2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元々テレビにはタブーなんて無かった?

1 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 02:13:18 ID:iCOxnc72
KTV(関西テレビ)で毎週金曜日19:29〜19:57の30分位で放送される
辛口なイメージのローカルエリア番組で知られる『ムハハnoたかじん』で
嘗てゲストとして『朝まで生テレビ!』司会者でお馴染みの田原総一郎が出演した。
http://www.ktv.co.jp/b/muhaha/

しかし、その回の放送で田原自身が
「実は朝生司会者の後任がどうしても見つからない」
「本当は自分の意思で司会者を降板したいと
 願い出た事が何度も有った」efc・・・・・
と思いもよらない発言を連発した為、事態は一変。
その中で、田原本人の口から飛び出た衝撃発言とも取れる一言があった。

「元来、テレビになんてタブーなんてものは存在しないんだよ」

これには今までテレビに暗黙の了解と捕っても可笑しくないタブーが在ると
信じていた司会者側と視聴者が度肝を抜いた。

と言う事は、我々は今まで、テレビに出た数々の虚像に対して恐怖心と畏敬の念と
畏怖を抱き続けていたと言う事になる、完全にテレビに騙されていたと言う解釈を取る事になる。

しかし、テレビの世界と言う物は何処から何処までが本当なのか見分けるのが非常に難しい。
このスレから、田原発言に関して論議を行いたいと思う。

前スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1158323620/

2 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 03:19:08 ID:EHQCqPDH
2

3 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 03:59:21 ID:uixnx75P
本当はタブーなんかあってはいけないんだけどね…

4 :名無し:2006/12/04(月) 04:37:04 ID:j56n17r5
スレ違いだけどマスコミ板に来る人は詳しいいんじゃないかなとおもって
質問をしたいのですがビートタケシってなんであんなに芸能マスコミにも
てはやされているんですかね
芸能マスコミにはかなり力があるように見えるんですが・・・

5 :文責・名無しさん:2006/12/04(月) 04:52:41 ID:VwmkBqjE
>>4

母親が■■。■■■がお友達。

6 :名無し:2006/12/04(月) 16:41:11 ID:j56n17r5
なんか気になるなあ
もったいぶらずにおしえてください
もしかして母親が創価とか

7 :文責・名無しさん:2006/12/05(火) 02:08:15 ID:riF8rhY+
      ,,、,、、,,,';i;'i,}、,、
       ヾ、'i,';||i !} 'i, ゙〃
        ゙、';|i,!  'i i"i,       、__人_从_人__/し、_人_入
         `、||i |i i l|,      、_)
          ',||i }i | ;,〃,,     _) テレビ画面は俺たちの縄張りだぁ〜っ!
          .}.|||| | ! l-'~、ミ    `)
         ,<.}||| il/,‐'liヾ;;ミ   '´⌒V^'^Y⌒V^V⌒W^Y⌒
        .{/゙'、}|||//  .i| };;;ミ
        Y,; TV 、  .i|,];;彡
        iil|||||liill||||||||li!=H;;;ミミ
        {  く;ァソ  '';;,;'' ゙};;彡ミ
         ゙i [`'''~ヾ. ''~ ||^!,彡ミ   _,,__
          ゙i }~~ } ';;:;li, ゙iミミミ=三=-;;;;;;;;;''
,,,,-‐‐''''''} ̄~フハ,“二゙´ ,;/;;'_,;,7''~~,-''::;;;;;;;;;;;;;'',,=''
 ;;;;;;;;''''/_  / | | `ー-‐'´_,,,-',,r'~`ヽ';;:;;;;;;;, '';;;-'''
'''''  ,r'~ `V ヽニニニ二、-'{ 十 )__;;;;/ 

【テレビ業界】「テレビはインターネットがなぜ嫌いなのか」”テレビのネット化”で深まる家電メーカーと放送局の溝
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1165239417/


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)