2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マス板電話突撃隊11

1 :深淵 ◆tLy454Q/mI :2005/12/07(水) 23:29:21 ID:1ivYe6MH
マスコミの報道内容に疑問を感じ電話メールなどで質問をした際のやりとりを公開する際にご利用ください
また、あなたに代わって電話で質問し、回答を公開の可能性もあり。
質問のある方は詳細な内容を書き込んでください。

<質問要求テンプレ>
【質問相手】複数可
【質問内容】(過去の例)中田引退と報道したが中田は引退しないそうですが
【質問内容の現状】今はどうなっているのか、問題点はどこにあるかなど
【質問先】電話番号、サイトなど分かる程度で。(せめて検索くらいしてほしい

<かける際の注意点>
1、電話するまえにソース確認
2、その辺の知識をググって確認
3、電話する前に言いたいことをメモにまとめてみる

<募集>
・電話を掛けてくれる有志
・疑問質問を出してくれる人

前スレ
マス板電話突撃隊10
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1126369971/


952 :文責・名無しさん:2006/05/20(土) 17:27:38 ID:wdd019Xl
http://www.youtube.com/watch?v=t6oPJDW3ECs

953 :文責・名無しさん:2006/05/20(土) 20:35:10 ID:rp9CnO9G
【日テレ隠蔽疑惑】炭谷宗佑アナの実名公表を拒否する日テレ、花田美恵子さんの事故は実名報道
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1148123797/
これ誰か突っ込んでくれ

954 :文責・名無しさん:2006/05/21(日) 12:45:24 ID:c+ZEL0Xe
電凸する人少ないよね・・・
ケータイの無料通話分とか余ってる人なんかはどんどん電話してもいいと思う
人のことは言えんけどさ

955 :文責・名無しさん:2006/05/21(日) 14:06:42 ID:B68LCeGB
>>954
ハン板の電凸スレ行くヨロシ。

956 :文責・名無しさん:2006/05/21(日) 14:54:32 ID:vQ2mEZVX
>>953
宮崎がたかじんの番組でつっこんだよ。
辛抱は読売は別法人って逃げたけど

957 :文責・名無しさん:2006/05/21(日) 20:55:32 ID:4EROn35L
宮崎がたかじんの番組で言ってたけど、
実名公表の件で国や警察にジャーナリスト使ってさんざん文句たれておきながら、
炭谷宗佑アナが盗撮やってつかまったら実名報道しないんだから、
それだったら、もう二度となんで実名公表しないんだと国に楯突かないで欲しい。

958 :文責・名無しさん:2006/05/21(日) 23:59:45 ID:3OXR7kio
>>957
民放連に電話して聞いた所、その件と今回の件は別問題だから
これからも“警察発表の実名公表”を求めていく、ということです

959 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 06:18:29 ID:vQih3NP2
>>957
警察に聞いてみたら?w

960 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 07:05:55 ID:2WwYKwJB
今朝のズームインスーパーでは福島民友新聞社の記者がトイレで盗撮を行っていた件に関しては実名を放送してたな。
さすがだぜw

961 :931:2006/05/22(月) 11:56:40 ID:7zn+4C7K
>>960
そのこと民友に聞こうと思ったら電話切られたw



962 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 12:43:41 ID:CBBrDYwe
>>961
どうぞくわしく

963 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 16:08:57 ID:2IGP6+yn
そういえば最近電突してなかった

964 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 16:51:27 ID:f5TgcWxX
来月から、通報制でインターネット取り締まるみたいだ。
魔女狩り的にならなければいいが。

【窓口設置】違法サイト通報便利に【インターネット協会】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1147611312/l50


電機メーカーやインターネット・プロバイダーなどでつくる財団法人インターネット協会
(東京都港区)は、6月にもインターネット上の違法・有害情報に関する通報をインター
ネット利用者から受け付ける「ホットラインセンター(仮称)」を設置する。

 インターネットの違法・有害情報を一元的に受け付ける窓口の設置は初めて。
 通報収集と処理の一元化により、児童ポルノや著作権侵害など違法なネット情報の
摘発を進める狙いだ。
 通報専用のウェブサイトを同協会(http://www.iajapan.org/)のホームページ
上に設け、児童ポルノや著作権侵害、自殺サイトなどについての通報を受け付ける。
 通報内容は違法性などに応じて、警察や著作権団体、インターネット接続事業者など
に伝えられる。
 わかりやすい窓口ができることで利用者からの通報が増え、警察の捜査やプロバイダー
側の有害情報の削除などの対応も、より迅速になることが期待される。
http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20060514it04.htm?from=top

公明党の影もちらほら。
・20050615 インターネット有害情報規制に着手:「有害サイトは閉鎖させるべきだ」
http://d.hatena.ne.jp/kitano/20050615

965 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 16:53:50 ID:2IGP6+yn
電凸をお願いしてもいいですか?


966 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 16:58:27 ID:M5IcOKn0
公明党を批判するサイトは有害扱いにしちゃうのだろうなw

創価学会が一番有害なのにねぇ
2ちゃんねるも通報されるな

967 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 17:03:49 ID:2IGP6+yn
広島の女児殺害事件で、凶悪犯罪であり、被疑者に同情の余地など見られないのに、何故実名報道をしないのか

968 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 17:11:54 ID:03IvCJSN
>>966
2ちゃんねるはアメリカのサーバー。
いざというときは管理人も外人にしちゃえば日本の法律や捜査権は及ばなくなる。

969 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 17:12:15 ID:Til+gkGQ
>>967
ヤケ容疑者?
奴の名前は別に伏されていないと思うが?

970 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 17:27:24 ID:LwENy685
>>965
>>1のテンプレ見た?

971 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 17:27:58 ID:f5TgcWxX
>>968
どうも、外国と連携っぽい。

972 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 17:28:20 ID:C4kGMDjR
こっちにもバカ巡回がしつこいな

973 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 17:51:59 ID:ZtFMCsna
>>971
アメは2chのサーバー手放さないと思うなー、せっかくの情報源

974 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 20:01:03 ID:nFVSsjdW
【報告】
【相手】TBSラジオ (03-3746-6666)
【内容】5月22日放送 TBSラジオ 「荒川強啓 デイ・キャッチ!」のコーナー、
松崎菊也の「あの人の独り言」について

今回は、父親(60才代)が電凸したので報告。
放送では、先日の大相撲で優勝した白鵬について、松崎氏が外舘牧子と名乗り、
白鵬の本名やモンゴル語を揶揄し、貶める様な発言を何回も繰り返していた。
また、琴欧州の本名については美しいだのと持ち上げていた。
まず視聴者センターに電話を掛けてから、社員らしき人物と話をする。
以下、父からTBSへの発言。
「別にモンゴル人を擁護するわけではないが、いくら何でもこれは
ひどすぎる」
「他の国の言葉を何度も蔑む必要が無いだろう」
「中国語や韓国語で同じことを、貴方たちは出来るのか」
「どうせ在日から文句言われるから出来ないだろう」
「大体、荒川強啓や松崎菊也は、政府に文句を言っているだけで建設的な
意見は全く出てきてないではないか」
「『床屋の政談』以下の話を電波を使ってするんじゃない」

TBSから「ハイハイ、わかりました」と馬鹿にしたような感じで言われて
ガチャ切りされた。
すぐに父が憤慨して再度電話。

「今、何処に居るんだ、赤坂で電話を取っているのか、地方の
コールセンターで取っているのか!!」
「TBSではどんな(電話対応の)教育をしているんだ」

社員らしき人(女性)はエザキと名乗ったそうです。

975 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 20:33:37 ID:18gAAg1O
>>974
親父GJ

976 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 20:43:27 ID:ZlpboJXJ
>>974
   /\/|
 ∠, '⌒⌒ヽ.  |)    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  i iノフワフリ〉 /      |
  ノノl ^ヮ^八/    <  グッジョブ!!グッジョブ!!
 ((a)つ牛つd)     ....|
   ノ:L_iト、        .|_________
   ゙^し'ノ~

977 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 21:19:47 ID:7vg/AEXu
>>974
>白鵬の本名やモンゴル語を揶揄し、貶める様な発言を何回も繰り返していた。

どういうこと言ったの?もしよければ簡単でいいので教えてくだされ


978 :961:2006/05/22(月) 21:37:17 ID:7zn+4C7K
>>962
電話したら報道部にかかって、お宅の記者が実名報道されて
日テレ炭谷が匿名なのはどう思う?って聞いたら総務部にま
わしますといわれたので待ってたら、しばらくして電話口か
らおばちゃんの声でなんか言ってるのが聞こえてそのまま切
れた。
よく聞き取れなかったんで、まあいっかと思って改めて総務
部探すのもめんどくさかったので電話しませんでした。

報道部の人はオッちゃんらしかったのでおそらく記者でしょう。
はじめは自分の事どっかの記者かなんかかと思ったらしくど
ちらの方って聞かれた。
一般人ですといったら公式コメントで良いかと言ったので良
いと言ったら上のような流れになったです。

繫がったとしてもたいした事聞けなかっただろうけどね。

979 :974:2006/05/22(月) 22:37:58 ID:nFVSsjdW
>>977
すまん、私はその放送聞いてないんだ。
まあ、父は放送内容にも文句が有ったのは確からしいが、
それよりも電話を取った人間の態度に怒っていた。

980 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 22:53:55 ID:f5TgcWxX
>>973

http://www.iajapan.org/hotline/center/20060404public.html

>国際的約組みでの処理



981 :文責・名無しさん:2006/05/22(月) 23:42:47 ID:C4kGMDjR
バカ三国際的の予感

982 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 05:11:38 ID:i+QeZz60
そろそろ次スレの季節です

983 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 07:12:57 ID:CfDg5rMI
2階に脅迫状か。
内容をちゃんと読んでるかどうかが、マスゴミの中での評価になりそう。
もっと詳しく書いてくれたら良かったのにねw

984 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 10:39:01 ID:jXSF1NiJ
>>985
でも、こんな事したらむしろ…ホロンか外線系な気がするけど。

985 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 13:28:29 ID:EtB0kfB4
凶悪犯罪で匿名の場合もあれば、窃盗・詐欺などで実名報道のケースもある

986 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 15:05:37 ID:GXLuGStl
 便乗バカは帰れ邪魔だ

987 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 15:14:32 ID:EtB0kfB4
赤旗の実名報道基準はどうなっているのか

988 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 16:33:05 ID:dDQAmte+
朝日新聞に電凸7回したことあるがここが一番対応最悪

で、一番本社に反省させる方法は地方の支局の記者に電話して苦情を言う
支局単位で6支局電話したら、すぐに本社から謝罪の電話w

本社に電話する時は担当者の名前必ず覚えておくように

支局の記者は朝日新聞本社批判しているよ。
まだまともな記者もいるが体質が嫌になって5年ぐらいで辞める社員が多いそうだ

989 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 16:35:52 ID:EtB0kfB4
あくまで善良なw一読者を装ってください

990 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 16:39:56 ID:GXLuGStl
放火NHK記者は今日の報道でしつこく『元NHK』としてたな
事件当事バリバリの現役記者だったくせに

991 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 16:50:32 ID:4ZlqnSie
次スレ

マス板電話突撃隊12
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1148361835/l50


992 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 16:54:34 ID:EtB0kfB4
敵対勢力と見抜かれたら回答は望めないと思いますので……

993 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 18:08:27 ID:o0K/hhsZ
>>979
個人的な感想だが、松崎クラスの個人事業者なら
放送局より個人事務所宛に配達記録送ったり、電突した方が効く。
それにラジオの場合はテレビと違って聴取者の投稿も多いから、
素直にメッセージ窓口に不快の念を伝えるといいと思う。

そもそも、松崎のような小物に目くじら立てる方もどうかと・・・

994 :文責・名無しさん:2006/05/23(火) 18:27:15 ID:dDQAmte+
そう、朝日愛読者なんですが、もうやめようと思います。

とかもう周りの住人さんも日経に変えようかなと相談してます。
とか言うと効くよw

995 :e-名無しさん:2006/05/24(水) 07:41:54 ID:QXhrEm9Y
>>987
昔から「テロと汚職だけ実名」。

でも、テレビ欄が東京ニュース配信無修正で載るようになって、
変わってきた。

996 :文責・名無しさん:2006/05/24(水) 08:34:41 ID:AVsDcpwO
>>991
乙です

997 :文責・名無しさん:2006/05/24(水) 13:05:03 ID:7TGOmuA5
unko

998 :文責・名無しさん:2006/05/24(水) 14:21:08 ID:zJWOIijN
埋め

999 :文責・名無しさん:2006/05/24(水) 14:35:07 ID:nlEV6Ysp
1000なら…

1000 :文責・名無しさん:2006/05/24(水) 14:36:27 ID:YxzqZ+EL
俺以外の全ての人が幸せになる

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

376 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)