2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

     熱海、おまえもか。。      

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:38:18
第2の夕張。。

ほかにもやばそうなとこある??



2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:40:19
財政危機宣言

http://www.city.atami.shizuoka.jp/icity/browser?ActionCode=content&ContentID=1165395071827&SiteID=0000000000000&FP=toppage

3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:51:33
おもいっきり私、熱海市民なんですけどww

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/11(月) 23:53:57
今ニュースで見た。
20年くらい前までは、どんなにしょぼくてサービスの悪いホテルでも
観光シーズンは客でいっぱいだった。
しかし10年くらい前から廃業するホテルが増え続けて、海水浴場前の
メインストリートでもあるところも建物がなく更地状態が増えている。
これを見た観光客はどう思うんでしょうかね?寂れ感は隠し切れない。
夏、冬のメインイベントである花火大会も昔に比べて時間が短くなっている。
これはスポンサーの関係でしょうがないんでしょうけど寂しく感じます。
熱海は結構好きな観光地でもあるので、昔みたいに賑やかな街に復活して
ほしいと願います。



5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:15:33
ぶっちゃけ今の時代に合ってないよね。熱海は日帰りで十分だし、なかなか熱海
には金が落ちないでしょ。公務員や市の事業を削減するしかないでしょ。
ほんと急速に寂れたね。

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:21:00
熱海の住民どもがアワテフタメク様子を早く見たいよ

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:23:49
お前等市民が市政を監視していないからこの始末になったんだ。
懺悔の気持ちで全国最低の生活レベルを甘んじて受けろ。

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 00:45:31
熱海を舞台にした前川清のドラマなかった?タクシードライバー役かなんかの?

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 02:12:36
熱海ってそんなヤバイのか?全然観光客で賑わっていると思ったが・・

10 :名無しさん:2006/12/12(火) 07:35:46
死ねばいいんじゃない

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/12(火) 17:49:02
おれの町も観光がメインだから怖いよ・・・

12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 01:13:30
観光地は軒並み破綻するのか。

過去が華やかであればあるほどね。

こりゃ続々と市町村が財政危機宣言するなぁ。

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 19:09:28
>>9

今がヤバいのではなくて、現状維持の市政運営だと5年後が夕張ラスイ

14 :名無しさん:2006/12/13(水) 20:06:55
どれもこれも前市長の市政が招いた危機だろ、、、常識的に考えて。。


15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/13(水) 20:12:50
おれも今年破綻危機にある市の内定もらった。
大阪のM市なんだが、倍率低くて選んでしまった。。
熱海のこと聞いてより不安になったわ

16 :名無しさん:2006/12/13(水) 23:11:03
熱海市はどーなるの?

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 03:50:59
危機宣言したってことはもう破綻確定だろうな〜

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 04:37:55
観光団体はイメージが悪くなるから危機宣言をするなって
圧力を掛けたらしいなw

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 04:41:36
北海道・夕張市が先日、財政再建団体の申請をしたことで、自治体の破たんが注目されているが、
老舗の温泉街、静岡・熱海市の市長が財政危機宣言を出した。

熱海市の斉藤 栄市長は5日、「国からイエローカードを突きつけられたという状況にございます。
のちほど私が説明しますが、本日は、そういったことをふまえ、『熱海市財政危機宣言』といった
ものを出させていただきました」と述べた。
斉藤市長は、熱海市は近い将来、財政再建団体に転落するおそれがあると発表した。
財政再建団体とは、自治体の財政赤字が膨らみ、いわば破たんした状態。
財政再建団体になると、国の指導のもと、無駄遣いの是正が徹底的に進められる。
夕張市同様に、観光が売りの熱海市だが、8日には、イメージダウンに危機感を抱く観光関係者たちが、
市長に宣言の撤回を申し入れた。
熱海市商工会議所の大野英一会頭は「熱海というところは、どちらかといいますと夢を与えるところで、
(イメージダウンが)われわれは一番心配であるし、危ぐするところなんですよね」と語った。
熱海市は、日本国内でも有数の温泉街として知られる。
観光客は「熱海といえば、昔からの新婚旅行のメッカになってたからね」と話した。
ピーク時は、年間450万人もの観光客が訪れた熱海だが、現在は、およそ290万人と激減している。


20 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/14(木) 04:42:24
メーンストリートから外れ、街中を車で走ってみると、人の姿はまばらで、シャッターの下りた店が目につく。
土産物店の人は「もう本当にショックですね。確かに、昔のような活気はなくなりましたけれども」と話した。
経営危機の自治体は、全国にまだまだあるが、自治体の借金の度合いを示す「実質公債費比率」で見ると、
熱海市は16.9%となっている。
ランク上位の自治体には、美しいビーチあり、きれいな湖ありと、これらご当地自慢の観光産業が危機に
さらされることになりかねない。
突然、土俵際に立たされた熱海の人々の反応もさまざまで、ラーメン店の人は「税金とか、しわ寄せは
来てると思うけどね。高くなってるとは思う。そういうところは夕張と、まあ負担が市民に来るわけだから、
そういうところは同じじゃないの」と語った。
熱海市民は「(財政危機宣言を)聞いたから、こうしていこうとか、そういうのじゃなくて、今までの人たちを
大事にしながらね、頑張っていきたいと思います」と話した。

(動画はこちら)http://www.fnn-news.com/headlines/CONN00101882.html


21 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 00:25:22
今日テレビでやってたけど、「奄美市」もヤバイらしいぞ!
なんでも超高級リラックス施設とかが完成したらしいが、住民から??の声が。。


22 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/15(金) 01:36:16
奄美って沖縄のだろ?でも石垣は好景気みたいだけど違いはなに??w

23 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 15:57:40
伊豆海の郷。
熱海市議会で随分と取り上げられていたり、問題視されてるね。
熱海市議会ホームページから会議録の検索、閲覧で見てみて。
「伊豆海の郷」、「湖山」と検索するとどんな話になっているか良く分かるよ。

ttp://www.kaigiroku.net/kensaku/atami/atami.html

熱海伊豆海の郷について、県の監査結果はまだ出ていない。
評議員会委員などに職員の参加要請が来ている。開設に伴う
職員の採用状況は七割程度。
『運営状況が心配だから、よ−く見守ってください。』なんて
議員が発言するくらいだから。


24 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 16:18:44
大阪市及びその周りもかなりヤバイ。

25 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/17(日) 19:13:40
/ヽ ___ ヘ、  どのチケットを選ばれても結構ですよ
          i
 ●├─┤● | _ _
   \/    | | / 7へ
         ノ | / / ,..・'´ヽ
    ─── '-─‐'⌒', ,..・'´ |
              ノ  ∧ ̄
,.──────────'  '────────、
┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐┌──┐
| 樹 || 三 || 新 || 錦 || 練 |
|    || 原 || 幹 ||. ケ .||    |
| 海 || 山 || 線 || 浦 || 炭 |
└──┘└──┘└──┘└──┘└──┘

26 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:27:42
age

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)