2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

報ステの加藤解説委員はいつも抽象的な意見ばかり

1 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 23:27:40 ID:xTpymwwC
■抽象締めくくりパターン
・そろそろ一人一人が真剣に考えるべき時期に来ている。

・みんなでよい知恵を出し合いたい。

・ここは慎重に判断して対応すべき。

・ぎりぎりまで努力する姿勢が大事だ。

・是非とも抜本的な対策を打つことが求められる。

・どうなんでしょうか、疑問に思いますねぇ。

・我々も含めもっともっと・・・

・真剣に取り組んでいかなければならない。

・幅広い議論

・真面目に向き合う





こいつのコメント必要なくね?

2 :文責・名無しさん:2006/10/16(月) 23:50:23 ID:pPy/nXLo
ああ、全然要らない。こいつの意見で「なるほど!」とか「そういう見方もあるか!」
とか思ったこと全然ない。なんで、こんなありきたりな、ほとんど内容の無いことをズラズラと
述べ続けられるのか、その精神構造が不思議。なぜ彼がそもそも解説をしたいと思ったのか。

3 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 00:11:26 ID:EZvcw9sd
サヨクってそんなんばかりだよな。

全く困ったもんです。by筑紫

4 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 00:26:14 ID:HZSt/1rA
深刻なニュースに笑いながらコメントすんなよ

5 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 00:28:29 ID:5GoPaXQt
頭のてっぺんが薄い

6 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 00:37:11 ID:VZhA4Eck
左翼とか、
靖国問題を最初に焚き付けたとか、
チベットの漢化が進んでいますねーチベットの人権問題を無視して中国を賛美とか、
北朝鮮のスパイと交友があるとか
言う以前に

加藤工作員の話は 中 身 が 無 い

普通の会社だとリストラ対象だな

7 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 00:39:49 ID:olTy2cHZ
そりゃ現場、見てねーし。
「聞いた話」だけでコメントしてりゃ具体性も無くなるわな。

8 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 01:06:01 ID:pkcAB/5E
キタキタキタキターーー

「反日マスコミの真実」(西村幸祐責任編集・オークラ出版)
http://www.amazon.co.jp/gp/product/4775508385/ref=sr_11_1/503-2321974-9991125?ie=UTF8




9 :文責・名無しさん:2006/10/17(火) 01:12:34 ID:J86WmcWI
自分の仕掛けた靖国問題とか、わりと断定的に皮肉を交えてコメントしてるな。
中国問題では聞かれるか、流れでそうなるまで、中国の悪い実情は言わない。

10 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 00:49:59 ID:cNmt9CSB
WBSに出てるJPモルガンのフェルドマンさんと比べるとコメントの質が全く違う。

本物のビジネス界で生きてる人と、
きれい事や批判ばかりの新聞業界人では、ブラッシュアップのされ方が比べ物にならないね。

加藤さんのは本当に中身がない、曖昧。

11 :文責・名無しさん:2006/10/18(水) 00:52:29 ID:3tJCaCUN
禿散らかしてんじゃネーよ!


12 :テレビ視聴者:2006/11/02(木) 22:35:39 ID:zOQPva47
加藤千洋はシナの手先だと思いますよ。

13 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 22:38:15 ID:eS2uyPmF
・社会のせい

・大人のせい

・格差のせい

ワロスワロス



14 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 23:24:15 ID:cD/CfSm9
加藤解説委員は素晴らしい!

15 :文責・名無しさん:2006/11/02(木) 23:58:08 ID:MUixfdh4
呆ステに閣下出演の時、靖国に触れた途端気配を消したチヒロタン。


16 :文責・名無しさん:2006/11/03(金) 07:59:01 ID:oqzFpFjN
アホウヨw

17 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 22:28:24 ID:lIMFuYlq
中学生自殺でコメントもとめられ

「美しい国とは思えませんね〜」

って安倍批判かよ!!!

対策聞かれ

「気分をガラッと変える何かできませんかね〜」

なんだそれ・・・

18 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 22:48:25 ID:U87JEEMb
加藤解説委員はいいね


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)