2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「悪意」の憶測

1 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 09:43:55 ID:KFlvyAXk
最近のマスコミは勝手に物事から悪意だけを想像し、
それを前提として記事を書いている感じでかなりタチが悪いと思うんだ。

自分の思いこんだ予想に合う取材が出来るまで粘り続け
全く的はずれな予想で全然ネタが上がらないときの最終手段は
「隠蔽」と言う言葉で片付ける。

吊し上げは昔からあっただろうが、最近のゆとり世代の記者は
昔の記者のような地道な情報収集活動とかしていない様子。
まあそんな風にして作った記事を誰も喜んでみないからとも言うが
過激な物言いとわかりやすさだけを追求した消費者を作り上げ、
最終的にマスコミに牙を向くワイドショー型人間を作り上げたのは
他ならないマスコミ自身という哀れ。

2 :文責・名無しさん:2006/11/27(月) 09:45:35 ID:KFlvyAXk
日本語変だった

過激な物言いとわかりやすさだけを追求した記事が
そう言う物しか受け付けない消費者を作り上げ、

と訂正

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)