2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミの飲酒運転キャンペーンうざい

1 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 18:28:39 ID:V2X5KmZ0
JRのオーバーランのときみたいだね


2 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 18:35:31 ID:5zARe1H9
別の事件が起こればトーンダウンするからほっとけ

3 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 23:00:08 ID:ziMLzT3g
警察から「てめぇら報道しろよ」の圧力もあると思う。

4 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 23:26:25 ID:6haLgc3o
>>3
それはないんじゃないの?
警察は居酒屋の前で取り締まりをやらないんだから。

5 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 00:06:14 ID:ZeXRbld1
報道規制、情報操作。自動車メーカーは何故、シートベルトを着用しないと動かない車を作らないのか?飲酒、酒気帯び運転による罰金の収支を明らかにしない理由は?暗闇の奥は深く暗躍する悪がそこに群がる

6 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 09:07:34 ID:WSy7ixfE
そもそも居酒屋に駐車場あるのが笑える
乗って帰れって琴だろ

7 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 09:27:13 ID:WpVE8oSz ?2BP(0)
もっと厳しく取り締まるべきだよ
この前も、俺は車がやっと通れるぐらいの狭い路地で
猛スピードで走る車に危うくはねられそうになったよ
何とか避けた時は、全身から汗が出た
当然の事ながら、キチガイの運転する車はそのまま走り去った。

8 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 06:19:25 ID:Gg1L52/O
2006 0914 ムーブ! 公務員甘えの背景 自治労 民主党を斬る
http://up2.skr.jp/src/up5083.3gp.html

9 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 09:13:32 ID:/k9xhwh0
アメリカの警察は優秀とはいえません。
神奈川県警の覚醒剤事件がありましたが、
ああいった事件はアメリカでは年中あるためニュースにすらなりません。
また、BlueWall(制服が青いことから)という秘密主義・かばい合い・不祥事隠蔽・高官の賄賂好き体質が慢性的に横行しています。

http://profiler.hp.infoseek.co.jp/objective.htm

公務員の飲酒運転なんかに粘着してるの
日本のマスコミくらいなんじゃないの?

10 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 16:00:44 ID:VG760N5B
俺としては飲酒運転の厳罰化っていうのは良いことだと思う。
どんどん進めてほしい。
でも「また飲酒運転です!」「また飲酒運転です!」「また・・・」
っていう報道の仕方は
「なんだようるせーよ。秋田よ」となって逆効果だと思う。

11 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 20:32:32 ID:/1wlxzlX
飲食店でドライバーに酒を出すのをやめさせるにはマル暴の協力が必要だ。

12 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 20:36:03 ID:syOkMvO3
今回の飲酒運転防止の報道は良い事だと思う。

少なくとも、飲酒運転はすべきでない。
俺自身、オヤジの飲酒運転を見過した経験があるから、
今度はキチンと伝えたいと思う。

13 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 20:45:55 ID:qh5u9WUA
この勢いで、タバコ狩りもよろしく。

14 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 21:39:24 ID:BMU0xnGJ
マスコミは身内には甘いですから

中日新聞記者、飲酒運転揉み消しの背景とは?
ttp://www.tanteifile.com/diary/2006/09/17_01/index.html

15 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 11:31:13 ID:4X4nIiJ3
>>12
それならば未来永劫毎日飲酒運転の報道をするべき。

飲酒運転が脅威なのだろ?>マスコミ

16 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 11:39:19 ID:juP/pCcn
>>6
居酒屋の駐車場活用法。
・飲めない奴が運転手として
・奥さんに車で迎えに来てもらう
・朝まで駐車場で仮眠

17 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 11:41:44 ID:5H2wmuVA
公務員を特に叩いているがクビにしろってんなら全社会人に言わないと意味ないだろう

18 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 13:39:18 ID:eDq8bAgk
某新聞記者が酒気帯びで検挙されたので沈静化します

19 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 18:29:17 ID:laTHHyYY

http://www.its-netservice.com/community/modules/popnupblog/index.php?postid=162
からコピペ

> 2006年9月29日(金曜日)
>不気味な飲酒運転に関する報道・・・ 00:36 ITS下田

>不気味な程、足並みの揃った各TV局の飲酒運転に関する報道に違和感を感じるのは私だけだろうか!?
>ワイドショーやニュース等でも、司会者は勿論、殆どのコメンテーターも【ドライバ−の不心得】を指摘するだけである。
>まるで箝口令でも出ているかのように・・・
>私の別のブログ記事でも書いたが、『駐車違反を取り締まる為の天下り機関』の創設に警察は味をしめたのだろうか!?
>推測であるが、二匹目のドジョウを狙っているのかも知れない!?
>・・・つまり飲酒運転を取り締まる為の別組織の創設という具合に・・・。
>最近の自民党政治の強権発動の背景には、
>警察勢力の利益誘導に便宜を図り傘下に治めたた事も原因にあると思われる!
>電気用品安全法の悪法の時のように、
>今後は特定業者・組織の為の悪法は続々噴出してきそうな雰囲気だけに、
>今回の飲酒運転もTV局をも利用した作戦に見えてしまうのである・・・!?
>飲酒運転はあくまでも、警察の取り締まる仕事の怠慢によるものである!
>この事を絶対に見落としてはいけないと思う。

20 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 21:22:36 ID:LqPbTorl
悪徳看護師実名告発祭開催中!!


『知り合いの看護師は母親バツ2で今は無職の男と同棲中。
兄は車にお金かけすぎて自己破産寸前。
当の本人は一見地味で大人しい感じだけど、三流高校に入りヤリマン満開。
二股、テレクラ、合コン三昧で県内でも底辺の看護学校に入学。
その間も男は切れず。看護師になった今は飲酒運転の常習者。
口癖は
「はぁ?!キサマ殺すぞ。看護師なめんなよ」  』


犯罪者には正義の鉄槌を下すべし!善良なる市民よ、立ち上がれ!

看護婦は下品で卑しい女がなる賤業!!
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/lovesaloon/1150785081/


21 :飲酒運転より危険な携帯電話(ハンズフリーも):2006/10/06(金) 23:31:19 ID:qvqssY6l
「運転中の携帯電話の使用は、飲酒運転よりも危険」との調査結果を公表
http://journal.mycom.co.jp/news/2002/03/25/18.html
運転中の携帯電話は本当に危険! 飲酒運転に匹敵、ハンズフリーでも同リスク
http://journal.mycom.co.jp/news/2006/06/30/001.html

携帯電話(ハンズフリーも)が危険度高いというならば、
助手席の人間が運転手と会話をするのもヤバイんじゃね?
運転中は運転手に話し掛けてはいけないという法律をつくるべきじゃね?
違反者は罰金10万円。2回目以降は懲役刑。


22 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 12:39:31 ID:RpdOCWWB
>>21
事故は確率的に起きるもの。
飲酒運転しても事故が起きない場合だってあるし、注意して運転しても死亡事故を起こす場合だってある。

飲酒運転は事故を起こす確立を飛躍的に上げるからこそ厳禁されている。

結局のところ確率を減らそうとするならば自動車の数を減らした方が手っ取り早い。

23 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 13:46:36 ID:RpdOCWWB
後、泥酔者のイメージが飲酒運転の厳罰化を後押ししている側面があると思う。

携帯電話のハンズフリーは普通の状態だから危険なイメージが湧かないのだと思う。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)