2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アホ丸出しの佐高信【7カミ(中身)無しの評論】

1 :社民党の家畜:2006/12/09(土) 15:13:43 ID:GfJw5yG8
週刊金曜日社長の佐高信 2006年11月の金曜日主催の教育基本法、共謀罪、反対集会で
MCとして仕切ったが、天皇家への誹謗中傷、がん患者への差別、DV助長の寸劇が
週刊新潮で顰蹙を買って非難の的。

この自称「経済評論家」は2chでずっと前からネッ刀両断されてきた。
さらに板は続く。

前スレ アホ丸出しの佐高信【6(ろく)でなし】
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1143128890/l50

前々スレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/mass/1107611333/
過去スレ
1 http://corn.2ch.net/mass/kako/999/999249538.html
2 http://society.2ch.net/mass/oyster/1032/1032526440.html
3 http://society.2ch.net/mass/oyster/1050/1050063401.html
4 http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1068385754/


2 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 15:16:42 ID:GfJw5yG8
安倍政権への対立姿勢を鮮明にする左翼系週刊誌の『週刊金曜日』が主催する緊急市民集会である。
同誌の本田勝一編集委員の挨拶から始まった集会で、問題のパフォーマンスがおこなわれたのは、
午後2時半頃からである。

司会を務めるのは、同誌の発行人でもある評論家の佐高信氏だ。

「えー、今日は特別な日なんで、とても高貴な方の奥さんにも来ていただきました。この会場のすぐ近く、
千代田区1丁目1番地にお住まいの方です」

3 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 15:22:48 ID:REefUAXJ
(前略)
お笑い芸人としてタブーに挑戦する──石倉氏は腹を据えて演じているらしい。

だが一方、司会を務めた佐高氏の反応は全く違う。

「皇后を中傷する劇? いやいや、そもそも劇の中で皇室なんて一言も言ってませんよ」
と、こう語るのだ。

「あくまで“さる高貴なお方の奥様”としか言ってないんですから。だから皇室の中傷などではありません。
それは受け取る側の見方ですから、こちらがコメントする理由はありませんよ。そんなこと言うなら核議論
と同じで、こっちも封殺するな、と言いたいですね」

週刊新潮より


4 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 15:29:33 ID:dIaF0fdx
佐高AAシリーズ
その1
      ,. -──- - 、
     /,..ィ''"" ̄``ヽ `i
.    /        ヽ `i
    i         /  i
    | ヽ    ,ィ  〉  .!
   r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |
   |,イ ( ・)! i、 ( ・) |ー、イ^i 
   /`ー r'  ヽ,ー‐'  > ! 
   ヽ  , `'` ´~ ヽ    イ_ノ    
    ',,.イ´`Y´`ヽ、   !   
    ,.t `ニ'ニ '´ ` /`ヽ    
   ´ ヽ____/ 
その2(ふきだしつき)
      ,. -──- - 、
     /,..ィ''"" ̄``ヽ `i
.    /        ヽ `i
    i         /  i
    | ヽ    ,ィ  〉  .!
   r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |
   |,イ ( ・)! i、 ( ・) |ー、イ^i 
   /`ー r'  ヽ,ー‐'  > ! 
   ヽ  , `'` ´~ ヽ    イ_ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ',,.イ´`Y´`ヽ、   !    < 
    ,.t `ニ'ニ '´ ` /`ヽ    \__________
   ´ ヽ____/    


5 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 15:48:21 ID:AzFdc3/K
「週金の編集委員をつとめるさる下品なお方」とか言えば中傷でもなんでもないな

6 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 21:38:11 ID:DS4FbGo4
★現代佐高の基礎知識★
1.どんな評論も駄文に変える(まあこれはよく他の評論家でもいわれる)
2.1.に見合わないほどの仕事の場が提供されている(欠かせないポイント)
3.奇をてらうかといえばあまりてらわない。(読めば)ほかの著作からの引用であることが分かる(文の下らなさは言わずもがな)
4.この状態が何年も続いてるにも関わらず一向に名声が得られない(あれだけ散々な謂れの猪瀬でも名声はある)
5.こんな奴がいい奴のはずもなく、人格的にはクズ(それ以下ともいえる


7 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 23:04:34 ID:mJp30XnV
猪瀬原作の漫画を見たが、凄く忠実に佐高氏を描いていたよ。

「とにかく大企業が駄目」とテレビ番組で連呼。
事務所ぐちゃぐちゃで主人公の部下(こんなぐちゃぐちゃの資料からどうやって検索するんだろ)
批判していた人物の前では途端に萎縮。

まさに佐高w

8 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 23:16:14 ID:ijI2U5O4
佐高信の批判を長くやってるブログ

ttp://d.hatena.ne.jp/gryphon/searchdiary?word=%2a%5b%ba%b4%b9%e2%bf%ae%5d

9 :文責・名無しさん:2006/12/09(土) 23:16:41 ID:9WWPt0KA
その3
  ∧_∧
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >-──- - 、
  _/し' //. Vィ''"" ̄``ヽ `i
 (_フ彡  /        ヽ `i  
       i         /  i
       | ヽ    ,ィ  〉  .!
      r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |
      |,イ (◎)! i、 (☆)|ー、イ^i 
      /`ー r'  ヽ,ー‐'  > ! 
      ヽ  , `'` ´~ ヽ    イ_ノ  
       ',,.イ´`Y´`ヽ、   !   
       ,.t `ニ'ニ '´ ` /`ヽ  
      ´ ヽ____/ 

10 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 00:15:01 ID:EfopCe3W
その4
        || | |  ||  \.政経外科、佐高教授の総回診です.|  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         || | |  ||    |               |  |:::| |:::::::::::::::|
         ̄ ̄    ̄ /□○                :::::::::::::::|
                        -──- - 、
                      /,..ィ''"" ̄``ヽ `i
                 .    /        ヽ `i
                     i         /  i
                     | ヽ    ,ィ  〉  .!
                     r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |
                    |,イ ( ・)! i、 ( ・) |ー、イ^i 
                    /`ー r'  ヽ,ー‐'  > ! 
                    ヽ  , `'` ´~ ヽ    イ_ノ  
                     ',,.イ´`Y´`ヽ、   !  
                     ,.t `ニ'ニ '´ ` /`ヽ
                    ´ ヽ____/         :::::::::  |
                         ( <v> )       |:::::::   |
                         |_:_|        |:::::   |
   _                   (__)_)        i:::   |
   /|         /                       \|:::    |

11 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 01:15:31 ID:EfopCe3W
その5
      ,. -──- - 、
     /,..ィ''"" ̄``ヽ `i
.    /        ヽ `i
    i         /  i
    | ヽ    ,ィ  〉  .!
   r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |   ♪アホ アホ アホの佐高
   |,イ ( ・)! i、 ( ・) |ー、イ^i    アホ アホ アホの佐高
   /`ー r'  ヽ,ー‐'  > !
   ヽ  , `'` ´~ ヽ U イ_ノ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ',,.イ´`Y´`ヽ、   !   <よいとせーのこーらせ、よいとせーのこーらせ
    ,.t `ニ'ニ '´ ` /     \__________
   ´ ヽ____/
       /    \ 
     ⊂ (     ( つ 
        ω/⌒ _)  
        { ノヘ    
        し  `J 

12 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 14:06:04 ID:uAasWVHU
>>4-11


佐高信の新社会党での連載「毒言毒語」
http://www.sinsyakai.or.jp/nsptop1/dokugendokugo.html

13 :文責・名無しさん:2006/12/10(日) 20:37:56 ID:UEZyBl5n
佐高流ダブルスタンダード

(皇室・王貞治氏中傷劇について)「別に『さる高貴なお方』と言っただけです。
コメントする立場にない。核論議と同じでこっちも封殺するなと言いたいですねw」

評・そうかー。明らかに中傷の対象が類推できたとしても発言者には説明責任が無いのか。

(猪瀬に風刺されて)「田山孝などと明らかに類推出来る風刺漫画の原作を書きやがって!
この御用物書き!やーいやーい。直接批判する勇気もないのかよ」

評・あれ?

14 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 03:22:29 ID:U1F9wF95
その6
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< 残念ながらワンパターンなさたか君はボッシュートです!
  \_____

               シュッ
         | | | | | | | | | |
        ,. -──- - 、
       /,..ィ''"" ̄``ヽ `i
  .    /        ヽ `i
      i         /  i
      | ヽ    ,ィ  〉  .!
     r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |
     |,イ ( ・)! i、 ( ・) |ー、イ^i
   ____/`ー r'  ヽ,ー‐'  > ! ____________
  /:::::::ヽ  , `'` ´~ ヽ    イ_ノ::::::::::::::::::::::/
 /:::::::::::  ',,.イ´`Y´`ヽ、   !:::::::::::::::::::::/
/:::::::::::::::::::,.t `ニ'ニ '´ ` /`ヽ:::::::::::::/  チャラッチャラッチャーン ミヨヨヨヨーン......

15 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 19:32:54 ID:U1F9wF95
その7
             ,. -──- - 、
            /,..ィ''"" ̄``ヽ `i _,,-―''   ヽ、
.           /        ヽ/     ヾ   ヽ、
           i         /      彡ノヽ    ヽ
           | ヽ    ,ィ /  ,,ノ-~  ̄  ヽ     |
          r‐!─`i__r‐'─‐|  / へ , 、 ノヾ \ミ  ノ  
          |,イ ( ・)! i、 ( ・) /彡| ノ   ヽ    |   )
          /`ー r'  ヽ,ー‐ヽ .|   、_っ      |  ノ
          ヽ  , `'` ´~ ヽ  '.-|  /  _  ヽ   |_ノ  <これからも社民党&市民派左翼を応援するんだぞ。
           ',,.イ´`Y´`ヽ、    |  ノ`-´\   |                     佐高信&土井たか子
           ,.t `ニ'ニ '´ ` / ヽ'  ⌒  丶 丿
            ヽ____/\  .,ー - ― '、/./ /^^^ 
   _________/=====ーーー―ー―ー―ー――ヽ //
 ()≡≡()) ̄^ゝ―- 、                , ー--\
 _川|川|____/ / ⌒ヽ ヽ---------------------/⌒ ヽ |
Yニニニニニt_||、◎ ||_|__________________________________||、◎ |_|三   ブロロロロロロ!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `ー--′                 `---′

16 :文責・名無しさん:2006/12/11(月) 20:37:35 ID:U1F9wF95
その8
      ,. -──- - 、
     /,..ィ''"" ̄``ヽ `i
.    /        ヽ `i
    i         /  i
    | ヽ    ,ィ  〉  .!
   r‐!─`i__r‐'─‐ i/ .| |
   |,イ ( ・)! i、 ( ・) |ー、イ^i         これからも俺たちを応援しろよ!
   /`ー r'  ヽ,ー‐'  > !
   ヽ  , `'` ´~ ヽ U イ_ノ              どんな素質馬も駄馬に変える郷原洋司&どんな評論も駄文に変える佐高信
    ',,.イ´`Y´`ヽ、   !
    ,.t `ニ'ニ '´ ` /               ▲((_))▲   ∧彡
   ´ ヽ____/                [ >`Д´] / ・  )
       /    \        三   ノヘ_\/_ _ つ-^ ./
     ⊂ (     ( つ      三    ~~^( _ _| ∪ _ _ノ
        ω/⌒ _)      三       / \ ̄   \\
        { ノヘ         ドドドド Ξ ノ,.三/ ,.,,,  /,,丿
        し  `J Ξ≡3Ξ≡3Ξ≡3Ξ≡3Ξ≡3Ξ≡3
参考サイト
http://gouhara-magic.hp.infoseek.co.jp/

17 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 22:09:40 ID:0+tnQHAe
今月の「筆刀両断」

ターゲットはJR東海会長葛西敬之、「国労潰しの三人組」のひとりであったといわれる
葛西氏が安倍内閣教育改革再生会議有識者メンバーに選ばれたことにカンカンの沙汰か。

相変わらず、羽越線事故も「民営化が原因」と突っ張っている。

ワタミ社長もその調子で両断してほしいね。





18 :文責・名無しさん:2006/12/12(火) 22:12:59 ID:sLJpFrH2
事故は民営化が原因

だから葛西は極悪人

そんな奴に教育を任せる安倍晋三死ね

SUGEEEEEEEEEEE!!

19 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 14:18:04 ID:YGermMai
【社会】 「ヒサヒト、いーらない!」などと"週刊金曜日"主催集会で皇室パロディ上演した集団が、サイトにお詫び掲載★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166068615/l50

芸人は謝罪したようだが、佐高はまだ>>3みたいなことを言い張り続けるのだろうか

20 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 14:28:14 ID:SCNvWzSf
ここにいるのはどんな人???

21 :文責・名無しさん:2006/12/14(木) 18:17:14 ID:6pbnkrnc
政経外科/中川昭一・自民党政調会長の林真理子対談はひどい
佐高信/週刊朝日、林真理子、中川昭一 
サンデー毎日12月24日号 55p

ちょっと前まで創価学会の雑誌パンプキンでミーハー対談をやっていた佐高信さん
林真理子の中川昭一ミーハー対談に激怒。

最後に中川昭一は「核論議をタブーにするのはおかしい」と言うなら天皇制廃止も
議論しろとキレまくり。
しかし、佐高の「議論」とやらがあの馬鹿な寸劇だったのは笑止千番。

22 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 11:24:28 ID:5jFGCS1j
>>19
佐高信らが謝罪。

集会は、教育基本法の改悪や共謀罪の新設、改憲といった潮流に対して反対する立場から、
10人の出演者がそれぞれの思いを語ることをメインに開催したものです。
その内容については12月1日号の本誌で紹介したとおりです。しかしながら、集会の中
で演じられた皇室をめぐるパフォーマンスの一部に「人権上問題あり」と指摘・批判
される表現・言動がありました。
(中略)
本誌はこれまで、皇室あるいは天皇制の問題について一切タブー視することなく正面から
取り上げ、さまざまな意見・論評を載せることで、社会的な議論を深めるべく努力して
まいりました。その一方で、人権侵害や差別につながる表現については、これを行なわ
ない方針を貫いてきました。
 しかし、上記にパフォーマンスは、人権及びプライバシー上、一部の表現に行きすぎ
や不適切な言動があったことで、誤解や不快の念を生じさせてしまいました。集会主催者
として配慮を欠いたことを率直に反省しおわびするとともに、今後開催する集会等の
運営には十分に留意をしてまいります。
(後略)
2006年12月13日  『週刊金曜日』発行人・佐高 信(社印)
                    編集長・北村 肇(〃)
http://yasukuni.jugem.jp/?day=20061214



23 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 11:59:07 ID:QGgYFc80
この人日本人なん?

24 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 13:23:30 ID:IUceRFnz
左翼って、自分に100%非があっても絶対謝らないイメージがあるので
謝罪するの見るのってすげー珍しいよな。
佐高にすら謝罪させる天皇の力はやっぱ偉大だ。

25 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 17:10:02 ID:51lMvf12
サンデー毎日でも言ってた「核議論と同じく熱心さで天皇が必要か議論しない」 安全保証の緊急問題とどうして天皇を同時に同じ熱心さで議論しなくちゃいけないの? こいつ救いがたいバカだ。

26 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 19:32:17 ID:q1NPvPRl
アンチって糞ウヨなの?

27 :文責・名無しさん:2006/12/15(金) 20:52:01 ID:w6kdi99y
いいえ、きわめて知的でユーモア感覚のある人たちですよ。

28 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 12:27:24 ID:iiYL/oe7
ボケがうまいね!

29 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 18:44:15 ID:xdVh7SuF
ザ・ハウス・オブ・サタカ

30 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 19:14:37 ID:k9r9Gtd3
この男バカで痴漢で強姦魔で盗人でしょ。これも表現の自由ですよね佐高さん

31 :文責・名無しさん:2006/12/16(土) 22:54:32 ID:IOSFf8F8
>>24
佐高の「謝罪」をまともに取ってはいけないよ。
なんせ差鷹が「権力と戦うときのモットー」は「逃げる、嘘をつく、疑う」だからね。

32 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 12:26:34 ID:4ne3AWFc
コイツが「平成の鬼平」と持ち上げてた
三重野康前日銀総裁の滅茶苦茶な金融引き締めで
バブル崩壊がかなり最悪な形になったな

33 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 18:09:46 ID:ujhzRfTQ
政経外科/石原都知事の老害について 佐高信/東京都・石原慎太郎知事、石原延啓 
サンデー毎日 12/31日号 55P

石原ネタか、サタカ。こんな追っかけより銀行の政治献金復活を非難したらどうだ。

34 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 19:29:44 ID:DNmv9cLc
直接本人の前で言ったらどうなんだい。

週金で、本人にへいこらしていたのは
誰なんだいw

35 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 19:36:46 ID:QEMu9gmj
アンチってカスウヨなの?


36 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 19:57:55 ID:nNPf+6u/
石原本人の目の前ではへいこらしていた佐高ってゴミクズなの?

37 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 21:36:40 ID:8iGuT3+F
石原信者ってゴミウヨなの?

38 :文責・名無しさん:2006/12/18(月) 22:38:48 ID:6uDxSyfB
つまり、石原応援団の佐高はゴミウヨだってことだね。

39 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 00:06:45 ID:HtK5/vuQ
皇室を貶めた品性下劣な佐高、貴様が石原閣下にものを言うなどオコガマシイは。

40 :31:2006/12/19(火) 00:16:37 ID:OkVyrJcc
http://www4.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=429793&log=20061213
糸山・石原連合に手も足も出ない地検特捜部
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/isihara.htm
■石原都知事がもらった2000万円(佐藤立志のマスコミ日記)
(前略)日時は今年の9月14日、場所は高級料亭の吉兆。
金は糸山が1500万円を出している。
石原は糸山になんでそんな高額な金をもらう下賤な奴になりさがったのかと思いきや、
もともと金にはきたなかったようだ。
この記事で指摘しているのは三男は2000万円のうち500万円をもらってるのに
政治資金収支に記載がない。当然、本人はもらったなんていわないわな。    
公費使ってヨットだの、馬鹿息子に迂回の公費だの、石原は都民の血税を何と思っているのか。
東京オリンピックでごまかすなよ。
石原のでたらめぶりは、このサイトがまとめている。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/chintaro05.htm
えらそーに天下国家を論じながら、糸山ごとき怪しげな人物から金を押し戴く、
品性のいやしさ。海外に妻を公費でファーストクラスで連れて行く傲慢さ。
埼玉県知事は妻を連れて行ったときは、妻の分は私費で負担していた。
マスコミが作り上げた虚像。小泉改革と同じだ。こいつが身障者に対して
「ああいう人にも人権があるのか」と言ったときは、到底、文学者の質ではないと思った。
誰でも身障者になる可能性があり、それに思い至るのが文学に必要な想像力。
あの発言で「この男に行政なんかまかせちゃだめ」と思った。(略)
東京都美術館が改修されることになったが、これにもあの馬鹿息子に仕事を発注するんでしょう。
都民はしっかり監視する必要がある。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-31/03_01.html
石原宏高衆院議員(自民党)が昨年九月、水谷建設元会長と料亭で500万円。
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik4/2006-12-10/2006121015_02_0.html


41 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 01:24:49 ID:pXOC4DeH
「週刊金曜日」の石原・佐高対談はもはや伝説だな。
佐高の口だけ番長ぶり、ここに極まれり。
つうか、週金も石原がまさか対談をうけいれるとは思わなかったんだろうな。
断られるのを想定してて、「石原は我々の対談申し出を断った!あいつは逃げた」とか
書くつもりだったんだろうな。

42 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 10:53:44 ID:YPJCM3+W
>>26
アンチだなんて高尚な人は居ません。
ワンパターンな言動を、ギャグとして消費するただの野次馬が此処に
いるだけです。

43 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 08:51:55 ID:tHBEz0Qe
こんな物書きに書く場が与えられていると思うだけで暗い気分になる。
もっと他に書かせるべき人がいるでしょうに。

44 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 09:19:43 ID:dIc4TfZs
つまり、石原応援団の38はゴミウヨだってことだね。


45 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 10:08:54 ID:ZLr+SYkT
佐高、いーらない!

46 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 21:38:47 ID:qQ7femzL
>>44
いや、佐高は石原応援団だよ。今週のサン毎見たか。
佐高は石原の矛盾や自己撞着を調べるために必死で石原の著作をあさっているらしい。

んで今週は石原が日商の永野会頭とある結婚式で同席し、永野のスピーチが55分にわたった事を
石原が面と向かって苦言を呈したエピソードを引いている。
んで石原のワンマンを老害とクサして石原の周りには苦言を言う人間はいないのか、などと
怒っている。

わかるだろうけどこの馬鹿はサ、無意識に当時の石原を誉めているわけね。

47 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 10:17:05 ID:s8cVVY7G
>「週刊金曜日」(佐高信社長)が主催する集会で皇室を中傷するパフォーマンスがあり、
同誌が「人権侵害だった」として、22日発売号でおわびを掲載する

http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/32322/
沙汰か、無条件降伏。

48 :文責・名無しさん:2006/12/21(木) 11:29:49 ID:S2HDSnWZ
初めて来たスレだけど、
なんだ、ここも基地外工作員に煽り荒らしされてるのか。
朝日批判スレだけじゃなかったんだ。

朝日批判スレでよく見かけるから朝日信者だと思ってたけど、
実はカタカナサヨクを批判する者はとにかく全て憎悪の対象だったんだな。

なに、やっぱり、
自分らの思想の矛盾を認めると、ゲバ棒振り回してたあの頃の青春が否定され、
自分のアイデンティティが崩壊するので、煽り荒らして精神維持ってる
団塊サヨクですか?

49 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 02:34:23 ID:TiS8VUfn
基本的な質問ですがカタカナサヨクってどういう人たちなんですか??

50 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 09:26:31 ID:iHqGe98W
アホ丸出しのネットウヨ!

51 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 10:48:38 ID:P9Um2vzE
アホ丸出しといえば、昔わざわざハイジャックして北朝鮮に
行った人たちがいたね。

52 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 15:00:00 ID:E0inur3P
アホ丸出しのバカウヨwww

53 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 15:05:12 ID:B6FsmSrZ
佐高批判に真っ向から反論してくる人は来ないな。

アンチでクソウヨなの?
アホ丸出しのネットウヨ!

こんなのばっかw

54 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 19:26:23 ID:EzD5sH6r
>>53
アンチでクソウヨなの?
アホ丸出しのネットウヨ! wwwwwwwwwwwwww

55 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 20:51:13 ID:eXaXYMAD
あんまりネットウヨをいじめちゃいけないよ。
可愛そうな人たちなんだから

56 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 21:39:10 ID:u3V5ObdZ
『週刊金曜日』発、読者のみなさまへ
〜緊急市民集会のパフォーマンスと『週刊新潮』の記事を発端とした一連の経緯について
「『皇室中傷』芝居」との大見出しで、本誌主催の緊急市民集会(一一月一
九日)でのパフォーマンスの一部を「不敬で下劣」と批判した『週刊新潮』(一二月七日号、
一一月三〇日発売)の記事を発端として、本社にはこの間、二十数本の抗議・質問の電話が
鳴り、政治結社など六団体が直接の抗議行動に訪れたほか、二十数台の街宣車が本社の入る
ビルの周囲をめぐった。
一方、本社前には警視庁神田警察署の藍色のワゴン車が一台、四囲に目を光らせる場所に
終日配備され、師走に入ったばかりの、それでなくとも慌ただしい出版社ひしめくビル街
の一角に張りつめた風景を出現させた。
抗議は、集会全体ではなく、電車の中吊り広告にも使われた「悠仁親王は『猿のぬいぐるみ』
『陛下のガン』も笑いのネタに」という、皇室をめぐるパフォーマンスの一部の表現・言動
に集中している。かつての一時代を想起させる「不敬」という字句を磁力のようにして、
氏名を名乗らない者が大半の中、氏名のみならず住所・番地さえも電話口で告げて「皇室を
崇拝する愛国者」と名乗る男性が言う。
「皇室を批判することは自由だが、下品な椰楡やからかいはまずい。あんた方がこんなことを
やれば喜ぶのは自民党だけだ。やるならもっとまともな批判をしなさい」
(後略)

http://blog.goo.ne.jp/harumi-s_2005/e/32f9e618b34205f77f4e2389c0065694

佐高、無条件降伏の裏には穏やかな批判もあったんだね。

57 :文責・名無しさん:2006/12/22(金) 23:02:46 ID:DOOKHylP
>>55
さすがサタカ信者、IDがキチガイwww

>文責・名無しさん :2006/12/22(金) 20:51:13 ID:eXaXYMAD



58 :文責・名無しさん :2006/12/23(土) 00:23:25 ID:eBG/xYtu
酒田の佐高は、酒田に帰ると石投げられるから、もっぱら隣町の鶴岡に泊まっているらしい。鶴岡では自○党候補の応援演説出来るから。


59 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 17:18:00 ID:N4kVJQlY
★血も涙をない人非人。それが佐高★

田原「君(妻)が死んだら後を追うよ」

妻、逝去。田原自殺を考えるも、娘に止められ必死の思いで司会業を継続。

佐高「田原の妻の友人達は『田原はいつ死ぬのか』と噂しているらしいw」

田原「佐高は私に死ねというのか!」

佐高「言論人としての責任を全うしろと言っているまでのことよw」

60 :文責・名無しさん :2006/12/23(土) 17:35:30 ID:eBG/xYtu
>>59
佐高は、自分の前の奥さんが、今どんな生活をおくっているのか
よく判っていて、↑のような発言を繰り返しているのだろうか?
言論人は非情になれ、か……?

61 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 17:57:06 ID:7FXgnRJE
アホ丸出しのバカウヨwww


62 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 20:42:12 ID:ENFJmV1k
●週刊金曜日がすり替えた下劣な謝罪
 週刊金曜日が皇室に対する下劣な集会に対して、謝罪している。http://www.kinyobi.co.jp/MiscPages/minasamahe061222
  あの下劣な集会は、週刊金曜日の社長の佐高信の思想、信条そのものなのだろう。
 天皇制の是非を論じるようなまともな集会ではなかったわけで、それが問題になって、今日も右翼の街宣車が押しかけている。
 それにもかかわらず、右翼の抗議に社長自ら釈明にいかず、副編集長を使いにやらせる、小心者ぶり。http://yasukuni.jugem.jp/?eid=112#comments
 しかもまだ、下劣な中傷があたかも「言論・表現の自由」や「民主主義」であるかのようにすり替えて弁解している。
 天皇の個人的な病気を揶揄することが、どうして「言論・表現の自由」と「民主主義社会の存立・発展のために」なるのか、ぜひ教えていただきたい。
しかも集会に参加していた永六輔はこの集会に遅れて来たので、皇室を揶揄したコントを知らないと弁解していたが、これが真っ赤なうそ!!
ちゃんとコントにからんでいた。http://www.eonet.ne.jp/~pegasus21/2005_0718_182354.JPG
 なんでこんなうそを言うのかと思ったら、週刊金曜日のコンセプトは「うそ発見誌」だったw  おあとがよろしいようで。。。

63 :age:2006/12/23(土) 21:02:27 ID:oe+4gpRM
佐高が人品下劣、人間として最低なことは、2年前お父上での葬式での
言動で十二分に分かる。
*************************************************
弔意(佐高 信)
 93歳の父の死に際しては、本誌関係者をはじめ、いろいろな人たちか
ら弔電や供花を頂戴したが、高市早苗からの次の弔電にはいささか驚いた。
「ご尊父様のご逝去の報に接し心よりお悔やみ申し上げます。ご遺族の皆
様のお悲しみをお慰めするすべもございませんが、今はただ故人のご冥福
をお祈り申し上げます」
「経済産業副大臣 衆議院議員」の肩書つきでのそれに虚をつかれたのは、
私が高市の発言や行動を厳しく批判し、かなり激しく斬り捨ててきたからである。
多分、それを承知でこうした弔電をよこす。とりわけ保守系の政治家の厚顔
さには慣れているつもりだったが、改めて、そのことを知らされた思いだった。
「公明党代表 神崎武法」のそれもあって、こうでなければ選挙を勝ち抜け
ないのかもしれないな、と複雑な気持ちになったのである。


64 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 22:57:29 ID:oe+4gpRM
ずいぶん前に、たしか、参議院選挙開票直後のテレビで各党の国会議員と一緒
になり、その時は自民党と公明党が勝ったので、自民党の加藤六月(当時)
に対しては、「佐川急便疑惑は自民党政治がもたらした宿便だ。ロッキード
便にリクルート便、それに佐川急便が重なった」と糾弾したら、彼は真っ赤に
なって、「それは自民党に投票してくれた人たちに対する侮辱だ」と怒り、
私をにらみつけた。ところが、番組が終わるや、笑みを浮かべて私に近寄ってきて、
「ヤアヤア、サタカせんせい、今日はお世話になりました。これからもよろしく」
と握手を求めたのである。
心中はもちろん違うのだろうが、その急変身に私は口をあんぐりという感じだった。
公明党の二見伸明は、PKOで変わったコウモリ党と攻め立てると、番組が終わ
っても怒っていた。しかし、コウモリは与党入りしてさらに厚かましく
なったようである。それが神崎の弔電なのではないだろうか。
小泉純一郎は肩書なしで弔電をよこした。これはメディア懐柔に長けた、
あの太めの秘書のチエかもしれない。
もう1人、肩書なしの政治家の弔電は加藤紘一のそれである。こちらは、
現在、つける肩書がない。
葬儀での土井たか子社民党党首の弔辞などには恐縮するばかりだったが、(略)


65 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 23:56:36 ID:7zSDKp7b
「アホウヨ」「アホウヨ」だけ書き込みする方々って哀れっぽいね。
多分若く無い方々なように思うけど、語る言葉を持って無いんだよね。
リベラルっぽいのが好きで、造反有理とか格好良いと思ってたんだろうけど、老境に入って自分達に理論が無い事に気が付けば良いんですけど。

つか、生活者は左右の立ち位置を決める必要など無く、生活者の目で有利不利、正義不正義を考えるべきであって、リベラルが良きもの信仰から始めるべきでは無いんですよね。



66 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 02:51:31 ID:Hd3Cb6uk
↑アホウヨさんよくできました

67 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 03:05:06 ID:smXobV8w
うわ、これだけ言われたらちゃんとした文章で反論できないと
それだけで誰の目から見ても敗北は明らかなのに・・・

68 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 04:51:34 ID:qtH0V219
しかし何だ
これがサヨの末路かと思うと
哀れこの上無しだな・・・

69 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 09:36:24 ID:N7fnkimZ
アホウヨって惨めな人生送ってんだろうな

70 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 13:01:00 ID:fK8M2B5n
>>69
そうでもないよ
アホはアホなりに楽しくやってる

71 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 13:23:55 ID:xyUPs1co
>>65
アホサヨに餌を与えないでください。

72 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 15:50:38 ID:lgf4DNJT
おい、そこのブサヨ、佐高のいいところでもあるなら、言ってみてよ。

73 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 16:57:40 ID:TvZXQbBM
>>72
それは無理。
語れる知能が少しでもあれば、
そもそも佐高に共感すること自体がないから。

74 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 18:46:11 ID:TLDfwcuf
アホのサタカよ、12月27日の紀伊国屋ホールだが、逃げないでちゃんと出演するんだぞ。いいな!!


75 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:01:26 ID:bK3HfPfs
>>72
あれ!バカウヨ発見!

76 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:24:42 ID:/apw4xEs
日曜の9:00から張リ付いてるアホがいてワロスww

77 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 19:35:20 ID:sQPzh1ZG
アホウヨに餌を与えないでください。www


78 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 20:10:09 ID:+m1Xu2c5
>>75>>77
サヨ丸出しのネットバカwwww

79 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 23:03:30 ID:RY9eDdL3
>>76>78
ウヨ丸出しのネットバカwwww


80 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 23:33:52 ID:lgf4DNJT
>>73
>それは無理。
>語れる知能が少しでもあれば、
>そもそも佐高に共感すること自体がないから。
大納得!www

んじゃ、
おい、そこのブサヨ、いったい君たちブサヨにはどう呼びかけたらいいんだい?


81 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 23:42:01 ID:Skxvuced
一度たりとも理知的な反論が来ないってのも笑える。

確かに弁護しようと思ったって、出来ないからな。

おいこら、何か反論してみろw

82 :文責・名無しさん:2006/12/24(日) 23:45:26 ID:T35YWVsQ
こんばんは!

83 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 01:37:05 ID:IcyZp3my
最近のウヨは文字が書けるようになってきたのか
感心感心

84 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 01:49:28 ID:nSEA/yzG
>>1
エーッ
こいつが経済評論家?
初めて知った
てっきり、言論テロリストとばかり・・
でも、自称なのね
納得


85 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 09:30:50 ID:KPfyKPYy
>>83
おまえは字が読めないんだろ?

>◆「右翼、左翼」等のレッテル貼り、掲示板利用者への誹謗中傷は禁止です。


86 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 12:16:14 ID:HUV9697n
今日は東スポで狭多寡の自称毒筆馬鹿コラム、今年の吐き納め。

87 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 14:28:46 ID:SyiNRWFv
アホウヨクンたち元気があってよろしい
できればネット外でも暴れて顰蹙かってもらいたまへ

88 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 16:17:34 ID:Ri/h5l9E
>>87
プッw
ネット弁慶が粋がるなよw

89 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 17:27:41 ID:h5mzNEqN
>>87
一番顰蹙を買っているのは下らん寸劇の司会をしてあとは逃げまくりの佐高信。


90 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 23:00:16 ID:qJsHL7gr
佐高は人権無視の企業をメタメタに批判することも行っているんだけどね。

91 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 23:05:04 ID:MKjveeuY
エムケイやワタミとか?

92 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 23:09:53 ID:bfDK48CB
>>90
その実績が無ければマジでただのクレーマーだろw

かろうじて彼が「辛口評論家」という肩書きを得ているのはその功からでしょ?
でも、言論生活の殆どは読むに耐えぬ誹謗中傷を「批判」と称して発表し続けている。

93 :文責・名無しさん:2006/12/25(月) 23:37:07 ID:tnB0RAeL
物書きなんてものは、ゴロツキのろくでもない人間だけど、
たまにはまともなことも言うな、くらいに読むもんだと最近思うようになったよ。

でないと、コノヤローいい加減なことばっかり言いやがって、と腹が立ってくるからね。

94 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 08:41:36 ID:IaeBv327
アンチってさ
やはりアホウヨなの?

95 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 09:36:08 ID:is705UWa
佐高なんて、基本的にほとんど人間がアンチだろって。
まあ、企業批判の所だけは、自分も個人的に気に入ってるけどさ。

96 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 10:43:13 ID:VfgjTu7u
学会批判で
「(竹入を)過激な言葉で叩けば叩くほど、周囲からは異常にみえる。ただの感情の発露に等しい」
みたいに言っていたが



これ佐高にも当てはまるよな?

97 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 11:18:07 ID:+imZyBIm
ここで佐高を擁護してるヤツって何者?激しく気持ち悪いんだけど

98 :文責・名無しさん:2006/12/26(火) 18:40:10 ID:/9saGGya
佐高の東スポ「毒筆計上」
本間正明政府税調会長の「公私混同」を最初に言及してそのままこき下ろすのかと思ったら、
高杉良の新刊本の小説「腐食生保」の内容の紹介をずっと最後まで。
んで結論は企業のトップは「公私混同で本間なみに愚かだ。」って。
本間氏は竹中前総務相の師匠だったとはいえ、財務省に対しては抵抗して消費税上げは最小
幅にしようとしていたらしいし、沙汰かはしつこく斬るわけにもいかなかったのかも。
しかし、年末の忙しい時期とはいえこんな書評にもならんような小説ののネタばれ気味の
紹介記事をかいて原稿料もらえるなんて、沙汰かはほんとに高杉さんに感謝せないかんな。

佐高さん、こんなことでは「毒筆計上」ではなくて「毒筆形状」ですよ。
(いかん、狭多寡のオヤジギャグがウツッテシマッタ。)


99 :遅レススマソ:2006/12/26(火) 22:48:50 ID:OddoPd/H
>>49
俺の独断による定義なので各方面からの反発が予想されるが、「カタカナサヨク」とは
特定の心理構造、またはその心理構造を持つ人物を指す単語だと思います。

その行動原理・動機・欲求は、
「安全な位置から他者を一方的に叩くことで、自らの独善的な正義に酔い、同時に
 知的優越感に浸りたい」というもの。

ここで重要なのは、あくまで【他者への攻撃】という点。
よくサヨク批判に「自虐史観」などの表現が用いられるが、これは正確ではない。
この場合の攻撃対象である「昔の日本」はあくまで「昔の日本」であり、
「現在の日本=自分自身達」とはまったく無関係。自虐という発想は、絶対に無い。
カタカナサヨク心理の源泉は異常なほど強い【他罰性・攻撃性】にあり、彼らがよく標榜する
言論の自由とか人権とか平和などというのは、その本性を糊塗するための建前にすぎない。

(さらに始末の悪いことに、この建前が当人の独善的な正義と密接に繋がっているため、
 本人が建前で誤魔化してることに気づかなかったり、例えば他人の人権や言論の自由を
 妨害・侵害・破壊したりしても、その欺瞞や矛盾に気づかないで平気でいたりする。)

<続く。連投規制厳しいので30分くらい後で。>

100 :99:2006/12/26(火) 23:28:16 ID:OddoPd/H
>>99 続き。

そして前述の行動原理や独善性が、肥大した自我・虚栄心に裏づけされているため、
論理的な整合性や羞恥心などの要素の入る余地がなくなった状態に陥る。
ゆえに、ネット掲示板などの場では、その本性がモロに出る。掲示板での議論では、自己の
思想にそぐわない意見・発言者は問答無用で悪であり、書き込み削除し言論統制しても
何ら恥じるところがないし、2ちゃんねる社会系板では罵倒オナニーの連投・スレ乱立荒らし・
コピペ荒らし・煽り荒らしなどに興じるのみ。
ここまで来ると「カタカナサヨク」とは、人間が持つ悪徳の濃縮蒸留結晶化した存在とも
言えるかも知れません。

ひとつ大事なことは、この心理構造は「思想の方向性」とは無関係である、ということ。
ネットでは、いわゆる左派批判の意見が多く見られるが、これも、発言の動機が前述の

「安全な位置から他者を一方的に叩くことで、自らの独善的な正義に酔い、同時に
 知的優越感に浸りたい」

というものであれば、思想の方向が反対であっても、それは本質的に同じであると思います。

いわゆる嫌韓厨とかネットウヨと一般に呼ばれている人物像が本当に実在したとして、
行動原理や動機が前述のとおりであれば、嫌韓厨やネットウヨもカタカナサヨク。
そして、こういう文章を書いている現在の俺自身も、少なからずカタカナサヨクの要素を
持っています。

<終わり>

101 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 14:34:11 ID:j6qZ8r2k
佐高も私生活では女で問題起こしているから、本間さんをたたく資格はありません罠。

102 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 14:57:23 ID:hxrJJC4c
>>101
マジ?

103 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 16:01:25 ID:gmYAx7Sa
ここで佐高を叩いてるヤツって何者?激しく気持ち悪いんだけど


104 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 17:51:27 ID:zaTrLjP4
>>103
即反応したところ見ると、こいつ実生活でも気持ち悪いって言われているようだな。

105 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 18:46:18 ID:fHuDPa/m
相変わらずの機械的な鸚鵡返しコピペキタコレ

しかしこの、あるある探検隊並につまらなくて笑えない
ワンパターンの芸風は何とかならないのかねえ。

106 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 19:22:04 ID:8YLWmm5+
そうだね相変わらずアホだね>>104の糞ウヨってw

107 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 19:36:12 ID:6m4XD2Jx
アンチってさ
やはりネットウヨなの?


108 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 19:49:11 ID:i5SIpdpF
>>103 = >>106 = >>107

>>99-100 の鸚鵡返しもトライしてみろよハゲ。


109 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 19:53:43 ID:PnCBb1sP
バカウヨ乙

110 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 19:54:27 ID:6se6Tc9D
アンチってさ
やはり>>108みたいなアホウヨなの?


111 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 21:10:32 ID:+kYprvkq
>>101
そういえば佐高は本間正明について「すさまじい公私混同にはあきれるばかりだが」と書いて女の問題
には一言も触れていないw
庄内農業高校でどういう不倫したんだろうね。



112 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 22:44:14 ID:oE/UHv4c
次にお前は「アホウヨ」と言う!!

ゴゴゴゴゴゴゴゴゴ

113 :文責・名無しさん:2006/12/27(水) 23:10:30 ID:qVb7jj2x
にくちゃんねるが今年いっぱいで終了するのでリンクを書きます。

アホ丸出しの佐高信【4(よ)む価値のない珍論】
http://makimo.to/2ch/ex5_mass/1068/1068385754.html
アホ丸出しの佐高信【3(み)すぼらしいやつ】
http://makimo.to/2ch/society_mass/1050/1050063401.html
佐高信氏、日経新聞監査役就任へ
http://makimo.to/2ch/society3_mass/1107/1107611333.html

にくチャンネル(佐高信)
http://makimo.to/cgi-bin/search/search.cgi?shw=100&q=%8D%B2%8D%82%90M&andor=AND&sf=2&H=&all=on&view=table

114 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 07:50:37 ID:IQ6sfmCF
【芸能】石原都知事の前で委縮しっ放しだった太田光の情けなさ (ゲンダイネット)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1166922670/l50

佐高と気が合いそう

115 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 07:56:56 ID:394mb1wD
アンチってさ
やはりアホウヨなの?

116 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 08:47:33 ID:xGQP3XY3
ウヨとかサヨなんてどーでもいいんだが。

なんでもかんでも『民営化』が正しいなんて思ってる連中よりは
マシだと思う。>サタカ

まっ、銀行で自分の金を下ろすのに、手数料払う事に抵抗を感じない
国民性ですから…そろそろユービン局も手数料が導入されることで
しょう。 
 今度は、ホワイトカラーエグゼンプションですか。
能力給の考え方は理解できるが、実態としては働くものイジメの
何ものでもないな…。法人税の減税こそ止めるべきじゃないのか?


117 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 09:35:40 ID:DQvML/K9
はいはい(p

118 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 12:35:01 ID:iR8jbuUo
>>116
>なんでもかんでも『民営化』が正しい
ワタミの渡辺社長のことだね。学校のヴァウチャー制度支持とか言ってるし。


119 :文責・名無しさん:2006/12/28(木) 19:33:18 ID:Aqn+Vp+o
佐高のトヨタ批判本てどうなの?
ネットで得られないような新ネタはある?

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)