2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衝撃!元々テレビにはタブーなんて無かった

1 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 21:33:40 ID:ji1gRGr2
KTV(関西テレビ)で毎週金曜日19:29〜19:57の30分位で放送される
辛口なイメージのローカルエリア番組で知られる『ムハハnoたかじん』で
今回、ゲストに『朝まで生テレビ!』司会者でお馴染み田原総一郎が出演。
http://www.ktv.co.jp/b/muhaha/

しかし、今回の放送にて田原自身が思いもよらない発言を連発した為、事態は一変し始めた。
「実は朝生司会者の後任がどうしても見つからない」
「本当は自分の意思で司会者を降板したいと
 願い出た事が何度も有った」efc・・・・・
その中で、田原本人の口から飛び出た衝撃発言とも取れる一言があった。
それが「元来、テレビになんてタブーなんてものは存在しないんだよ」

これには今までテレビに暗黙の了解と捕っても可笑しくないタブーが在ると
信じていた司会者側と視聴者が度肝を抜いてしまった。

と言う事は、我々は今まで、在る訳が無い物(即ち虚像の事)に対して恐怖心と畏敬の念と
畏怖を抱き続けていたと言う事になる!完全にテレビに騙されていたと言う事だ!!

これを機に、我々はテレビ放送に振回されずに物事を把握していく事が出来ると確信出来る。
もはやこれからは様々な事件や事故などの出来事に自分の観点・視点と視野を広く持って観て行かなければならない。
そしてテレビやマスコミは信用してはならないと言う事を知ることとなったと言う結論を得た事になる。

これからは、右翼左翼(ウヨサヨ含む)ポチ保守や保守ポチに妨害阻害を受けず
自由に堂々と胸を張って主義主張を唱えても大丈夫と言えるだろう!




2 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 21:35:00 ID:Yr9GabGf
2


3 :文責・名無しさん:2006/09/15(金) 21:35:06 ID:f5n+5phB
ある事がいえないからタブーなの。

4 :文責・名無しさん:2006/09/16(土) 00:53:13 ID:2WfO5gsi
あるよ。あるけど田原はタブーを破った。

たとえば
「元来、テレビになんてタブーなんてものは存在しないんだよ」
などと大嘘を吐くことだ。

5 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 06:55:47 ID:7ndgrtpg
もちろんタブーなんか存在しないんだよ。

脅迫じみた抗議にビビってるだけだろ。

脅迫したもん勝ちかよ。

6 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 07:34:25 ID:U+NaIavq
おまえらネトウヨも脅迫じみた抗議をしろよ
サヨ、チョンに負けるんじゃねぇ

7 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 10:07:09 ID:3BItid6y
>>6
やったらやったで嬉々として叩くくせに、おまえらホロン部は。


8 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 10:45:38 ID:eFToF+0y
ネトウヨは2chでいきがることしかできません…

9 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 22:10:19 ID:jUS7Bfr6
>>1の言うその番組の内容収録データ、YouTubeで出るかな?
俺試しに弄って見たけど、全然出なかった・・・

10 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 01:42:27 ID:Qs9NKDS9
ローカルじゃあ限度があるだろうな

11 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 03:55:37 ID:ffsQ836p
マスコミが圧力に屈して、勝手にタブーを作ってるだけだからな。

12 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 04:02:37 ID:Kwaz7868
こいつ朝の番組でタブーに触れて翌週あやまってなかったか?

13 :JD:2006/09/20(水) 06:27:14 ID:bfleLDMe
hi.

14 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 07:30:02 ID:DTfoVKrq
>>12
あやまってたな。
あそこまでさせる圧力があるんだと、恐怖を感じたヨ。

15 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 19:48:41 ID:tHtY1EMf
>>12>>14
その動画、良かったら出してくれない?

16 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 22:11:10 ID:0ByFDboj
雑誌のマルコポーロは
ユダヤの圧力で廃刊になったけどな

テレビは童話とザイニチ、労働組合、左翼、カルト程度しか
タブーはないでしょ

17 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 22:40:19 ID:0ByFDboj
テレビのタブーは吉本興業とジャニーズ事務所のネタだろ
稲垣駐車禁止婦人警官跳ね飛ばし事件や
シンスケ暴力事件被害者も吉本
の時のこしの引けた報道

18 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 22:53:32 ID:M/9rocND
マスコミにタブーがあろうがなかろうがどうでもいいんだけどな
こんな社会のゴミクズの言うことをまともに聞いてる奴がいるのか?
こっちは何聞いたって大体明日には忘れちまうし、逆にその程度の事しか言ってないだろ?

19 :文責・名無しさん:2006/09/26(火) 13:38:16 ID:tpCxxTx8
>>18
「こんな社会のゴミクズ」とは
一体誰の事を指しているのですかね?

20 :Yw1xmtaK:2006/09/26(火) 13:58:16 ID:IzsGHmlM
社会のゴミ・クズというのは
世間一般に言うと
仲間ハズレの子供や大人とか
社会的に差別された人たち(知脳や体の動かない)とか
刑法に触れるような行為をしてそれなりの罪を
償った人たちなどの俗称

21 :文責・名無しさん:2006/09/26(火) 14:16:42 ID:idvgR7lM
テレビ業界のタブー:田原、筑紫、みの、関口

22 :文責・名無しさん:2006/10/02(月) 19:52:58 ID:CqvjwYXT
>>20
それは幾らなんでも偏見だと思うが

23 :9:2006/10/04(水) 18:02:42 ID:8Wii5iH9
ダメだ・・・・・幾らYOUTUBEで検索しても出て来なかった

24 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 02:18:36 ID:Gy7P0/yk
あー、今日の夜7時から太田光の番組で田原が出るみたいだぞ

25 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 17:04:19 ID:b4+Jv85D
本当はタブーがあってはいけないんだよね。

タブーの名のもとに、真実の報道がもみ消される。

26 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 17:34:45 ID:X+NEkZxs
タブーなんてテレビ局のさじ加減だろ。


27 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 16:10:39 ID:y9Pg/KSN
>>26
確かにな
タブーなんて所詮は人の作ったものなんだし

28 :文責・名無しさん:2006/10/26(木) 21:43:30 ID:FpR6Plag
タブーをタブーにすればいいのに。ね?



29 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 17:38:19 ID:xu6rYHjC
パチンコ批判はタブー!

30 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 00:14:51 ID:wRc7Wh0d
こういう時代だからこそ、逆にタブーの壁をぶち壊す報道マンが出世するんだろうな。

31 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 00:29:44 ID:KbgsXlrI
>30
消されるの間違いじゃないの?

32 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 01:26:48 ID:RA5I0Bsb
■ マスコミのメディアコントロール

仕掛け人にとってもっとも日本で盛り上がって欲しくない話題が

 「拉致問題」 「北朝鮮問題」

である。
これらは 直接的、間接的に関わっている、北朝鮮政府、在日韓国・朝鮮人らに
とっても非常に都合の悪い話題でもある。
従って、これらの問題から目をそらす目的で、マスコミ連中がタイミングを合わせて、
さまざまな手段を打っているようだ。

1) 韓国ブーム関連ネタ。韓国人タレント、在日韓国人タレントゲスト出演。
ニュースに「韓国」のキーワードが入る話題。広告に韓国人を出すなど。
韓国、韓国人が少しでも露出するように仕向けられている。
2) 日本人にとって印象の悪い事件事故。これは偶然起きてしまったニュースの
ほかに悪意があれば故意に起せる事件事故も要注意。
実働部隊による組織的な自演の可能性がある。
3) お祭り騒ぎになるイベントの開催。
プロ野球関連の動き、韓国・朝鮮系企業の動きなども要注意。
4) 北朝鮮や在日韓国人を好意的に見せる番組、ニュース。
あるいは「差別を受けている」印象を与える番組、ニュース。
5) 皇室関連の話題。印象の悪いニュースとセットで出すことで皇室の印象悪化を
狙うものと見ている。

今、このタイミングで上記の動きが活発化してるので、
あらゆる情報にアンテナをはっておきましょう。


33 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 16:00:35 ID:xlphOE2g
タブーに挑戦する勇者はマスコミにいないのか?



34 :文責・名無しさん:2006/11/12(日) 17:44:15 ID:3PCiYGoF
昔の三大タブー「菊、桜、鶴」
今の三大タブー「大陸・半島下、鶴、神南本丸」

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)