2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〔訴訟〕こらからは個人を訴える時代〔マスゴミ〕

1 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:15:28 ID:g5CaSjG6
雑誌にコメントしたライター 5,000万円賠償請求される

烏賀陽さんはウェブサイトで、今回の提訴を「言論の自由への
テロ」だと訴える
雑誌「サイゾー」に掲載された『オリコンのランキングの信憑性』
のコメントが、名誉棄損にあたるとし、オリコンは、5,000万円の
損害賠償を求める訴訟を2006年12月12日に東京地裁に起こした。訴
えられたのはコメントしたライター一人だけ。ライターは訴訟準備
をすべて一人でしなければならず、弁護士を雇うだけでも多額の着
手金がかかる。「生活できなくなる心配がある。助けてください」
などとホームページで訴えている。

http://news.livedoor.com/webapp/journal/cid__2881855/detail

2 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:23:17 ID:YetDh3/0
栄光の23get

3 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:25:22 ID:h4El3GS/
これからは記者やライターが最もハイリスクな仕事になるなwざまw

4 :ムツアイ:2006/12/19(火) 23:29:09 ID:I255A+No
まだ出来たばかり見たいですが、知性が優れていて面白い文章見つけました http://blog.livedoor.jp/vitekikuukan/

5 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:33:29 ID:lTA2HtND
>■「オリコン」が烏賀陽個人を被告に5000万円の損害賠償訴訟■

>意見が違うというだけで、企業が個人に5000万円を求めるなんて!

>これは武富士と同じ手口の言論封殺の恫喝訴訟じゃないのか。オリコンは
>雑誌だってたくさん出しているのだから、烏賀陽の言うことが間違っている
>のなら「烏賀陽のいうことはウソです。なぜなら××」と反論すればいいの
>だ。それこそがまっとうな「言論」というものじゃないのか。意見の異なる
>者を高額訴訟で社会的に抹殺するなんてのは、民事司法の体裁をとった言論
>妨害じゃないのか。

ムシのいいこと言うなってw
人の生活脅かす記事は書きたいけど、自分は安全な場所にいたいってこと?w

6 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:36:47 ID:O9xu14WI
自分が正しいというなら、正々堂々裁判で証明すればよいわけで。
何をいっとるんだ、このライターは?

7 :文責・名無しさん:2006/12/19(火) 23:53:52 ID:heTBWTE7
記事を書いた人だけ訴える

いい時代だw

8 :文責・名無しさん:2006/12/20(水) 08:53:25 ID:mjpFAPEq
人を陥れることもあるんだから、自分が危険に脅かされるのも当然だと思うが。
そもそも正義だどうだと抜かすなら、提訴されるぐらいのリスクを背負いやがれ。

9 :文責・名無しさん:2006/12/23(土) 16:46:18 ID:Dd1fVbH8
腐ったゴミ業界で勝ってに訴えあってろ
金の亡者ども

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)