2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チベット難民が登山者の前で射殺される

1 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 07:49:58 ID:wbuTf9Im
 9月30日早朝、チョーオューという8千m峰近く、ネパールとの国境にあるナンパラ峠で、
歩いて国境を越えようとした難民の列に国境警備隊が警告無しに発砲しました。少なくとも
2名が死亡したもよう。
 現場は標高5800mの登山キャンプの目の前で、当時60-100人の外国人登山者が目撃し
たと思われます。携帯衛星電話もかなりの数があったでしょう。しかし、事件直後の通報は
極わずかでした。そのキャンプでは欧米の商業登山隊(客を案内するガイドの隊)から「撃
たれたのは難民ではなく、密輸犯やインドへ出稼ぎに行く売春婦だ」というデマが流され、
さらに「情報発信すると身に危険が及ぶ。出国まで黙っていた方が無難」という圧力がかか
ったそうです。
 憶測ですが、諜報機関である安全局からチベット登山協会、そして「こんな事件が起きる
と登山禁止になるかもしれない」と商業登山隊に圧力がかかったのでしょう。
 すでにAPやBBCが報道していますが、日本での報道は皆無。なぜなのでしょうか。
http://www.mounteverest.net/news.php?news=15149

2 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 08:06:20 ID:9FH3QUz7
もはやチベットは巨大なアウシュヴィッツと化した。

3 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 10:57:52 ID:/FvMmT+h
いいからアホな中年どもは観光気分で山登るなや。
登るくらいなら、前もって死ね。

4 :文責・名無しさん:2006/10/07(土) 13:05:08 ID:DKq+Fv2y
チベット人の命より自分の趣味の方が大事 →登山家

チベット人の命より中国での権益の方が大事 →日本のマスゴミ

5 :文責・名無しさん:2006/10/15(日) 03:29:17 ID:eXt+fYGI
http://www.sankei.co.jp/news/061013/kok011.htm

中国、亡命チベット人を銃撃か 数人死傷と人権団体

 ニューヨークに本部を置く人権団体「中国人権」によると、9月30日に、中国チ
ベット自治区からネパールにナンパラ峠を通って亡命しようとした約70人が中国人
民解放軍に銃撃され、少なくとも尼僧1人が死亡、数人が負傷した。42人がネパー
ルにたどり着いたが、子供を中心に一部が中国側に拘束されているという。人権団体
は、この事件に関して12日、米国や各国が中国軍の殺害に公式に抗議すること、ネ
パール政府が亡命チベット人に保護を与えるよう各国が関心を示すこと−などを求め
る声明を発表した。(北京 福島香織)

(10/13 21:58)



6 :文責・名無しさん:2006/10/22(日) 10:54:44 ID:OKhQQTvN
http://www.sankei.co.jp/news/061022/kok003.htm

中国の人権蹂躙映像が世界へ 亡命少年僧ら射殺

9月末に中国チベット自治区とネパールの国境近くで亡命を試みたチベット尼
僧(25)や少年僧(15)らが、中国の国境警備隊の銃撃を受け少なくとも
2人が死亡した事件の映像が世界中で放映され、国際社会を騒然とさせている。

 北京五輪を控え、「和諧(わかい)(調和のとれた)社会」構築という胡錦
濤政権が提唱する“理想”の陰で行われている中国の人権蹂躙(じゅうりん)
に国連難民高等弁務官事務所(UNHCR)も調査を開始、米国などが非難の
声を上げ始めている。

日本のマスコミは静かですね…。



7 :文責・名無しさん :2006/10/22(日) 12:14:18 ID:vnOW+GpR
日本には、数十年前の戦争責任を声高に叫ぶくせに
自分達中国が、現在行っているチベットや新彊地区での
虐殺は無視。

日本のテレビ局は、どこもスルー。
これで、言論の自由がどうのこうのとよく言えるね。



8 :不協和音:2006/10/22(日) 18:48:44 ID:sXBMtp91
本当に今の日本の現状をみると、報道の自由は偏ったものです。
特に朝日新聞系列は日本人ではないような発言をシャーシャーと
よくやるよね。その割りには中国には甘いよね。
チベットの問題その他中国を批判するようなことを書こうものな
ら、日本の報道機関への中国での取材規制があるから、それが怖
いんだね。
報道者がびくびくして、強いものの機嫌をそこなわないようにば
かりしてたら、当然、真実なんか報道されるわけがないよね。
今、日本中の大学から官僚までがそんなことばかり考ええてるん
だ。

それら偏った情報機関に引っ張られている大多数の大衆ももっと
世界の中に真実を見るようにほしいものです。

外国に直接に出ないかぎり非常に難しいよね。



9 :文責・名無しさん:2006/10/23(月) 21:20:31 ID:0xnPgBlI
YouTubeからファイルが削除される前に とりあえずバックアップとっておきました。
アップローダーは 「ギコ猫トランスポート」です。

 ttp://www.gikoneko-t.com/

 ギコねこトランスポート[50MB]
ファイル名は giko50_2540.rar です。 DLKey: 1111  (36.5MBのやつ)
観る際は FLV用プレーヤー必要です。

10 :文責・名無しさん:2006/11/05(日) 01:35:56 ID:XhdbHMWG
中国兵によるチベット亡命者射殺事件(9月30日)

●事件を伝えるニュース映像(日本語字幕入り)
http://www.youtube.com/watch?v=o1-y6-Rxyvc&mode=related&search=
●ダライ・ラマのコメントあり
http://www.youtube.com/watch?v=Ix96ZGlBOls
●朝日放送「ムーブ!」(なぜヒマラヤを越えてまで亡命するのかについても解説)
http://www.youtube.com/watch?v=2f2J9aMdDx0&mode=related&search=


●チベット人とその支援者がミラノで抗議活動
http://www.youtube.com/watch?v=MeXS_F3vgJU
●ワシントンDCの中国大使館前にてチベット人の抗議活動
http://www.youtube.com/watch?v=IddTmS65mK0&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=Iobj_IdFsPc&mode=related&search=




11 :文責・名無しさん:2006/11/05(日) 01:56:36 ID:IXG8/a6e
この事件に関しては、一応週刊新潮の先週号にも掲載されてましたよね。

12 :文責・名無しさん:2006/11/05(日) 10:22:08 ID:JpWcwu2g
ホロコースト・ジェノサイドの現場であるチベットとウイグルは、
現代の「アウシュビッツ」にほかならない

中国共産党は「現代のナチス」である
中国共産党の指導者は「21世紀のヒトラー」だ
こんなことが許されて良いのか!
世界に発信せよ!


13 :文責・名無しさん:2006/11/05(日) 13:30:59 ID:rUbcjQx9
中共がナチスの再来であることは世界的に周知の事実なわけで

14 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 13:20:40 ID:+2LU1Dn8

http://www.afpbb.com/article/1103592?offset=0
2006年 11月 18日 16:50:22
亡命チベット人ら、胡国家主席のインド訪問に抗議 - インド
【ニューデリー/インド 18日 AFP】20日から23日まで予定されている胡錦濤(Hu
Jintao)中国国家主席のインド訪問に抗議し、ニューデリー(New Delhi)でリレー
ハンガーストライキが行われている。写真は18日、ハンガーストライキに参加し、
メッセージを掲げる亡命チベット人の活動家。(c)AFP/MANAN VATSYAYANA




15 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 13:25:24 ID:7CS+2XYk
ダライラマが来日したのにほとんど沈黙を保つ不気味な日本の
マスコミ。健全じゃないね。

16 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 14:14:36 ID:iWk1j3c4
自称、人権派の連中も沈黙・・・。



17 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 16:44:31 ID:/+yNfhEg
糞中国age

18 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 00:21:44 ID:hWjrsjIy
ほとんどスルーだったね。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)