2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Newsweek日本版 4

1 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 21:38:55 ID:29DWbES4
ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
ttp://www.newsweekjapan.hankyu-com.co.jp/


過去スレ

【反日】ニューズウィーク(Newsweek) 【親韓】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1046250513/
【反日】ニューズウィーク(Newsweek)第2号
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/mass/1080117707/
Newsweek日本版
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1108187540/

2 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 21:45:45 ID:pKiUjTLC
4さま

3 :文責・名無しさん:2006/10/24(火) 22:31:01 ID:iu0sd6tl
反日朝鮮人の竹田圭吾
そろそろ編集長やめてくれ

4 :文責・名無しさん:2006/10/27(金) 20:22:25 ID:AplKcBkG
ttp://yukun.cocolog-nifty.com/mortgage/2005/10/post_d76b.html
ニューズウィーク日本版はアメリカの雑誌ではないらしい
ttp://nobu-bookshelf.cocolog-nifty.com/random/2005/10/post_33aa.html
ニューズウィーク日本版を読む理由がひとつ無くなった
ttp://www.ebenkyo.com/00335.html
インタビュー:竹田 圭吾 ニューズウィーク日本版編集長 
ttp://www.ewoman.co.jp/winwin/65tk/
「ニューズウィーク日本版」編集長 竹田圭吾さん
ttp://jinjibu.jp/GuestIntvw.php?act=dtl&id=51
小泉首相は歴史に残る「人事の天才」か
竹田圭吾さん 『ニューズウィーク日本版』編集長


5 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 11:29:49 ID:lr8yut2N
今週号の特集は「携帯後進国ニッポン」と「日本マスコミ「誤報」の構図
在日バングラデシュ人をアルカイダ呼ばわりした原因は意外に複雑」の二つ。


6 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 13:14:29 ID:H+eY4kWt
カギ括弧の中の文にカギ括弧がある場合は
二重カギ括弧にするんだよ。上の人。

“あなたを安倍ちゃんと
 呼んでもいいですか?”
今週号もコンはタイトルから本文最後まで
全段全文ツッコミ対象です。
みなさんでお愉しみ下さい。

7 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 13:28:07 ID:nQH62cPl
Newsweekは、アメリカの週刊現代、ポストみたいなものなのかね。
妄想ばかりで、読んでも意味なくなってきた。

8 :文責・名無しさん:2006/11/08(水) 17:31:26 ID:LpVtSQ1m
◇Newsweek最新号の投稿欄より──
…ジョナサン・オルターにはぜひ90年代の「もうひとつの世界史」について書いても
らいたい。当時のビル・クリントンがセルビア攻撃で時間と資金を浪費しなかったら。
ビンラーディンを捕まえていたら。おフェラ・スキャンダルで国民の時間や関心を無
駄に奪わなかったら、どうなっていたのか?       ニック・ステパノビッチ

名前からするとスラブ系、当事国のセルビア出身かもね。民主党に大甘のNewsweekも
セルビア悪玉説に与したことは否めない。SAPIO誌が報じる中共からのクリントン夫妻
へのブラックマネー疑獄も、誌名がたとえKeewswenになっても取上げられないだろう。
日本に核を落した民主党はヒラリー女史が、次期米大統領になる可能性があるのだから、
核3原則を含めて安全保障論議をしておかないと危うい。

近未来小説「対決」ではドロシー・クラスタバックが架空人種Chosenjinが蔓延って経済
価値の低いという設定の架空都市OhsacaにKim Jhon Ilが核を落すのを黙殺するらしいよ。

9 :文責・名無しさん:2006/11/09(木) 21:51:28 ID:Vjy3NBkV
日本を携帯後進国とはなw

10 :文責・名無しさん:2006/11/10(金) 23:03:27 ID:oCt0tvp9
文芸春秋 12月号

“狂気の独裁者”金正日の最期  高山秀子
http://www.bunshun.co.jp/mag/bungeishunju/index.htm

これ読んだら、高山は今年3月にニューズウィークを早期退職したんだけど、
記者時代に、記者としての一線を越えて、北朝鮮からの脱北者を支援していたんだって。
もう時効だと思っているとか書いている。
他にも、内容を全部読んだら、どう考えてもあっちの人だろ。
いままでさんざん日本人をおちょくりやがって。
そのまま朝鮮半島に永住しろ!

●ニューズウィーク「日本の天皇は韓国系」
http://natto.2ch.net/mass/kako/1015/10158/1015833068.html
http://tmp.2ch.net/asia/kako/1015/10158/1015831652.html
http://news.2ch.net/newsplus/kako/1015/10158/1015836566.html

韓国をうらやむ日本人…ニューズウイーク特集
http://ton.2ch.net/news/kako/989/989401080.html
http://natto.2ch.net/mass/kako/986/986373284.html
http://saki.2ch.net/news/kako/986/986439514.html

11 :文責・名無しさん:2006/11/11(土) 18:23:10 ID:vpJFLkR+
『犬と鬼』(アレックス・カー、草思社、原著2001年発行)

日本を逃れたいという願望については、『ニューズウィーク』日本版96年8月
14日号を読むと感じをつかむことができる。この号の特集記事では、住みたい
外国の都市のトップ10が紹介されている。ペナン、オークランドなどいずれも
自然が豊かで、広くて快適な住まいが整い、活気ある伝統文化が息づく都市だ。
日本の商社マンの妻でストラスブールに住む佐藤さち子は「日本に帰ることを
思うと気が重い」と言う。
なぜ気が重いのか?「狭い」という言葉にその理由が潜んでいる。教育と官僚
システムから生まれた陰鬱なルールとゆとりのない社会のしくみが魂に重く
のしかかっている。つまり、日本は楽しくないところになってきているのだ。
1999年5月、『アジアウィーク』にインタビューされた中学生、佐々木りゅう
(15歳)はこう言った。「僕の夢はアメリカの大学に行くこと。日本の若者は、
今夢がない。僕はそうはなりたくない」

12 :文責・名無しさん:2006/11/13(月) 23:59:05 ID:da2/wNaH
今週の日本版は、ソフトバンクモバイルに関係して、
「日本人がソフトバンクモバイルから逃げ出すのは蛮族の僻みだからに違いない。
 携帯強国韓国の通信料の安さにひれ伏すがよい。」という、
なんとも韓国寄りな特集が表題でしたとさ。

13 :文責・名無しさん:2006/11/15(水) 22:08:33 ID:OsikGJ46
先週のトーキョーアイは
VOWに投稿したら絶対に採用される

14 :文責・名無しさん:2006/11/17(金) 20:32:28 ID:pFKtLGAs
今週のワーグナーのダブスタ具合に失笑

15 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 11:52:13 ID:JKFzpiKI
>12
捏造乙
ヨーロッパの話がメインだろwwwwwww

16 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 11:58:51 ID:vpcY9a8x
ワーグナーは前フリの前文と主張となる部分も一貫性がなくて
ただの願望や誹謗中傷になってるということに、本人はいつ気づくのかな・・・

あんな文章のっけてたら恥ずかしくて大声上げて身をよじりたくなるヨ普通
あと全身を写真に撮る意味ってあるのか?
文章がつたなくて、願望だけの短文だから、写真で行数を埋めてるのか?
まるで小学生の絵日記だなw

17 :文責・名無しさん:2006/11/18(土) 14:42:37 ID:I026w1rT
>>15
どういう記事なのか期待して読んだけど、要するに

  「自由化が足りない」

という実にアメリカンw な内容と言うべきなんだろうか。携帯の機能は増える
ばかりだが、低価格なサービス選択の余地がある方がいだろう、という内容だ
もんね。

昨今のマスコミは小泉バッシングで総自由化否定論ばかりみかけるので、新鮮と
いえば新鮮だった。

18 :文責・名無しさん:2006/11/20(月) 01:30:40 ID:OxvSIDBd
李はまともなこと言うんだよな。
いつかの「亀田はいらない。日本らしいヒーローを」には
中国人がこんなに日本のことを分かってくれているんだと感動した

それに比べてコンは(ry

19 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 19:02:51 ID:WiIWalSv
コンはもうネタキャラだと思う事にした

20 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 20:19:50 ID:kkdpVGiJ
リーシャムは好きだな

コンとあのイギリス人はネタ

21 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 15:05:53 ID:6hFGP/hm
この雑誌のアメリカでの位置づけは、日本の雑誌で例えるなら何?

22 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 16:58:01 ID:Ro7fZgHR
アメリカでの評価は、「民主党の提灯雑誌」

ただし、アメリカの民主党は日本の自民党ほど妄想に浸っていない。
そのため、ワグナーらが日本で改変を行うのさ。

23 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 16:08:32 ID:rESdv+KT
この日本語版って英語で書いてある?

24 :文責・名無しさん:2006/12/07(木) 18:17:25 ID:PxBzM1mR
>>10
高秀子は早期退職したんだ
いま57〜58才くらい?

>>23
日本版は日本語で書いてあります

25 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 15:50:32 ID:3T2Y5sHe
“MDは攻撃兵器”にはあきれたけど
シューマッハの記事は面白かった。

26 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 03:10:47 ID:slSiUQnE
オチはともかくwアーサー・ビナードのコラムは好き

27 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 10:44:06 ID:8AlT9X8t
高山秀子がやめたあたりからNewsweekの韓国マンセー記事が激減したな。
「韓国を羨む日本人」とか「天皇家のルーツは朝鮮」みたいなホルホル記事が
最近はまったく見なくなった

28 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 10:46:47 ID:+beyKbOY
ニューズウィークは中道右派、どちらかというと共和党よりでは。
記事読んでるとそう思う。

29 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 12:58:45 ID:cY255qNx
>>28
もともと、アメリカでは民主党が「民主主義を海外に広めるため、外国の独裁政権を倒せ」
というスタンスなのさ。対外戦争を支持するのが民主党の伝統。

30 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 18:22:38 ID:91xtsFco
>>28
本当に記事を読んでますか?
最近の記事だと、どの記事あたりが共和党寄りだと思ったの?


31 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 23:59:31 ID:KCieZBP1
>>30
 28 ではないけど、日本の反体制派系雑誌とは違って
  ・イラクの武装勢力、ロシア、中国、北朝鮮批判が載る
  ・ヨーロッパを非難する記事が載る
  ・経済的には自由主義支持的 (格差批判が無い訳ではないが)
  ・(本誌翻訳では) 小泉の評価が高い
ってところがあるからじゃないかね > 共和より要素

 特に小泉前首相の評価は日本発記事と米国記事とでは真逆なことが
多かったと思う(日本発だと野中かと加藤紘一とか金子勝とかだもん)。
小泉評やヨーロッパ批判などの記事を見る限り、経済政策は平等分配主義
よりも自由主義支持でしょ > News WEEK

 共和党支持者でもさすがに今のブッシュ政権は擁護しにくいだろうから
イラク戦争にからめてブッシュ批判が載るのは仕方ないと思うな。

32 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 01:52:10 ID:YB6CHAS/
イラク戦争は終わった。
今のは単なるテロで、反政府運動ですらない。

33 :文責・名無しさん:2006/12/17(日) 07:30:04 ID:USqUtm/P
>>31
あなたのNewsweek誌の論調の分析は的確だね。

ただ、共和党寄りに見えるというのは、ちと違う。
ワシントン・ポスト社のオーナーはフランス系ユダヤ移民の家系で
ラザール・フレールというロスチャイルド系の金融財閥と関係が深く
先々代は金融で巨万の富を蓄えた大富豪一族なんだよ。

リベラル紙だから金持ち叩きや弱者保護、富の分配重視に走りそうだが
オーナーが大富豪でアメリカの金融業界と関係が非常に密接な一族だから
どうしても共和党っぽい論調になっちゃうんだよ。

フランスが富裕層向けの増税をするというと批判してみたり
ユダヤ系大富豪がいじめられているロシアのプーチン政権を叩いたり
靖国問題で日本を叩くわりに外資やハゲタカに甘い小泉や竹中を賞賛してみたり
「ハゲタカ・ファンドは悪くない」なんて記事が出てくるのは
WP社のオーナーのプロフィールを知っていれば納得がいくよ。

ちなみに四人いる副社長のうち一人は中国系の人なので、
日本批判とちがって中国批判の記事は、かなり抑制されている。
中国批判の記事を書くときには文章の前半、中盤で中国批判ときて
最後の部分でオブラードに包んだような感じで終わるね。

北朝鮮批判については異論なし
高山秀子が辞めて、非常に中立でまともになった。
WiLLの花田編集長が褒めていたね。

34 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 02:06:24 ID:Tq0sM0WN
コリンの本が出ましたね

35 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 21:22:59 ID:/5L/jESB
今週の硫黄島特殊に載っていた記事の日本の戦争映画はオタクくさいって
意見は俺もそう思う。日本の戦争物は他の国の作品に比べてパチモン臭さがずば抜けてるもん
全編「これが戦争の真実」的なスタンスに酔いしれているような製作者
戦争の悲惨さを伝えることが目的だからと言って時代考証にはまったく気を使わないか
リアルな戦争と詠ってオタク臭さの漂う台詞と演技とセットのオンパレード
日本の場合は実際に戦場を経験した人が製作に携わらないってこともあるんだろうけど
今の日本の戦争経験者の空襲とか大陸からの引き上げとかしかを経験した世代で
実際に戦地に行かれた人たちは、お亡くなりになってるもんなぁ
戦争経験者が少なくなっているのは平和が長続きした証拠だから素晴しい事なんだけど
日本の戦争映画・ドラマの「若い人に戦争の悲惨さを理解してほしい」と言う製作者の意図と
その思いとは裏腹に戦争を描ききれていない様に見える事とのギャップに俺はモンモン
このモンモン、俺がナンシー関なら証言しきれるのに・・・・残念

36 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 12:00:20 ID:s4N4HIPW
いや、映画だけじゃなく小説とかもそうだよ。
だけど、昔からそうだから文化的なものとしかいえないと思う。
軍があった時も描写がリアルかというとそうでもない。
歩んできた歴史や宗教観などからくる、単に好き嫌い、趣向の違いじゃね?

37 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 04:13:57 ID:2ioxkOti
>>35
硫黄島特集は先週号だけど、その解説記事では 60年代の日本の戦争映画のことは
褒めていたと思ったけど。

日本の芸能界のレベルが落ちてるのは確かだよね、たま〜に白黒時代の時代劇とか
見ると今と全くテンションが違うもの。オタクくさいというよりは、パロディ感覚
という感じかなぁ。作り手側の本気度が絶対的に足りない気がする。戦争映画とかに
限らず。

38 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 19:37:12 ID:87vlPfRg
あのう、この雑誌、今、売れてるんですか?発行部数はどれくらい?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)