2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    そんな急に飲酒運転が増えないだろwww

1 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 22:23:30 ID:im6sRIxR

いくらネタがないからとはいえ
そんな急激に飲酒運転が増えないだろw

いつもこれくらいの件数はあるのさww


2 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 22:46:52 ID:im6sRIxR
      

3 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 22:55:02 ID:ru/e+vW4
みんな市の職員とかだよね。
公務員や医者とか、叩けるもんはみんな叩けだな。

4 :名無電力14001:2006/09/17(日) 23:21:36 ID:rjmsZ5w+
各警察署の管内に、飲酒検問のみを専門に行う部署を作ったら?
毎日、必ず管轄区域をランダムに検問したら?

これを、全ての警察署管内で行えば飲酒運転は少なくなる。
法律を厳しくしても、飲酒運転の検挙率が低いので捕まらない。

飲酒運転で滅多に捕まらなければ、法律を厳しくしても効果がない。
因みに知人は毎度、飲酒運転で帰宅してます。

飲酒運転、確実に免職にしないと駄目です!

5 :文責・名無しさん:2006/09/17(日) 23:44:40 ID:Hsoe57j5
前の脱線事故のときも、
その後、急にオーバーランのニュースが増えたこと増えたこと。

6 :文責・名無しさん:2006/09/18(月) 08:45:25 ID:HjHUKmJR
警察とかも飲酒取り締まり強化してるんだし、
マスコミ関係者も全国で1人くらいは捕まってると思う。

隠蔽してるか、切符きられるときに職業偽ってるか、どっちかだな。
あるいは逃走してるかもしれん。

7 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 18:20:13 ID:AGfhK6XI
たぶんテレビ局の社員とかが捕まったら、急に飲酒運転が減るだろうな

8 :文責・名無しさん:2006/09/20(水) 18:22:38 ID:OcmTYQ6U
(-@∀@)<捕まっちゃいました・・・・テヘ

朝日新聞記者が酒気帯び運転。交通検問でアルコール検出、
山梨県警摘発。18日朝にかけ飲酒、19日未明に買い物。

9 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 00:32:43 ID:+mpXw6r2
>>8
笑ってる暇があるなら氏ね

10 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 13:24:23 ID:4X4nIiJ3
飲酒運転を減らしたかったら「自動車の運転を控えて公共交通機関を利用しましょう」
と呼びかける方が効果的なはず。

それができないのは自動車メーカーが怖いからか?

11 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 13:26:29 ID:NmIG5qY0
食品への異物混入の時も急に増えたよなw

12 :文責・名無しさん:2006/09/21(木) 13:43:11 ID:wirSdo4S
>>6からの流れワタロ


13 :文責・名無しさん:2006/09/22(金) 00:11:44 ID:F8r4rRjR
飲酒運転の発生件数の増減とかあんまりニュースになってなくね?

14 :文責・名無しさん:2006/10/04(水) 07:02:37 ID:fzrROZj4

>>13
実は減ってたんだとよ
ウソ隠蔽工作であまり報道されない事実

15 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 02:33:04 ID:Gydx692V
     _____
   /::::::::::::::::::::::::::\                  _
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\              /  ̄   ̄ \
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|            /、          ヽ はぁ?黙ってろデブ
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |
  |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ      |
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)          ノ_ ー  |     |
/|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /

16 :文責・名無しさん:2006/10/06(金) 02:42:41 ID:NwM7xgdg
>>1
まあ、そんなものだろ。


でも、
「頻繁にニュースになる=事件・事故が多発している」

と、思っている人の多い事多い事

エレベーターで人が一人死んだ事で「エレベーターが怖い」って言ってる人って
まさか、毎年8,000人も死んでる自動車になんて乗ったりしませんよね?


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)