2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

公務員のくせになんでボーナス貰ってんの?part40

1 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:30:38
立ててみますた。

<前スレ>
公務員のくせになんでボーナス貰ってんの?part39
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1165684304/l50

それでは張り切ってドゾー

2 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/27(水) 23:39:53
底辺の民間は死ね。


3 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 00:00:45
>>2
具体的におながいします。

4 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 00:43:40
QBK

Q B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので

Q  B    K
急に ボールが 来たので
急にボールが来たので
Q  B   K
急にボールが来たので
急にボールが来たので
急にボールが来たので

急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q  B   K

急にボールが来たので
急にボールが来たので
Q  B   K

QBK


5 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 00:54:09
モリモリ盛り上げてこう!



アゲアゲ でいきましょう!

6 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 01:33:58
公務員の俸給や手当は法律・条例etc.で
定められた手続を経て決められている。
つまり、主権者=国民のコンセンサスは
あるということ。
それが嫌なら法律・条例を変えれば?
このご時世ならたやすい事なのでは。

だから重複はやめろってば

7 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 05:58:30
>>6
>公務員の俸給や手当は

国民の知らない手当がたくさんだけどな・・・

8 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 09:39:59
>>7
そもそも、「国民が知ってる手当」って何よ?
それに、それを全種類受け取ってるようなヤシは実在しないぞ。
つーか、公務員の手当は民間企業の手当と違ってその気になればすぐ把握する事はできる。(ヤミ除く)
図書館に行けば、とりあえずその所在県庁と周辺市役所分くらいは条例が閲覧できる。
ちょっとの手間を惜しめば調べられることを「知らない」と言い切って自らを免罪してしまうのは怠慢だと思われ。
ゆとり教育世代の小中学生みたいな手抜きはとりあえずヤメレ。そんなことだからマスゴミに洗脳されるんだわ。

9 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 17:53:45
公務員の手当てなんて条例で決まってるからネットで簡単に調べられるから
知らないとか言っているほうが手抜きだな。
当然どういう仕事をしたときに出るかも明記されているから
個人が受け取る職務に関する手当てなんて高が知れているのもわかるはず。

本当は現実を知りたくないんだろ?

10 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 17:58:03
またクソスレ立てやがって。クズニートが…
公務員がボーナスもらったっていいだろ。ほっとけや

11 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 18:47:48
市財政再建のため職員数や給与の大幅削減を打ち出した夕張市で、来年度からの
手取り給与額が、生活保護を受給した場合の金額を下回るケースもあることが分かった。
市職員の間には「財政再建とはいえ、『最低限度の生活』は保障されるはずでは
なかったのか」との憤りや嘆きが広がっている。

三十代後半の事務系男性職員は十一月下旬、市職員労組がつくった新賃金の表計算
ソフトで、来年度からの自分の給与を試算してみた。妻と小学生以下の子供三人との
五人暮らし。期末手当や家族手当を計算に入れても住宅ローン、保育料などを差し引くと
平均月額十九万円そこそことなる。

男性が仕事を辞めて生活保護を受給した場合、一家の受給額は月額約二十五万円になる。
医療費や保育料、住民税は無料で、自宅を引き払った場合、アパートなどの住居費補助
も別途加算される計算だ。

男性は妻と話し合い、本年度限りでの退職を決めた。市職員は雇用保険に加入していない
ため、三月末までに次の仕事を探す必要がある。住宅ローンはまだ二十年近く残っている。
それでも「子供たちの進学など将来を考えると、生活保護は受けたくない。妻が『新しい仕事
で頑張ろう』と言ってくれたのが救いです」と、声を詰まらせた。

男性の同僚は「生活保護費は、国が定めた『最低限度の生活』を守る基準のはず。市職員
給与がそれを下回るなんて」と憤る。 ■以下ソースにて

http://www.hokkaido-np.co.jp/Php/kiji.php3?&d=20061228&j=0022&k=200612275719


12 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:05:06
sage

13 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 19:08:55
そんな給料なら、辞めて当然だわな
下層民間と同じ給料なら公務員やってる意味ない


14 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:13:19
公僕ちゃん
11の記事読んだら
この年の瀬
カンパしてやれよ
まだボーナスありあまってんだろ?

もっとも夕張方式を
全ての痴呆公僕ちゃんに適用するべきだよ
渡辺行革担当相たのみますたよ

15 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:16:05
下層民間と同程度の仕事で良い給料がもらえただけでもありがたいと思えよ。

16 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:18:00
と、ワーキングプアの派遣職員が喚いております

17 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:20:10
下層民間よりレベルの高い仕事してるから給料高いのはあたりまえ

18 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:22:20
頭の悪さは確かに最高レベルだもんね。

19 :非公開@個人情報保護のため:2006/12/28(木) 22:27:46
天下り規制撤廃の方向へ!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)