す
ぐに他人や制度の構造のせいにする。これ現業員の・・・・以下省略


248 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 12:44:35
本当にそうかぁ?
ケース記録を読んでいると、呆れることばかりだぞ。
CWの世界しか知らないと、公務員になれないよ。


249 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 14:13:50
>>247
なんでも「現業職員の意識の低さ」や、不勉強による「ケアの貧困さ」のせいにする馬鹿福祉職
も困りもんだが・・・。
個別処遇に難儀し、目的を果たせないことが恒常化しているケースを、すぐにCWに丸投げにする。
これ馬鹿福祉職の・・・・以下省略


250 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 19:55:25
自治体の職員は、保護法なんて解からない人が大半

251 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:04:39
第一章 総則


(この法律の目的)
第一条  この法律は、日本国憲法第二十五条 に規定する理念に基き、国が生活に困窮するすべての国民に対し、その困窮の程度に応じ、必要な保護を行い、その最低限度の生活を保障するとともに、その自立を助長することを目的とする。

(無差別平等)
第二条  すべて国民は、この法律の定める要件を満たす限り、この法律による保護(以下「保護」という。)を、無差別平等に受けることができる。

(最低生活)
第三条  この法律により保障される最低限度の生活は、健康で文化的な生活水準を維持することができるものでなければならない。

(保護の補足性)
第四条  保護は、生活に困窮する者が、その利用し得る資産、能力その他あらゆるものを、その最低限度の生活の維持のために活用することを要件として行われる。
2  民法 (明治二十九年法律第八十九号)に定める扶養義務者の扶養及び他の法律に定める扶助は、すべてこの法律による保護に優先して行われるものとする。
3  前二項の規定は、急迫した事由がある場合に、必要な保護を行うことを妨げるものではない。

(この法律の解釈及び運用)
第五条  前四条に規定するところは、この法律の基本原理であつて、この法律の解釈及び運用は、すべてこの原理に基いてされなければならない。


252 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:10:19
>>250
その点に関しては反論できないな。
「あんな奴の保護なんて打ち切れよ。まったく」
同じ職員から何度同様の言葉を投げられたか。
そんなに簡単に打ち切れるもんじゃねえぞ。まったく。

253 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:17:15
>>252
ちょっと言い回しが悪かったので訂正すると、
自治体でも、管理課の職員の方がまだ理解していると思う。

で、何でやくざが保護を受けてるんだ?


254 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:38:55
保護関係で必要ない物

無料乗車券
水道費の減免制度
そういう制度が無い自治体もあるんだから、すべての自治体でなくせばいいのにな。



255 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:40:13
>>253
じゃあこちらもマヂレスすると
1)現役ならともかく、生活に困っていれば元ヤクザでも申請は拒否できない
2)そもそも強制的な調査権がないので、相手がヤクザかどうか判定しづらい
3)なお、ヤクザと一般市民が避難するケースの大半は、ヤクザになれなかったチンピラ崩れである

256 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:46:59
>>255
なるほど、サンクス



257 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 20:49:08
>>254
というか、援護の二重取りだろ。

258 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:01:38
>>257
?二重取りと言ったら違法じゃないか???



259 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:12:51
こういうスレがあるけど
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1163777577/


260 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:15:08
19 支援者 nrf13024@nifty.com 2006/11/20(月) 18:00:54
応募資格や条件は神戸市兵庫区か長田区に来れる方でお願いします

確かにこないだやくざの人も申請のお手伝いをやりましたが通りました。。。

なぜ99%と言えるかと言うとまぁ、政治団体が後押ししてくれてるのです。
だから犯罪まがいな事は一切していません
だから政治家などに相談するのと同じやり方です

かといって私が紹介希望の方から1円もいただきません

確かに自治体の財源には限りがありますがその財源で糖尿病などの
生活習慣病になるほど遊んでるお役人や政治家に圧力をかければ
通らないものでも通るというやつです

皆さんも知り合いなどに自分の弱みを握られて思うようにできない経験くらいありませんか??



261 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:30:22
>>241
蛍雪の功って知ってるか?
貧しく生まれたからロクデナシになっていいなんて理屈はねぇんだよヴォケ

262 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:30:35
>>260>>259のスレからのコピペだけど、
募集して、申請させるのは問題ないのか?






263 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 21:57:26
政治団体をマスコミに晒してやりたいね
何を勘違いしているんだろうか


264 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:05:16
亀だけど
>>63
俺も受給者だけど、
>不正受給暴くことにしか熱意がわかないのですか?
それも業務の1つだから。

>ケースのために涙を流してくれるようなケースワーカーはいないのですか?
仕事だし、公務員は要保護者に感情移入したら不味いだろ。立場的に。
>もっとケースに同情して自腹で贈り物をするくらいのことはできないのですか?

する必要は無いんじゃないと思うよ。

265 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:06:20
お困りの方は、お気軽に日本共産党に、ご相談ください。
http://www.jcp.or.jp/

266 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 22:37:07
>>263
問題だよな。
そんな事させる為に、受給させてるわけでもないだろうに・・・・
最低な政治団体だな

267 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:01:49
「処刑場行き」か「働く」か選べと言われたら、数は10分の1以下になると思うがね
その10分の1だけ保護すればいいわけだろ
残りは、あらゆる努力をしていないタダの不正受給



268 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:29:31
>>267
それも極端。重病でもその条件だったら働くのを選ぶのでは?
そして、そんなのはアウシュビッツと変わらないが。

269 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/24(日) 23:57:53
相変わらずくだねー事語ってんじゃねーよw


270 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:02:16
くだねー
くだねー
くだねー

271 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:10:46
>>270
幼稚園児か貴様笑える

272 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:47:07
>>268
重病でも働けるなら不正受給だろ
他の人間は三割負担なんだからさ

273 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 00:56:21
>>268
残った10分の1だけを保護するのに何がアウシュビッツだ
アウシュビッツなら全員、処刑だろ
働くを選んだ残りの10分の9の詐欺師は過去にさかのぼって払い戻しさせれば
数年は保護費がタダになるだろうよ

274 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 02:33:10
保護費支給日の窓口はC臭で

275 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 12:41:20
闇の北九州方式。主役は面接係ってホント?

276 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 17:55:41
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/okiraku/1166811388/98
98 今日のところは名無しで 2006/12/25(月) 17:52:07
俺の知ってる偽装離婚は家に全然居なくて毎日元旦那の家で生活して
家には車3台あります
保護で借りてるだけの家の家賃だけでももったいない

277 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 18:20:18
どっかの福祉事務所に、スピリチュアル江原に極似の職員がいるって聞いたど。

278 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/25(月) 22:25:22
中卒で就労履歴10年以下は否保護って決めて欲しい。
DQNとか以前に人間としてダメすぎ!ってゆーか、獣レベルの奴多すぎ。

279 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 20:18:55
生活保護88世帯 「年金で借金」1億円 返済「全額充当」6割に 札幌市調査  2006/12/24 07:02
 年金を担保に借金し、返済のため「収入がなくなった」として生活保護を受給する事例が増えている問題で、札幌市は受給世帯の実態調査を行った。
十一月末現在、世帯数は八十八世帯で、借金の総額は一億千六百万円に上ることが分かった。

 年金を担保にした融資は独立行政法人・福祉医療機構だけが法的に認められており、上限は一人二百五十万円。返済は年金の全額か一部が天引きされる。

 調査によると、八十八世帯のうち、借金二百万円以上が十三世帯、うち三世帯は夫婦で三百万円以上借り、最高額は三百五十万円だった。年金全額を返済
に充てているのは五十三世帯で、全体の六割を占めた。

 年金を担保にした借金の回数は一回が六十五世帯(74%)、二回が十五世帯(17%)、三回以上が八世帯(9%)。借金の理由は、生活費(二十七世帯、
31%)と借金返済(二十六世帯、30%)がほぼ並んでトップで、事業費(十三世帯、15%)遊興費(九世帯、10%)と続いている。

 同市は、生活保護を受けた回数、融資を受けた理由や使途などを基に八十八世帯のうち二十世帯に対し「年金という資産を活用しておらず、権利の乱用にあたる」
として保護費を減額支給している。

 減額支給に対しては今年十月、道が違法との判断を示したが、市は「満額支給か支給拒否かの選択しかない現行制度は見直しが必要」として厚生労働省に制度の弾力
運用を要求。今回の調査は、同省が減額支給の事例について報告を求めたのに応じたもので、市は来月にも報告書を提出する。制度見直しについて同省は「札幌市の
報告など現場の実態を把握した上で、制度運用の在り方を検討したい」としている。
http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061224&j=0022&k=200612244923

280 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/26(火) 21:43:31
乞食や浮浪者などのホームレスに日本国民は感謝しなければなるまい
もし彼らが全員生活保護を受けたら国家予算などとっくに破綻しているからだ
ホームレスに足を向けて寝てはいけない

281 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 20:22:32
  ∩∩ 僕 ら の 寄 生 は ず っ と だ べ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \<丶`∀´>―-( `ハ´ ) ̄      ⌒ヽ<`∀´ > //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、道民 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 在日  /
    | 在日 | |偽孤児 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ゝ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /  
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/kikaku/024/img/21_1.jpg

http://www.imgup.org/iup306988.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader381725.jpg

282 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 22:01:58
何故、大阪も加えないのか


283 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 09:52:55
糞スレ

284 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 12:21:02
277 江原浩之? 福岡の福祉じゃなかったかな

285 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 12:23:25
284 江原啓之が正しい

286 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:33:18
こ・ま・け・え・こ・と・い・っ・て・ん・な・よ・き・も・ぶ・た

287 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 13:37:38
生活保護は
日本が社会主義国になるための
大事な制度ですから頑張ってください。

288 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 16:41:42
生活保護が無くなったら大量リストラだなw


289 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 16:58:03
移動願い出しても無理だろうなww


290 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:15:05
277 福岡いったら福岡か北九じゃんよ。どっちかに江原啓之似がいるってことか

291 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:09:15
こいつ等、忘年会してやがる

292 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:21:27
期末一時扶助で忘年会

293 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:38:30
生活保護制度って近々?

一括廃止になるのは本当なのだろうか。。。。。

294 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 23:44:45
>>293
ならないよ。


295 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:16:16
いつまでも
 あると思うな
    現行制度

296 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:26:51
>>295
現行制度は改正になるのにはたして何年かかるかな〜♪
生保は無くならない。


297 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 00:31:46
>>296
申し訳ないが、年金・介護・自立支援・医療費等の迷走ぶりを
見る限りはあんまり期待できないな。
完全撤廃はさすがに無いだろうが、縮小や改正は十分にありえる。

それも、受給者にとっても現場にとってもプラスにならない改悪の方向だろうな。

298 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:13:13
公金着服の職員を懲戒免職

 倉敷市は28日、生活保護世帯からの生活保護費返納金など約48万5000円を着服したとして、
福祉部の男性職員(30)を懲戒免職にした。市によると、この職員は2005年6月から今年7月に
かけ、市内の5世帯が市へ返納した生活保護費計約25万4500円を自宅に持ち帰った。また、05年
11月から今年9月にかけ、別の生活保護世帯へ渡すため家族から預かった仕送り金計23万円を
自宅に持ち帰った。

http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200612290052.html

299 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:44:05
まぁ公務員も人の子だからな・・・


300 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/29(金) 01:45:31
レイプとか横領とかするケースワーカーって
やっぱり朝鮮人じゃないのかな?
朝鮮人じゃなきゃ普通そんなことしないだろう


81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)