2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

堀江が無罪になった場合の後どうなるかを考えるスレ

1 :東京地検特捜部:2006/09/04(月) 13:04:20 ID:X7CYpN3v
我々が吊し上げた犯罪者がヒーローに返り咲きなどされたら困るのだよ
だからなんとしても我々は有罪にしちゃうよ?どんなキタネェ手を使ってもなw

2 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 14:04:18 ID:GUs6FOtu
とりあえず2ゲト

3 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 16:22:13 ID:OLaVSHZG
3様ゲット。さんまちゃんだよ!

4 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 22:26:23 ID:xcn357X8
ケータイ料金
格安にされてしまうぞ。

5 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 22:28:19 ID:JLwhU2+d
ハリウッドを目指すよ

6 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 22:53:48 ID:QNjH/Vpg
堀江スレはなぜないの?

7 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 23:03:57 ID:Z57X2SUI

 無罪になったら、膨大な賠償金が発生するので、ありえない。

 何としても、ズルしても勝つ!

8 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 23:32:37 ID:so9PVWyu
国策捜査、最初から有罪と決まってる。

9 :文責・名無しさん:2006/09/04(月) 23:32:39 ID:WHcqvawj
堀江の場合についてはよくわからんけど国策操作は普通無罪は無いらしいよ
国策操作ってのは冤罪を作ってるわけじゃなくてハードルを下げてるだけらしい
つまり60キロ制限の道を70キロで走ってたら普通捕まらない
捕まらないけど違法は違法なんだな
で、検察の都合で法律を厳格に適用するわけさ
だから適用されてしまったらもう逃げられないらしい
上に書いた70キロ走行みたいな軽微な法律違反は社会生活をしてれば誰でも必ず犯している
堀江が善意の人だなんてこれっぽっちも思わないけど
たとえば粉飾で言えば日本中の銀行で不良債権が後からどんどん出て来たとき
それまでの決算はどうだったのかって聞かれたら全部粉飾だったわけじゃない
だけど全部の銀行がそうだったから法律は適用されなかった
結局堀江の敗因は目立ってしまったこととしかいいようがない




10 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 01:01:41 ID:iluv2GkA
もしも一審で有罪になっても二審で無罪だよ。最終的には無罪。

11 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 01:12:55 ID:vBL6JPws
無罪って無理だろ。
一人ならまだ可能性があっても堀江だけ助かるのは有り得ない。
共犯者も自供してるし。



12 :東京地検特捜部:2006/09/05(火) 01:33:05 ID:8nZ6Q0VB
>>9 なるほど・・・すげー分かりやすい説明だった お前なかなかやるな・・・


13 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 08:59:51 ID:aNi5p6d0
>>12
ちょwwwwwwww特捜部wwwwwww

14 :東京地検特捜部:2006/09/05(火) 13:45:25 ID:8nZ6Q0VB
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄
・・・堀江と弁護団、意外に手強ぇよ・・・


15 :ホッシュジエンの国内ニュース解説:2006/09/05(火) 19:39:21 ID:sYPBBLr1
5日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、ライブドア事件で証券取引法違反の
罪に問われた前社長堀江貴文被告の初公判を「見せ物」とやゆした。
 同紙は、堀江被告は既に世論に糾弾されており、公判は「有名人の見せ物
めいている」と指摘。Tシャツ姿で既存の権威にとらわれない姿勢を示していた
同被告がネクタイを着用した点に触れ、無罪主張と同じくらい「重要な決定
だったのだろう」と論じた。 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 彡ミ    ___  __    事件そのものは国を挙げての一大投資誘致と株化暴落。
  |ヽ  /|  ,,,,,,,,l /  / インサイダー取引としては典型的な古典的手法だね。
  |ヽ   | | ミ ・д・ミ/_/旦~~ 
  ⊥   |  ̄| ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| 子供にまで株取引を勧誘、そして検察の一斉捜査と
  凵    `TT | ̄l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l  大規模報道。日銀総裁まで関わってましたからね。(・∀・ )

06.9.5 Yahoo「堀江被告公判は『見せ物』=米紙」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060905-00000087-jij-int

16 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 19:48:06 ID:9O3teIEK
また太る

17 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 19:57:26 ID:2sNxcCq1
それはどうかな。
俺はネットと2ちゃんの力を総動員して特捜の悪を晒しあげる。
いままでの祭りはこの時のための予行練習だ。
たとえ有罪になったとしても、この悪の歴史は永遠にネット上に残り皿仕上げられる
ことあるどとに。 個人特定もほぼ完了している。
俺は国家の悪を許さない。
そちらが正義か。それは歴史が証明してくれるさ。
おまえらを絶対に許さないからな。
おまえらもどっちにつくか良く考えておくことだ。
本当に日本が好きなら、こんな暴挙を許してはならない。

18 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 20:35:29 ID:JVouhp5r
国策捜査だと主張した鈴木宗男のケースは係争中だが、
でも既に世論の関心事ではなくなってしまっている。
彼に無罪判決が下されてもそれほど世間は驚かないかも。

これと同じと言う訳にはいかないけど、堀江や宮内らの
ライブドアのケースも世論の関心が鍵を握るように思う。

ショー的な社会的関心が高い裁判なら、検察も裁判所も、
世論の動向に配慮するはず。ただ無罪判決の場合は検察の
顔に泥を塗るものだから、検察は有罪に持ち込もうとする。

もっとも堀江に対する検察の懲罰は社会制裁という形態で
もう十分為されたと思う。地位剥奪と拘留と一時的な社会敵に
仕立てあげた事で懲罰は実質終了した。この点は宗男と同じだ。

第一審が無罪だろうが有罪だろうが裁判は最高裁まで長期化する。
争点整理を最高裁まで適用しても3,4年はかかるんじゃないかな。


19 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 21:21:05 ID:JdGX4PSo
>>15
またオオニシか

20 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 21:21:57 ID:ptdmaU4m
小嶋が言ってた安晋会の話がどこいったの?

「野口氏の指示で取引」ファンド社長証言 堀江被告公判
http://www.asahi.com/national/update/0905/TKY200609050247.html
2006年09月05日15時53分



21 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 21:33:13 ID:5p0AS9bv
マスコミが徹底的にイメージを下げる

22 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 21:39:29 ID:yupbk9Nl
コネ入社のフジテレビ社員たちが自分らの血筋を明かして自殺すれば許す

23 :文責・名無しさん:2006/09/05(火) 23:16:58 ID:VZxHBQRx
堀江の事なんてもう知りたくもない。白でも黒でも過去の人。
馬鹿マスコミが大きく報道するから、ヒーローのように錯覚する奴が出てくるんだ。

24 :文責・名無しさん:2006/09/06(水) 00:36:54 ID:QDKJY4kO
再上場してほしい。
絶対人気株になると思う。

25 :文責・名無しさん:2006/09/06(水) 00:57:42 ID:zHUCfGym
いや〜無罪になるな、これ。おもしろいな。

26 :文責・名無しさん:2006/09/06(水) 01:22:06 ID:RGmqI4wr
ルール違反はルール違反。変わりようがない。
残念だけど有罪だな。よく考えてみれば。無罪になった場合の社会的影響は経済の平等やルールは無法地帯になるよ。


27 :東京地検特捜部:2006/09/06(水) 01:57:25 ID:xdupPupm

\ :::::  \            堀江の両腕に冷たい鉄の輪がはめられた
  \:::::  \
   \::::: _ヽ __   _     外界との連絡を断ち切る契約の印だ。
   ヽ/,  /_ ヽ/、 ヽ_
   // /<  __) l -,|__) > 「検事さん・・・、俺、どうして・・・
   || | <  __)_ゝJ_)_>    こんなことになっちゃったのかな?」
\ ||.| <  ___)_(_)_ >
  \| |  <____ノ_(_)_ )   とめどなく大粒の涙がこぼれ落ち
   ヾヽニニ/ー--'/        震える彼の掌を濡らした。
    |_|_t_|_♀__|
      9   ∂        「それはお前が出る杭だったからだwwww」
       6  ∂
       (9_∂          検事は声を上げて高らかに笑った。

28 :文責・名無しさん:2006/09/06(水) 02:20:32 ID:0xoqcSIX
>>27

ひでぇwwwwwwwwwwwwwww

29 :文責・名無しさん:2006/09/06(水) 05:11:38 ID:VExN1/PP
組織暴力団ですから。



30 :東京地検特捜部:2006/09/06(水) 13:57:22 ID:xdupPupm
あげあげあげ〜〜

31 :文責・名無しさん:2006/09/06(水) 14:54:54 ID:peBNGjY3
無罪だったら大問題だけど、
「微罪」でも大問題だということにどれだけの人が気づいているのだろうか。

32 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 02:09:56 ID:988PhZtr
>>27
ちょっと、おもろいw

>>31
そう、問われてる罪の小ささこそが注目に値するな。

33 :文責・名無しさん:2006/09/07(木) 08:32:42 ID:0kjJDmGh
無罪の場合は上場廃止の撤回を東証に求めるべし。
それが嫌だというならヘラクレス上場を検討し、
更に東証に損害賠償請求。

34 :東京地検特捜部:2006/09/07(木) 09:18:23 ID:Ql57mYgi
            _∧_∧
        / ̄ ( ・∀・)⌒\  
   __    /  _|     |   |←東京地検特捜部
   ヽヽ   /  /  \    |   |           ,,,,,,,iiiiillllll!!!!!!!lllllliiiii,,,,,,,
    \\|  |____|   .|   |           .,llll゙゙゙゙゙        ゙゙゙゙゙lllll,
     \/  \       |   |           .|!!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!!|
     | ヽ_「\      |   |、         |  ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙ .|
     |    \ \――、. |   | ヽ         .|     .゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙     |
     |   / \ "-、,  `|  |  ヽ       |               |
  _/   /    "-, "' (_  ヽ  ヽ      .|               |
/    __ノ      "'m__`\ヽ_,,,, ヽ      |               |
`ー― ̄          ヽ、__`/ー_,,,, ゙゙゙゙!!!!!!!lllllllliii|               |
                    \゙゙゙゙゙゙゙!!!!!lllllllliiiii|               |
                      \   ヽ   |               |
                       ヽ   \  |               |
                        |     \.|               |
                        `ヽ、,,_ノ|               |
                              ゙゙!!!,,,,,,,,       ,,,,,,,,,!!!゙゙
                                   ゙゙゙゙!!!!llllliiiiiiiiiilllll!!!!゙゙゙゙
                                /.// ・l|∵ ヽ\  
                                    ↑堀江



35 :東京地検特捜部:2006/09/08(金) 11:24:41 ID:pVVlAXuD
age

36 :東京地検特捜部:2006/09/08(金) 12:31:53 ID:pVVlAXuD
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─


37 :後藤組:2006/09/08(金) 12:37:24 ID:QPKYra+N
闇の永田町キングメーカー池田大作の全体主義政権づくりに向けた
権力欲
 ところが、常に池田の手元には、オモテの学会本部の一般会計には絶対に
出ることのない莫大なカネがある。この裏金が原資となって外国での
勲章、表彰漁りに始まり、学会を破門処分にした対宗門(日蓮正宗総本山
大石寺)への謀略活動などのほか、永田町における政治工作にも使われて
いるのである。
 例えば、一九八九年、ブッシュ大統領の就任後まもなく、麻薬密売の
容疑でアメリカに逮捕されたノリエガ将軍の自供の中に「池田の指示
で、創価学会の資金がパナマでの麻薬取引の資金繰りにも使われ、その
アガリから池田は小沢一郎に相当な額を常時渡していた」という衝撃的
なものがあった。そして、こうした「前例」に倣うかのように、今度の
森擁立劇の裏側でも、多額のカネが池田の手元から一挙に自民党サイド
に流れたのではないか、との見方も出ているのである。 
(『噂の真相』2000年7月号 古川利明)
http://blog.goo.ne.jp/c-flows/e/f0bcd11cf71968ec4183dd748a954efd

38 :東京地検特捜部:2006/09/08(金) 13:45:44 ID:pVVlAXuD
↑スレ違い

39 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 13:55:50 ID:GAaEgSGJ
>>38
おい、特捜部
もっと考えておもしろいAAを貼れ。

>>14>>27>>34
とかはよかった。



40 :文責・名無しさん:2006/09/08(金) 15:29:59 ID:3plyFXVI
堀江が無罪になったら、マスコミはそれを報道できるのか?

41 :東京地検特捜部:2006/09/09(土) 00:54:12 ID:CcG1M2N2
>>39 おもしろかった〜?AA
>>40 まぁマスコミが手のひら返し返しが始まるでしょうな、前代未聞の規模でw

42 :文責・名無しさん:2006/09/09(土) 12:51:52 ID:d+uqdWaP
堀江がやった事は連結財務諸表上でやったことなら有罪になると思う。たぶん。
個別財務諸表上でやったことならまったくの無罪。この辺はどうなの?


43 :文責・名無しさん:2006/09/12(火) 08:37:57 ID:MaI4SP2u
無罪になって、マスコミなどへの反撃を見てみたい気もする。

44 :東京地検特捜部:2006/09/12(火) 11:06:03 ID:qkuke3hS
反撃はせずにまた利用して株価操作しそうw

45 :文責・名無しさん:2006/09/12(火) 11:52:56 ID:WGNw1DT8
フジの報道酷いなww
まるで欠席裁判
堀江の発言とか一切報道しないのな。
いいかげん死んでいいよwマスゴミww

46 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 00:24:47 ID:Sc0L1m1z
日枝が健全な証券取引に成って欲しいとほざいていた。
お前はバカか
健全な証券取引などこの世にあると思っているのか
ガセネタを流布して空売りで稼ぐのが株屋の常識なんだよ
年金を株に突っ込んで泣き言をいうな

47 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 00:41:53 ID:w6FUtAOU
あのさぁ、堀江の裁判スレとかここ最近速攻スレッドストップかかるんだけど
なんで?
マジで怖いんだけど。
言論統制ですか?
だれかちょっと詳しい奴調べてみてよ。
マジでこの国怖ぇよ。。

48 :東京地検特捜部:2006/09/13(水) 01:40:08 ID:PZns6RV7
>>47 このスレを立てた俺自身、特捜部にしょっぴかれたりしてw
世界的にどの国も右寄りの政府になってきている中、日本は安倍によりさらに
右にいくことでしょう 


しばらくしてもこのスレに書き込みを俺がしなかったら、タイーホされたと思ってくれw

49 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 14:33:17 ID:X89GH7j9
>>1
お前みえみえなんだよ。堀江擁護派だろ。
堀江は国民は馬鹿だって言ってんだよ。
そんな奴擁護してどうすんだ。


50 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 14:35:14 ID:xHu3+pBS
ww

51 :文責・名無しさん:2006/09/13(水) 14:53:45 ID:d1Kg/0ZK
>堀江は国民は馬鹿だって言ってんだよ。
ソースキボン

52 :東京地検特捜部:2006/09/13(水) 15:21:10 ID:PZns6RV7
>>49 いや、単に煽ってるだけよ?どっちの味方でもない

53 :東京地検特捜部:2006/09/16(土) 01:43:26 ID:IfuaVt2s
田原総一郎は堀江を擁護してたな
まぁ堀江は狡猾で儲けることしか考えてない最低野郎だがちょっとここまでするのは
かわいそうな気がする
  

54 :東京地検特捜部:2006/09/18(月) 01:54:50 ID:2N4jIEdi
みんな、もっとこのスレに注目して、見て見てぇ〜〜

        ぐ
    ぐ  る         ―    ̄   __     ∩2z、
    る   ん   _ -  ̄    ∧_∧   ― ニ二./  /
 十  ん               (´Д` )        /`/
      ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
    / /     /       リ     |  |   /  ノ
 C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
&  \____/      /     ノ/ _/―''
 ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ   '´   /   十
      /  ̄ ̄`ー- ...,,_災__,/| /        +
              /   ノ {=   | |
 +            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、


55 :東京地検特捜部:2006/09/19(火) 02:16:41 ID:keMrCXoV
         ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─

56 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 11:34:48 ID:0kDch+Vn
         超糞        糞        良スレ       大人気
          ┝━━━━━━┿━━━━━━┿━━━━━━┥
   ∩___∩   /)
  | ノ      ヽ  ( i )))
  /  ●   ● | / / クソスレクマ―
  |    ( _●_)  |ノ /
 彡、   |∪|    ,/
 /    ヽノ   /


57 :文責・名無しさん:2006/09/27(水) 18:44:59 ID:yssJciuv
差し障りない程度でかまいません。
ライブドアにおける報道規制の現状を教えていただけないでしょうか?
テレビや新聞では堀江被告が有利または検察に不利な報道はしない様に規制あるんですか?
宮内被告の反対尋問ででてきた
・1500万私的流用
・2000万ベンツ購入
などなど、テレビ報道されない。ネットだけです。
3年後に会社興す だの 馬鹿殿発言など 大した事ない事だけピックアップ。

こういう報道規制の詳細教えて欲しいです。すみません。


58 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 14:22:53 ID:GpPmXx5Q
>>57
宮内氏を叩くと、堀江の極悪さが薄れてしまうから。

そして堀江氏があまり悪くないようになってしまうと、
マスゴミ自身の立場が悪くなるからw

59 :文責・名無しさん:2006/09/29(金) 19:06:06 ID:j9G48Vqw
おい、ホリエモンが大変だ!
すご〜い!、コレはすごいことになってきた!!
検察を法廷で証人尋問する気だ!!!!
ホリエモンには「王様のレストラン」の勇猛なBGMが
流れているようだ!
こんなドラマは想定外、アンビリーバボー!
マスゴミはこんな美味しいファンタジーをなぜ報道しない!


60 :文責・名無しさん:2006/09/30(土) 11:19:26 ID:kKx/5CO2
検察よりもマスコミの罪の方が大きいよ。

61 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 11:54:26 ID:iaD67B8W
これだけイメージダウンしたら再ブームはないでしょ。

62 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 23:22:08 ID:EOCKJ7E1
無罪になったら検事総長が辞めればいいんだよ。
検事は独任官とはいえ、所詮使用人なんだから(だからとって好き勝手やっていいわけじゃないよ、検事さん)。

63 :文責・名無しさん:2006/10/12(木) 14:53:10 ID:krHEAK54
無罪になったら
・検察は評判ガタオチ。でも特に何か責任を取ることはない。
・株主は結局大損のまま。
・堀江は前科持ちにはならないけど、失ったものは戻らない。
・マスコミは大騒ぎで検察叩きに走る。新聞が売れる。
以前の叩きに対して責任を取ることはない。
・ライブドアの上場廃止と、失われた時間や金は戻らない
(楽天には相当差をつけられただろう)

得をする者:マスコミ
少し損:検察
大損:ライブドア、ホリエモン
超損:ライブドア一般株主

64 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 15:37:22 ID:DNPVtY8t
宮内 求刑2年6ヶ月

65 :文責・名無しさん:2006/10/20(金) 15:38:20 ID:2DrF+fOo
ニセモノ 日本のマスコミ

http://www3.diary.ne.jp/user/338790/

66 :文責・名無しさん:2006/10/21(土) 11:32:15 ID:lISKSXkl
>>60
そうそう、検察もミスすることはある。
それを検察は全て正しいような報道をすることが悪。

67 :文責・名無しさん:2006/10/31(火) 16:43:53 ID:pdo4OTzY
検察は全て正しいような報道をする
→検察は、マスコミが検察べったりの報道をすることに気づく
→検察「これならちょっとくらいミスしても平気そうだな」
→ますます検察が調子に乗る
以下ループ。


68 :文責・名無しさん:2006/10/31(火) 17:50:21 ID:aMtjdqYD
もちろん日本のマスコミは8割方無能だ。
が、ライブドアが証券取引法等に多々違反していたのは事実だろうが。
そんでえらそーな本をいっぱい出して社長道だの経営道だの宣ってた
社長である堀江に全く責任ないというのはあり得ないね。
堀江が完全に無罪になった場合?
>>1みたいな破産者が暗殺するんじゃねえか?w
ま、幸い俺はあんな胡散臭い株に手を出していないw
よかった〜。

69 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 16:17:49 ID:DI8SeQlc
>証券取引法等に多々違反
証取法以外の何に違反していたの?

70 :文責・名無しさん:2006/11/01(水) 18:16:19 ID:Zzx63t0E
重要な捜査書類を裁断機にかけていたとは、どういうつもりだろう。
正義はどこにあるのだろう。
こうした書類隠しによって冤罪で苦しむ人がいる世の中はもうやめよう。
http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061031-111119.html
地検事務官が借金で仕事できずに書類隠す

取調室という密室で行われる恐ろしい実態
90キロの体重が20キロも激減した。
プライドをづたづたにされ、自筆で書いたほうが有利になるといわれて、少年は刑事のいうとおりに罪を認め調書を書いた。
http://www.tv-asahi.co.jp/scoop/update/special_back/20030202_010.html
その後少年たちの裁判は前代未聞の信じられない展開に・・・。なぜ、少年たちは長期間拘束され続け、親との接見さえ禁止されたのか?さらに退学・留年・進学断念・・・少年たちの青春は警察によって奪われた!
少年10人“えん罪”事件〜親と子の闘い500日スタジオ〜被害者の供述の変遷取材VTR→スタジオ 約20分

このような悲劇の冤罪を無くすのは国民の監視の目以外に有りません。

71 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 10:35:11 ID:SUtku+BY
堀江は冤罪なの?

72 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 10:32:32 ID:fVBAAVws
会計の専門家の意見を聞きましょうよ。
推定無罪で強制捜査は出来ませんとバカや悪党でもわかる
法律はどうあろうとできるわけない。とでも言っとくか。
あっても無意味だし。もちろん取り締まれる奴もいない。
だめ押しで強制捜査は国賠にはなりません。
無実主張なら無罪を主張するのは義務。
バカは罪に問われないこともあるが、職業が検事、裁判官や社長じゃ無理。
でも、それを決めるのは会計学者。だれが悪い奴なのかな。
繰り返される強制連行捜査。

73 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 14:28:25 ID:fVBAAVws
「ホリエモンの錬金術」ゲームとしての犯罪―19
http://blog.goo.ne.jp/yamane_osamu/e/9f918007a960632db3605d5a6ef03dd6

>一部の法律関係者とかジャーナリストが、堀江貴文氏は本当に有罪なのか、いや無罪となるのではないかといった、議論をしているようです。
>しかし、このようなことは、実はさほど大きな問題ではありません。堀江氏が仮に無罪になったとしても、多くの人達を騙した彼の行為とその結果が正当化される訳ではありませんし、
>また有罪になったとしても、被害者の損失の補填に資するものでない限り、意味がありません。

山根治「無罪でも知らん! 立件されている以上に堀江は悪いヤツなんだから
堀江を叩いていた私は間違っていないんだ!」

>ライブドアとか堀江貴文氏に対して批判的なことを言うこと自体がケシカランといった論調の人も少なからず見受けられます。
>このような人達は少なくとも私のブログに眼を通し、その上で相当の時間をかけてコメント欄に投稿しているのですから、
>単なるヒマつぶしに私の悪口を言っているのではないはずです。
>金銭的あるいはそれ以外の理由からなんらかの利害関係を持っている人達ではないかと思われます。

山根治「そうだ、私の悪口を言うものは全て工作員にしてしまおう! それが事実でなかろうと
認定してしまえばこっちのものだぜケケケ」


山根治の丁寧な言葉づかいに騙されてはいけません。

74 :文責・名無しさん:2006/11/04(土) 11:36:28 ID:YJoZHOpj
つーかこいつコメントもトラバも制限してるし

自分が全て正しい、支持者以外来るな、アンチは工作員?


75 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 13:10:12 ID:SPkVqFUp
反撃開始あげ

76 :文責・名無しさん:2006/11/09(木) 16:41:07 ID:GFIwdScL
http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2688836/detail
堀江公判 7日の被告人質問

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)