2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

植草氏の長期拘留と保釈却下はおかしいです

1 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 22:02:26 ID:uW3ee6LO
社会】 痴漢逮捕の植草被告側が、特別抗告
1 :☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @☆ばぐ太☆φ ★ :2006/10/11(水) 16:07:06 ID:???0
★痴漢逮捕の植草被告側が特別抗告

・東京都迷惑防止条例違反(痴漢)の罪で起訴された元早稲田大大学院教授植草一秀
 被告(45)の弁護人は11日までに、保釈許可を取り消した東京地裁決定を不服として
 最高裁に特別抗告した。

 同地裁は5日、いったん保釈を許可する決定をしたが、東京地検が保釈を不服として
 申し立てた準抗告を認め、許可決定を取り消して保釈請求を却下した。

 http://www.nikkansports.com/general/f-gn-tp0-20061011-102347.html


2 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 22:09:07 ID:uW3ee6LO
水戸黄門です。
著名な経済学者である植草氏の、前回のいわゆる「手鏡事件」。素朴におか
しい、と思ったのがきっかけです。「非番の警官が二人」で横浜駅ビルで、
植草氏の行動がおかしいと追いかけ回し、「非番」なのに、横浜駅から電車
に乗って、多摩川を越え(神奈川県から管轄外の東京都まで行き)、犯行を
目撃して逮捕したとのこと。職務中に依頼してもなかなか動かない警官が、
「非番の日に二人で管轄外にまで出かけて」仕事をするかな?というのが疑
問でした。その後、被害届が出ていない、現行犯逮捕というのに、植草氏の
手には何もなく、ポケットに手鏡があり、それが犯行に使われたと警官が証
言。当初は二人の警官が現認と伝わっていたのに、実はもう一人は目撃して
いないと裁判で証言。現場と言われる品川駅のエスカレーターは周囲から丸
見え。しかも犯行をするには他に比べて短すぎるエスカレーター。そんな所
で著名人が、手鏡で覗きなどするかな?なぜ防犯カメラを警察は無視したの
だろう?また覗き容疑だけで家宅捜査をし、マスコミに大量なサイド情報を
流すのだろう?もしかしたら単なる犯行というより、植草氏の人格否定が裏
にあるのでは?不思議と同時に疑問だらけでした。

3 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 22:17:54 ID:vSWd/PdB
>>2

(・Д・)…ポケー
じゃ、あのバカを信じて頑張んなさい。
それっぽい事書いてるけど完全に素人の幼稚な発想。
未だに現実の中に幻想を見てるらしいね。

性犯罪は再犯性が高いのは極めて常識。だからこそ最近、性犯罪者の情報について議論が行われてるんでしょ。
性格は治っても性癖は治らん。


4 :文責・名無しさん:2006/10/11(水) 23:33:24 ID:uW3ee6LO
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news2/1160572515/2n-
水戸黄門には植草氏再逮捕、長期拘留、保釈却下の背景はお見通しです

5 :文責・名無しさん:2006/10/27(金) 10:14:00 ID:OV23cF6m


        _    _
       /;;;;;;;;;;;;`Y´;;;;;;;;\
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
      l;;;;;r'´ ̄ ̄~  ̄ ̄ヽ;;;;;!
       |;;;;;;|         |;;;;;|
       {;;;;r',;;'"゙`、  .,,;-ー、 ',:;}
      rゝl!. (●)│l (●), :l;jヽ   これは三種の神器 "の  天孫降臨のときに
       〉),|   . ノ ヽ   :!ノ/   天照大神から 授けられたとする手鏡です!☆
        ゝ_.l   ゝ- '   ,jノ
        l、  ___,  /!       __ ☆
         lヽ  ー‐'  ,/ !      |   |"
          /!、`ー─‐'" /ヽ     r~) // :|ワ
                     ノ |__|ワ




6 :塵も積もれば刑務所行きさ:2006/10/28(土) 21:18:56 ID:3PjX1QWp
検察は、保釈中にまた痴漢やる可能性を見越しているから、少しでも社会から
隔離させるだろう。

7 :文責・名無しさん:2006/10/28(土) 21:26:12 ID:ALQbDZnG
植草氏の経済理論は、どこに問題があるのですか?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)