2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マスコミも天皇制の見直しを議論しよう!!

1 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 14:54:56 ID:rAqHwgCX
       /    // | / /´   / j  ヾ  ヽ 〈{::|
       !    //  | !/  / / /\  ',  ヽ V    あらあら、ウフフ♪
     │   //    | /   //| / _ヽ l   | j|    西暦2006年にもなって天皇陛下万歳ですか?
     │  /.|    |l  ア メ / / /´  `、|   ∨    石器時代もイイとこですね!
       ',  //|    |! / ‐ 、  ´ ! ´__  l|    |    
       ヽ/ |     |,、‐'' "丶´   '´ ̄`ヾ|    |    2003年の皇室関連予算は約270億円。内訳は
       / /|      |                |    |    宮廷費    63億円  内廷費     3億円
        { |/|     |        i     │  ハ    皇族費     2億円   宮内庁費   114億円
       ∧ !l |     |        _      /   | ヽ         皇宮警察予算 88億円
       / : :V│     |        ̄‐´   /|   l \ 〉 
     /::: : /´ |      |> 、       ,.ィl: : l   ,'  ヽ    皇室外交はヒロヒトラーとか呼ばれて最悪!!
    /'"´ _\ |    | : : : |` - 、 _,. ´ |l: /  /\  /
    レ '´   ヽ!     |ヽ: : :|        V  /   \>    そろそろマスコミでも天皇制廃止の議論を
             |   ハ::/rl     ,. -''/  /ー-- 、ヽ     はじめても良いのではアリマセンか?
             |    l'´/ ノ    / | ヽ /  ___ -‐`ヘ、
        ,.、 -|   | |'´ ̄` ー/    !  Y /   ヽ  ノ´ ヽ   早くみなさんで天皇制廃止しましょうね!!
     ,r " |   l   | |    /   /ノ   レ    -く_/     '    官僚、在日、天皇陛下は不必要。
    / l   !/ヘ|  l  |   /    ./   / j _/    ヽ     |   
    /  ! / / |  l、  |  / ,. ::''´/   `/ ´      {    │
   /     V /:::::| |::::\| //::::::::::/    ノ  ,.. - ''"´  ヽ ______|

2 :文責・名無しさん:2006/11/23(木) 15:05:52 ID:6TPoW5Gb
栄光の23get

3 :e-名無しさん:2006/11/23(木) 17:13:31 ID:orm+7+bX
大統領制になるくらいなら、象徴天皇制がまだマシ。

国歌法の文中、「君」の定義を書き加えるだけで、
「君=国民全体が直接選挙で選んだ大統領が
治める世の中が、一〇〇〇代も八〇〇〇代もつづきますように」
そんな国歌なんか、いらん。


4 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 08:22:33 ID:TMhaGYvh
 世界遺産 第25代 武烈天皇

・妊婦の腹を割き、胎児を見ました。
・人の生爪をはがして、山芋を掘らせました。
・人の頭髪を抜いて樹に昇らせ、その樹を切り倒し墜落死するのを見て楽しみました。
・ため池の水を流す木管に、人をうつぶせに入らせ、外に流れるのを、三刃の矛で刺し殺して楽しみました。
・樹に昇らせた人を弓で射落として楽しみました。
・女性を裸にして馬の交接の様を見せ、興奮してオマンコが濡れた者は殺し、濡れなかった者は官婢にしました。


これが天皇陛下の歴史であり、伝統の正体です。

5 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 16:26:00 ID:TMhaGYvh
廃止理由は一杯有る
1:身分制度は要らない
2:税金の無駄使い
3:男女差別の制度
4:人間は法の下の平等原則に反する
5:世襲制は不公平だ(国民がくじ引き交代でやるべきw)
6:半島人文化は半島に持って帰れ
7:天皇は売国奴だ、アメリカに助けて貰って占領政策で日本国民をアメリカに売った
8:戦争責任をヒロヒトは取っていない



まあ、こんなん一部やけどね。まだまだアルよ。

6 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 17:36:03 ID:TMhaGYvh
28 名前:名も無き求道者 :2006/10/08(日) 23:17:36 ID:???
貴様の為に何人の若者が万歳を叫んで死んでいったのか解っているのか。
そのくせのうのうと終戦後も生きていられるその神経が理解できなかった。

その血族もな。



なかなか良い意見ですね。

7 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 22:42:54 ID:TMhaGYvh
ホモ貴族といえばまず後白河法皇だろ。

8 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 22:48:47 ID:KLFEEwYY
l    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
    lllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllllll llllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
   llllllllllllllll   ' ̄ ̄llllllllllllllllllllllllll
   lllllllllllllll          llllllllllllll
   llllllllllllI,   /  ‖ \   lllllllll
   Illlll,   / /)  (\\   lll
   丶,I /./● I  I ●\\ i'i    ______________
    I │  // │ │ \_ゝ │ I  /
    ヽ I    /│  │ヽ    I/ / 派遣、フリーターを増やして、外国人もじゃんじゃん受け入れて、
     │   ノ (___) ヽ  │<   正社員はホワイトカラーエグゼンプションで残業代カット
     │    I    I     │  \ トヨタ様キヤノン様、安い労働力ができました。どんどん使ってくださいwww
      i    ├── ┤   │   \  その代わり選挙ではよろしくww
      \  /   ̄  ヽ  ,/       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ__     'ノ 
          |      |

「美しい国、日本」


9 :文責・名無しさん:2006/11/24(金) 23:06:45 ID:G2XXSyrB
お前ら気持ち悪いなwwww

10 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 08:11:00 ID:Sw3S2ahV
天皇陛下マンセーか将軍様万歳か?

11 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:16:30 ID:Sw3S2ahV
おもしろい書き込みがあったので紹介します。


「愛国心」を使ったイジメ防止教育の例です。

先生「みんなテンノーヘーカの赤子ですから、イジメはいけません。」
  「ましてや、みんなの命はテンノーヘーカに捧げるものですから、自殺をして粗末にするものではありません」
  「みんなの死に方は、テンノーヘーカのための特攻隊になることです。わかりましたか?」
生徒「はーい。分かりましたー!!」


ナルホド、面白い視点です。

ついでに愛国心を煽って、納税させて、天皇陛下のような国民の労働によって美味しいゴハンが食べれる人が
安心できる社会が作られるのですね。




12 :文責・名無しさん:2006/11/25(土) 20:20:45 ID:zHDmJIqY



  「天皇陛下も馬券を買え!」と言いたいです。




                   人間天皇促進対策協議会喜多方支部長




13 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 13:55:05 ID:9YUf59te
いろんなイミがありますね。

14 :文責・名無しさん:2006/11/26(日) 23:22:52 ID:9YUf59te
まず、皇族方には象徴からはなれて、自由に生活してもらうことです。

動物園のパンダ状態からの開放。

んで、浮いたお金で、国家資産の保全。皇族方の住居も文化遺産のものも国家で管理して

皇族からの固定資産税や都民税の軽減したりして、皇宮警察なんかも配置転換なんかもしないとね。

たたき出せとか、追い出せじゃなくって、みんなが自由に平等に生活できるようにからですよ。

15 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 00:34:06 ID:jBU71PS7
天皇一家が贅沢する一方、自殺者は毎年3万人前後

16 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 08:23:51 ID:jBU71PS7
そもそも、天皇陛下の名において戦争ははじまった。
そして、天皇の軍隊は戦闘し、負けた。
ですから、戦犯のトップは天皇陛下であり、東条をトップにしたのは
天皇陛下に対して不敬である!!

戦争犯罪人のトップは恐れ多くも天皇陛下なのである!!!

17 :文責・名無しさん:2006/11/28(火) 08:06:24 ID:f6NBLitM
203 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 21:26:21 ID:n+yEg/1Q
「国民の税金でオランダに行って、雅子とSMプレイを楽しんでますが、なにか?」(皇太子)


204 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 21:27:53 ID:n+yEg/1Q
「オランダでは雅子が女王様役でSMプレイをしまくってますが、なにか?」(皇太子)



205 :名無しさん@3周年:2006/09/02(土) 22:42:03 ID:n+yEg/1Q
「殿下のテクが下手だらセクースしたなくて男の子が出来ませんが、なにか?」(雅子)



206 :オタクさん@3周年:2006/09/03(日) 17:43:38 ID:KiPdbyVY ?2BP(0)
何も”生産”していない、タダの生きた「偶像」天皇家はもはや不要。
皇族に絡む既得権益に群がる連中のための「皇室」だ。
憲法に言う「日本の象徴」と言うのであればそれこそ「選挙」出でも選べばよい。
皇室維持は税金の無駄使い。いい加減にしろ。



市民の声ですねえ。

18 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 08:22:49 ID:bZmp+Dk3
もういいかげん天皇なんてイラネーーーーーよ!!

19 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 10:43:29 ID:3N4yIy52
18江 オマエガナー!

20 :文責・名無しさん:2006/12/02(土) 15:01:33 ID:bZmp+Dk3

自分のほしいもの、全てを買い、疲れたら海外旅行を楽しみ、別荘生活を楽しみ
広い部屋と使用人、広い庭と広い部屋。
あの女と結婚したいといえば、周りの奴らがデートをセッティング。
こんな生活だったら、自由に使える金なんて要らない。
っていうか、上記のような生活には多額の金が投入されている。
しかも全て税金でね。

21 :文責・名無しさん:2006/12/03(日) 11:01:33 ID:2JEVd1cX
わたしは特攻なんかの精神は否定しません。

御国のために尊い犠牲になるのも大切だと思います。

是非、有事の際には右翼のの方が見本を見せて、最初に突撃してください!!

後ろから応援してます!!

22 :イランジン:2006/12/15(金) 15:08:50 ID:4eNwbdM2
何も”生産”していない、タダの生きた「偶像」天皇家はもはや不要。
皇族に絡む既得権益に群がる連中のための「皇室」だ。
憲法に言う「日本の象徴」と言うのであればそれこそ「選挙」出でも選べばよい。
皇室維持は税金の無駄使い。いい加減にしろ。

23 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 08:35:50 ID:aOx7ZuY1
277 :イランジン :2006/10/28(土) 08:22:17 ID:QEXQE3CD
        /       i  i   l   \  ヽ    、 「上官の命令は天皇陛下のご命令」と教えられ。
      i  /  / // |  /   /    ヽ l ヽ    i
      | /  / // _/ / / /ー─ - 、 ヽl   ヽ   ;   忠実に実行して戦争に負けて
     │i  / //'´/ / / / .ン== 、、` リ   l   l
        i  / //r=、、/ / /  ´iノ;;::ヽゝ i   . |   |   戦犯になって、絞首刑を言い渡され
      l.   //i,ノり) ' /   丶ニノ,  l    |、  |
      メ  /|´ 弋ノ              |   | 〉  i    天皇陛下の軍隊!!無敵皇軍というのに
      /   ヘ "               |   |'   ;
      i     .ハ     ヽ            l     |    i   天皇陛下はなにもしなかったわ!!
      │i   i ヽ     -        .|    |    ',
       ; l   ;  >、.         / |    |    
       | i     `丶、`丶、  _ 、-´   |    |    ',   あげくマッカーサーーーに自分の命乞いをして
.      i  l    ヽ  `ヽ ヾ´( ヽ_.   |    |     i
     |  |     V´ ,ヘ  V´ /`,ヽ. |    l     ',   生き延びるって、ズルすぎ!!
      ;  ヘ     \ ヽ| / /  /i_ l、,i    |      i
    │/`ヽ      \く    ´´  ハ   |、      ;   人間としてサイアクよね!!
    /´``'ヽ\      ヽ\     〈/l   | \   i

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)