2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大マスコミに対して有効な抗議行動

1 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 20:39:29 ID:2SFI4sQc
まずこのリンク先にある抗議文の中にある一文を読んで頂きたい。
http://www.bpo.gr.jp/better/shichosha/shichosha0608.html

(上リンクBPOより抜粋)

(前文略)
”局に電話したら「しょうがないだろう」「見なけれ
ばいいだろう」「苦情電話6万件程度はある、雑音だ」”というような
言葉が返ってきた。視聴率稼ぎ、つまり売り上げの増進しか考えていな
いのか。


彼らにとって一意見など雑音に過ぎない。一抗議の電話など痛くも痒くもない
そう考え、好き勝手なことばかり報道している。

チェック機能のない第四の権力・彼らに対して有効な抗議の手段はないのだろうか。


2 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 20:42:00 ID:+eqhJksM
2か3ならアカヒ倒産

3 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 20:42:21 ID:2SFI4sQc
テレビなどでは以前は朝鮮総連や同和関係もタブーだった。
さまざまな原因もあるだろうけど、総連関係者による抗議活動も原因だと聞く。
いい気になって道をはずしたマスコミにどうやったら、目を覚まさせることが出来ようか。



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)