2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■インチキ教育番組やめろ■■■

1 :おじゃる:2006/11/16(木) 01:31:00 ID:avcugO+F
このあいだフジテレビの教育番組をみて憤慨しました。
出てくる人間が、本当の教育専門家ではなく、ワイドショーの
常連ばかり。 いつもいじめをしている連中ばかり。
また、出演者のヤンキー先生やハシモト弁護士はいじめの話
をしているときに、とつぜん「子供にアダルトサイト見せるな」
と関係ないことを言い出す。いじめの被害者を侮辱している。
また、偽愛国者の石原慎太郎が、「いじめの自殺はこらえ性が
ないからだ」と言い出す。慎太郎は、また関係ない青少年のセ
ックスのことを言い出す。NHKで先生が「人権 個性を重視して
暴力に反対する教育と テレビ暴力殺人シーン規制を」と言って
いたのと大違いだ」 いじめは娯楽なのか。

2 :おじゃる:2006/11/16(木) 01:43:25 ID:avcugO+F
僕は 中学時代に 不良グループ5人に集団暴行リンチを6回
 クラス全員20人に集団暴行4回もうけた。そのとき担任の
おっさんK先生や教頭は「いじめは いじめられるほうが悪い」
といい、不良たちを一切指導しなかった。国語の若い女の先生
だけかばってくれた。親は、「学校休むやつは死ね」と金属バ
ットで僕を殴った。
それから僕は 「いじめを受けるのは喧嘩が弱いからだ」という
まちがった認識をもって 武道の練習に励み 強くなると
ごうまんになり、今度は 高校時代に 関係ない 2人の後輩を 
殴る蹴る ひどい悪事を働いた。
だからこそ、面白半分のやつがにくい。


3 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 07:02:28 ID:mm34nbA7
国語の若い先生はぁはぁ

4 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 07:22:00 ID:IiEvdgeq
学校で修身の時間を復活させる事が大事。
日本がどれほど誇らしい歴史を持つ国であるかを、しっかりと教え、偉人伝、人々の勇気を生徒達に教え、自分達の理想像を与えてやる事が必要です。


5 :文責・名無しさん:2006/11/16(木) 07:49:23 ID:InJitHyt
たけし特番の実況板で
子供いじめ問題緊急座談会の出演者の子の母親のブログが
早くも晒されてたね
あのスタジオにいた子供みんな劇団ヒマワリとからしい

不自然に流暢な語り口調の子供とか、
全員が口を揃えて死後の生まれ変わりを信じきっている異常な空気とか
台本アリとしか思えなかった。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/02(土) 12:44:05 ID:t+MtZLCo
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=%a2%a3%a2%a3%a2%a3%a5%a4%a5%f3%a5%c1%a5%ad%b6%b5%b0%e9%c8%d6%c1%c8%a4%e4%a4%e1%a4%ed%a2%a3%a2%a3%a2%a3


7 :ぶう:2006/12/06(水) 02:15:33 ID:7nmFzvI+
本当にひどい番組がたくさんある

8 :フルートとホルン:2006/12/06(水) 02:49:36 ID:iMLJ8JhV
ヒドイ番組たくさん減ると

たくさんいい番組が現れるのかなあ。



9 :文責・名無しさん:2006/12/06(水) 03:57:06 ID:YuBNnJZO
フジテレビわいせつまだもん。ふくめんしてAVにでている
サラリーマンみたいなテレビ局。ちなみに江川昭子、上祐と
荒木首にして、ヤンキー先生と、よまわり先生スカウトして
るんだよ。橋元弁護士はよーわからん。ちょうしこいでると
どうなるかわからん。わたしは自殺したくなったときのこと
をかんがいみあえてほうそうきせいようごにふみきりました。
「あなたが自殺を考えたとき、嬉しい予感からでもあなたに
しんでほしい人がこの世で若干1名以上いて、そうして、し
んだあと、あのひとオウムだったからしんでん」くらいに
しかいわれません。そういうことです。

10 :孤立者:2006/12/17(日) 03:09:17 ID:1HZfT3ds
きみは教育のことを考えろ。逸脱するな。
いじめ番組のゲストは「辻ジンセイ」さんがいい。
中山美穂の亭主の。すさまじいいじめ経験者だぞ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)